Форум » Обсуждение книг "Три мушкетёра", "20 лет спустя", "Виконт де Бражелон" » Кулинарный вопрос по "Трем мушкетерам" » Ответить

Кулинарный вопрос по "Трем мушкетерам"

Freelancer: Уважаемые дюмане и дюманки! С недавних пор, после очередного прочтения "ТМ", меня стал мучить один "кулинарный" вопрос. В главе "Бастион Сен-Жерве" происходит следующая сцена: [quote]- Господа, предлагаю пари! - заявил Атос. - О та, пари! - подхватил швейцарец. - Какое пари? - полюбопытствовал кавалерист. - Погодите, - попросил драгун и положил свою саблю, как вертел, на два больших железных тагана, под которыми поддерживался огонь. - Я хочу тоже участвовать... Эй, горе-трактирщик, живо подставьте противень, чтобы не потерять ни капли жиру с этого драгоценного гуся! - Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем. - Вот так! - облегченно вздохнул драгун. - А теперь перейдем к нашему пари. Мы вас слушаем, господин Атос.[/quote] Хотелось бы уточнить: имеется ли в виду именно варенье (а не повидло, джем, мармелад и т.п. - точность перевода?), из чего именно это варенье было приготовлено (исходное сырье) и каков способ его употребления с гусиным жиром? Если кто-нибудь знает рецепт подобного блюда - поделитесь, пожалуйста... Всем заранее огромное спасибо за ответы!

Ответов - 42, стр: 1 2 All

Стелла: Delfiniya , а дома больше хумус?))) Детям редиску подсластили.

Delfiniya: Стелла , хумус если только из ваших краев прилетит Дома у нас мясо!!!)))) Ну и рыба периодически))))

Непотопляемый Сэм: Наверное, швейцарец неправильно сказал, что гусиный фарш является очень вкусным с вареньем. На самом деле гусиный фарш не является очень вкусным с вареньем. Нельзя так безоговорочно доверять швейцарцу.


Стелла: С лукоаыи вареньем - восхитительно!

Черубина де Габрияк: Стелла, во Франции очень распространено сочетание сладкое-соленое. И лично я его обожаю. Овечий сыр сочетают с вишневым вареньем. Дыню с хамоном. Я люблю рецепт утиного филе с соусом и протертой малины (правда добавляю в него соевый). А на гарнир тушу в утином жире грушу с пастернаком.

Черубина де Габрияк: Стелла, во Франции очень распространено сочетание сладкое-соленое. И лично я его обожаю. Овечий сыр сочетают с вишневым вареньем. Дыню с хамоном. Я люблю рецепт утиного филе с соусом и протертой малины (правда добавляю в него соевый). А на гарнир тушу в утином жире грушу с пастернаком.

Стелла: Черубина де Габрияк , у меня муж увлекся гасконской кухней. А какой же гасконец не любит лук?)) Короче, сварили мы луковое варенье как-то. Вкуснотища, доложу я вам. Гусь у нас дико дорогое удовольствие, но ножку себе позволили. Утиные шкварки с вареньем - это вкусно! А для меня сочетание соленого со сладким всегда было лакомством. Хотя, возможно, потому, что в моем детстве бабушка еще готовила по французским рецептам. Но после пирожного - соленый огурец - это всегда хорошо! А что ты имеешь в виду под хамоном? В Израиле это восточный вариант челнта. (Курица, картошка, говядина и еще что бог пошлет на шаббатнюю трапезу)

Констанс1: Стелла - хамон это прокопченная на огне свинина. Испанская специализация. Очень вкусно, хоть и некошерно.

Стелла: Свинка - это всегда вкусно, в любом блюде.

Черубина де Габрияк: Констанс1 пишет: Стелла - хамон это прокопченная на огне свинина. Не, копченая - это фе. Сыровяленая. Окорок. Есть и итальянская. То же самое, чуть отличается вкус самого мяса. И называется прошутто. Вот, тут и картинка с дыней. Как я хочу ароматную кнталупскую дын, да с жамбончиком (по фр. окорок - это jambon., от слова нога, думаю). https://www.gastronom.ru/text/hamon-chto-eto-takoe-i-schem-ego-edyat-1001282 Стелла пишет: Вкуснотища, доложу я вам. Луковый суп тоже объедение. Хоть и из другой оперы. Но мне лень резать, а потом тушить до мягкости пару кг лука. Залить бульоном и сварить - это фигня уже.

Armida: Какая аппетитная дискуссия! ) Стелла пишет: Но после пирожного - соленый огурец - это всегда хорошо! Поддерживаю! Всегда заедаю торты чем-нибудь солёным (или просто несладким).

Стелла: В продолжении кулинарной темы: Завтра иду на свадьбу к старшему внуку. невеста - из йеменских евреев. У них чертовски вкусная кухня. Заранее облизываюсь. У нас принято перед началом церемонии устраивать шведский стол, потому что гости, как правило, приезжают к 7.30 голодные, многие прямо с работы, и едут, как правило, издалека. Вот там можно так вкусно и разнообразно поесть, что потом места на все остальные деликатесы не остается.)))) Есть традиционный набор, а есть и те сладости, которые традиционны для семьи хозяев. Вот только свиньи ни в каком виде не будет.(((( Но сладкое заесть потом соленым удастся, это уже сам Бог велел.))))



полная версия страницы