Форум » Обсуждение книг "Три мушкетёра", "20 лет спустя", "Виконт де Бражелон" » Кулинарный вопрос по "Трем мушкетерам" » Ответить

Кулинарный вопрос по "Трем мушкетерам"

Freelancer: Уважаемые дюмане и дюманки! С недавних пор, после очередного прочтения "ТМ", меня стал мучить один "кулинарный" вопрос. В главе "Бастион Сен-Жерве" происходит следующая сцена: [quote]- Господа, предлагаю пари! - заявил Атос. - О та, пари! - подхватил швейцарец. - Какое пари? - полюбопытствовал кавалерист. - Погодите, - попросил драгун и положил свою саблю, как вертел, на два больших железных тагана, под которыми поддерживался огонь. - Я хочу тоже участвовать... Эй, горе-трактирщик, живо подставьте противень, чтобы не потерять ни капли жиру с этого драгоценного гуся! - Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем. - Вот так! - облегченно вздохнул драгун. - А теперь перейдем к нашему пари. Мы вас слушаем, господин Атос.[/quote] Хотелось бы уточнить: имеется ли в виду именно варенье (а не повидло, джем, мармелад и т.п. - точность перевода?), из чего именно это варенье было приготовлено (исходное сырье) и каков способ его употребления с гусиным жиром? Если кто-нибудь знает рецепт подобного блюда - поделитесь, пожалуйста... Всем заранее огромное спасибо за ответы!

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Стелла: Delfiniya , а дома больше хумус?))) Детям редиску подсластили.

Delfiniya: Стелла , хумус если только из ваших краев прилетит Дома у нас мясо!!!)))) Ну и рыба периодически))))



полная версия страницы