Форум » Наше творчество » Самопиар-3 » Ответить

Самопиар-3

ЛенинЪ: Предлагаю себя пиарить тут, кто во что горазд помимо Дюма:) (я знаю, что були уже подобные темы, но хоцццца чтоб была одна организованная) Начну с себя, тут выложены мои рисунки http://leninidze.gallery.ru/photoalbums/14449_film.html (осторожно, у кого траффик - не стоит)

Ответов - 158, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ирен де Сен-Лоран: Это мои стихи о Страже Ворот Фараманте из "Волшебника Изумрудного города" А.М.Волкова: Среди страны Волшебной Град Изумрудный стоит. Он – красоты незабвенной, И блеск изумрудный горит. По желтой дороге кирпичной Давай-ка пойдем к нему, Красою своей необычной Он радуется дню своему. Весь город стеной обнесенный, Чтоб враг никакой не проник, И путник, красой пораженный Никак не пройдет напрямик! Ворота средь стен надежны: Ведь на ночь они заперты. И Страж у Ворот осторожный, Он спросит, как надо, кто ты. Зовут же его Фарамантом – Сияют, как небо, глаза, И кудри блестят диамантом, А сердцу враждебна слеза. Стоит у Ворот он весь день – Никто не пройдет просто так! Очки ты его надень – Иначе нельзя ведь никак! Очки он на всех оденет, И в город гостей проведет, Посулы врагов отвергнет, Беду он от всех отведет! Он честен, и верен, и храбр, Он дружбу свою не предаст- К старухам и детям он добр И людям всю душу отдаст!

Марисса: *** Я вновь посетила это кладбище, Твою цветущую могилу И все прошедшее так явственно Опять предстало предо мной. Словно не было всех этих лет… Безумных бурных и пустых… И вот я вернулась сюда. На встречу с самой собой. На встречу с жизнью собственной... Твое лицо, некогда такое живое, близкое С мертвой улыбкой с камня смотрит на меня… Все медленно теряет смысл свой вокруг. Стираются очертания…вокруг меня опять Тот же мир, где был ты жив, Где все казалось подвластным, близким, Твое тепло я словно чувствую опять, До боли вспоминая голос твой... Сладостное сумасшествие, горькое заблуждение Дарит мне тебя опять… *** Он так прекрасен в твоих глазах, Он как принц, он словно неземной… Но очнись! Любя его, Ты незаметно сломала крылья себе… Ты стала его рабой, Ничего не требуя взамен, Ты ждала его в ночи, И для чего?.. Чтоб увидеть его на миг, И вновь остаться наедине с собой… Мечтать о нем снова и снова! Обманывая себя? Ты плакала ночами, Думая, что лучше его нет на свете. Что он один для тебя, Что любовь не должна умереть… Но в жизни встретишь ты другого, Он не будет уже так прекрасен, Он не будет первым. Но он станет ближе всех на свете! Он заставит тебя забыть Те мечты, те грезы, Которыми жила ты, Он подарит тебе любовь! *** Я шла на тот свет, Где плен твоих губ, страсть, хмель... И боль от слов, что таят ложь. Твой взгляд звал и лгал. ...Я шла сквозь боль На свет глаз....

Орхидея: *** Шарик одуванчика На ветру колышется. Крики петушиные Из деревни слышатся. Вдалеке в одну слились Две дороги пыльные, В воздухе переплелись Запахи полынные. Ели островерхие, Хвоя ароматная. А в часах рассветных есть Прелесть непонятная. Солнечные лучики Где-то в кронах прячутся, Старый пень, поросший мхом, Над ручьём корячится. В том ручье мигают мне Блики золотистые. А роса медвяная, Выси неба чистые. *** Жду зари, хоть лучик света, И теплом душа согрета. Росы словно янтари. Что ты мне не говори, Так чудесно ждать рассвета Для мечтателя поэта. С ветром лёгким говори, Утренний напев твори. Жду зари! Песню, ту, что недопета, Дополняя каплей лета, Как улыбку подари. Взором с ласточкой пари. Рондо я пишу про это, Жду зари…


Стелла: Орхидея , прелесть какая! И так зримо- прямо готовая картина. Я импрессионист - мне нужно то, что дает мне зрительный, чувственный образ. Спасибо.

Орхидея: Весна на дворе! Души оттаивайте! В преддверии тёплого времени года выкладываю. *** Стелятся туманы, все сады в цвету. Ветерок ласкает нежную листву. Утром на рассвете выпала роса. По росе, босая, бегает Весна. Весело смеётся, а в ответ, в дали, Отвечают звонким эхом соловьи. *** Погляди как всё пестреет От обилия цветов. Тёплей ветер влажно веет, В небе вата облаков. Луг раздольный, солнце светит, Влажная земля парит, Полной грудью будто дышит. Всё в движеньи, жизнь кипит. Я люблю простор широкий, Низкий гул когда в траве, Ястреба полёт высокий В той бездонной синеве.

Евгения: Я это сделала! Потребовалось почти два года. :) "В парке замка Шенонсо".

nadia1976@ukr.net: Очуметь! Это же вышивка!

Евгения: Ну да. :) Художник из меня никакой, а творить красоту хочется. :)

Орхидея: Восхитительно!

Стелла: Женя, вы сами подбирали по цвету? Гобелен получился! И красивый какой! Болгарский ( двойной) крестик? Когда это вы успели за всеми делами?

Евгения: Стелла, не-не, канва, нитки, схема - всё было в наборе. Крестик обычный. Вышивала в порядке отдыха и во время дочкиных уроков - она говорит и пишет, я контролирую на слух и вышиваю. :)

Стелла: Ну, так набор очень удачный: благородно по цвету. Посмотрела на вашу вышивку и самой захотелось: я лет тридцать, наверное, не вышивала уже, а любила колупаться в вышивании.

Орхидея: Евгения, а формат вышивки какой? Наверно довольно большая.

Евгения: Орхидея, 49 на 33 см, почти 55 тысяч крестиков.

Диамант: Евгения пишет: 55 тысяч крестиков

Орхидея: Очуметь! Вешайте на самом видном месте.

david: Евгения (*мечтательно*) А ведь и я когда-то вышивал. И вязал. И даже коврики плел....

Диамант: david, судя по количеству "спасибо", вам стоит возобновить эти занятия.

david: Диамант На самом деле - очень хочется... Но просто не хватает времени и места в квартире :( (все завалено рукописями Дюма :) ) И всем - спасибо за "спасибо" :)

Стелла: Представила картину маслом: сидит наш david на груде рукописей, очки на носу и вышивает крестиком а вокруг по стенам - Лелуар, полки заставлены мушкетерами, груды книг по углам и в глубине соседней комнаты волшебно мерцают бесчисленные тома трилогии. Давид, ты меня вдохновил.

david: Стелла "Картина маслом" (c)

Евгения: Стелла пишет: Представила картину маслом: сидит наш david на груде рукописей, очки на носу и вышивает крестиком а вокруг по стенам - Лелуар, полки заставлены мушкетерами, груды книг по углам и в глубине соседней комнаты волшебно мерцают бесчисленные тома трилогии. Стелла, такое надо хотя бы нарисовать, раз уж вряд ли увидим в реале. :) И Давиду подарить, в назидание. :)) Пусть выкраивает время. :)

Стелла: Евгения , так это я и имела в виду. Жаль, карикатурист я никакой. Придется реализм использовать.

Диамант: Давайте!

Орхидея: Это будет шедевр!

david: Стелла , Евгения , Диамант , Орхидея Издевайтесь,издевайтесь...:-) А я везу пяток писем Дюма и три тома Лелуаровской "Истории костюма" Кроме того, наша неугомонная Дельфиния нарыла очередную ошибку в идентификации дома реального д'Артаньяна, и исправила ее... Я уже проник и сфотографировал... Когда уж тут вышивать???

Стелла: david , дорогой ты наш! да кто ж тут издевается. Давид, это же любя. И образ тобой создан уже- позавидовать недюманам только. Не знаю, кто как, а я уже руки потираю в предвкушении Лелуара.

NN: david А я как раз отсканировал целиком весь седьмой том этой самой истории. Эпоха Людовика XIII ;)

Стелла: Доведете вы меня до белой горячки.

Viksa Vita: Не вынесла душа поэта очередной рецидив. *** Я закрываю глаза - Вот ты проходишь мимо. Вот я пытаюсь вспомнить имя твое - гимн, Слово, строку, абзац, сказ, парафраз, балладу. Только слова - эрзац, с подлинником нет сладу. Вот на твоих сапогах ливни и пыль и ветры. Слиплись на каблуках мили и киломметры. Вывеска на ветру скрипнет. Войдешь в таверну. Черт затянул в дыру. Выпьешь вина, наверно. Скверно чадит очаг. Щиплет глаза от дыма. Вот ты в моих очах. Вот ты проходишь мимо. Вот на конюшне конь фыркает, бьет копытом. Стражники и огонь - улицы перекрыты. Тысяча голосов. Шахматы, кости, карты. Ты распилил засов. Вот я сижу за партой. Вот ты стоишь в толпе. Смотришь на эшафоты - Узников, палачей, судий, штрафные роты. Вот приговор прочел и затрубил глашатай. Под палача мечом кружатся циферблаты. Вот ты идешь вразнос. Бунта пылает пламень. Вот я несу поднос. Вот я cдаю экзамен. Лондон или Париж? Флаги. Грядет восстанье. Кружево теребишь и пистолет в кармане. Гордая голова. Вот я зарылась в книги. Вот, говорит молва, вот ты плывешь на бриге. Белые паруса, море, валы и волны. Черные небеса, вспышки зеленых молний. Пристань и абордаж. Тысячная армада. Пристальным за тобой я наблюдаю взглядом. Ордена синий бант. Вот промотал алмазы. Вот я лечу в Тайланд. Вот покидаю базу. Вот я держу диплом. Вот говорю с коллегой. Хлещешь вино и ром. Лошадь запряг в телегу. Вот ты находишь клад. Вот предает подруга. Вот ты спустился в ад. Снова скрипит подпруга. Вот не хватает слез. Будни сменяют будни. Вот ты богат, как Крез. Вот, как Иов, ты скуден. Пуля летит в лицо - шаг от войны до мира. Вот я кручу кольцо. Приобрела квартиру. Шрам на высоком лбу. Ржавчина на кинжале. Вот я опять реву. Дочку к груди прижала. Вот ты бредешь ко рву. Цепи скрипят, ворота. Вот на гербе - по льву слева и справа - то-то. К маме я подойду - мама, давай мириться. Вот и в твоем роду кровь королей и принцев. Утро. И к алтарю вот ты ведешь невесту. Полдень сменит зарю. Вот я кидаюсь в бездну. Вот ты стоишь в тиши. Роща, поля, дубрава, Осень и запах ржи. Вот я листаю главы. Вот отдаешь долги. Вот воскресил поместье. Вымерли все враги. Выросла рожь и дети. Похоронил жену. Колокола обеден. Вот ты опять в плену - старости и соседей. Кладбище. Белый крест. Мраморная ограда. Вот я читаю текст. Вот вычисляю даты. Хмурые города. Выжженные деревни. Вот ты идешь сюда. Юный и очень древний. Вот ты стоишь в кафе. В очереди за эспрессо. Вовсе не подшафе и не под властью бесов. Вот зазвонил бармен в маленький колокольчик. Вот я попала в плен. "Дольше", шепчу я, "дольче!". Пепел и пыль и прах. Праздничные погоны. Вот я бегу впотьмах - не потерять разгона. Вот я уже почти, близко, еще два шага. Вот я! Прочти! Прочти жизненную мою сагу. Провозгласил бармен гимном твое имя. Карта - стакан - обмен. Вот ты проходишь мимо.



полная версия страницы