Форум » Наше творчество » Песни, подходящие к мушкетерской трилогии » Ответить

Песни, подходящие к мушкетерской трилогии

Йоханна: Наверное, все мы хотя бы раз ловили себя на мысли, что та или иная песня, которую мы слышим, идеально бы подошла к тому или иному эпизоду или герою. Давайте соберем в этой теме песни, которые кажутся нам подходящими к трилогии? Можно ограничиться текстами, но, если есть возможность, почему бы не поделиться записью?

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Лейтенант Чижик: Месть муз. М.Дунаевского сл. Н. Олева Маэстро, спрячьте скрипки, Труби тромбонов медь Это дело не для хлипких - Месть, месть, месть! Вам некто полюнул в душу: Весьма дурная весть, Что кусать в ночи подушку! Месть, месть, месть! Припев: Здоровый дух в здоровом теле Кипит и мести жаждет он, От анонимки до дуэли, От анонимки до дуэли, - Диапазон! Обида душу гложет И может мозг разъесть Один рецепт поможет: Месть, месть, месть! Решил я однозначно: Иметь иль не иметь, Обидчик жив, а значит: Месть, месть, месть! Припев. Пусть внук от страха плачет, Над ним Дамоклов меч Дед его ваш кровник, значит - Месть, месть, месть! Раз кровь должна пролиться, Не спать вам и не есть До поры, пока свершится Месть, месть, месть! Припев. Чтоб смыть пятно позора За попранную честь Аргумент последний спора - Месть, месть, месть! Мы с вами канем в Лету, Но мир покуда есть, Будет жечь сердца вендетта - Месть, месть, месть! Припев.

Джоанна: Лейтенант Чижик Ура! Напомнила мне одну из моих любимых песенок! *И один из любимых фильмов*

Клинок : Athenais пишет: Про человека со шрамом здорово. Спасибо. Не удивительно. Я так понял что КМ в свое время специально посвятило эту песню знаменитому немецкому шпиону и диверсанту Отто Скорцены. Ещо пара хороших текстов Капитан кирасир Джон Френсис Винтер – гроза роялистов. http://korrozia.org/2006/12/10/v_shtorme_viking_i_mech.html Джоанна где то вроде полагала что утонув он мог бы вернутса вампиром. http://korrozia.org/2006/12/10/sesh_zhivjom.html


Мадемуазель: Есть еще один чудный романс на стихи Юрия Стоянова... Только я никак не могу придумать, кому бы он помог. Была мысль об Атосе, но врроде не совсем в тему... Может, Бэкингем с Анной Австрийской? Я был женат, какая жалость! А я, признаться, даже рад... Ведь чтоб трудней ты мне досталась, Я был женат, я был женат... Я попадал в чужие сети, Я путал все в своей судьбе, Но с кем бы ни был я на свете - Я был всегда лицом к тебе Но с кем бы ни был я на свете - Я был всегда лицом к тебе Я плыл туда, летел обратно Был разорен, загнал коня... Нашел тебя - и мне понятно, Что ты ждала всю жизнь меня... Но в наше время, в нашем деле, Где счастье тоньше, чем игла, Без сенкундантов, без дуэлей Стреляют в нас из-за угла... Без сенкундантов, без дуэлей Стреляют в нас из-за угла... Нам в сердце целить бесполезно - Стрелять по звездам неумно... Мы бесконечны, словно бездна - Чужой свинец летит на дно. И нам не страшен век наш грубый, Нам лишь один назначен суд Когда глаза солгут, а губы - Неправду вслух произнесут! Когда глаза солгут, а губы - Неправду вслух произнесут!

Джоанна: Клинок Спасибо, здорово)))))

Джоанна: Клинок пишет: Поскольку современые вахабиты от пуритан 17 века душой мало отличаютса. У меня такие ассоциации тоже возникали))

Nataly: Лейтенант Чижик Как ее пел Караченцев!!!! Боже мой, боже мой:)))

Евгения: Примечание модератора: тема перенесена из раздела "Обсуждение книг "Три мушкетёра", "20 лет спустя", "Виконт де Бражелон".

клинок: Кстате есть такая група - Lady Winter (http://www.lady-winter.com а также http://ladywinter.boom.ru (на посленднем также неплохие фотки – я к готике неравнодушен) ) очень даже неплохую музику делают.

клинок: Все же не смог удержаться от соблазна вложить несколько особо зачетных фото Lady Winter прямо здесь. Солистка Ольга «Winter» по моему неплохо косят под Терехову. Только кинжал в руку вложить. а главное - неравнодушна к анжуйскому. Примечание модератора: формат фотографий был изменен для экономии трафика и удобства просмотра.

мать Людовика XIV: Йовин. Батистовый платок. Дарт с Арамисом могут вполне исполнить :) На мостовой батистовый платок Короткий взгляд пронзителен, как шпага. Недолог век безумства и отваги... К чему гадать, что нам готовит рок? Багрян и юн искрящийся закат, Разлит вином из темного бокала. Накроет ночь парижские кварталы, По мостовой копыта прогремят. Они гремят отчетливо и гулко, Ночной Париж - рисковая игра! Ах, шевалье, клянусь вам, до добра Не доведет опасная прогулка! В широком взмахе блещет острие, Довольно слов без смысла и без цели! Вы, сударь, вижу, ищете дуэли, И вы, клянусь, получите ее! И вот опять - монета на ребро, И полночь бьет над белыми свечами, А в переулке сталь звенит ночами И льет луна скупое серебро! И мы идем, не замедляя шага. К чему гадать, что нам готовит рок?.. ... И наземь вновь батистовый платок, И снова взгляд пронзителен как шпага.

Nataly: мать Людовика XIV Очень, очень и очень хорошая песня:)))))) И ИМХО, идеально ложится на ТМ:))))

M-lle Dantes: Этот отрывок из Визбора очень пойдёт Атосу... Не жалейте меня Не жалейте меня, не жалейте, Что теперь говорить: "Чья вина?" Вы вино по стаканам налейте И скажите: "Привет, старина!" В кровь израненные именами, Выпьем, братцы, теперь без прикрас Мы за женщин, оставленных нами, И за женщин, оставивших нас.

Sветлана: у певицы Лоры Московской есть стихотворения, посвященные миледи (и атосу, конечно, куда в этой истории без него). Граф Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов Ищу тебя, о мой единственный враг! (с) Канцлер Ги Граф, мы с Вами давно поменялись ролями. Вы, меня убивая, сходили с ума. Неужели Вы верите в то, что над вами Не висит острый меч, не сгущается тьма? Я иду по пятам, моя месть будет сладкой. Вам меня не узнать, нынче облик другой. Я карающей дланью восстану из Ада, Вырву сердце, смешаю с горячей золой. И куда бы ни дул переменчивый ветер, Лишь на Вас устремлен мой пылающий взор. Мне не будет покоя, пока есть на свете Мой единственный враг, мой несмытый позор. И меня не волнуют ни власть, ни богатства. Что мне Франция, титулы, сам господь Бог! У меня есть бессмертное тайное братство. Я убью Вашу душу в назначенный срок. Граф, вы скоро начнете бояться. Бояться Каждой женщины, тени, себя и друзей. В зеркалах видя беса, начнете спиваться. И тогда вам не скрыться от доли своей. отсюда еще несколько: Анна де Бейль Ах, если бы граф не убил свою леди... автор говорила, что они станут песнями. или уже стали :) я, к сожалению, не знаю

Sветлана: еще одна песенка в тему автор Хельга-эн-Кенти КОРОЛЬ ЛУИ И КОРОЛЕВА АННА Вступив в замысловатую игру, Где в правилах ни слова нет о чести, Испания возьмёт твою сестру, Прислав взамен красавицу-невесту. Послы так долго спорили не зря - Решён вопрос о свадьбе и приданом. Впервые встретятся у алтаря Король Луи и королева Анна. Чиста в словах и мыслях до тех пор Она писала письма только братьям. Но вот и игру вступил английский лорд, И письма обрели иной характер. Её гонцам нельзя жалеть коней, Ни для кого теперь уже не тайна - Друг друга сторонятся много дней Король Луи и королева Анна. На мир глядеть сквозь розовый витраж, От мерзких слухов никуда не деться... Конверт в огонь, записку за корсаж, Как бабочка в стекло, стучится сердце. Шпионы кардинала сбились с ног - Всё из-за женских чувств непостоянных. На разных полюсах земных дорог Король Луи и королева Анна. если кому-то интересно, могу прислать в мп3

Nika: На смерть виконта идеально подойдут "Кони привередливые" Высоцкого-и дожить не успел, и допеть...

M-lle Dantes: Это ближе более сильному персонажу. Тому же Мордаунту, например.

Nika: M-lle Dantes пишет: Это ближе более сильному персонажу. Тому же Мордаунту, например Ой ли? А вот эти строчки-"мы успели в гости к богу не бывает опозданий, да что там ангелы поют такими злыми голосами? то ли воздуху мне мало, ветер пью, туман глотаю, чую с гибельным восторгом-пропадаю, пропадаю..." это же просто за кадром после смерти Атоса. Мордаунт таких слов не заслуживает.

Amiga: Ой ли? А вот эти строчки-"мы успели в гости к богу не бывает опозданий, да что там ангелы поют такими злыми голосами? то ли воздуху мне мало, ветер пью, туман глотаю, чую с гибельным восторгом-пропадаю, пропадаю..." это же просто за кадром после смерти Атоса. Мордаунт таких слов не заслуживает. ППКС. Особенно под последним предложением. Последнее время удивляюсь, что кто-то на этом форуме еще об этом помнит.

Nika: Amiga пишет: Последнее время удивляюсь, что кто-то на этом форуме еще об этом помнит. Amiga, Это оттого, что я сюда только пару дней назад забрела...

Nika: песня Арамиса, замышляющего план о подмене короля: "Я считал слонов и в нечет, и в чет, и все-таки я не уснул И вот явился ко мне мой черо и уселся верхом на стул И сказал мой черт, ну как, старина, как же мы порепим..." весь текст приводить нет смысла, последняя фраза: "и я спросил его-это кровь?-чернила, ответил он"

Джоанна: M-lle Dantes пишет: Тому же Мордаунту, например. + 1) *Кто не согласен - ну, не пойте... *

M-lle Dantes: Для меня просто Рауль плохо сочетается с Высоцким. Ему подходит что-то более мягкое, менее страстное.

Рони: Мне кажется «Кони привередливые» не подходит ни Раулю, ни Мордаунту (согласна с вышеприведенной аргументацией), ни Атосу. Песня слишком русская, слишком надрывная. Как-то не стыкуется спокойный и сдержанный Атос с «гибельным восторгом: Пропадаю!». А вообще жаль, что Высоцкий не писал песен к фильмам по Дюма. Если судить по «Балладе о доблестном рыцаре Айвенго», у него бы хорошо получилось. «Песня о времени» в принципе, подходит для мушкетерской и гугенотской трилогий...

Nika: Рони пишет: А вообще жаль, что Высоцкий не писал песен к фильмам по Дюма Действительно, жаль! Может быть, не считал его "своим" автором?

M-lle Dantes: Не знаю... Есть ведь информация, что в роли д'Артаньяна первоначально видели его... А вот хорошая песня для переделки про Рауля - "Письмо из Африки" Митяева))))

Nika: Хм, если уж про переделки-то тогда для Атоса "Лето это маленькая жизнь"

M-lle Dantes: Да тут открытым текстом - "Если пить, то нету разницы уже..."

Nika: M-lle Dantes пишет: Да тут открытым текстом - "Если пить, то нету разницы уже..."вот и я о том же

Екатерина: Рони пишет: «Песня о времени» в принципе, подходит для мушкетерской и гугенотской трилогий... Я об этом тоже думала. Мне еще всегда казалось, что "Баллада о любви" подходит ко всем влюбленным героям мушкетерской трилогии. Может это мой глюк конечно, но последний куплет точно про Рауля: Но многих, захлебнувшихся любовью, Не докречишься сколько не зови. Им счет ведут молва и путсословье Но этот счет замешен на крови. А мы поставим свечи в изголовье, Погибшим от невиданной любви...



полная версия страницы