Форум » Болтология » Города, в которых мы живем » Ответить

Города, в которых мы живем

Nataly: Давайте расскажем другу о тех местах где мы живем. Думаю, будет интересно для всех.

Ответов - 230, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

катюха: д'Аратос гы-гы! земляки!

Алина: Я живу в маленьком городе Трехгорный, такие города как наш обычно называют города- невидимки или города-призраки. О них мало кто знает, а еще меньше в них бывало. В нашем городе всего 35 тыс. жителей. Да и сам город молодой ему 55 лет. Дата основания города — 9 апреля 1952 (по дате прибытия в поселок Василовка первого эшелона строителей). Находится он на Южном Урале в Челябинской области. Город расположен в чаше, которую окружают три высокие горы — Шуйда, Завьялиха и Бархотина. Хребет Шуйда (945 м ) — широтного направления, относится к группе Бакальских гор. Возможно, его название произошло от башкирского слова «шыйза» — «жердь». Гора Завьялиха (858,3м) получила свое название от русского диалектного слова «завьяла, завьялица», что означает «метель, вьюга», а гора Бархотина (890,4м) — из-за обилия бархатистого мха на ее склонах. Каждое утро я наблюдаю из своего окна восход солнца над горами. Зрелище поверьте незабываемое (всегда в такие минуты жалела, что я не художник :)). Часто можно увидеть как над городом парят коршуны или орлы. Трехгорный тихий и спокойный город. А летом просто утопает в зелени. Трехгорный обязан рождением грозному времени «холодной» войны, ядерному противостоянию двух сверхдержав. Но несмотря на столь суровую обстановку, город вырастал красивым, люди в нем — приветливые, доброжелательные. Возможно, в какой-то мере это объясняется природным окружением. Горный Урал — чудесный край, где скалы и хребты перемежаются лесами, озерами и реками. Сегодня Трехгорный уже не столь засекреченный, как был раньше. Особенно это стало заметно после строительства городом горнолыжного комплекса Завьялиха. Немного цифр: Абсолютные отметки поверхности колеблются от 400 до 800 м над уровнем моря. Протяженность границ по периметру ЗАТО - 73,6 км.

Ринетта: Алина виды потрясающие!!!


Iren: Алина Какой красивый город...

Лилия: Алина, у вас очень красивый город!:)

Алина: Большое спасибо Рада, что понравилось. Природа вокруг города еще красивее :)) (Т.е. в горах)

LS: Алина Очень понравились фотографии. Красивый город у Вас, Алина. :)

Алея: Я из Воронежа. К сожалению, вот фотки пока не могу выложить... :( Но, может, кто-нибудь был у нас?

Юлёк (из клуба): Алея пишет: Но, может, кто-нибудь был у нас? У вас в городе живет наша Евгения. :))) Я только проезжала мимо, причем довольно давно. Аж двадцать лет назад. :) Но то, что безумно красиво - помню до сих пор.

Iren: Алея Я была в Воронеже. Очень-очень красивый город! Один из тех, что произвели на меня сильное впечатление.

Viksa Vita: Расскажу-ка я вам о стольном граде Иерусалиме, которого никто, кроме, кажется, Микронезии, стольным не признает. Много имен у Иерусалима, по сказаниям мудрецов не меньше 70-ти. Нынешнее происходит от древнего ивритского "Ир Шалом" или "Ир Шалем", что означает "город мира" или "цельный город". Звучит перадоксально, поскольку нет наверное в мире города менее мирного и менее цельного, чем Илия- Капитолина, Сион и Аль-Кудс. Плачут по утрам и вечерам голоса заунывных муадзинов записанные на кассеты, и призыв их разносится над белыми стенами времен Уродливого Сулеймана, над затененными балконами немецких баухаузов, над приземистыми крышами ортодоксальных Ста Ворот, где на веревках висят застиранные детские одежды. Город живет в автобусах, в них вся его бурная жизнь. В битком набитых зеленых и красных мерседах решается судьба очередного парламента, зачитываются до дыр псалмы и орут пейсатые детишки. Достаточно проехать на 19-ой линии от университетской Горы Скопус до университетской больницы Хадаса Ейн Карем, что-бы понять, что такое Иерусалим. На первой остановке заваливаются кучами неряшливые студенты. Они читают статьи, говорят по телефонам, борятся за права человека и жуют бутерброды. Звонок. Автобус остановился у больницы. По ступенькам чинно поднимаются визитеры и больные. Почему-то здесь всегда много арабов. Женщины с платками на головах, шейxи с тростями и беззубые бабушки. На следующей остановке у гостиницы "Хайятт" с удивленными лицами, судорожно хватаясь за карты, в автобус заползают иностранцы в панамах. Осматривают кабину, вежливо улыбаются. Они еще не понимают куда попали. Пробка. Вечные заторы на узких, приспособленных к двухколесному транспорту времен британского мандата улочках. Автобус стоит, и из окна можно спокойно наблюдать Людей в Черном. Зимой и летом в длинных плащах и широкополых шляпах бородатые мужчин. Женщины в париках и цветных головных уборах. Здесь время остановилось, ему лень покидать уютную местечковость Польского 19-ого столетия. Оно приютилось в шерстяных носках, в плакатах на стенах домов призывающих к скромности и целомудрию, в юбках и косах, в идыше. Вот зашел древний белобородый дед с книгой. Ему следует уступить место, но и место рядом с ним будет пустовать, ибо женщинам нельзя находится вблизи мужчин. Студенты начинают ворчать, но им скоро сходить. Вот и шумный центр, улица Кинг Джордж. Пихаются в автобус "арсы"-иерусалимское быдло, болельщики футбольной команды "Бейтар". Выходцы ближнего востока, безобразники-школьники с золотыми цепями на грудях и модно окисленными стрижками. Рано развившиеся девицы в джинсах заканчивающихся далеко под пупком. Бабульки с тележками возвращающиеся с базара. Лже-французы из Марокко. Становится душно. Опять разрыли дороги- вот уже 8-ой год строят в Иерусалиме трамвай. Не беда, скоро Рехавия. Oна- любимая, элегантная, европейская. Уютные кафе распологающие к интелектуальной беседе, книжные магазины и кондитерские. Узкие тенистые улицы под кронами деревьев. В 19-ый номер неспеша заходят фрауэн прошлого века. Постаревшие женщины, до сих пор каждую неделю следящие за прической и маникюром. Странно, что из немецкого прошлого Иерусалима остались лишь женщины, пахнущие камерной музыкой, венским штруделем и страшной войной. А вот и фалафельная, эссенция Рехавии, под названием "Между Газой и Берлином". Автобус едет по шоссе, а справа остается лестница ведущая в никуда. Евреи не ставят памятники людям, это памятник сну Иакова, по чьей-то прихоти заброшеный в спальный район города, Кириат Йовель. Лес, лес посреди города, который отчаянно пытаются срубить вот уже много лет впользу фешенебельных построек для богатых американцев. Совсем рядом деревенский холмистый Эйн Карем. Когда надоест распивать вина во французском ресторане, в автобус поднимутся художники и люди исскуства, пост-сионистская вычурная богемма. За изящной улочкой выглядывает купол Св. Иоанна-на- Горах. Совсем рядом, чуть выше, беременная Мария и Иосиф встречались в загородном доме с Елизаветой, матерью Крестителя. Почти приехали. Конечная остановка- еще одна больница. В автобусе почти никого не осталось. Один заснувший студент-медик и палестинец, которого направили из северной больницы в южную за документами. "Конечная остановка, вы вылезете в конце концов уже из автобуса?" заорет через зеркало замучeный водитель эфиоп, и пойдет пить турецкий кофе в больничной кафетерии. Сегодня день Иерусалима- праздник обьеденения города в Шестидневной войне. Бастуют студенты. Под резиденцией премьер- министра обосновалась "палатка протеста" зовущая граждан подписать петицию о его, министра, увольнении. Пограничники и полиция запрудили город и не пускают в его жилы граждан арабской национальности. Пошел дождь. С праздником тебя, Хефтциба- Иевус- Гилад-Маром- Мория- град Давида, обьедененный город Иерусалим.

Юлёк (из клуба): Viksa Vita , спасибо огромное! Иерусалим - мечта моя... Хочу побывать. Хотя бы однажды.

LS: Viksa Vita, а что такое фалафельная?

Viksa Vita: Фалафельная- это восточная забегаловка где жарят фалафель- котлеты из зерен хумуса (вид бобов). Шарики фалафеля накладываются в лепешку "питу" , куда так-же напихиваются до краев салаты, соленья и жаренные баклажаны. Все это поливается жидким хумусом, тхиной (пастой из зерен сезама) и амбой (соусом из манго). Подобная еда очень популярна в Израиле, и часто принимается за национальную пищу, что является ошибкой, поскольку корни фалафеля в арабской кухне.

Amiga: Фалафельная- это восточная забегаловка где жарят фалафель- котлеты из зерен хумуса (вид бобов). Шарики фалафеля накладываются в лепешку "питу" , куда так-же напихиваются до краев салаты, соленья и жаренные баклажаны. Все это поливается жидким хумусом, тхиной (пастой из зерен сезама) и амбой (соусом из манго). Подобная еда очень популярна в Израиле, и часто принимается за национальную пищу, что является ошибкой, поскольку корни фалафеля в арабской кухне. Считаю незнакомые слова...

д'Аратос: Viksa Vita Огромное спасибо!

Iren: Viksa Vita Просветили!:) Спасибо!

LS: Amiga Я тоже! :))))

мать Людовика XIV: Viksa Vita пишет: Расскажу-ка я вам о стольном граде Иерусалиме, которого никто, кроме, кажется, Микронезии, стольным не признает Viksa Vita Я считаю Иерусалим столицей! Неправда!!! Хотя бы потому, что родилась в одном из его роддомов! А я живу в Москве, рассказывать нечего!

Женевьева: А я из Ижевска. Но в прошлой жизни жила в Париже!!! :)))

Марго: А я из Вильнюса. Но лет 10 жила в Смоленской области, в городе Сафонове. Лучший город на свете!!!

Kseniya-queen: А я из Сибири, родилась и проживаю сейчас в городе Красноярке. Город построен в 17 стлетии (ну а хотя точнее ему 377 лет) казаками Дубенского. В Красноярске родился В.Суриков, певец Хворостовский, художник Поздеев, писатель Астафьев из деревни Овсянка, которая находится под Красноярском. У нас протекает могучая река Енисей, а вокруг города горы - отроги Саян. Именно там находится известный заповедник Столбы (может кто-нибудь о нем слышал) Енисей разделяет город на две части. Самая старая часть города и центр находится на левеом берегу (где я и живу), а на Правый берег - восновном промышленная часть. Главная улица - Проспект мира, где много старых дореволюционных домов, но у меня нет ее фотографии. Но вы можете посмотреть наш Железнодорожпый мост http://rk.foto.radikal.ru/0709/e9/34ae032c9076.jpg На сброс воды с Красноярской ГЭС http://rl.foto.radikal.ru/0709/e5/feb6bbd39a0c.jpg На Первый столб в заповеднике Столбы http://ro.foto.radikal.ru/0709/a9/aff319784e08.jpg Вантовый мост через протоку Енисея http://rp.foto.radikal.ru/0709/7b/048155a8f1ee.jpg

Valery: Kseniya-queen очень красивые фотогрфии!

Kseniya-queen: Спасибо, я сама делала.

мать Людовика XIV: Kseniya-queen Чудесные фотографии!

LS: Kseniya-queen Совсем недавно мне рассказывали, что Саяно-Шушенская ГРЭС дала трещину в основании и теперь бешенными темпами идет строительство отводного канала для Енисея, чтобы можно было начать ремонтировать плотину. Это так?

Kseniya-queen: Э... Я точно, не знаю, так как живу за четыре сотни километров от неё, но когда последний раз я её видела (а это было в конце августа) выгледила она довольно внушительно и добротно, хотя судите сами, вот она (обротите внимание на квадратик - это виден катер! Она заполненна до краёв) http://re.foto.radikal.ru/0709/07/66d7fc128190.jpg Но строительство отводного канала уже давно в проэкте, и стройка идет. Я даже слышала взрыв в той шахте-канале.

Kseniya-queen: Просыпаюсь сегодня утром, смотрю в окошко, а там снег лежит на крышах и на дорожках во дворе! Так было приятно! Конечно, первый снег пошёл у нас ещё две недели назад, но он был вперемешку с дождем, а после сыпался как-то невразумительно. Вряд ли он даже долетал до земли, таял. Только за городом он оставался. И сейчас пишу, а он идет, сильный. А у вас как, зима или ещё нет?

Марго: У нас зимы еще даже и не предвидится:((

Lady Shadow: Kseniya-queen неа, у нас в Москве тепло, а похолодания обещают в следующие выходные.



полная версия страницы