Форум » Болтология » Что бы вы делали, если бы попали в прошлое? » Ответить

Что бы вы делали, если бы попали в прошлое?

La Louvre: Думаю, большинству дюманов хотелось бы хоть на чуть-чуть попасть в прошлое. У меня вопрос: случись такое, что бы вы делали? Стали бы использовать свои знания или были бы просто сторонним наблюдателем? С кем бы завели дружбу, кому бы помогали? Чтобы было легче предлагаю считать, что попав в прошлое можно встретить и вымышленных персонажей (дАрта, Атоса и т.д.). Ну или можно использовать выражение "попасть в книгу", если кому-то это больше нравится. Итак, время или произведение, в которое вы хотите попасть и ваш план действий :)

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 All

Марсель: La Louvre пишет: Стали бы использовать свои знания или были бы просто сторонним наблюдателем? Стал бы просто сторонним наблюдателем. Не стал бы вмешиваться в историю. Взял бы из нашего времени фотоаппарат и сделал бы фотографии Парижа (и не только) времен Дюма и Трех мушкетеров. Попросил бы кое-кого попозировать. Потом выложил бы все это богатство на форуме. Я думаю, было бы интересно посмотреть.

Nataly: Марсель пишет: Не стал бы вмешиваться в историю Учитывая, что из-за фотоаппарата Вас бы непременно заподозрили в колдовстве, Вы бы обязательно вмешались в историю:)

Мадемуазель: А я бы не смогла не вмешаться. Так что думаю, знания эпохи пригодились бы... И тем не менее, подозреваю, что пришлось бы ориентироваться по обстоятельствам

Марсель: Nataly пишет: Вас бы непременно заподозрили... Вы бы обязательно вмешались в историю:) Согласитесь, что любого из нас, в незнакомой эпохе, могут заподозрить, расколоть, обвинить, вызвать на дуэль, отправить в Бастилию и так быстро, что мы просто не успеем вмешались в историю:) Так что давайте рассуждать абстрактно.

Мадемуазель: Марсель пишет: Давайте рассуждать абстрактно. Даже в абстракции, нужно принимать то, что оставаться сторонним наблюдателем не удалось бы. Тем или иным способом пришлось бы вписываться в данные реалии.

Алея: La Louvre, какая прекрасная тема! Я сама над этим вопросом постоянно думаю Я попала бы в 16 ве, время правление Карла - Генриха III. Будем честными. Я не думаю, что смогла бы вмешаться в историю, изменив её. В воображении легко представить себя супергероиней, крушащей врагов любимого моего героя Ла Моля или Генриха Поэтому вначале была бы обычным наблюдателем, желательно с фотоаппаратом (почти всюду таскаю его). Ну а потом попыталась бы завязать дружбу с наиболее симпатичнымии мне личностями. Человек я пытливый и творческий, следовательно, изучила бы всё досконально, чтобы потом отразить в шикарном историческом романе))

Марсель: Мадемуазель пишет: ...оставаться сторонним наблюдателем не удалось бы. Разговор приобретает более конкретное направление: "Не хочу быть сторонним наблюдателем, хочу вмешаться в историю и изменить ход событий..." А если более конкретно?

Марсель: Алея Мерси. Взаино по интересам.

Мадлен Витри: Да любое наше появление в прошлом уже изменит историю. Так что как и в теперешной жизни - будем устраиваться на работу... кто где сможет... не всем же повезет стать сразу какой-нибудь герцогиней. А если и повезет, то от скуки и кучи бесполезных знаний в голове, например, как включить телевизор, захочеся сделать что-нить этакое!

Мадемуазель: Марсель пишет: Не хочу быть сторонним наблюдателем, хочу вмешаться в историю и изменить ход событий..." А если более конкретно? Ну, любимый период - тридцатилетняя война. так что я бы хотела оказаться где-нибуть во Франции правления Луи 13 и Ришелье 9кто бы сомневался!). Фотоаппарат, пожалуй не столь важен, а вот конспекты по данному периоду я бы прихватила... Ну а наместе попыталась бы адаптироваться. Т.е. разобраться с собственным социальным статусом, возможностью жить дальше и т.д. и т.п. В общем, полгода-год я бы там погуляла, ваяя очерки))) Но поскольку вливаясь в какую-то структуру, любую, так или иначе вмешиваешься в ход истории, пусть даже в мелочах, то думаю, история как-то изменилась бы)

Марсель: Мадемуазель Пишет: ...а вот конспекты по данному периоду я бы прихватила... И сидеть нам вместе в Бастилии. Мне из-за фотоаппарата, Вам из-за конспектов. В общем, полгода-год я бы там погуляла... Вы недооцениваете Ришелье. Через неделю он будет развлекаться моим фотоаппаратом, и читать Ваши конспекты. Вообщем, я думаю, ничего с собой не берем. А как одеваться. (чтобы не получилось как в третьей серии фильма "Назад в будущее".)

La Louvre: Марсель пишет: Так что давайте рассуждать абстрактно. Я тоже призываю рассуждать абстрактно. Нет! Скорее даже просто фантазировать. Алея пишет: La Louvre, какая прекрасная тема! Спасибо :) Мадлен Витри пишет: будем устраиваться на работу... кто где сможет... О, что касается работы, то тут все проще некуда. Мы бы могли предсказывать будущее покруче Нострадамуса. Имена, явки, фамилии :)) А если предположить, что можно по желанию переносится, то в свой век, то в прошлое, то тут вообще неограниченные возможности для бизнеса - от медикоментов до торговли оружием.

Мадемуазель: Марсель пишет: Вы недооцениваете Ришелье. Через неделю он будет развлекаться моим фотоаппаратом, и читать Ваши конспекты. Во-первых, пускай сначала разберет мой почерк с моими сокращениями, а заодно, выучит русский! А во-вторых, учитывая наши знания, ему придется срочно с нами подружитться, что бы мы довели до его сведения как именно лучше брать Ла-Рошель и в каком конкретно году Бэкингем помрет от руки фанатика)) Главное, смыться оттуда до отправки на костер)))

Мадемуазель: La Louvre пишет: то тут вообще неограниченные возможности для бизнеса - от медикоментов до торговли оружием. Особенно, если уче6сть войны и слабенькое здоровье власть имущих)))

Джоанна: Гениальная тема! Пробираюсь на фелуку "Молния", вовремя тушу фитиль и угоняю эту самую фелуку со всем содержимым на Канарские острова. И пусть "содержимое" попробует рыпаться!

La Louvre: А я всегда мечтала явиться на дуэль миньонов и анжуйцев и рассказать, что в смерти Бюсси виноват Анжуйский. Мне всегда казалось, что тогда они не стали бы драться. Но обсуждения на форуме заставили меня засомневаться в том, что они отказались бы от дуэли. Но я бы очень постаралась их убедить.

Custard Pie: Джоанна пишет: Пробираюсь на фелуку "Молния", вовремя тушу фитиль и угоняю эту самую фелуку со всем содержимым на Канарские острова. И пусть "содержимое" попробует рыпаться! А зачем Вам такое "содержимое" на Канарских островах? Или в лице двух аглицких негодяев хотите познакомить местных туземцев с западной цивилизацией?

Луиза Водемон: La Louvre пишет: У меня вопрос: случись такое, что бы вы делали? Ну, во-первых, если бы я вдруг ни с того, ни с сего попала в прошлое(любой отрезок времени), то очень бы испугалась А что в такой ситуации можно сделать? Ну, допустим, попади я в Россию, эпохи сталинизма, то боюсь все мои попытки применить какие-то свои знания не увенчались бы успехом. Приди мне в голову, сообщить, к примеру, о начале Второй мировой, боюсь меня бы тутчас же расстреляли, впрочем, как и перестреляли тогда разведку, сообщавшую об опасности со стороны Гитлера. Какие свои знания в данной ситуации я могу применить. Вообще, мне кажется, что если бы я попала в прошлое совершенно неожиданно для себя, я бы в первую очередь попыталась бы понять причины подобного..хм.. проишествия, и постараться вернуться домой А допустим, попади я в эпоху к Генриху 3,год этак в 1589, за пару дней до убийства его Клеманом. Ну расскажу я Генриху об этом, ну,даже предположим, монах его не убьет в тот конкретный отрезок времени. А дальше ведь всё. Больше, получается, никаких сведений у меня уже нет, потому что, спася короля от гибели,я изменила историю( а как звучит-то пафосно ), а по той истории, что пришла на смену я уже ни фига не знаю. И не факт, что через неделю Генриха 3 не прибьет Наваррский или еще кто... А это в свою очередь еще и еще будет изменять историю, так что опять же, какие-то свои знания применить, у меня будет лишь один шанс.

Алея: La Louvre пишет: А я всегда мечтала явиться на дуэль миньонов и анжуйцев и рассказать, что в смерти Бюсси виноват Анжуйский. Мне всегда казалось, что тогда они не стали бы драться. Вот! Точно! Поддерживаю

Мадлен Витри: Мадемуазель пишет: Особенно, если уче6сть войны и слабенькое здоровье власть имущих))) А ты уверена. что они б нам доверили свое драгоценное здоровье? Эта же Мари-Мадлен нас бы не подпустила... Пусть мол лучше дядюшка от клистеров и кровопусканий загибается!

Мадемуазель: Мадлен Витри пишет: А ты уверена. что они б нам доверили свое драгоценное здоровье? Эта же Мари-Мадлен нас бы не подпустила... Пусть мол лучше дядюшка от клистеров и кровопусканий загибается! А типа подопытных кроликов там было не найти!!!!

Марсель: На Дюмании появилась новая тема: "Что бы вы делали, если бы попали в прошлое?" После общения с Мадемуазель появилась интересная идея ( или бредовая - Вам решать) сочинить на эту тему фанфик. Это мое первое творение. Нет времени все «прилизать». Выкладываю сразу из под пера. Я думаю получилось забавно. Вперед в прошлое Ришельё на плотине под Ля Рошелью. Ла-Рошель. Осень. 1627 года Лагерь Ришелье Ришелье в задумчивости. Он понимал, что победив Англию, он этим самым победит Бекингэма, что, восторжествовав над Англией, он восторжествует над Бекингэмом и, наконец, что, унизив Англию в глазах Европы, он унизит Бекингэма в глазах королевы. Входит гвардеец кардинала. Ришелье: Кто позволил Вам меня беспокоить? Гвардеец: Ваша светлость прибыл Портос с известием, что они поймали английского шпиона. Ришелье: Шпион с ним? Гвардеец: Нет. Портос сам хочет доложить о шпионе. Ришелье: Портоса мне еще здесь не хватало. Разузнай у него все подробно и сам доложи. Ришелье в задумчивости: Бекингэм никак не успокоится. Наверное, придумал очередную пакость против меня. Никак не смирится, что меня нельзя провести вокруг пальца. Интересно кого он на этот раз подослал. А в это время в лагере мушкетеров. Атос: Д'Артаньян везет же Вам на шпионов. Куда не пойдете везде на них натыкаетесь. Этот какой-то странный. Англичане перестарались. Думали мы его не расколем. Поглядите на его одежду. Это у англичан мода такая. Д'Артаньян: А толку от них. Одни неприятности. Может нужно было его пристрелить, когда он своей керосинкой стал вертеть. Арамис: д'Артаньян ты правильно все сделал. А это у него была не керосинка, а какая-то новая секретная английская новинка. И правильно, что мы отправили к Ришелье с ней Портоса. Пусть кардинал поломает себе над ней голову и решит, что делать со шпионом. Заодно под это дело Портос не упустит возможности выпросить у кардинала о выделении нам дополнительно жратвы. Д'Артаньян: Может и этого шпиона нужно было отправить к Кардиналу с Портосом? Атос: Пойми Д'Артаньян, пока шпион у нас нам ничего не угрожает с его стороны. Только одни плюсы, пока Ришелье все не узнает. Да и с едой, может и с вином, я думаю, проблем не будет. Д'Артаньян: Атос, ты как всегда, прав. Подождем возвращения Портоса. В лагере мушкетеров. ( в дальнем углу палатки) Марсель: Да, вот я и в прошлом. Очень хотелось посмотреть на события в Ла-Рошели во времена Ришелье. Удалось быть не замеченным всего два дня. Прихваченная еда как-то быстро кончилась. Спать приходилось, где попало. Аккумулятор в фотоаппарате постепенно садиться, а где его здесь подзарядишь? Остались пачка чипсов. Вот седел, никого не трогал и хрустел эти чипсы, будь оно не ладно. Откуда он взялся это мушкетер. Короче меня повязали и отвели в лагерь. (а может это и к лучшему – узнаю быт отряда мушкетеров). Привели в палатку. Начали о чем-то спрашивать. Ничего не понимаю. Говорю им: " Je ne comprends pas. On parle plus lentement".(я не понимаю. Говорите помедленне) Они мне: Nous connaissons. Toi l'espion anglais. Raconte. (Мы все знаем. Ты английский шпион. Рассказывай.) Что-то я не пойму. Они что хотят, что бы я по-английски говорил. Да, надо сказать "Мадемуазель" чтобы она разговорник с собой взяла или хотя бы карманный словарь. Прошел час времени. Я им все рассказал. Что я из будущего. Про Францию, про Россию. Что хотел посмотреть на события в Ла-Рошель, Увидеть мушкетеров, увидеть Ришелье и потом хочу посетить Париж. Рассказал про Дюма и про нашу Дюманию. Что на Дюмании мой ник «Марсель». Слушали молча. Не перебивали, но когда они услышали мой Ник, то очень оживились и стали громко повторять Марсель …Марсель и кивать головами. Показал им фотоаппарат и решил сделать снимок для Дюмании. Да, напрасно я включил вспышку. А без нее снимок не получился бы. Темно. Короче фотоаппарат отобрали меня связали и посадили в дальний угол палатки. Сижу. В животе что-то - булькает. Есть хочется и пить тоже. Ой.. Стал икать. Мушкетеры посмотрели на меня и громко рассмеялись. Потом Арамис взял бутылку вина подошел ко мне и дал выпить несколько глотков не выпуская бутылки из рук. Как-то сразу потеплело. Потянуло в сон. Я засыпал, думая о еде и бормоча фразу из 12 стульев: "Je ne mangeais pas six jours." Продолжение следует...

Марсель: Разговор мушкетеров услышанный Марселем Мушкетеры решили, что я заснул. Собрались в кружок и чем-то стали беседовать и поглядывая на меня. До меня доносилось только: Ришелье, Ла-Рошель, Париж, Марсель и La nourriture et le vin (еда и вино) Я думаю, все будет хорошо. Они меня поняли. (Я слышал: Париж, Марсель , Еда) Утром меня накормят и отправят в Париж. Чего не услышал Марсель в разговоре мушкетеров Д'Артаньян: Что скажите друзья мои? Атос: Все ясно. Арамис: Ничего не понял. Портос: А я все понял. Шпион из Англии приехал через Париж с заданием разведать как дела обстоят в Ля-Рошель. При возможности сделать покушение на Кардинала. Потом отправиться в Марсель и разузнать там обстановку. Возможно Бекингэм хочет перекинуть туда часть флота и захватить Марсель. Атос взглянул многозначительно на д'Артаньяна. Д'Артаньян, уловивший мысль Атоса: Портос Вы все правильно поняли. Вы поедете к Ришелье и доложите ему. Портос: Но..я… Арамис: Кто кроме Вас все разумно объяснит и позаботится о тот, чтобы Кардинал выделил нам дополнительное довольствие, а то нам нечем кормит шпиона. Портос взял фотоаппарат и направился к выходу. Остановился. Оглянулся. Хотел что-то сказать... Атос: Портос про вино не забудьте! Потпос вышел из палатки. Д'Артаньян: А правильно ли мы делаем, что посылаем Портоса?. Сможет ли все объяснить Ришелье. Арамис: Чем путанее Портос расскажет, тем лучше. Пока Ришелье будет вникать в суть дела мы можем быть спокойны в отношении нас. Да и провизией будем обеспечены сполна. Атос: Ну, тогда можно допивать это вино. Завтра привезут новое. Продолжение следует...

Марсель: В лагере Ришелье после доклада Партоса. Дело оказывается непростое. Вот ведь как закрутил Бекингэм или этот Партос чего-то не договаривает. И как хитроумно пытались меня обмануть. Завтра сам попытаюсь вытянуть информацию из этого шпиона. Если надо применим пытки!!! Главное понятно. И так по порядку. 1. Бекингэм посылает шпиона на разведку со странным прибором и может это бомба такая. 2. Задача шпиона разведать обстановку в Ла-Рошели и двигаться в Марсель. Зачем? 3. Вероятно Бекингэм надеется захватить Марсель, пока мы стянули все свои силы к Ла- Рошелю. Все проясняется. Зайти к нам в тыл - это цель Бекингэма. Вероятно часть войск придется направить в Марсель. Вот ведь как поворачивается ход событий. Думать... Думать... Найти верное решение. Ришелье не мог забыть о первой победе Бекингэма, которая была одержана герцогом: внезапно подойдя к острову Рэ с девяноста кораблями и приблизительно с двадцатью тысячами солдат, он напал врасплох на графа де Туарака, командовавшего на острове именем короля, и после кровопролитного сражения высадился на острове. Какие оказываются коварные эти англичане. Теперь у них новая цель…Марсель. Ведь, я уверен, послали еще несколько шпионов с этим же заданием. Один провалится – другой пройдет. Зная любовь Бекингэма к женщинам, думаю, что и среди шпионов есть женщина. Нужно будет отдать приказ: 1. гвардейцам и мушкетером чтобы прочесали все окрестности. 2. повнимательнее к женскому полу. Шпионом может быть женщина. 3. Утром мушкетерам провести сбор. Возможно придется срочно двигаться в Марсель… Мушкетеры уже наверное нажрались провианта, который я распорядился им отправить и дрыхнут. Первая часть приказа их огорчит, но вторая, я думаю, обрадует, ну а третья … надеюсь не понадобится. Покажет утро. Посмотрим, что ждет нас утром. Продолжение следует...

Марсель: В лагере Ришелье - утро Ришелье сидит за столом. Перед ним фотоаппарат. Листает к нему руководство по эксплуатации. Бормочет себе под нос: Это надо же на всех языках пособие для шпионов напечатали, а в конце иероглифы – это засекреченные данные. Нужно будет как следует попытать этого шпиона. Вбегает Рошфор: Ваша светлость… Ваша светлость… Ришелье не поворачивая головы: Что случилось. Рошфор: Шпионку поймали…и при ней нашли вот эту тетрадь с записями. Передает тетрадь Ришелье. Ришелье: как ее зовут? Рошфор: Мадемуазель. Ришелье: иди прочь и жди моих распоряжений. Постой. Передвижная гильотина у нас с собой. (Вольность автора. Использовать гильотину предложил врач и член Национальной Ассамблеи Ж. Гильотен тоько в 1792 году. Дебют гильотины состоялся 25 апреля 1792 г. Ее "испытателем" стал разбойник Николя Пеллетье, казненный на гильотине, как писали парижские газеты, "при большом стечении народа") Рошфор: Да, Ваша светлость. Мы всегда берем ее в поход. Ришелье: Прекрасно. Распорядись чтобы почистили и заточили у нее нож. Нож это ведь как медицинский инструмент, а медицинские инструменты должны быть всегда чистыми и стерильными, а то можно заражение крови получить. Топорик тоже поточите, а то с этой техникой постоянные проблемы. Ришелье листает тетрадь. Ришелье: Вот и еще один шпион. Мадемуазель зовут... Мадемуазель. М-да. В тетради опять шифрованные записи. Но постой… Вот эти отдельны слова в записях мне понятны: «Франции правления Луи 13 и Ришелье … Ла-Рошель и в каком конкретно году Бэкингем помрет от руки фанатика.» И так : Луи 13 … Ришелье … Ла-Рошель… Бэкингем. Рошфор... ко мне. Рошфор: Что прикажете, Ваша светлость. Ришелье: Все очень, очень серьезно. Срочно привести ко мне обоих шпионов. Будет допрос с пристрастием. И гильотину подкатите поближе. Время дорого. После допроса мы их…вообщем они мне будут не нужны. - Вот Вам мой приказ о приготовлении к походу в Марсель. Как не хочется оставлять Ля-Рошель, но сомнений нет. Решение принято. Идем в Марсель... А в это время в лагере мушкетеров. Марсель спал глубоким, безмятежным сном, довольный, что увидел мушкетеров и в полном несогласии с Мадемуазель, что мы может повлиять на ход истории.

Джоанна: Марсель Получилось просто чудо! Custard Pie пишет: А зачем Вам такое "содержимое" на Канарских островах? Или в лице двух аглицких негодяев хотите познакомить местных туземцев с западной цивилизацией? Нет уж, извините, один из "аглицких негодяев" может заниматься и туземцами, а вот насчет другого у меня личные планы!

M-lle Dantes: *Аплодисменты* Страшно подумать, что бы они сказали о фанфиках))) Да ещё стёбных)))

Amiga: Да еще и слэшных. Я давно об этом думаю :)

Мадлен Витри: Марсель пишет: Рошфор: Шпионку поймали…и при ней нашли вот эту тетрадь с записями. Передает тетрадь Ришелье. Ришелье: как ее зовут? Рошфор: Мадемуазель. РЕСПЕКТ!!!! *я плакаль, паццалом!* Господи! Как я хочу к вам в компанию! С моим среднем медицинским и незаконченным высшим (европеистика) я буду вам очень необходима! Modle na kolankach! (Умоляю на коленках!)

Henrietta: аааа! СУПЕР!



полная версия страницы