Форум » Болтология » Форумная ролевая игра «Французский роман плаща и шпаги. Зарисовки на полях Дюма» » Ответить

Форумная ролевая игра «Французский роман плаща и шпаги. Зарисовки на полях Дюма»

Лика: Решила напомнить о нашем существовании ) Мы все еще живы (что удивительно ), все еще играем (еще более удивительно) и, смею надеяться, играем неплохо. При этом проживаем по старому адресу http://francexvii.borda.ru/ И теперь нам категорически требуется д'Артаньян. Старый игрок хочет сменить амплуа и просит подыскать ему приемника. Приключений, напланированных за этой ролью, числится выше крыши, так что скучать не придется. Друзья (Атос, Портос, Арамис) имеются. Враги найдутся :-Р А так же, - пиар так пиар, - свободны, хоть и не задействованы пока в сюжете, некоторые канонические роли (граф де Вард, королева-мать, принц Гастон) и всегда приветствуются так называемые "авторские" герои.

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Nataly: NN пишет: неортодоксальное использование охранного листа ... задумалась.

NN: Nataly пишет: задумалась Значит, это был правильный выбор прилагательного

Стелла: Представила поворот: через много лет дЭрбле, совершив рокировку близнецов, предъявляет Луи 14 охранный лист. На законный вопрос: " При чем тут кардинал?" Арамис отвечает: " Я только восстановил справедливость, исполнив волю Его преосвященства с некоторым опозданием." ( Кажется, меня занесло. )

Орхидея: Стелла, пишите фанфики. Заодно оживите Дюмасферу.))

Стелла: Орхидея , я пишу и так. Только в этот раз плохо движется.)))))

NN: К вопросу о неортодоксальном использовании охранного листа… Срочно (еще на прошлой неделе, а то и на Рождество) необходим галантный кавалер, отважный мушкетер и не слишком благочестивый будущий аббат, господин Арамис. Обещаем интриги и приключения, лучших в мире друзей и не худших на свете врагов. Прошлое: Во втором игровом сезоне господин Арамис опрометчиво пообещал господину кардиналу сведения о заговорах госпожи герцогини де Шеврез в обмен на безопасность этой последней и покровительство его высокопреосвященства - в будущем и в настоящем. Роль двойного агента - не самая простая, особенно когда на чашу весов ложится еще и любовь. Не передумал ли господин Арамис чуть позже? Пока этого не знает никто, но достоверно известно, что под самый конец осады Ларошели он выпросил у Атоса отнятый тем у миледи охранный лист, подаренный ей кардиналом. Лист выписан на предъявителя, и Арамис собрался не то отдать его герцогине, не то воспользоваться им, выполняя ее поручение - что именно, может сказать только он сам. Настоящее: Арамис не знает еще, что Атос придет к нему, прося вернуть бумагу. Которая, увы, больше не в его руках, но разве не захочет Арамис обрести ее снова? Из любви к другу или заботясь о своей же шкуре, потому что этот охранный лист сделался теперь приговором для того, в чьих руках он обнаружится. Будущее: С кое-какими друзьями враги уже ни к чему, и у герцогини де Шеврез таких хоть отбавляй. А если они вдобавок ревнуют ее к некому мушкетеру, то вскорости этому последнему придется немало попотеть, чтобы уцелеть. Не дай Бог, маркиз де Мирабель узнает, откуда взялся этот охранный лист... Что? Он уже знает? Тогда берегитесь, господин Арамис!

NN: Господин Арамис найден и будет счастлив видеть в игре живое воплощение всех своих мечтаний, единственную и неповторимую Козочку (герцогиню де Шеврез). В сюжетных планах: не дать нехорошим людям лишить ее украденных ею писем милорда графа Холланда, избавиться от невесть откуда взявшейся соперницы при ее величестве Анне Австрийской, положить, конечно же, к своим ногам пол-Парижа и отправить, наконец, в отставку господина кардинала де Ришелье.

NN: Роль на замену: ее величество королева Франции и Наварры Анна Австрийская Отыгранные эпизоды в третьем сезоне: Альпийский эдельвейс для мадридской розы Поездка за неприятностями Герцог Бэкингем мертв, герцогиня де Шеврез в ссылке, а король подозревает жену во всех смертных грехах. Есть отчего впасть в отчаяние, но на горизонте замаячили новые надежды: появилась новая подруга, Луиза де Мондиссье, пусть тайный агент Савойи, но готовая послужить и интересам королевы, вскоре вернется в Париж некогда безумно влюбленный в нее блестящий герцог де Монморанси, а в балете вот-вот встанет против нее молодой Илер де Корнильон, чья страстная натура сулит ему опасную любовь к ее величеству. Новые приключения обещает и находящийся рядом с покоями ее величества тайный ход из Лувра, не оставят королеву без помощи две кузины-интриганки, Мари де Шеврез и Камилла де Буа-Траси, а его величество, оказывается, завел себе любовницу – не стоит ли побороться за его сердце? Ведь когда-то венценосные супруги любили друг друга… Текущие эпизоды: Одна почти нечаянная встреча. 30 ноября 1628 года, после полудня. Луиза сообщает королеве, что у нее просит аудиенции шевалье д'Артаньян В вихре танца.... 12 ноября 1628 года, Лувр Следующая фигура балета, в которой играющая сирену королева должна инкогнито встретиться с шевалье де Корнильоном Мастерский комментарий: Любовные линии НЕ составляют весь сюжет, однако искусство плести интриги для роли не требуется: достаточно будет плыть по течению в соответствии с исторической правдой – или побороться за свое право писать брату и жить полноценной жизнью.



полная версия страницы