Форум » Болтология » Форумная ролевая игра «Французский роман плаща и шпаги. Зарисовки на полях Дюма» » Ответить

Форумная ролевая игра «Французский роман плаща и шпаги. Зарисовки на полях Дюма»

Лика: Решила напомнить о нашем существовании ) Мы все еще живы (что удивительно ), все еще играем (еще более удивительно) и, смею надеяться, играем неплохо. При этом проживаем по старому адресу http://francexvii.borda.ru/ И теперь нам категорически требуется д'Артаньян. Старый игрок хочет сменить амплуа и просит подыскать ему приемника. Приключений, напланированных за этой ролью, числится выше крыши, так что скучать не придется. Друзья (Атос, Портос, Арамис) имеются. Враги найдутся :-Р А так же, - пиар так пиар, - свободны, хоть и не задействованы пока в сюжете, некоторые канонические роли (граф де Вард, королева-мать, принц Гастон) и всегда приветствуются так называемые "авторские" герои.

Ответов - 38, стр: 1 2 All

NN: Игре недавно исполнилось два года. В настоящий момент мы разыскиваем игроков на освободившиеся роли следующих канонических и исторических персонажей: Отец Жозеф (только для людей, хорошо разбирающихся в эпохе) Портос (замечательные друзья и приключения гарантируются) Кроме того имеются освободившиеся авторские персонажи: http://francexvii.borda.ru/?1-0-0-00000003-000-0-0 И, разумеется, мы будем рады видеть новых персонажей, канонических (особенно хотелось бы видеть лорда Винтера), исторических и авторских.

NN: У нас, похоже, освободилась роль г-на Атоса: http://francexvii.borda.ru/?1-0-0-00000003-000-0-0#019 Имеется: опасность попасть в Бастилию, возможная любовная линия, лучшая миледи в истории игры, расследование убийства и вмешательство в заговор против короны. Другие вакантные роли и правила заявки на них в той же теме.

NN: Роль г-на Атоса снова занята. В числе свободных ролей, занятых в сюжете: Мария Медичи, Гастон Орлеанский, отец Жозеф, Марион Делорм, мадам де Ланнуа.

NN: Обновленный список освободившихся ролей (принимаем по ознакомлении с предыдущими отыгрышами, если находим, что они соответствуют уровню игры): – г-н Атос – граф де Рошфор – Мария Медичи – Гастон Орлеанский А также другие канонические и неканонические персонажи: http://francexvii.borda.ru/?1-0-0-00000003-000-0-0 Знание сюжетной линии персонажа обязательно.

NN: Французский роман плаща и шпаги Tous les coups sont permis! В череде покушений, дуэлей и интриг предстоящая осада Ларошели кажется безопасней, чем визит к любовнице или завтрак с близким другом. Шпага, кинжал, яд или взгляд прекрасной дамы – все средства хороши для тех, кому собственные интересы дороже морали и чести, и никому не дано предсказать, кто будет предан, а кто предаст, чья гибель станет следующим звеном в протянувшейся через столицу цепочке смертей. «Куда, куда стремитесь вы, безумцы?» Не иссякает поток жаждущих оказаться в королевской свите, в роте капитана де Тревиля или капитана де Кавуа, скрестить шпагу с достойным противником или перехитрить интриганку в сердце этого прекрасного и опасного города, зовущегося Парижем. Здесь выживают лишь лучшие из лучших. Рискнете ли Вы? http://francexvii.borda.ru/ Из недостающих персонажей особенно желательны Атос и Мария Медичи.

NN: В игру требуются: – дальний родственник г-на д’Артаньяна с крупными неприятностями в Тарбе и рекомендательным письмом к д’Артаньяну (который в своих письмах родителям несколько приукрасил свой успех в Париже, создав у них впечатление, что к нему уже можно обращаться за протекцией). – молодой (не старше 25) провинциал, чей отец недавно почил в бозе, вручив сыну на смертном одре рекомендательное письмо к Эруару, доктору его величества. Старший/единственный сын, обязательно протестант, связи с гугенотами Ларошели по желанию игрока – старая дева (по меркам того времени, не младше 20 лет), единственная дочь, отец скончался год назад. Близкий родственник недавно начал против нее судебное дело в Париже, желая лишить ее оставленного по наследству небольшого поместья. Имеется рекомендательное письмо к синьору Мирелли (обосновать, откуда, а также уточнить, с какой целью персонаж прибыл в Париж А также Рошфор, Мария Медичи и капитан де Тревиль

Ortain: Хочу поблагодарить вас за чудесную игру . Читаю с большим удовольствием (особенно посты графа Рошфора и Madame de Combalet )! Желаю дальнейших творческих успехов!!!

NN: Спасибо большое

NN: Роль Рошфора занята.

NN: Разыскиваем Атоса и капитана де Тревиля. Полный список ролей здесь.

NN: Французский роман плаща и шпаги Перевернем страницу. Требуются: герои. А также: разведчики, шпионки, мушкетеры, гвардейцы, шлю-… маркитантки, спасители отечества, ревнители веры и другие желающие войти в историю. Католик? Гугенот? http://francexvii.borda.ru/ Четвертый год игры. Новый сезон.

NN: Разыскиваeтся: – капитан де Тревиль В сюжетных планах: предотвращение покушения на его величество, интриги, охота на шпионов. В первой части игры (Париж) капитана ждет доклад о заговоре против его величества. Прием без анкеты. Также будем рады видеть мушкетеров его величества (в особенности Портоса), гвардейцев капитана де Кавуа и капитана Дезэссара, военных всех мастей и местное население. Прочие роли здесь: http://francexvii.borda.ru/?1-0-0-00000163-000-0-0

NN: Вы взяли на себя неблагодарную задачу избавиться от разбойников на Вашей земле. Вы вызнали, где находится их логово, и Вы изничтожили их, почти всех, так, чтобы другим неповадно было. И тут невесть откуда заявившийся посланец герцога Орлеанского вырывает у Вас из рук последнего из головорезов. Это – их точка зрения, точка зрения разбойника и точка зрения шалопая. А где Ваша точка зрения, месье Симон де Бонель? Планируется: сложный моральный выбор, охота на разбойников, опасности и интриги.

NN: Освободившиеся канонические и неканонические роли, задействованные в сюжете. Требуются: - миледи Анна Винтер, исполнительница самых конфиденциальных поручений его высокопреосвященства; - Мари де Роан-Монбазон, герцогиня де Шеврез, верная подруга королевы; - Люк де Жюссак, лейтенант гвардейцев кардинала; - Симон де Бонель, мелкопоместный дворянин; - Арман-Жан де Пейре граф де Тревиль, капитан мушкетеров короля. Для того, чтобы оставить заявку на такого персонажа, писать анкету снова нет необходимости. Внимательно прочитайте имеющуюся анкету и предварительные отыгрыши персонажа. Внезапные изменения в характере, поведении и пр., персонажа не приветствуются. От вас ожидаем: – Ваши планы на игру: как Вы собираетесь развить сюжетную линию Вашего персонажа. Проверяется не способность сюжетничать, а то, что Вы ознакомились с предыдущим отыгрышем. – Примеры предыдущих отыгрышей. Если игры не исторические, знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идет игра? Если мастеров устроят Ваши ответы, Вас попросят написать пробный пост, продолжающий тот эпизод, где в настоящий момент задействован желаемый Вами персонаж. Если такового не имеется, мастера предложат Вам тему.

NN: Необходима замена на роль Атоса. Персонаж вписан в сюжет, активные партнеры по игре в наличии. Отыгрыши: http://francexvii.borda.ru/?1-1-0-00000045-000-20-0#058 Для того, чтобы занять вакансию, прочтите темы предыдущего игрока и напишите пост, которой продолжил бы этот эпизод: http://francexvii.borda.ru/?1-15-0-00000028-000-0-0-1299103758

NN: Разыскивается лейтенант королевских мушкетеров дабы ознакомиться с положением дел в трактире "Герб Аквитании" и заняться расследованием убийства, описанного в этой теме. Есть возможность просто занять роль Шарля де Фабре (Анкета и два-три отыгранных эпизода в первом сезоне игры), прием по пробному посту.

NN: Это не та история, которую зубрят. Это история, в которой живут. Особенно нужны: - Эжен де Сен-Фаль, юный провинциал, пусть и не из Гаскони, уже успевший подраться с Арамисом и похитить лошадь у герцога Орлеанского. - Месье де Лавалле, доверенный человек герцога де Монморанси, оказавшийся под подозрением в шпионаже. Можно ли не ответить на этот вызов? - Лейтенант королевских мушкетеров. Военный, на чью голову свалилась необходимость стать следователем. А что делать, если в мушкетерском лагере закололи месье де Фаволя, в трактире «Герб Аквитании» зарезали благородную даму, а в колодце города Этре нашли еще один труп? Есть возможность также взять существующие роли лейтенанта де Фабре или капитана де Тревиля. Прием по пробному посту. Если Вы хотели бы пожить в мире Дюма, Ростана или Переса Реверте, Вас очень ждут под Ларошелью.

NN: Требуется юная особа, выглядящая не старше 14 лет, которую обманули или одурманили, чтобы заманить в публичный дом, нищенка, бедная горожанка или крестьянка (ни в коем случае не из влиятельной семьи, в этом случае никто не стал бы ее похищать). Особой привлекательности тоже не требуется. Время и место действия: 1627 год, город Этре под Ларошелью. Роль, собственно, на один эпизод, который позволил бы молодому дворянину из свиты герцога Монморанси спасти невинную овечку из лап зловредных хищников. Спасение утопающих силами самих утопающих не приветствуется. Роль может перейти в постоянную при желании заинтересованных персонажей. Прием по пробному посту и результатам собеседования с мадам де Бутвиль (в девичестве Эмили-Франсуаза де Кюинь, icq 352-557-115)

NN: Невинная дева нашлась. Однако теперь нам требуется привлекательный молодой человек семнадцати лет от роду, почти дворянин, уже успевший навлечь на себя гнев герцога Орлеанского, для участия в расследовании, ловле шпионов и прочих приключений. http://francexvii.borda.ru/?1-0-0-00000163-000-0-0#008 Прием по пробному посту и/или результатам собеседования с мадам де Бутвиль (в девичестве Эмили-Франсуаза де Кюинь, icq 352-557-115).

NN: Разыскивается замена на роль барона де Кюиня, наемника и английского шпиона под Ларошелью: http://francexvii.borda.ru/?1-1-0-00000045-000-40-0#067 В комплекте: * дочь, только что вышедшая замуж за графа де Люза, и, соответственно, зять; * служанка покойной жены Агнесса; * сообщница в лице знаменитой интриганки герцогини де Шеврез А также необходимость отвести от себя подозрения в убийстве жены и расправиться с мушкетером по имени Атос.

NN: На Французском романе плаща и шпаги возникла необходимость в актерской труппе. Некто Саломон Кувре (мастерский НПС) сумел договориться с мэром Этре, что в праздник по случаю прибытия Его Величества будет включено представление его пьесы. Договорившись с директором труппы, в которой ранее подвизался Анри Лапен, он подбирает актеров на нужные ему роли, пытаясь по мере возможности собрать нужный ему состав и рассчитывая в ходе сценического покушения осуществить настоящее. Для представления необходимы следующие действующие лица: - директор труппы (на роль Герцога, желающего выдать свою дочь за иноземного принца). В прошлом персонажа: побег вместе с выручкой и примадонной. После встречи с мэтром Саломоном снова набирает труппу; - примадонна труппы (на роль Простушки - его дочери, влюбленной в Благородного Рыцаря, но готовой выйти замуж за Злодея). В прошлом персонажа: побег с выручкой и с хозяином труппы, в будущем: козни со стороны субретки Жанны, рассчитывающей занять главную роль; - Ловкий Слуга, Капитан Матамор или иной мужской персонаж, который после побега хозяина труппы остался с субреткой Жанной, причины на усмотрение игроков. Он же главный художник труппы, способный за полдня превратить кусок холста в лес с одной стороны и дворец – с другой. Подробности: http://francexvii.borda.ru/?1-0-0-00000194-000-0-0

NN: Разыскиваем замену на роль шевалье д'Артаньяна - друзья есть, враги найдутся, приключения ждут! Также будем рады, если какой-нибудь начинающий или провинциальный драматург предложит свои услуги труппе Герцога. Музой снабдим, впечатлениями и переживаниями обеспечим. Как вариант: использовать для этой цели г-на Декарта, который действительно присутствовал на осаде Ларошели.

NN: Для рискованного путешествия в осажденный форт Сен-Мартен очень нужен пропавший без вести отважный и галантный Арамис. Субретка Жанна из труппы Герцога (авторский персонаж) будет рада найти себе нового кукловода. Имеется как любовный интерес, так и своя сюжетная линия. Также будем рады, если в игре снова появятся юный шевалье де Сен-Фаль и очаровательная Кэтти Прием на все роли по пробному посту. А еще нам исполнилось семь лет!

NN: Все еще разыскивается замена на роль актрисы Жанны, Субретки в труппе Герцога. В настоящем: общая репетиция. В перспективе: представление перед его величеством. Прием по пробному посту

NN: Будем рады найти замену на роль шевалье д'Артаньяна - друзья есть, враги найдутся, приключения ждут! В перспективе: морское приключение, плен и распутывание шпионской интриги. Игровое прошлое

NN: Роль г-на д'Артаньяна занята. Будем рады увидеть прелестную Кэтти, которую ждет очарованный ею Лапен, и его высочество герцога Орлеанского, планирующего всевозможные интриги.

NN: Разыскивается мушкетер, который был бы готов отправиться по приказу капитана де Тревиля в Сабль-д'Олон, на обратном пути подвергнуться нападению и спастись благодаря своим усилиям и помощи со стороны. Короткое приключение или начало длинной истории, по желанию игрока. Краткое описание предпосылок квеста с точки зрения господина капитана здесь.

NN: Нам девять лет. Мы переехали на новую игровую площадку и открываем третий сезон. И нам очень желательна миледи. Отправные точки: После Ларошели миледи чувствует себя преданной. Ей удалось, руками Фельтона, избавиться от Бэкингема, но голову гасконца, которого она так ненавидит, она так и не получила. И получит ли вообще? И что, если эту голову ей предложит кто-то другой? Поскольку у нас события первого и второго сезона развивались отлично от канона, для миледи допустимы два варианта: либо события развивались по канону лишь до отъезда мушкетеров под Ларошель (судьба Констанции в этом случае остается под вопросом), либо все произошло по канону, но мушкетерам не удалось настичь миледи у Лиса. Специальное уточнение: мы хотим видеть каноничную миледи по Дюма – не по Бушкову, не по Галаниной и не по многочисленным фанфикам. Не безвинно пострадавшую жертву, а расчетливую и умную интриганку, для которой не составит проблемы убить или послать кого-то на смерть. С любовью к Атосу или без оной – по желанию игрока, но в случае серьезного несоответствия канону мастера гарантированно попросят игрока освободить роль. В активе: – Возможное продолжение или переложение эпизода Каждая женщина отчасти ведьма. Август 1622 г., Люсон – Сюжет в третьем сезоне с Атосом Будем также рады видеть д'Артаньяна, герцога Орлеанского, и следующих персонажей: Мушкетер господина де Тревиля, влюбленный в миледи или увлеченный ею до такой степени, что готов делиться с ней сведениями о происходящем в роте. Альтернативно - обменивающий свои сведения на ее благосклонность или подарки, но так, чтобы у его родственников появилась причина для беспокойства и они могли обратиться к господину Атосу с просьбой приглядеть за молодым человеком. Планы на игру. Будет ли персонаж жертвой или фигурой в игре — зависит от игрока. Примет ли он помощь Атоса или, напротив, станет на сторону миледи — его попытаются использовать. Шевалье Франсуа де Брон Обменялся рекомендательными письмами (и, соответственно, именами) с шевалье Габриэлем де Траном ради того, чтобы стать мушкетером. Предыстория в эпизодах: Усы, лапы и хвост. Часть I. Первая половина сентября 1627 года, Лион Усы, лапы и хвост. Часть II. Первая половина сентября 1627 года, Лион Планы на игру. После обмена письмами прошло больше года, и тут появляется человек, которому о нем известно, угрожая разоблачением.

NN: Роль миледи занята. Будем рады появлению г-на Арамиса, г-на д'Артаньяна, г-на дю Брона и неканонических мушкетеров, а также многих других персонажей

NN: Будем бесконечно рады видеть господина Арамиса. В числе игровых планов: неортодоксальное использование охранного листа и война с прекрасной дамой.



полная версия страницы