Форум » История » Всё о де Гише (продолжение) » Ответить

Всё о де Гише (продолжение)

Орхидея: Тема для энтузиастов желающих побеседовать о этой личности, книжной и, конечно, исторической. =============== Начало разговора здесь: http://dumania.borda.ru/?1-5-0-00000139-000-270-0-1501088395 Администрация

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Осень1: Стелла, ну так я о нем как о продюсере и говорю)))

Стелла: Вот пусть и исполняет только директорские обязанности, не прикасаясь к характерам кинргероев. А то "Няня" получится.

Armande: В первый день 1663 года город Нанси преподнес графине де Гиш марципан, «представляющий ее герб, с конфитюром всевозможных цветов и с двенадцатью кусочками мармелада...»(Герб Бетюнов - красная горизонтальная полоса на белом фоне) Это редкий случай увидеть графиню рядом с мужем. Она прибыла в Нанси в конце 1662. Супруг встретил ее парадом войск и пальбой. С размахом. Сколько она там продержалась не очень понятно. Но уже в сентябре того же 1663 любящий муж сбежал аж в Польшу))) С НОВЫМ ГОДОМ!!!


Осень1: Armande пишет: В первый день 1663 года... Новый 2018 год начался весьма приятно!!!

Осень1: Armande, так всё-таки я была права насчет Виллара? Ведь он как раз прославился своим излюбленным приемам форсирования рек неприятеля. Выходит, этому приему он научился-таки у Гиша?

Осень1: Стелла, случайно набрела в форуме на Ваш фик "Виконт де Бражелон". Спасибо, понравилось. Если фик - то такой)))

Стелла: Осень1 , а вы уверены, что это мой? Я не помню у себя такого фика,. Я не великая поклонница виконта, я по Атосу специализируюсь. О Рауле у меня есть несколько , но там другие названия. Скорее всего, это фик Lumineux

Осень1: Стелла, а вот это разве не Ваш? http://dumania.borda.ru/?1-7-0-00000361-000-10001-0

Стелла: А, так вы об "Ином ходе"! Это мое. Попытка посмотреть, какой был бы итог, если бы все с Луизой получилось. От судьбы не уйдешь.

Armande: Осень пишет так всё-таки я была права насчет Виллара? Не совсем. Мы говорили, если не ошибаюсь, о том, встречались ли Гиш с Вилларом при форсировании Рейна, в котором оба приняли участие. Мне казалось, что в тот момент они были слишком несопоставимы. И Виллар, рассказывая об этом событии очень коротко, Гиша не упоминает. А единственный раз имя Гиша звучит у Виллара, когда он говорит о последней кампании графа (и это меня удивило), и дело происходит в Баварии в армии Тюренна. Вот там, скорее всего, они все же встречались. Хотя Виллара не поймешь. У него такое самомнение, что местами кажется, будто он реально издевается (Гиш по сравнению с ним просто скромник)))). Но в Мемуары Виллара я полезла с Вашей подачи, это точно. Спасибо.

Armida: Смотрела себе спокойно фильм "Приход к власти Людовика ХIV", ничего не предвещало, что называется, и ВДРУГ: И затем еще: Обнаружить их в фильме весьма непросто (бедных Грамонов, по всему видать, только на титры и хватает). Полагаю, маршал де Грамон - это тот маршал, которому после смерти Мазарини король Луи приказал утешиться и обещал быть добрым государем: А здесь известная сцена возвращения де Варда ко двору - в немодной одежде и с немодными манерами (Вард на коленях): Подозреваю, что Гиш - тот высоченный в синем, стоящий за плечом короля (кавалера в красном). Но доказать ничем не могу, увы. В плане актеров ничего не дала ни Википедия, ни IMDB с Кинопоиском. Пойди разбери, в общем, кто есть кто Маршалу, кстати, повезло больше - у него одна реплика все же есть. Гиш, кто бы он ни был, молчаливый статист. А вот де Лоррена король во всеуслышание пригласил на охоту Луи, к слову, очень неожиданный здесь - сутулый коротышка с лицом Наполеона Бонапарта.

Стелла: Я помню, какой шум был, когда этот фильм появился. Совершенно нестандартный подход к уже устоявшимся представлениям о героях прошлого.))) Я мечтала посмотреть этот фильм много лет,( он, кажется, где-то в семидесятых был сделан) и вот в 92-ом его впервые показали по российскому телевидению. Честно говоря, он меня шокировал. Вообще то, если перевести точно, то он называется " Взятие власти Луи 14".

Armida: Стелла, я смотрела даже с названием "Захват власти Людовиком 14-м" Стелла пишет: Совершенно нестандартный подход к уже устоявшимся представлениям о героях прошлого.))) Подход, безусловно, нестандартный, но фильм мне показался скучным. Стелла пишет: Честно говоря, он меня шокировал. Почему? Или просто после привычки к приключенческим фильмам? Мне Луи здесь увиделся чуть ли не мафиозным доном))

Стелла: Нет, не из-за приключенческих фильмов - я их мало смотрю, тем более - что они все с псевдоисторией. Луи - внешне совсем не тот. И Мария-Терезия. И со всего действа содрана оболочка эпохи - все это словно в буржуазной, занудливой семье происходит.

Armida: Стелла пишет: Луи - внешне совсем не тот. Самый непохожий Луи из всех, что видела. Я его про себя прозвала "Корсиканцем")) Стелла пишет: И Мария-Терезия. Королева непривычно хорошенькая - симпатичнее фавориток Луи)) Стелла пишет: И со всего действа содрана оболочка эпохи - все это словно в буржуазной, занудливой семье происходит. Не берусь судить, но этому Луи однозначно вместо ренгравов и всех этих перышек и лент пошло бы другое - "на нем треугольная шляпа и серый походный сюртук" Знаете, меня в свое время шокировал фильм "Луи, король-дитя" - тоже нестандарт, в общем-то. Но шокировал по-хорошему. Герои там все по-своему придурошные, чувствуется безумие происходящего. Такая "невыносимая легкость бытия", несмотря на то, что гражданская война, одни герои умирают, а другие живут, но страдают. И Луи, опять же, приходится овладевать искусством быть королем. Но какой-то фильм оптимистичный все-таки. А здесь все заканчивается на ноте меланхолически-философской.

Осень1: Дамы, а что вы думаете по поводу сериала "Король, белка и уж"? Луи здесь сильно напоминает мне жирного котяру из "Пса в сапогах", смачно заглатывавшего из конфетной коробки мышек... особенно когда он полосатых ночных панталонах под балдахином с Лавальер)))

Стелла: Дамы, а вам не кажется, что практически все фильмы славны тем, что режиссеры в них просто изощряются. как бы подать все пооригинальней? Поскандальнее? История и так известна, а вот если на нее смотреть из-под подушки или через замочную скважину, можно многое подсмотреть.

Armida: Осень1, не смотрела. Надо список составить из несмотренного по эпохе, а то некоторые фильмы наизусть знаешь, тогда как другие ни разу не видел.

Armida: Стелла, режиссёр - художник. Он ТАК видит))

Осень1: "Король, белка и уж" - сериал о падении Фуке. Фуке здесь почти "весь в белом", Кольбер - злодей. Все любят Фуке и за него переживают. Красивый, атмосферный фильм. Празник в Во-ле-Виконт - потрясающе

Armida: Осень1, взяла на заметку :)



полная версия страницы