Форум » Литература » Любимые книги далекого детства » Ответить

Любимые книги далекого детства

М-ль Валуа: Мне бы хотелось узнать, какие были у вас любимые произведения в детстве. Я, например, в третьем классе просто обожала, да что там, с ума сходила по "Волшебнику Изумрудного города"

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

анмашка: Konstancia я тут подумала-что было бы, если "Мушкетёров" переводила или писала Чарская? Что стало бы тут с нашим мушкетёром после приезда в Париж- подумать ихмо страшно...

Konstancia: анмашка, зато, может быть, она придумала бы сентиментальное раскаяние Мордаунте и примирение его с Атосом :)

Стелла: Девушки, не сомневайтесь! И без Чарской найдутся дамочки, пишущие такие фики. Вам повезло, если вы на такое , и еще более невероятное, не набрели пока! Но, как прикол, почему бы и нет?

Konstancia: Стелла пишет: Но, как прикол, почему бы и нет? Да-да, только как прикол!

ирина: Любимые книги моего детства: "Три мушкетра" самая любимая. Ещё легенды и мифы древней Греции, " Иллиада", "Одиссея", пьесы Мольера, Дюма, Марк Твен. У сына: Марк Твен, Ходжа Насреддин, Светоний Транквилл , античные драматурги, любмый рассказ В. Шишкова "Страшный кам", не из художественной литературы все научные исторические работы о Древнем Египте, античной Греции и Древнем Риме . Что мы читали вместе с сыном: Марк Твен и Ходжа Насреддин.

анмашка: Konstancia пишет: зато, может быть, она придумала бы сентиментальное раскаяние Мордаунте и примирение его с Атосом Может: Мордаунту лучше будет оставаться Мордаунтом и погибнуть , чем выжить в лазарете, подстроенном Чарской. Иначе КАК будет выглядеть это сентиментальное примирение? Мордя сам бросится в набежавшую волну, узнав что по сценарию ему придётся... плакать и просить всерьёз прощения. Стелла пишет: И без Чарской найдутся дамочки, пишущие такие фики. Ой, праааааавда? Я бы посмеялась.

Стелла: анмашка , когда это все пишется с разной степенью таланта, то бывает и смешно, а чаще- грустно. Как говорят: " маразм крепчал". А у меня кроме Жюля Верна были еще " Звездоплаватели" Георгия Мартынова. Ну и Бианки. После " мушкетеров" и вообще Дюма круг " знакомств" пошел по Французской и античной драматургии, и всему, что было связано с Францией и ее историей. И - фантастика. ей и сейчас пытаюсь не изменять. Но слишком много мути- денег на это жаль. Эх, мне бы в молодости Интернет!

mazarin: Стелла пишет: Эх, мне бы в молодости Интернет! Да ладно уж, прибедняться-то. Я вон "на старости лет" и язык выучил (почти) и Автокад с Ревитом и много чего еще.

Стелла: mazarin , так я же о молодости говорю. А мы, когда приехали я еще очень обучаема была, только приехали мы в 93, а комп купить смогли только в 99. И меня к нему дети и не подпускали. У меня свой появился пять лет назад. поздновато уже было обучаться всерьез, да и я быстрее руками построю перспективу,

анмашка: Читаю Оскара Уайльда "День рождения инфанты",теперь это моя любимая сказка. Уж никаких сентиментальных раскаяний там нет, что очень радует.

анмашка: Ой...Что я говорю! Я только сейчас поняла, ЧЕМ она там кончилась!

Konstancia: анмашка, я сначала хотела Вас предупредить, но потом подумала, что лучше не надо :)

Konstancia: Ещё добавлю, что читала такие книги, как "Маленькие женщины", "Поллианна", "Аня из Зелёных Мезонинов", "Ребекка с фермы Солнечный Ручей". Эти книги мне и сейчас очень нравятся.

анмашка: Konstancia пишет: "Поллианна" Эта девочка- оптимистка. Мне она нравится. И книга- прелесть, а я ещё "Сару Кру"читала-тоже здорово!

Konstancia: "Сару Кру" и я читала, и "Таинственный сад", и "Маленький лорд Фаунтлерой" - тоже.

анмашка: Konstancia пишет: я сначала хотела Вас предупредить, но потом подумала, что лучше не надо Это у меня САМО так получилось... Зашла, прочитала свои каракули и ужаснулась содеянному! Перевод у меня абстрактный, я думала, там всё ОК.

Konstancia: анмашка, а Вы Сенкевича читали? У него книги немного похожи на произведения Дюма. Я с этим писателем познакомилась уже лет в девять.

анмашка: Konstancia пишет: анмашка, а Вы Сенкевича читали? Ох...нет. А надо!

Konstancia: анмашка, почитайте. Уверена, что Вам понравится!

анмашка: Konstancia , а как вы считаете-Сара Кру это мерисья или нет? Не "Маленькая принцесса", а именно Сара Кру?

Konstancia: анмашка, я думаю, что Сара Кру просто примерная девочка.

LS: От админа: Несколько предыдущих постов удалены. 2. Перед тем как писать ответ, взгляните ещё раз на тему треда.

анмашка: Я тут прочитала "Гуттаперчевый мальчик". Одна из самых пессимистичных книг ЯКОБЫ для детей. Ну почему,тысяча дохлых кошек, автор не уничтожил владельца цирка? И почему он сделал графских детей столь тепличными существами?Konstancia , как Вы думаете-в этой книге скрытый смысл или это просто для того, чтобы читатели заревели от чувств?

Nataly: Извините, что вмешиваюсь. анмашка пишет: Ну почему,тысяча дохлых кошек, автор не уничтожил владельца цирка? А должен был?.. Почему?.. анмашка пишет: в этой книге скрытый смысл или это просто для того, чтобы читатели заревели от чувств? Вот чего в этой книге нет и, наверное, даже не планировалось, так это скрытого смысла. Все в лоб, все на поверхности, все очень честно. С такой правдой примириться не легко, но она необходима.

анмашка: Nataly пишет: А должен был?.. Почему?.. Я не так выразилась, имея в виду этого... (подбирает выражения), того товарища, который этого мальчика жизнь изуродовал своим цирком и выходками, того негодяя Карла Беккера. И не люблю горничную, отдавшую его на воспитание. Такая дама, вроде няньки Джона. Nataly пишет: Все в лоб, все на поверхности, все очень честно. С такой правдой примириться не легко, но она необходима. Ну тогда смысл этой книги-я боюсь этой тьмы, беспросветной и жуткой... И я начинаю боятся того 19 века с детьми, умиравшими на манежах цирка, в швейных мастерских, в гимназиях, в богатых детских комнатах... Помните, когда мальчик Пуфф из теплицы - детской кривляется, играя, дама говорит:"ах, у него произойдет кровоизлияние в голову", и бросается на помощь маленькому шалуну, а тот всего лишь играл, как маленькие дети его возраста... Вот так шел 19 век-беспросветный и жуткий. И многие действительно-"никогда не вернулись". И сама я испугалась-ведь это не сентиментальные истории, это быт того века.

Konstancia: анмашка, в этой повести - горькая правда жизни. анмашка пишет: Вот так шел 19 век-беспросветный и жуткий. И многие действительно-"никогда не вернулись". И сама я испугалась-ведь это не сентиментальные истории, это быт того века. А ведь ещё было "беспросветное и жуткое" Средневековье. И вообще, во все века были и есть страдания и несправедливость.

Стелла: анмашка , а жизнь вообще жестокая штука. И что творит 21 век с детскими жизнями лучше вам до поры не знать. И что творил профессиональный спорт с детьми еще 30-40 лет назад в отдельно взятых странах - тоже лучше не знать до поры. Вам выпало жить в такое время, когда мир вокруг вас не слишком доброжелателен. Ну, человек не выбирает , когда ему жить, вот только в любое время кому-то достается на всю катушку, а кого-то хранит Судьба.

анмашка: Стелла пишет: И что творит 21 век с детскими жизнями лучше вам до поры не знать. Я знаю...Это Ювенальная Юстиция и прочая мерзкая гадость. Konstancia пишет: "беспросветное и жуткое" Средневековье. Там хотя бы не было этой маски, всё в открытую. А 19 век мне представляется в виде домов с колоннами , в которых сидели, как в дорогих тюрьмах,нарядные дети из богатых семей-сплошная деградация. Их развлекали такими вот "гуттаперчевыми мальчиками", их ровесниками, ровесницами, кого-то заставляли работать в швейных мастерских, из кого-то делали слуг. В свою очередь-попробуй, посиди в закрытом доме, выходя лишь изредка с гувернанткой... Замкнутый круг. "Извлечь пользу", "вымуштровать", "ограничить"-это что, девизы? И самое обидное в этой повести-ну почему на Карла не свалился шест или ещё что-нить тяжёлое? Щенка об стену-самому как следует шестом по голове. Но это невозможно-автор не сентиментален... А 17 век-он, в моем дюманском воображении-лучше . В романах Дюма одному Морде пришлось жить на улице, так хоть подобрали...

Стелла: Ох, вы и идеалистка та еще! Тут на форуме есть масса интересных тем и , в частности, ссылки на книги, которые дадут вам довольно реальное представление о том, как к детям относились.

анмашка: Konstancia пишет: А ведь ещё было "беспросветное и жуткое" Средневековье. И вообще, во все века были и есть страдания и несправедливость. Согласна...К сожалению, это так. Даже не знаю, в каком веке лучше. Стелла пишет: ссылки на книги, которые дадут вам довольно реальное представление о том, как к детям относились. Мне всегда больше про взрослых читать нравилось... Меня порой пичкали книгами вроде "Чучело", вот я и невзлюбила такого рода книги. Просто знаю-чаще всего всё, что похуже, в этих книгах выпадает детям.



полная версия страницы