Форум » Литература » Книги, которые можно прочесть » Ответить

Книги, которые можно прочесть

д’Аратос: эта тема практически копирует название темы в другом разделе, однако тут речь идёт о мировой литературе.

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Amiga: А кто любит Марию Семёнову? А я тут разве еще не вопила на весь сайт? Я, я люблю!!!! Хороши все ее исторические романы про славян и викингов - но тем не менее бог с ними! Потому что есть - "Валькирия" - аааа, какая книга.... неужели кто-то ее еще не читал???? Самая женская, самая девчачья, самая правильная книга про любовь! Плачу каждый раз, как перечитываю... Все, все, все про меня... А еще у нее есть - "Волкодав". Какая книга. Все пять книг. Какой герой. Потрясающе. Обожаю. Три любимых героя у меня. Высоко-высоко - Атос. А пониже, поближе - Волкодав и Ведьмак Геральт.

LS: Amiga пишет: Ведьмак Геральт Это который в польском фильме "Колдун"? Если да, то фильм мне очень нравится

Amiga: "Колдун"? Не знаю... Есть фильм, который так и переводится - "Ведьмак". Есть фильм, и, кажется, сериал... Или только сериал? :) Не знаю точно, мне не особо, я не стала смотреть :)))) Главный герой - человек, он не колдун, он убивает всяких чудовищ, мешающих людям, профессия у него такая, я бы даже сказала, долг и предназначение, готовят их с детства специально... :) А вообще это 7 не самый тонких романов польского автора Анджея Сапковского, и если вы в принципе читаете качественное фэнтэзи - то это оно :) В героя просто влюбляешься с первого слова! Ну или в другого героя. Или в третьего какого-нить, там их еще есть :) Ну или в героиню, а их там тоже не одна :) Очень обаятельно и живо написано :)))

Юлёк (из клуба): Фильм точно называется "Ведьмак". Но я бы его не рекомендовала смотреть, особенно тем, кто уже прочитал книгу и кому она понравилась. Потому что камня на камне не оставлено от первоисточника. У пана Анджея Сапковского отличный язык, очень своеобразное чувство юмора, интриги он завязывает будь здоров! Особенно здорово текст воспринимается после любых романов про Артура, Мерлина и прочих рыцарей Грааля. :) Настоятельно рекомендуется к прочтению. В именах поначалу вязнешь, но потом воспринимаешь их совершенно легко.

Amiga: Юль, знаешь, какие у меня там любимые места? :) Самое-самое:"ДОРОГОЙ ДРУГ!" :))))))))))))))) И еще как Йэнифер его на бал к магам с собой привела :) (Я тебя говорила, что Йэнифер я терпеть не могу??? :)))))

Юлёк (из клуба): А мне нравятся устрицы в декольте, сцена у ручья с джинном и Лютиком, сцена в библиотеке (книжная пыль - лучший афродизнак)... легче сказать, что не нравится. Так вот, Йен мне тоже ОЧЕНЬ не нравится. Трисс - другое дело.

M-lle Dantes: А мне у Семёновой нравятся именно исторические романы. А также мифы. "Поединок со змеем" - это вещь! я выпросила на день рождения её энциклопедию "Мы - славяне". Эх, надо было мне податься по этнографической части... Ето дело я люблю. (с) рыба-пила.

Amiga: Юля, убей меня, не помню устриц в декольте... зато очень хорошо помню сцену в библиотеке, хо-хо :)))))) Трисс - лапочка!!!!!!! :))) Я вообще считаю, что нечестно было, что Геральт так любил Йен :( Это же вообще все волшебство джинское было, помнишь?..

Amiga: Да, вспомнила!!!! ЕЩЕ Я РЕГИСА ОБОЖАЮ!!!!! :))))))

Юлёк (из клуба): Хе... Региса любят все. :) Устрицы в декольте были во время какого-то неудачного перемещения (портал не так повесили) - там были Йен и Геральт. А у Семеновой я тихо обожаю "Валькирию", "Лебединую дорогу"... и "Скунса". :)

Arabella Blood: А я так до Семеновой и не добралась Из любимых всем советую: Р. Сабатини (причем не только "Одиссею капитана Блада", у него много других замечательных книг); М. Леблан; А. Конан-Дойль; В. Скотт. Это первые, кто приходят на ум. Из современных советую почитать В. Свержина - историко-приключенческие романы.

Andre: Читал кто-нибудь "Сто лет одиночества"?

Amiga: Читал кто-нибудь "Сто лет одиночества"? Да. Уверена, что многие :)

lennox: Andre пишет: Читал кто-нибудь "Сто лет одиночества"? Читал. Прочитать стОит. А вот перечитывать не хочется.

Amiga: Читал. Прочитать стОит. А вот перечитывать не хочется. А я "Сто лет..." и перечитывала. Мне стиль такой нравится - неторопливое эпическое повествование... Вечная сиеста...

Iren: Arabella Blood пишет: А. Конан-Дойль; В. Скотт. Действительно, стоящие. Мне они вдетстве оч нравились. Хохотала до упаду от конандойлевского "Бригадира Жерара"

Arabella Blood: Iren пишет: Хохотала до упаду от конандойлевского "Бригадира Жерара" А я люблю Шерлока и "Затерянный мир". Недавно раздобыла "Записки Старка Монро", все никак не возьмусь читать (на днях разжилась собранием сочинений Сабатини, так что Конан-Дойль пока ждет своей очереди)...

LS: А как же. Вещь программная, для литературы ХХ века концептуальная. Лицам до 25 лет читать не рекомендую, последствия для здоровья могут быть самыми неожиданными - от поноса до депресии. А вот после двадцати пяти - как раз самое оно приниматься за Маркеса и прочих "латиносов": Борхеса Кортасара ("Игру в классики" прочесть обязательно) Жоржи Амаду (очень рекомендую "Донну Флор и двух ее мужей", забавная вещь) Есть еще не сильно известный у нас Варгас Льоса. Если кто нароет его повесть "Тетушка Хулия и писака", тому очень повезет.

M-lle Dantes: LS "Хронопы и фамы" Кортасара - это святое! На их основе очень удобно писать фанфики. Скоро наберу и пришлю.

Iren: Скажите, здесь есть кто-нибудь, кто любит Чехова?! Кому какие рассказы больше нравятся? Я вчера перепечатала "Жалобную книгу" и повесила на стенку над кроватью. Проснулась сегодня, прочитала, не вставая с постели - такой заряд положительных эмоций!

LS: Я люблю. Очень. Неплохо знаю его драматургию. Очень люблю некоторые повести и рассказы. Например, "Даму с собачкой". Iren пишет: "Жалобную книгу"... такой заряд положительных эмоций! А по-моему, от этого удавиться можно. Прошло сто лет. Люди не меняются. Мы такие же, как триста лет назад и как тысячу.

Iren: LS пишет: Неплохо знаю его драматургию. "Чайка" нравится? Я в уже сознательном детстве прочитала, до сих пор люблю...

LS: А как же. "Люди, птицы, орлы, куропатки...." Как и "Вишневый сад", и "Три сестры" (эту пьесу знаю едва ли не наизусть...).

Amiga: Чехов гений. Но у него есть просто страшные рассказы.

Юлёк (из клуба): Я тоже люблю Чехова. А Паустовского здесь кто-нибудь любит? И еще - Юрия Нагибина. Блестящие произведения про известных людей (одна "Сирень" про композитора Рахманинова чего стоит!), зарисовки из жизни довоенной Москвы, киносценарии... Дивный, летящий слог. Немею в восхищении.

Кассандра: О, Нагибина люблю я. И как раз "Сирень" меня в своё время поразила. Особенно почему-то врезалась в память фраза о том, что Рахманинов, играя, "окунает руки в клавиатуру". Это ж надо, какой образ.

Andre: Это произведение показалось мне очень необычным, ни на что ни похожим, чем-то очень своеобразным. Тут и история, и мифология, и фантастика, и жизнь - все перемешано. История некоего мира, Латинской Америки. И все персонажи одиноки, но каждый одинок по-своему.

Сесилия: Iren пишет: Скажите, здесь есть кто-нибудь, кто любит Чехова?! Я обожаю Чехова. Диплом по нему писала. Amiga пишет: Но у него есть просто страшные рассказы. Есть. По сути наверное у него все рассказы страшные, если хорошенько задуматься. О нашей простой обыденной жизни, в которой вроде и нет ничего особенного, и смешно вроде, что аж плакать хочется. И все без излишнего надрыва и пафоса. жизненно и очень по-человечески.

Andre: Рекомендую вашему вниманию "Петербургские трущобы" В. Крестовского - социально-авантюрный роман из жизни Петербурга XIX века. Хитросплетения жутких интриг, психология характеров героев и их поступки заставляют задуматься. При этом дана правдивая картина жизни Петербурга - от высших до самых низших слоев общества, подробнейшим образом описывается жизнь прошлого, заставляя сопереживать и поражаться...

M-lle Dantes: Andre Я прочитала. Довольно интересно.



полная версия страницы