Форум » Общий форум » Трактир "Сосновый резерв" » Ответить

Трактир "Сосновый резерв"

M-lle Dantes: Давайте собирать здесь наши фирменные рецепты.

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

LS: Этот рецепт может пригодиться в экстренном случае. Самый быстрый салат. Предположим, на всякий пожарный, у вас в морозилке всегда лежит пакетик замороженной гавайской смеси (в моей морозилке именно так и происходит, потому что есть кому радоваться такому салату). А также имеется банка горбуши/лосося в собственном соку. Про майонез и зелень я даже не заикаюсь. Итак, на пороге стоят и мнутся нежданные дорогие гости. Вы исполненным отваги и достоинства движением разрываете пакет гавайской смеси и закидываете его содержимое в кипящую воду. Через семь-десять минут грациозно откидываете на дуршлаг и, дав стечь, со знанием дела выставляете на форточку охлаждаться. Слив бульончик от горбуши в кошкину тарелку (она счастлива), разминаете рыбу вилочкой. Можно проделывать это прямо в салатнике. Кости от горбуши можно тоже размять, если гости не очень качественные. Если же они и вправду дороги Вашему сердцу, то кошка получит еще и хребет со шкуркой. Быстренько, но без суеты режете зелень и отправляете в общий сосуд (салатник). Перемешиваете измельченную рыбу и зелень с остывшей смесью и, надев маску парфюмера флорентийской принцессы, заправляете салат майонезом. Итого: за десять-пятнадцать минут на столе чудесным образом возникает внушительная масса вкуснейшего рыбного салата. Если он не достаточно охладился, это ничуть не испортит его вкус. :) ЗЫ В гавайскую смесь входят: рис горошек кукуруза болгарский перец. ЗЗЫ! Не путать с мексиканской смесью, где есть еще и шампиньоны!

Scally: Специально на постные дни - плов по-арамисовски. Мясо в данном случае успешно заменят овощи. Следует стушить репчатый лук, морковь, зелень, томаты по желанию кабачки из расчета одной трети овощей на две трети риса. В тушеные овощи добавить немного воды и промытый рис. Тушить до готовности. По вкусу добавить соль и специи.

LS: А где шпинат????


Amiga: В Дагестан делают плов с фасолью вместо мяса. Называется чиляв. Очень вкусно.

Scally: LS Шпинат я отношу в раздел "зелень".

Scally: Amiga пишет: В Дагестан делают плов с фасолью вместо мяса. Называется чиляв. Очень вкусно. Надо будет поэкспереметировать!

Nataly: Рецепт глинтвейна. (навеяно видом термометра и прохожих за окном) Берете бутылочку полусладкого/полусухого красного вина ( той марки, которую любите лично вы), подогреваете (парок должен идти, но ни в коем случае не доводите до кипения!!!) и добавляете палочку-другую гвоздики, свежий лимончик и чуть чуть-корицы. Если есть желание-- добавьте сахарку. Изумительная вещь, особенно в холодную погоду.

LS: Други мои! Поскольку в честь сегодняшнего события - годовщины моего знакомства с вами - не могу накрыть вам поляну, хотя очень хочется, поделюсь рецептом, как на минуточку вообразить себя во Франции, когда за окном идет снег. Через неделю прекрасная Франция начнет отмечать Божоле нуво - пить молодое вино урожая этого года. Необходимо разыскать в магазине это самое божоле нуво. Его уже начали продавать. СтОит оно около 200 р./0,75 л. Вечером в третий четверг ноября вы отвариваете картошки, мнёте ее с маслом и небольшим количество молока, добавляете туда тертого сыру (я кладу на три-четыре картошки граммов сто-сто пятьдесят). Предварительно собрав друзей, садитесь за стол и начинаете лопать горячее пюре, запивая его божоле нуво и весело наблюдая за полетом снежинок в свете уличного фонаря. У молодого вина резкий легкомысленный вкус и запах, почти отсутствует всякое послевкусие, характерное для выдержанных вин. Картошка придает колорит деревни. Вы вдохновенно представляете себя простым французским фермером, вкушающим от плодов своего летнего труда. Это здорово! :)

M-lle Dantes: Торт "Пятое октября" Сразу говорю - я с ним намучилась. Но результат неплох. 2 яйца, 400 г сахара, 400 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 2 ст.л. уксуса, 3 ч.л. какао. Взбить яйца с половиной сахара, а сметану с составшимся сахаром. Всё смешать, добавить соду и муку. Тесто разделить на 2 части, в одну половину добавить какао. Раскатать 3 светлых и 3 тёмных коржа, испечь в духовке и сделать торт с любым кремом, чередуя коржи по цвету. А теперь горькая правда. Тесто при таком количестве муки получается жидким. Поэтому существует 2 выхода - либо добавить столько муки, чтобы тесто можно было раскатывать, либо печь коржи на сковородке, как блины. Первое я уже пробовала и слегка разочарована. Тесто получилось тяжёлым. Второе испробую при первом удобном случае. Что касается крема, то лучший вариант - это взбить банку сгущёнки с пачкой размягчённого масла, а потом добавить какао. В целом торт очень даже неплохой. Не изыски королевской кухни, но приятно.

Евгения: Недавно впервые увидела в магазине замороженный шпинат. Купила, конечно, чтобы попробовать, чем всё-таки постился Арамис. Выбрала наиболее заманчивый, как мне показалось, способ приготовления - шпинат, тушеный в сливках. Если сказать, что результат не порадовал, - это будет слишком мягко. "Отвратительные овощи", как о них отзывался Арамис, - самое подходящее определение. О том, каковы на вкус эти тетрагоны просто в вареном виде, страшно подумать. Народ, может, кто-нибудь знает, что съедобное можно сделать из шпината? А то еще полпачки осталось. Или проще сразу выкинуть и не портить продукты?

Некто: Можно сделать пирог со шпинатом. То есть, сделать обычный корж, как для пирога, тонко намазать его маслом, а сверху - шпинатом и положить второй корж. Даже мне - всемирно известному шпинатоненавистнику - понравилось. Попробуйте, может быть, получится.

Евгения: Может, в начинку чего-нибудь наложить, кроме шпината?.. Уж больно он никакой.

Лилия: Может потушить шпинат, добавив ещё каких-нибудь замороженных овощей? Для этого идеально подойдёт перец и побольше. Уж он-то, я думаю, всё что угодно перебьет. И запах, и вкус очень многое может изменить. Да и стручковую фасоль можно немного добавить.

LS: Евгения Попробуйте закинуть его в какой-нибудь суп. Шпинат придаст блюду радостный насыщенный зеленый цвет, а вкус, вернее его отсутствие, легко заглушится куриным / мясным бульончиком. А главное, при поедании утешайтесь мыслью, что это страшно полезно. ;))))

Некто: Именно. Вон Арамис ел свои тетрагоны - аж лет до 80 дожил:)

LS: Некто Ну, до восьмидесяти, это еще бабушка надвое сказала... А вот про камни в почках Дюма вполне внятно расписал. Как и про потерянные зубы. Может быть, это из-за шпината? *невинно* Правда, шпинатная диета прекрасно объясняет слаботь прекрасного пола к красавцу-прелату... ;)))

Евгения: LS пишет: А вот про камни в почках Дюма вполне внятно расписал. Как и про потерянные зубы. Может быть, это из-за шпината? Нееет, это из-за нервного стресса в связи с его поеданием. :)))

Freelancer: Извините за офф-топик, но меня постоянно мучает вопрос: Почему тема называется "Сосновый резерв"? В оригинале ведь была "Сосновая шишка"...

Amiga: Короче, понятно, лучше всего из шпината получается "каша из топора" :)))))

LS: Freelancer Я полагаю, это игра словами. "Сосновая шишка" из "Трех мушкетеров"(он же трактир, где заседали Дюма с Гюго) и "Резерв" из "Монте-Кристо"

LS: Мне стал известен новый, вполне мушкетерский, способ открывания бутылки шампанского. Берете саблю и ... срезаете пробку. Тем же движением, которым точат бритвой обычный карандаш. Выглядит шикарно. Подсмотрено по телеку: так французы отмечали рекорд скорости своего нового поезда. После окончания поста надо будет провести полевые испытания. ;)

Amiga: После окончания поста надо будет провести полевые испытания. ;) Доложите о результатах? :) А то тут как раз неплохое шампанское... А это, кинжал вместо сабли подойдет? :)

LS: Amiga Обязательно. :)

M-lle Dantes: Печенье "Невоздержанный веер" рецепт семейный, название моё 1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 1 яйцо (по желанию), 3 стакана муки, сахар по вкусу. Размягчить маргарин, смешать с творогом, яйцом (яйцо кладётся по желанию, чтобы тесто было более пластичным, но его отсутствие к фатальным последствиям не приведёт), добавить пару столовых ложек сахара и муку. Замесить тесто, чтобы его можно было раскатывать (тесто получается липким, поэтому лучше воспользоваться вместо скалки бутылкой с холодной водой). Вырезать из теста сталаном большие кружки. На каждый кружок насыпать сахара, сдолжить пополам, опять посыпать сахаром, опять сложить, сверху присыпать сахаром. Сложенное вчетверо печенье по форме напоминает веер. Печь в духовке на среднем огне, следить, чтобы не пригорало - есть у сахара такое коварное свойство. Лучше всего есть тёплым. Печенье "Элементарно, как Ватсон" Смешать пачку маргарина с 1 яичным желтком и мукой. Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадратики и испечь в духовке. Печётся очень быстро. Готовое печенье посыпать корицей с сахарной пудрой.

Iren: M-lle Dantes Первый рецепт заинтересовал:) Надо попробовать, спасибо!

Anetta: Я готовить не люблю, особенно долго. Стараюсь уложиться за один час, поэтому собираю "ленивые" рецепты. Один из них: "Гнездышки из лапши"(готовые сухие закрученные, широкие) Состав: фарш мясной (300 гр.),1 луковица,1 морковь, 1 помидор или томатная паста, любимые специи, чеснок. Сделать поджарку - на топленом масле поджарить нарезанные луковицу и помидор, натертую морковку. Максимально начинить гнездышки фаршем, уложить неплотно гнездышки на поджарку, посыпать приправами, чеснок целыми дольками положить между гнездышек. И залить кипятком до верхнего уровня гнездышек. Кипятить 5 минут на сильном огне не закрывая крышку, и пять минут, закрыв крышку и убавив огонь. 10 минут дать отдохнуть. Я варила в целом минут 15, и отдыхать дала столько же. Подавать, посыпав зеленью, а любителям еще и сыром. Правда, мой фирменный рецепт - "котлеты по-киевски", настоящие 2 шт.из грудки курицы. Но делаю их ОЧ. редко.

M-lle Dantes: Завтра будем осваивать очередной вариант горячего пирога под названием Картофельная тарелка Сварить картофель и сделать пюре, добавив яйцо, масло и молоко. Выложить пюре в глубокую сковородку или форму, смазанную маслом, в виде тарелки. Края оформить ложкой в виде фестонов (прочто нажать так черпательной частью ложки). Начинка может быть практически любая (мясо, рыба, фарш, курица, да мало ли что... Арамис бы, наверно, шпинат положил). Поставить в горячую духовку и печь до готовности начинки.

LS: M-lle Dantes пишет: Арамис бы, наверно, шпинат положил) А потом долго "лечил" его последствия с помощью самобичевания. ;)

Ринетта: Жаркое из телятины под соусом Бешамель Взять 1,5-2 кг телятины (почечную часть), сварить в печи (духовке). Затем нарезать тонкими ломтями поперек волокон, переложить на металлическое блюдо, каждый ломтик облить соусом Бешамель посыпать тертым сыром, окропить Бешамелем и маслом, пригладить, тушить 20 минут, до образования красной корочки. Огарнировать картофелем или картофельными крокетами.Сок из сотейника (противня) процедить. Подавать отдельно в соуснике.

LS: Ринетта Теперь, по логике, должен следовать рецепт соуса Бешамель...



полная версия страницы