Форум » Общий форум » Трактир "Сосновый резерв" » Ответить

Трактир "Сосновый резерв"

M-lle Dantes: Давайте собирать здесь наши фирменные рецепты.

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Лиза 1: Торт «Паровозик из Ромашкино» Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 5 шт. сахар - 1 стакан молоко - 6 ст. ложек ванилин по вкусу Для начинки: варенье фруктовое или джем - 1 стакан Для помадки: масло сливочное - 50 г сахарная пудра - 125 г молоко - 1 ч. ложка Для оформления: печенье круглое - 8 шт. молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г глазурь малиновая и облепиховая - 100 г Способ приготовления рецепта: Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут. Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С. На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите. Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером. Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.

Лиза 1: Торт Шкатулка Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3 шт. сахар - 1/2 стакана сметана - 150 г ванилин на кончике ножа Для крема: сливочное масло - 200 г молоко сгущенное с сахаром - 170 г стружка кокосовая разного цвета - по 20 г Для сиропа: сахар - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана коньяк - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Для теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную маслом и выепкайте при 190 градусах до готовности. Готовый корж охладите. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком. Для сиропа сахар соедините с водой, варите до полного растворения сахара, влейте коньяк и охладите. Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части: верхняя, более тонкая часть будет служить «крышкой шкатулки», более толстая — «основой». Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см, выберите бисквит, основу «шкатулки» пропитайте сиропом, извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в «шкатулку». Закройте ее «крышкой», оформите оставшимся кремом, орехами и ягодами.

Лиза 1: Телятина с вишней Необходимые продукты: телятина - 1,2 кг мякоти оливки без косточек - 50 г вишня - 1 стакан сироп вишневый - 1/2 стакана вино красное - 1/2 стакана масло топленое - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка корица молотая - 1/2 ч. ложки кардамон - 2 зерна зелень укропа соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Мясо промойте, слегка посолите, сделайте ножом 20–30 надрезов и в каждый положите по одной вишне без косточек. Нашпигованное мясо положите в сотейник, полейте частью масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей и поставьте в разогретую духовку. Как только мясо подрумянится, снова полейте его маслом, посыпьте мукой и закройте крышкой. Доведите до полуготовности, полейте вином, вишневым сиропом, добавьте оставшееся масло. Тушите под крышкой, часто поливая образовавшимся соусом, до полной готовности. Готовую телятину нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью и оливками. Время приготовления: 1 час


Лиза 1: Торт «Франкфуртский венок» Необходимые продукты: масло сливочное размягченное или маргарин - 200 г сахар - 200 г яйца - 4 шт. мука - 120 г крахмал - 100 г разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки ванильный сахар - 1 пакетик цедра тертая 1 лимона масло для смазывания формы панировочные сухари Для крема: масло сливочное - 200 г ром или ромовый ароматизатор - 1 ст. ложка джем клубничный или вишневый - 1 стакан Для молочно-ванильного крема: яйца - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки мука - 2 ст. ложки молоко - 250 г ванильный сахар масло сливочное - 30-50 г Для пралине: сахар - 125 г миндаль очищенный измельченный - 150 г масло сливочное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Для теста взбить в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и осторожно перемешать. Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (диам. 24-26 см) с отверстием в середине. Выпекать в умеренно жаркой духовке (175 °С) 40-50 минут. Готовый корж немного охладить в форме. Затем полу-охлажденный корж выложить из формы на решетку. Для молочно-ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в яичную смесь. Поставить посуду с яично-молочной смесью на водяную баню и постоянно помешивая варить крем до загустения. Добавить масло, ванильный сахар и быстро охладить. Для крема взбить в пену сливочное масло и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в него по ложке холодный молочно-ванильный крем, в конце добавить ром. Покрытие пралине: Смешать сливочное масло, сахар и измельченный миндаль. Смесь нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Выложить миндальную массу тонким слоем на кусок алюминиевой фольги и остудить. Затем измельчить пралине в крошку. Сборка: Охлажденный корж разрезать на три пласта. Нижний пласт покрыть сначала джемом, затем смазать кремом. Сверху положить средний пласт, намазать его масляным кремом и накрыть верхним пластом. Поверхность торта смазать оставшимся кремом и обсыпать пралиновой крошкой. Готовые коржи я дополнительно пропитала разведенным клубничным сиропом, и не зря, т.к. на мой вкус без пропитки торт получился бы немного сухим. Торт я украшала не пралиновой крошкой, а кремом, поэтому сразу сделал двойную норму крема.

LS: Татьяна Плов получился очень вкусным, спасибо. :)

Татьяна: Филе куриное в соусе. Кусочки куриного филе обжарить на маленьком огне без крышки до готовности. Лучше филе цыпленка. Посолить. 2 стакана апельсинового сока "Я", "Rich" смешать со стаканом сметаны + полстакана сливок + 2 ст.л. сахара. В соусе потомить курочку 10-15 мин. Мой знакомый, приготовив это блюдо, завоевал благосклонность девушки, которая долго не желала быть к нему благосклонной.

Лиза 1: Торт «Чайный» Необходимые продукты: Для теста: мука - 2 стакана мед - 1/2 стакана чай крепко заваренный - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана изюм без косточек - 1/4 стакана растительное масло - 4 ст. ложки сода - 1/2 ч. ложки уксус 3% - 1/2 ч. ложки какао-порошок - 2 ч. ложки Для начинки: джем или повидло - 2 стакана Для глазури: какао-порошок - 2 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки вода - 3 ст. ложки Для оформления: грецкие орехи - 4-5 шт. Способ приготовления рецепта: Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 °С. Охладить. Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С. Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

Лиза 1: Торт «Роза» Необходимые продукты: Для бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 120 г мука пшеничная - 120 г ванильный сахар - 5 г Для крема: сливки растительные - 200 г йогурт клубничный - 125 г настойка клубничная - 60 г клубника - 200 г джем земляничный - 100 г Для сиропа: вода - 80 г сахар - 80 г настойка клубничная - 50 г Для оформления: мастика сахарная - 200 г марципан - 80 г Способ приготовления рецепта: 1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности. 2 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничную настойку или ликер, перемешайте. 3 Клубнику измельчите в пюре. 4 Для крема взбейте охлажденные сливки, соедините их с йогуртом и взбивайте еще несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введите земляничный джем, взбивайте крем еще минуту. 5 Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитайте сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом боковую поверхность и поставьте в холод. 6 Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом. 7 Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую — в желтый. 8 Для розы марципан красного цвета разделите на 9 частей, каждую из которых скатайте в шарик. 8 шариков разомните с одной стороны и с помощью ложки сформуйте лепестки так, чтобы один край лепестка был толще, другой — тоньше. Из оставшегося шарика сделайте основание для цветка в виде небольшой моркови и оберните ее лепестками, присоединяя их утолщенной частью по часовой стрелке. Внешний тонкий край лепестков отогните наружу, лишнее срежьте. Готовую розу уложите на торт. 9 Из марципана желтого цвета сформуйте листочки и ножом для пиццы нанесите на них прожилки. Раскрасьте листочки кисточкой, используя золотую краску. Уложите их около розы. СОВЕТЫ МАСТЕРА Золотая краска поступает в продажу в виде порошка. Прежде чем наносить ее на листочки, разведите ее водой. Можно также использовать краску-спрей.

Лиза 1: Пирожное «Персик» Необходимые продукты: яйцо сахар для теста и отделки - по 200 г маргарин или масло сливочное - 100 г сметана - 2 ст. ложки мука пшеничная - 400 г сода - 1/2 ч. ложки молоко сгущенное с сахаром - 1 банка (400 г) орехи грецкие (ядро) - 175 г Способ приготовления рецепта: Банку сгущенного молока заливают водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее. Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 °С. Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно. Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку.

Лиза 1: Медовое пирожное Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан мед для теста и для крема - по 1/2 стакана сахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт. анис и корица молотые - на кончике ножа масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г шоколад - 80 г Способ приготовления рецепта: Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто. Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня. Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте. Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения. Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной «крышечкой». Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.

Лиза 1: Буше Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан крахмал - 1/2 стакана яйцо - 14 шт. сахарная пудра - 1 стакан цедра 1 лимона ванильный сахар - 1 ч. ложка мармелад фруктовый или джем - 100 г Способ приготовления рецепта: Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, белки взбейте. Муку смешайте с крахмалом. К желткам добавьте цедру, смешайте с мукой и ванильным сахаром, введите взбитые белки и перемешайте. Отсадите тесто кружками диаметром 8 см на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 20 минут. Остудите. Выпеченные буше смажьте джемом и соедините по два. Оформите клубникой, джемом, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

M-lle Dantes: Кофейно-ореховый пирог "Привет из Девоншира" В большой миске перемешать по 300 г муки и сахара, 3 ст. л. какао, 150 г. измельчённых грецких орехов, 1/2 ч. ложки соды и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. В другой посуде взбить 1 пачку размягчённого масла, 4 яйца и - вот, собственно, и привет - полчашки крепкого кофе. Вылить эту смесь в муку, размешать и печь в форме. Готовый пирог оформить сливками из баллончика. Можно разрезать и прослоить теми же сливками.

Татьяна: Ехала недавно в электричке. Дядька продавал газеты. Об одной, за 5 рублей (дешевле только спички) говорил так: "Продукты те, что найдутся в каждом доме. Дешево, вкусно и быстро". Зная, что это определение можно отнести только к яишнице, газетку я все же купила, чтобы скоротать время. Открываю и на первой странице рецепт: Осетрина в шампанском. Для людей в электричке это очень актуально. Я не делала, но для желающих... Осетрину нарезать на куски 5-7 см, положить в большую сковороду в один слой и залить белым шампанским, чтобы оно только покрывало рыбу. Сверху рыбы положить лимон кружочками. Солить не надо. Довести блюдо до кипания и сразу же снять с огня. Рыба должна быть слегка розоватого цвета. Подавать с гранатовым соусом. И радостная подпись: Это необычное блюдо украсит ваш стол и в будни и в праздники! О!

Лиза 1: Пирожное «Песочная вишня» Необходимые продукты: мука пшеничная - 300 г масло сливочное - 250 г сахар - 200 г яйцо - 5 шт. молоко - 1/2 стакана миндаль молотый - 100 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка какао-порошок - 1 ст. ложка вишня консервированная без косточек - 1 кг 400 г сахарная пудра - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Масло взбейте с сахаром и солью, постепенно введите яйца, затем влейте 4 столовые ложки молока, добавьте миндаль. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко. На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него — светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230 °С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Лиза 1: Пирожное «Картошка» Необходимые продукты: сухари - 500 г сахар - 230 г молоко - 250 г масло сливочное - 150 г орехи грецкие - 10 шт. какао-порошок - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: В молоко добавьте сахар и при помешивании доведите до кипения. Молоко слегка охладите, добавьте масло, какао-порошок, сухари, рубленые орехи и перемешайте. Готовую массу выдержите в холодильнике 20-30 минут. Из массы сформируйте пирожные в виде картофелин, запанируйте их в какао-порошке. Совет: Сухари надо брать ванильные.

Татьяна: СВИНИНА ПО-ПОЛЬСКИ Мелко порезать 3 очищенных яблока, 3 морковки, 2 луковицы, 200 гр корня сельдерея, 2 стебля сельдерея и пучок петрушки. Яблоки и лук подрумянить на сливочном масле и смешать с петрушкой. Свинину 2кг нарезать на куски толщиной 2 см , отбить, посолить, выложить яблоки с луком, свернуть в рулет. Можно обвязать ниткой. Сверху смазать горчицей. Каждую из 2х луковиц разрезать на 4 части, поместить в глубокую форму с морковью и корнем сельдерея, выложить мясо и поставить форму в духовку на 180 гр на полчаса. Затем добавить стебли сельдерея, лавр.лист, черн. перец горошком и полить 100гр пива. Запекать 1,5 часа. Очень вкусно, особенно корень сельдерея. ))) Еще, помнится, пиво чёта быстро выпарилось. Надо посматривать. Без шуток.)))

Лиза 1: Пряники "Медовый месяц" Высыпьте муку в медный таз, добавьте в неё слегка разогретый мёд, цедру лимона, коньяк, соду и яйца. Вымесите крутое тесто. Готовое тесто поставьте в прохладное место на 10-12 часов. Потом раскатайте тесто толщиной около 2 см и вырежьте из него стаканом лепёшки. Выпекайте пряники на предварительно смазанном маслом противне в разогретой духовке при средней температуре. Готовые горячие пряники смажьте глазурью, которую приготовьте следующим образом: в сахар добавьте лимонный сок, кипяток и всё вместе растирайте до тех пор, пока глазурь не побелеет, и не загустеет. Для приготовления теста вам понадобиться 0, 5 кг муки, 250 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки мёда, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка коньяка, 0, 5 ч. ложки соды. Для глазури, потребуется 200 г сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки кипятка.

Лиза 1: «Теремок» Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 250 г сахар - 1 стакан яйца - 2 шт. желток яичный - 1 шт. коржи вафельные готовые - 2 шт. молоко сгущенное вареное - 400 г мармелад разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Способ приготовления рецепта: Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком. Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад. Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.

Лиза 1: Торт «Лилейник» Необходимые продукты: Для бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст. ложек мука крахмал Для крема: желатин - 1 ч. ложка яичные белки - 3 шт. сахар - 3 ст. ложки джем ананасовый - 3 ст. ложки Для сиропа: ананасовый сок - 3/4 стакана сахар - 150 г Для мастики: желатин - 1 ч. ложка вода - 2 ст. ложки сахарная пудра - 200 г краситель пищевой шоколад для оформления - 200 г Способ приготовления рецепта: Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не прогреется до 40-50 градусов. Снимите емкость с водяной бани и, продолжая взбивать, охладите массу до 20 градусов. Добавьте просеянную муку, крахмал и осторожно перемешайте. Тесто вылейте в выстеленную пергаментом форму и выпекайте бисквит при 200 °С 35-40 минут. Охладите. Разрежьте на два пласта. Для сиропа сахар соедините с соком, доведите до кипения, снимите пену и охладите. Пропитайте сиропом оба пласта бисквита. Для приготовления крема джем смешайте с сахаром и нагревайте до растворения сахара, снимите с огня и добавьте предварительно распущенный желатин. Белки взбейте в пену. Продолжая взбивать, постепенно вливайте горячую фруктовую смесь. Крем необходимо использовать сразу, в теплом виде. В разъемную форму поместите один пласт бисквита, на него выложите крем, накройте вторым бисквитным пластом. Поместите форму на 1 час в холодильник. Шоколад растопите на водяной бане и покройте им поверхность торта. Оформите лилиями и листиками из сахарной мастики. Для приготовления мастики желатин замочите в воде на 40 минут, нагрейте до полного растворения, охладите. Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно вымешивая массу. Разделите массу на две неравные части, в меньшую часть добавьте зеленый краситель. Из белой мастики сформуйте лепесточки, из зеленой листики.

Лиза 1: Пончики шоколадно-кокосовые Необходимые продукты: мука пшеничная - 5 стаканов дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г) вода - 1 стакан соль - 1 ч. ложка сахар - 1/4 стакана яйцо - 1 шт. корица молотая - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 60 г и 1 ст. ложка масло растительное для фритюра шоколад - 300 г кокосовая стружка - 1/4 стакана Способ приготовления рецепта: 24 штуки Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться. Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться. Жарьте пончики в большом количестве масла до образования золотистой корочки. Шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло. Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой, охладите.

Лиза 1: Пирожное «катаиф» по-румынски Необходимые продукты: Для теста: мука - 2-3 стакана яйца - 2 шт. соль - 1 щепотка Для сиропа: сахар - 150 г вода - 1 1/2 стакана ванилин - на кончике ножа масло сливочное - 2 ст. ложки сливки густые - 1 стакан сахарная пудра - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто, приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне). Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять. Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп. Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Татьяна: Вкус этого супа оправдает затраты и времени и продуктов. СОЛЯНКА МЯСНАЯ 2 луковицы мелко нарезать, обжарить , добавить 2 ст.л. томат пасты. Добавить 2 лавр. листа и залить 1.5 л мясного бульона. Мелко нарезать 3 соленых огурца, 300 гр картофеля, добавить 3 ст.л. огуречного рассола и 250 гр консервированного лечо. Варить 30 мин. Мелко нарезать по 200 гр. копченой корейки, отварной говядины и 3 ст.л. каперсов за 5 мин до окончания варки. Готовую солянку посолить, поперчить и добавить 1 ст.л. сахара. Подавать со сметаной и укропом.

Татьяна: Помидоры фаршированные. Вареные креветки нарезать кусочками. Отварить рис.. Перемешать. Заправить молотыми сухарями, сырым яйцом. Посолить. Крепкие помидоры освободить от сердцевины, нафаршировать начинкой, посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке.

Татьяна: Я поняла, Вас могут вдохновить французские блюда. Итак... ФИЛЕЙ ДЕ БЁФ Говяжье филе, тушеное в небольшом колличестве воды с петрушкой, луком, каперсами, анчоусами и 5 горошин черного перца.

Nika: Татьяна, а как говядина сочетается с анчоусами? У меня против них какое-то предубеждение...

Татьяна: Признаться, я не готовила еще, только нашла рецепт в Повареной книге 18 века. Я вот и анчоусы купить не знаю где.

LS: Татьяна Анчоусы, это, в нашей терминолигии килька, если я ничего не путаю.

LS: А я вот хочу поделиться собственным изобретением. :) Знаете ли, господа, отличное сопровождение к коньяку свежая вишня. Просто прелесь что такое. :) Недаром классическое гасконское сочетание - сливы с арманьком. Похоже это что-то родственное.

Татьяна: LS пишет: Анчоусы, это, в нашей терминолигии килька Анчоусы-это маленькие рыбки, много мельче кильки. Я их видела, но в энциклопедию не слазила и врать про кильку не могу!)) LS пишет: отличное сопровождение к коньяку Какой коньяк предпочитаете?

Nika: Коньяк в моем понимании может быть только один--Курвуазье



полная версия страницы