Форум » Общий форум » Трактир "Сосновый резерв" » Ответить

Трактир "Сосновый резерв"

M-lle Dantes: Давайте собирать здесь наши фирменные рецепты.

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Лиза: Вы переоцениваете меня, рецепты я беру из инета. И да, с этими рецептами часто выходят кулинарные произведения искусства. Я так и назвала фотоальбом в контактах click here А кулинария по моему всегда должна быть радостью для глаз, так же как и для желудка. На то она и есть, чтобы доставлять людям и эстетическое удовольствие.

Лиза: По такой жаре приготовить компот или морс мне кажется замечательно. Рассказываю про несколько рецептов. Компот в арбузе Необходимые продукты: арбуз - 1 шт. яблоки - 2 шт. вишня - 100 г малина - 100 г клубника - 120 г сахар - 1 стакан вино белое - 3 ст. ложки лимонная кислота - 1 г Способ приготовления рецепта: У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Положите в кипящую смесь воды и сахара, подкисленную лимонной кислотой. Сразу же снимите с огня и оставьте в сиропе до охлаждения. Малину, вишню, клубнику переберите. У арбуза срежьте верхнюю часть примерно на 1/4, аккуратно выньте ложкой мякоть, удалите из нее семена и нарежьте кубиками. Кусочки арбуза, яблок и ягоды положите в охлажденный сироп. Подавайте в арбузе. Компот вишневый Необходимые продукты: вишня - 1 кг вода - 400 г сахар - 600 г Способ приготовления рецепта: Вишню замачивают в холодной воде на 1,5–2 ч или помещают в прохладное место. Перед консервированием плоды сортируют по размеру. Мелкие вишни для компотов не годятся. Не рекомендуется смешивать плоды разных сортов и окраски. Подготовленные плоды плотно укладывают в чистые сухие банки, часто их встряхивая. Наполненные банки заливают горячим (80–85 °С) сахарным сиропом 60%-й концентрации, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70–75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10–15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 40–45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают. Банки емкостью 3 л можно не переворачивать. Таким же образом можно приготовить компот из вишни без косточек. Медовый лимонад Необходимые продукты: мед - 100 г вода - 1 л лимоны - 2 шт. Способ приготовления рецепта: Лимоны нарежьте кружочками, залейте горячей водой, доведите ее до кипения, добавьте мед. Подавайте лимонад охлажденным. Морс вишневый Необходимые продукты: вишня спелая - 500 г вода - 3 л мед - 120 г сок 1/2 лимона Способ приготовления рецепта: Спелую вишню промойте, удалите косточки, соедините с медом и разомните. Залейте полученную массу холодной кипяченой водой, влейте лимонный сок, перемешайте. Перед подачей дайте напитку настояться в прохладном месте не менее 2 часов.

Лиза: Торт «Ноктюрн» Необходимые продукты: мука пшеничная - 200 г шоколад темный - 200 г масло сливочное - 200 г сахар - 160 г миндаль измельченный - 100 г крахмал - 20 г яйцо - 8 шт. маргарин или сливочное масло - 180 г сахарная пудра - 160 г какао-порошок - 40 г ром - 15 г Способ приготовления рецепта: Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть. Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены. Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова осторожно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до пушистой массы, добавьте ром и какао, перемешайте. Охладите корж на решетке, разрежьте на 2–3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги. А в общем милый тортик получается.


Евгения: Nika пишет: очень вкусное сочетание вермишели, тертого сыра и этого самого шпината. О, спасибо за идею! Как-нибудь, когда муж уедет в командировку, попробую. (Просто супруг не ест макаронные изделия. Абсолютно.) Лиза пишет: Я так и назвала фотоальбом в контактах *просительно* А где-нибудь в другом месте нельзя взглянуть на фотографии? В Контакте я не зарегистрирована, увидеть не смогу. А интересно!.. :)

Лиза: Что-нибудь придумаю. Но всё время дополняю его новыми фотками, а кое что выложила и здесь. Может всё выложу, если меня раньше не вышибут за беспрестанные поучения как надо готовить. ))))

Евгения: Лиза пишет: Может всё выложу, если меня раньше не вышибут за беспрестанные поучения как надо готовить. )))) Побольше, побольше поучений! :))) И фотографий тоже побольше. :))

Лиза: Начальство приказало-солдат ответил есть. Завтра выложу, спасибо за проявляемый интерес.

Nika: Летний фруктово-овощной салат (в продолжении вопроса Евгении о шпинате ) Ингредиенты: шпинат свежий, один пучок, морковь, одна штука, маслины черные, апельсин, две штуки, одна упаковка малины, малиновый уксус (если есть). Пучок шпината помыть, разложить в салатнице. На оливковом масле пережарить морковь, натертую на крупной терке и маслины, порезанные кружочками. На шпинат выложить разрезанные на кусочки апельсины, на апельсины высыпать морковь и маслины, сверху малину. Залить уксосом, если нет--оливковым маслом по вкусу, так же соль и перец. Сочетание ингредиентов просто обалденное. Шпинат там уже не воспринимается как нечто "зеленое, пахучее, противное," а поглощается вместе со всем остальным

Лиза: Малиново-шоколадный торт Необходимые продукты: женуаз шоколадный - 1 шт. и меренга итальянская - 2 стакана какао-порошок - 1 1/2 ст. ложки, патока кукурузная светлая - 1/2 стакана сливки густые - 1 стакан шоколад белый - 500 г масло сливочное сливочное - 250 г яичный желток - 2 шт. желе малиновое - 125 г бренди малиновый - 2 ст. ложки желатин - 2 ч. ложки малина - 200 г Способ приготовления рецепта: Для шоколадной начинки растопите белый шоколад в горячих сливках. Масло взбейте, добавьте желтки и перемешайте. Введите итальянскую меренгу. Женуаз уложите в форму и пропитайте смесью патоки с какао. Корж и бортики формы покройте слоем шоколадной начинки. Для малиновой начинки желатин распустите, добавьте бренди и малиновое желе. Часть малины истолките, добавьте к ней 3/4 приготовленного желе и перемешайте. В форму вылейте малиновую начинку, затем — оставшееся желе. Охладите. Торт оформите взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты и марципаном.

Лиза: Торт «Черепаха Тортила» Необходимые продукты: мини-рулеты готовые - 4 шт. желатин - 20 г сливки густые - 2 1/2 стакана сахар - 4 ст. ложки сироп шиповника - 2 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки банан - 1 шт. сок лимонный - 2 ч. ложки 1. Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. 2. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. 3. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. 4. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. 5. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем».

Лиза: Торт слоеный с абрикосами Необходимые продукты: мука пшеничная - 350 г маргарин - 250 г вода - 120 г соль - 1/4 ч. ложки уксус - 1/4 ч. ложки масло сливочное - 200 г молоко сгущенное - 150 г коньяк - 1 ст. ложка сахар ванильный - 1 ст. ложка абрикосы консервированные - 500 г Способ приготовления рецепта: Муку смешайте с размягченным маргарином, подлейте подсоленную и подкисленную уксусом воду и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 3 часа. За это время два раза раскатайте тесто в тонкий пласт и сложите его в 4 слоя. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 6 мм, вырежьте две круглые лепешки, положите на противень. Испеките, охладите, прослоите кремом. Верх торта украсьте абрикосами и кремом, боковую поверхность смажьте кремом и посыпьте слоеной крошкой.

Лиза: Расскажу вам один секрет. Приворотное печенье называется Печенье «Евино зелье» и оно соответствует своему названию. Необходимые продукты: молоко - 1 стакан масло сливочное - 120 г соль - 1/3 ч. ложки мука пшеничная - 1,5 стакана яйцо - 9 шт. маргарин для смазки - 1 ч. ложка орехи грецкие очищенные - 250 г сахар - 300 г коньяк или апельсиновый ликер - 100 мл шоколад - 200 г Способ приготовления рецепта: Заварное тесто приготовьте по рецепту торта Дамские пальчики. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30–35 минут. Готовое печенье снимите с противня, остудите. В охлажденные шарики кондитерским шприцем введите по 5 г ликера или коньяка. Орехи мелко нарубите. Сахар нагрейте с небольшим количеством воды, добавьте орехи и проварите до образования густой массы (грильяжа). В грильяж по одному опускайте шарики, переворачивая их так, чтобы они покрылись ореховой массой со всех сторон. Остудите. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им охлажденные шарики.

Лиза: Птифуры «Наполеоновские» тесто слоеное готовые - 500 г сахарная пудра для посыпки молоко - 3/4 стакана крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки мука пшеничная - 1/2 ст. ложки яичный желток - 1 сахар - 1/2 стакана масло сливочное растопленное - 2 стакана ванилин Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выпекайте при 230 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте до золотистой корочки. Остудите, разрежьте поперек пополам, затем каждую половину разрежьте по горизонтали, смажьте кремом, уложите пласты один на другой, края обровняйте. Смажьте верх изделия кремом, посыпьте полученной крошкой и сахарной пудрой, разрежьте на маленькие пирожные. Для крема муку и крахмал перемешайте, разведите половиной нормы молока, оставшееся молоко вскипятите, соедините с приготовленной смесью, снова доведите до кипения и остудите. Масло, сахар, желток и ванилин слегка разотрите и смешайте с молочно-мучной смесью.

Лиза: Торт для принца Для теста: мука пшеничная - 125 г яйца - 5 шт. сливочное масло или маргарин - 150 г сахар - 200 г какао-порошок - 2 ст. ложки миндаль или другие орехи - 125 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Для начинки: вишня свежая или консервированная - 250 г крахмал картофельный - 1 ст. ложка желатин - 1-2 ст. ложки Для крема: молоко сгущенное с сахаром - 300 г сливочное масло - 250-300 г Для теста желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом в пышную массу. Добавьте муку, орехи, какао и разрыхлитель для теста. Яичные белки взбейте в плотную массу, постепенно добавляя сахар, и осторожно перемешайте с тестом. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 °С. Готовый бисквит осторожно выложите из формы и дайте ему остыть. Для начинки вишню перемешайте с крахмалом и небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения и охладите. Ложкой уберите середину бисквита так, чтобы дно и стенки стали толщиной 3 см. В выемку выложите вишневую массу и влейте подготовленный желатин. Оставшийся бисквит измельчите в крошку. 2/3 ее обжарьте и охладите. Соедините с необжаренной крошкой. Взбейте сгущенное молоко с маслом, перемешайте с крошкой и покройте приготовленным кремом поверхность торта.

Лиза: Временно делаю перерыв с тортиками, и начинаю рассказывать как делать мясо если это надо кому-нибудь. Мясо по-испански лук репчатый - 3 головки масло растительное - 2 ст. ложки майонез - 400 г сыр "Рокфор" - 100 г рис отварной - 250 г томатный соус - 1 стакан зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу говядина (вырезка) - 800 г Нарежьте мясо мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом посыпав рубленой зеленью.

Евгения: Лиза, спасибо! Лиза пишет: женуаз шоколадный Что это такое?.. По идее, это должен быть какой-то корж... Лиза пишет: патока кукурузная светлая Чем бы ее заменить? Сиропом? Медом?

Лиза: Объясняю. ))) Принимает вид ведущей кулинарной программы. Сегодня милые мои, мы будем готовить Женуаз шоколадный Берём продукты яйцо - 4 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана какао-порошок - 2 ст. ложки масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки на 350 г Яйца взбейте на водяной бане, постепенно добавляя сахарную пудру. Остудите. Просейте муку и введите яичную массу, перемешайте. Форму смажьте маслом и подпылите мукой. Налейте в форму ровным слоем половину теста. Смажьте и подпылите мукой вторую форму. Оставшееся тесто соедините с какао, после чего вылейте в подготовленную форму. Выпекайте женуаз 20 минут при 200 °С. Охладите, выложите из формы. Готово. ЖЕНУАЗ - (от фр. genois - генуэзский). Особый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в. Отличается от бисквита тем, что помимо трех бисквитных компонентов, которые и в женуазе составляют основу (яйца, сахар, мука), в него входят также масло и орехи, растертые до состояния муки. При этом масло добавляется в женуаз в последнюю очередь, когда все тесто уже готово, и, кроме того, вводится в тесто обязательно в помадообразном виде, то есть слегка согретым, но не расплавленным. Это - основное отличие женуаза от всех других видов теста. Выпекается женуаз, как и бисквит, в форме. А употребляется по-иному: в виде небольших брусочков, как добавка к кремам, желе, мороженому, компотам, шоколадным суфле, а также для отделки тортов поверх крема и к чаю, так как женуазы по вкусу нежнее и ароматнее, а по консистенции - воздушнее, но суше бисквитов. Иногда их специально слегка подсушивают после выпечки на "вольном духу".(

Евгения: Лиза пишет: Выпекается женуаз, как и бисквит, в форме. А употребляется по-иному А как бисквит его нельзя употребить? Если женуаз нежнее и ароматнее, почему бы из него не сделать тортик? Или он сильно ниже получается?

Лиза: Да нет, не очень.)) Но честно говоря стараюсь как можно точнее соблюдать рецепт, поэтому с заменой одних ингридиентов другими не совсем ко мне. )))

Лиза: Зато могу рассказать про одно блюдо, очень простое, сытное а главное вкусное. Свинина по-древнекитайски Необходимые продукты: свинина мякоть - 400 г яйцо - 2 шт. крахмал картофельный - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 6 зубчиков томатный соус - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень Способ приготовления рецепта: Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать. Обвалять мясо во взбитых яйцах и обжарить в разогретом до 160–180 °С масле. В этом же масле обжарить подготовленные лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушить в течение 2 минут, затем положить обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности. На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью. Готовится за 25 минут.

Лиза 1: Язык в сыре язык говяжий - 1 шт. сыр - 200 г масло сливочное - 200 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка лавровый лист - 1 шт. сухари молотые - 1 стакан перец, соль зелень Язык отварите в воде с добавлением соли, моркови и лука до готовности, в конце приготовления положите перец и лавровый лист, затем сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожицы. Готовый язык нарежьте ломтиками, выложите половину в сковороду в один слой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями, полейте маслом и поставьте в духовку для запекания. Нарежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.

Лиза 1: Пирожное песочное мука пшеничная - 600 г маргарин - 300 г сахар - 200 г яйцо - 2 шт. соль - 2 г сода - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 200 г молоко сгущенное - 100 г коньяк - 1 ст. ложка ванилин - на кончике ножа сахарная пудра - 100 г повидло - 300 г Маргарин, сахар, соль размешайте до исчезновения комков, постепенно добавьте яйца, всыпьте муку с содой, перемешайте. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласты толщиной 4 мм, уложите на противень и выпекайте при 250°С 15 минут. Охладите. Приготовьте крем. Один корж смажьте слоем повидла и накройте вторым коржом. На поверхность нанесите слой крема, кондитерским гребешком проведите волнистые линии. Разрежьте на пирожные и с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой оформите кремом. Для украшения можно использовать цукаты или свежие фрукты.

Лиза 1: Торт «Стефания» Необходимые продукты: яйцо для теста и для крема - по 6 штук мука пшеничная - 300 г сахар для теста - 300 г и для крема - 400 г миндаль горький - 10 штук масло сливочное для теста - 30 г для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г ванилин разрыхлитель для теста какао-порошок - 60-80 г молоко - 2-3 ст. ложки водка - 1 ст. ложка кофе - 1 ст. ложка шоколад - 100-120 г Способ приготовления рецепта: Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте. В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью. Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте. Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом. Время приготовления: 1 ч. + охлаждение

Лиза 1: Всё про что говорила кроме компотов очень калорийно, но можно испечь и малокалорийный тортик. Торт «Розовые облака» Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. яичный белок - 5 шт. груши - 5 шт. орехи грецкие ядра - 1 стакан миндаль очищенный - 1 стакан сахар - 1/3 стакана сахарная пудра - 3/4 стакана крупа манная - 1/2 стакана варенье - 1/2 стакана сок клюквенный - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки маргарин - 1 ст. ложка сода - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 минут. Добавить орехи, соду, взбитые белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать при 180 °С. Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, добавляя клюквенный сок. Охлажденный бисквит разрезать на две части, пропитать вареньем, сверху посыпать мелко рубленным жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 минуту в разогретую духовку.

Лиза 1: Такая красота, не смогла удержаться и не выложить, хотя сама ещё не делала. Пергамента нет. ))) Необходимые продукты: бисквит - 250 г творог - 350 г сливки 38%-й жирности - 350 г мед - 30 г ванилин - 1,5 г цедра лимонная - 1 г сок лимонный - 2 г цукаты - 125 г шоколад черный - 75 г желатин - 20 г глазурь шоколадная белая - 300 г краситель пищевой зеленый - 1 г мастика кондитерская разных цветов - 100 г карамель - 35 г марципан - 40 г Способ приготовления рецепта: Для крема творог и сливки взбейте в пышную пену, добавьте мед, ванилин, тертую цедру и сок лимона, цукаты, шоколадную крупку, распущенный желатин. Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга и охладите в течение 2 часов. Для «стенок» шкатулки нанесите на пергамент окрашенную в зеленый цвет глазурь слоем 1,5 мм, затем нанесите белую глазурь в виде разводов. Оберните торт пергаментом, затем пергамент снимите. Таким же образом выполните «крышку» шкатулки. Для бус приготовьте из мастики разноцветные «камешки», склейте их карамелью. Декорируйте торт цветами из марципана, бусами из карамели и мастики.

Лиза 1: Торт «Империя» тесто слоеное - 500 г яйцо - 100 г икра красная - 250 г семга слабосоленая - 250 г желе - 180 г масло сливочное - 300 г Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–4,5 мм и вырежьте 4 сочня круглой формы, уложите на кондитерский лист, слегка смазанный маслом, и выдержите в течение 15–20 минут. Выпекайте 25–30 минут при 220–250 °С. Охладите. Для начинки желтки сваренных вкрутую яиц разотрите с маслом в однородную массу и смажьте ею слоеный корж. На массу сплошным слоем разложите нарезанную тонкими ломтиками рыбу. Уложите второй корж, смазанный икорным кремом (сливочное масло разотрите с икрой). Таким образом сделайте торт из 4 слоев. Сверху уложите дощечку с небольшим грузом и поставьте на холод на несколько часов. Перед подачей поверхность торта декорируйте маслом, красной икрой и желе.

Лиза 1: Торт Морская причуда Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан маргарин - 300 г сахарная пудра - 300 г и 1 ч. ложка творог нежирный - 300 г яйцо - 8 шт. сухари бисквитные тертые - 2 ст. ложки сахар - 2 стакана желатин - 1 ст. ложка масло сливочное - 200 г яичный белок - 8 шт. повидло яблочное - 100 г лимонная кислота - 1/4 ч. ложки эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С. Для яблочного суфле сахар уварите с 2 стаканами воды, снимите с огня, добавьте желатин и растворите его на слабом огне. Яичные белки взбейте в пену, влейте тонкой струйкой горячее желе, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте смесь размягченного масла с повидлом и эссенцией. Для крема сахар уварите с 2 стаканами воды. Яичные белки взбейте, добавьте сахарную пудру, затем влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп, перемешайте. Торт прослоите яблочным суфле, оформите белковым кремом, цветной мастикой и карамелью.

Лиза 1: Торт «65-я параллель» Необходимые продукты: бисквит шоколадный готовый - 500 г джем для прослойки - 100 г творог протертый - 450 г сливки густые - 4 стакана и взбитые - 200 г сахарная пудра - 1 стакан и 2 ст. ложки изюм без косточек - 1 стакан желатин - 2 ст. ложки цедра лимона тертая - 2 ст. ложки клюква - 300 г ликер - 1 ст. ложка брусника - 60 г мастика - 200 г марципан - 300 г глазурь шоколадная белая - 200 г кокосовая стружка - 50 г сок лимонный - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина. Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соедините. Поверхность торта покройте клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформите ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок.

Лиза 1: Торт «С днем рождения» Необходимые продукты: мука пшеничная - 3/4 стакана масло сливочное - 140 г для бисквита, 130 г - для молочного суфле, 100 г - для миндального суфле и 100 г - для сливочного крема глазурь шоколадная - 80 г для бисквита и 100 г - для оформления сахар - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для молочного суфле яйцо - 6 шт. крахмал - 2 ст. ложки сода пищевая - 1/4 ч. ложки яичный белок - 3 шт. - для молочного суфлн и 3 шт. - для миндального суфле молоко сгущенное - 3 ст. ложки для молочного суфле, 3 ст. ложки - для миндального суфле и 2 ст. ложки - для сливочного крема молоко сухое - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка для молочного суфле, 1/2 ч. ложки - для миндального суфле и 2 ст. ложки - для сливочного крема лимонная кислота - 1/6 ч. ложки для молочного суфле и 1/6 ч. ложки - для миндального суфле эссенция лимонная - 1/4 ч. ложки миндаль - 60 г корица молотая - 1/2 ч. ложки марципан - 200 г, ванильная пудра - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Для шоколадной глазури шоколад измельчите, соедините со сливочным маслом в соотношении 4:1, разогрейте на водяной бане, перемешайте. Для масляно-шоколадного бисквита желтки яиц взбейте с сахаром, затем добавьте взбитую смесь из сливочного масла и шоколадной глазури, предварительно прогретой до 30 °С, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, содой и замесите тесто. Тесто выложите равномерным слоем 2–4 мм на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 10–15 минут при 200–220 °С. Для приготовления молочного суфле сахар и воду уварите на слабом огне. Горячий сироп введите тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки, продолжайте взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавьте однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока и перемешайте. Для приготовления миндального суфле сахар с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп введите тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки и продолжайте взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавьте однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты, рубленого миндаля, корицы и перемешайте. Для сливочного крема масло взбейте до однородной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко, ванильную пудру и взбивайте еще 7–10 минут. Три слоя масляно-шоколадного бисквита прослоите миндальным суфле и охладите. Форму залейте молочным суфле, уложите прослоенный бисквит и охладите. После охлаждения выньте из формы. Поверхность торта оформите изделиями из сливочного крема, суфле, марципаном и сахарной пудрой.

Татьяна: Плов. Рис варите с финиками. Потом их режете на мелкие кусочки. На сковороде обжариваете лук, морковь, кусочки куриного филе. Тушите под крышкой 15 мин и добавляете 2 банана, порезанных на кубики. Тушите еще 10 мин и смешиваете с рисом и финиками. Ну, посолить, поперчить.



полная версия страницы