Форум » Общий форум » Трактир "Сосновый резерв" » Ответить

Трактир "Сосновый резерв"

M-lle Dantes: Давайте собирать здесь наши фирменные рецепты.

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Лиза 1: «Рыцарский турнир» Необходимые продукты: индейка - 1 лук репчатый нарезанный - 20 г морковь нарезанная - 20 г сельдерей нарезанный - 20 г зелень петрушки - 10 г чеснок - 4 зубчика грибы - 300 г яйцо - 2 перец горошком лавровый лист вино белое сухое - 60 г сливки - 60 г рис отварной - 120 г сухари панировочные - 10 г жир - 20 г масло сливочное - 20 г шпик - 120 г соль Способ приготовления рецепта: Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите. Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки. Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки. Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика. Отдельно подайте оставшийся горячий соус.

Лиза 1: Необходимые продукты: Для теста: яйца - 5 шт. сахар - 175 г мука - 125 г крахмал - 75 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Для крема: малина - 300 г желатин - 12 г сахар - 100 г творог - 200 г сливки густые - 600 г фисташки рубленые - 100 г Способ приготовления рецепта: 1. Яйца взбивайте 7 минут с 6 столовыми ложками воды, сахаром и солью. 2. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, яичной массой. 3. Тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте 12 минут при 200 °С. 4. 200 г малины и сахар разотрите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения. Охладите. 5. Малиновую массу взбейте с творогом и соедините с 400 г взбитых сливок. 6. Бисквит разрежьте на 5 полос шириной 5 см, смажьте кремом. Сверните одну полосу рулетом, затем вокруг нее оберните остальные полосы. Оформите торт сливками, малиной и фисташками.

Лиза 1: АБРИКОСОВО-МАКОВЫЙ ПИРОГ Необходимые продукты: масло сливочное для теста - 200 г и для начинки - 50 г сахар для теста - 200 г и для начинки - 7 ст. ложек ванильный сахар - 1 пакетик мука пшеничная - 300 г крахмал - 2 ст. ложки разрыхлитель для теста - 1 пакетик маргарин - 2 ч. ложки молоко - 350 мл мак - 250 г крупа манная - 3 ст. ложки ром - 3 ст. ложки абрикосы консервированные - 1 банка (850 г) яйцо для теста - 4 шт. и для начинки - 3 шт. желе для заливки торта светлое - 1 пакетик Способ приготовления рецепта: Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте. Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте ром и 5 столовых ложек сахара. Остудите. Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180 °С в течение 40 минут. Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.


Лиза 1: Абрикосовый пирог Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 250 г сахар - 1 стакан яйцо - 5 шт. разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки молоко - 6 ст. ложек лимон - 1 шт. абрикосы консервированные - 400 г кокосовая стружка - 1 ст. ложка сливки жирные - 1/2 стакана ванильный сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Добавьте разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень. Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Лиза 1: ПИРОГ С ВИШНЕЙ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: вишня - 750 г мука пшеничная - 150 г сахар - 150 г масло сливочное - 140 г яйцо - 4 шт. шоколад тертый - 50 г орехи сахарная пудра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену. Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Лиза 1: Пирог яблочный «Нежность» Необходимые продукты: яблоки - 4 шт. яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1/2 стакана сахарная пудра - 1 ст. ложка корица - 1 ч. ложка сметана - 3 ст. ложки масло сливочное - 100 г орехи рубленые - 50 г Способ приготовления рецепта: Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20–25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5–7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами. Надо употреблять в первый же день!

Лиза 1: Ореховый пирог по-гречески Необходимые продукты: орехи грецкие рубленые - 250 г масло сливочное - 125 г сахар - 125 г для теста и 150 г - для сиропа ванильный сахар - 1/2 ч. ложки яйцо - 4 шт. хлебные крошки батона или бисквита - 125 г мука пшеничная - 125 г молоко - 2 1/2 ст. ложки разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка цедра тертая лимона - 2 ч. ложки гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки корица молотая - 1 ч. ложка мед светлый - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка коньяк греческий - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в мягкую пену, смешайте со взбитыми яйцами. Всыпьте хлебные крошки и муку, перемешайте и, непрерывно взбивая, влейте струйкой молоко. Добавьте остальные ингредиенты теста. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут при 180 С. Для сиропа 250 г воды вскипятите с сахаром и медом и варите на умеренном огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и коньяк. Полейте пирог теплым сиропом, остудите и переложите на десертное блюдо. При подаче нарежьте пирог квадратами. (Пирог через пару дней вкуснее чем после выпечки, поэтому его удобнее готовить заранее.

Лиза 1: Большой бутерброд по-венгерски Необходимые продукты: батон пшеничный - 200 г ветчина - 100 г язык копченый - 50 г колбаса полукопченая - 50 г шпроты - 3 шт. сыр голландский - 50 г масло сливочное - 50 г яйцо вареное - 1 шт. Способ приготовления рецепта: Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш натрите на терке.Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом.Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место. Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками.

Лиза 1: Бутерброды «Черепаха» Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика колбаса вареная - 2 ломтика сыр твердый - 2 ломтика салями - 4ломтика перец сладкий красный - 2 кусочка масса творожная - 2 ст. ложки кукуруза консервированная - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Из ломтика сыра вырежьте выемкой кружок с фигурным краем — это «панцирь» черепахи. Из него вырежьте маленькие кружочки. Зерно кукурузы надрежьте поперек — это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок. Из ломтиков хлеба вырежьте круг и брусочек, смажьте их творожной массой, уложите брусочек на круг, сверху положите ломтик вареной колбасы, а на нее сырный «панцирь». Салями согните пополам и прикрепите ее между колбасой и круглой основой — это будет «мордочка». При помощи сыра прикрепите «глаза» из кукурузы. Из оставшихся кружков сыра сделайте «лапки». Таким же образом приготовьте остальные бутерброды.

Татьяна: Говядина филей неаполитан Приготовить фарш из белого хлеба, перца, томатов, изюма и миндаля. Завернуть в него слегка порубленную говядину и тушить в мадере. Ну, посолить. Это что-то...

Лира: Кабачок в кляре а-ля бублик :) 4 порции Понадобиться: * Кабачок * Мука пшеничная (манка) * Мука ореховая * Лук репчатый половина головки * Чеснок 1 зубчик * Листья салата 5 шт. * Четвертина яблока * Соль Отрезать от кабачка четыре ломтика толщиной 2,5 - 3 см. Ровно вырезать мякоть. Положить ломтики в соус на 5-10 минут. Подготовить кляр. Посолить и обвалять ломтики в кляре. Запекать на мангале или в духовке. Соус Протереть в блендере или мелко порезать репчатый лук, листы салата, чеснок, четвертину яблока. Добавить сметаны или майонеза, но мне со сметаной больше понравилось). Перемешать. Кляр Мука пшеничная (или манка), мука ореховая. Их перемешать. Муки пшеничной (манки) на четыре порции должно быть 6 стаканов (плюс-минус полстакана). Муки ореховой в два раза меньше. Если Вы будете готовить это на открытом огне - не передерживайте! Иначе кляр превратиться в угольки! :) В общем, должен получиться очаровательный румяный бублик с необычной начинкой. Приятного аппетита!

Лиза 1: Бутербродный торт с креветками и икрой Необходимые продукты: хлеб пшеничный круглый - 1 булка креветки варено-мороженые - 20 шт. мясо криля консервированное - 300 г икра лососевая - 180 г масло сливочное - 250 г зелень укропа - 1 пучок карри на кончике ножа перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите. С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой. Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

Лиза 1: Бутербродный торт с окороком Необходимые продукты: хлеб ржаной - 200 г хлеб пшеничный - 200 г сливочное масло - 300 г окорок вареный - 100 г зеленый лук - 1/2 пучка зелень укропа и петрушки - 5 г желток яичный вареный - 1 шт. сыр твердый или овощи (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры) - 100 г лимон - 1 шт. Способ приготовления рецепта: Хлеб без корок разрежь по горизонтали на 4 пласта толщиной примерно 0,5 см. При приготовлении торта чередуй пласты пшеничного и ржаного хлеба. Первый пласт хлеба смажь массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с частью масла. накрой вторым пластом и выложи на него смешанные с частью масла мелко нарезанные зелень и зеленый лук. Третий пласт смажь смешанным с частью масла протертым яичным желтком. сверху положи последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смажь оставшимся маслом, посыпь тертым сыром или мелко нарезанными овощами. Оформи бутербродный торт зеленью.

Лира: Томлёное филе курицы "Барыня" 4 порции Понадобиться: * Филе курицы - 600-700 г * Перец острый, соль - по вкусу * Лимон - 1,5 шт. * Кинза - 3-4 веточки или 2 ст. л. семян * Календула - 3-4 цветка (можно засушенных) * Вино белое - 1,5 стакана * Томат - 2 шт. * Яичный желток - 4-5 шт. * Сметана - 10-12 ст. л. Филе курицы нарезать ровными крупными квадратиками. Положить на 20-30 минут в маринад. Потом томить их в лимонной воде под крышкой 1-1,5 ч. Затем, обмазать квадратики яичным желтком и залить соусом. Поставить на огонь тушиться на 1 ч. После достать и подавать на стол горячим. Маринад Выдавить в блюдечко сок из половинки лимона. Добавить острого перца и соли. Мелко порезать (или измельчить в блендере) 1-2 веточки кинзы и 1-2 цветка календулы. Добавить стакан белого вина. Перемешать. Лимонная вода Выжать половинку лимона и подсолить 3,5- 4 стакана воды. Помешать. Соус В блюдечко положить 10-12 ст.л. сметаны. Выдавить сок из половины лимона. Мелко порезать (или измельчить в блендере) 1-2 веточки кинзы и 1-2 цветка календулы. Залить вином. Мелко порезать (или измельчить в блендере) 2 томата. Перемешать и подсолить. Лично мне это блюдо очень нравиться. После приготовления можно поэкспериментировать с оформлением курочки, но не долго иначе остынет ;) Приятного всем аппетита!

Татьяна: Куриные оладьи В куриный фарш добавить 2 ст. л. майонеза, 2 ст.л. крахмала и 2 сырых яйца. Соль, перец. выпекать как оладьи.

Лира: Закуска "Съедобная флотилия" 4 порции Понадобиться: * Яйца куриные - 4 шт. * Перец сладкий крупный - 2 шт. * Листья салата - 4 шт. * Листья шпината - 8 шт. * Соль, лимонный сок - по вкусу * Томат "черри" - 8 шт. * Огурец - 0,5 шт. * Сметана или майонез - по вкусу * Петрушка, кинза - 3-4 веточки * Зубочистки деревянные или шпажки для канапе Яйца сварить в крутую. Разрезать каждое по полам. Аккуратно достать желток и отложить (он нам ещё пригодиться). В отверстие от желтка капнуть сметану (или майонез), подсолить. Теперь займёмся "парусом": на зубочистку нанизываем листок шпината без черешка. Сверху насаживаем небольшой кружочек огурца и половинку "черри". Той стороной зубочистки, где нет огурца прикрепляем "парус" к "судну". Теперь разрежем каждый перец на две половинки. Положим во внутрь каждой начинку. Сделаем точно такой же, как и у яичных корабликов, парус. Блюдо готово! Подавать по два яичных кораблика и по одной лодки из перца на 1 человека. Начинка для перцев В сметану или майонез добавить соли и немного лимонного сока. Измельчить в блендере кинзу, 2 томата и петрушку. Добавить мятые желтки. Перемешать. Очаровательная закуска - вкусная и интересная ;) Приятного Вам аппетита!

Лиза 1: Торт «Праздничный» Необходимые продукты: масло сливочное для теста - 100 г и для крема - 300 г яйцо - 4 яйца сахар - 200 г и для крема - 300 г сметана для теста - 1 ст. ложка и для крема - 500 г сода гашеная - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 200 г чернослив - 500 г орехи грецкие измельченные - 100 г Способ приготовления рецепта: Для теста масло разотрите с яичными желтками и сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Замесите тесто и выпеките три коржа. Для крема распаренный и очищенный от косточек чернослив пропустите через мясорубку. Масло взбейте со 100 г сахара. Сметану также взбейте со 100 г сахара. Обе массы соедините, добавьте орехи и чернослив. Прослоите коржи кремом, сверху смажьте торт взбитыми со 100 г сахара яичными белками.

Татьяна: Свинина с ананасами. Свиные отбивные отбить и обжарить до готовности. Лук, морковь, кусочки ананаса и апельсина обжарить и потушить под крышкой 5 мин. На каждый кусок мяса положить начинку, добавить кусочек сыра, завернуть и под крышкой подержать до расплавления сыра.

Лиза 1: Cуфле по-сицилийски Необходимые продукты: мука пшеничная - 25 г молоко - 180 г сливочное масло - 10 г яйца - 6 шт. апельсины - 150 г сахар - 2 ст. ложки сахарная пудра - 15 г сливки - 300 г Способ приготовления рецепта: Яичные желтки растереть с частью сахара, добавить муку, тертую цедру апельсина, масло, влить теплое молоко и, при непрерывном помешивании, проварить смесь до загустения. Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить оставшийся сахар, перемешать. Добавить апельсины, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с яично-молочной массой и размешать. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 12–15 минут при 180 °С. Подавать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.

Лиза 1: Баранина по-итальянски Необходимые продукты: баранина - молодой барашек - 1 ножка масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка лук репчатый - 4 головки морковь - 3 шт. корень сельдерея - 2 шт. помидоры - 2 шт. салями - 150 г масло сливочное - 2 ст. ложки грибы - 150 г вино красное сухое - 500 мл томатная паста - 400 г соль зелень петрушки макароны бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона Способ приготовления рецепта: Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут. Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса. В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон. Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.

Лиза 1: Итальянский торт охлажденный Необходимые продукты: миндаль молотый - 250 г сахарная пудра - 150 г для теста и 2 ст. ложки - для крема яичный белок - 2 шт. шоколад полугорький тертый - 150 г масло сливочное - 200 г яйцо - 3 шт. кофе эспрессо - 200 г коньяк - 40 г ликер амаретто - 2 ст. ложки хлопья миндаля - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С. Смешайте ликер с коньяком и кофе, сбрызните коржи. Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему. Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.

Лиза 1: Бутербродный торт с ветчинным муссом Необходимые продукты: хлеб пшеничный круглый ветчина - 400 г майонез - 6 ст. ложек масло сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан желатин - 10 г соус хрен с уксусом готовый - 150 г перец красный молотый - по вкусу яйцо вареное - 1 шт. каперсы овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.) зелень Способ приготовления рецепта: Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите. Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.

Лиза 1: Торт «Кокос» Необходимые продукты: Для теста: масло сливочное - 150 г сахар - 3 ст. ложки яйца - 3 шт. кокосовая стружка - 75 г мука пшеничная - 125 г разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки груша - 1 шт. Для крема: молоко - 500 г крахмал - 2 ст. ложки сахар - 100 г масло сливочное - 125 г кофе растворимый - 1 ч. ложка конфеты «Рафаэлло» - 8 шт. Способ приготовления рецепта: Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к тесту. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 170 °С до зарумянивания. Крахмал развести частью молока; остальное молоко довести до кипения, добавить сахар, кофе; помешивая смесь, влить разведенный крахмал и дать закипеть. Охладить. Масло взбить, добавляя молочную смесью. Корж разрезать вдоль пополам, прослоить 1/2 крема; оставшийся крем нанести на поверхность, оформить торт сеточкой из растопленного шоколада и конфетами.



полная версия страницы