Форум » Общий форум » Трактир "Сосновый резерв" (продолжение) » Ответить

Трактир "Сосновый резерв" (продолжение)

M-lle Dantes: Давайте собирать здесь наши фирменные рецепты.

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 All

Лиза 1: Торт-рулет «Кокосовый» Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 90 г крахмал картофельный - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: желатин - 6 г молоко - 250 г крем заварной сухой - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки сливки густые - 400 г мармелад - 200 г стружка кокосовая - 2 ст. ложки Для оформления: сливки густые - 150 г стружка кокосовая - 100 г апельсины - 2 шт. киви - 2 шт. Для теста белки 2 яиц отделите от желтков. Желтки соедините с оставшимися яйцами и разотрите с 50 г сахара до получения однородной массы. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, соль и крахмал. Соедините белки с желтковой массой и постепенно всыпьте муку. На противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выложите тесто тонким слоем и выпекайте при 210 С до золотистого цвета. Выпеченный корж посыпьте сахаром и накройте горячим влажным полотенцем. Затем, перевернув противень, выложите корж на доску и снимите бумагу. С помощью полотенца сверните корж в рулет и остудите. Для начинки желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю воду слейте. Заварной крем соедините с сахаром, разведите 4 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и при помешивании введите заварной крем, доведите смесь до кипения, слегка охладите. Подготовленный желатин соедините с приготовленным кремом, охлаждайте 15 минут. Добавьте в крем взбитые сливки, измельченный мармелад, перемешайте и охладите. Бисквитный рулет разверните, посыпьте кокосовой стружкой, смажьте кремом и вновь сверните. Выдержите 3 часа в холодильнике. При подаче торт-рулет переложите на блюдо. Смажьте взбитыми сливками. посыпьте кокосовой стружкой. Оформите дольками апельсина, кружочками киви и ломтиками манго.

Лиза 1: Очень вкусное жаркое Жаркое по-гусарски говядина - 1 кг масло топленое - 90 г лук репчатый - 250 г хлеб черный - 50 г яичный желток - 1 шт. сок 1/2 лимона соль перец мука пшеничная Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике. Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут. Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток. Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности. Гарнируйте вареными или тушеными овощами.

LS: Вот, хочу поделиться приобретенным в этом отпуске рецептом, как правильно употреблять инжир: Берете супер-спелый крымский инжир. А также ялтинский сладкий лук, лаваш, брынзу и болгарский перец. Необходимым условием является еще и красное сухое хорошее вино. И... вперед!


david: b]LSУже слюновыделение началось....[

LS: Сочетание соленого и сладкого - моя слабость. Равно как и инжир, хорошее вино и Крым... Так что это, безусловно, - моя еда.

david: LS Т.е. в идеале: шоколад закусывать соленым огурцом? Я однажды в детстве попробовал....

Стелла: david , это в идеале. А еще после селедки- шоколад. LS , а инжир в отдельной вазочке? такого инжира, как в Крыму и в Адлере, я больше никогда не ела. Огромный и сладкий, как сахар.

LS: david Солёные огурцы с мёдом, между прочим, классика жанра. :) Однако я предпочитаю сулугуни с кофе Стелла Да, инжир - отдельно, но употребляется всё вместе, в виде бутерброда или укрупненного канапе.

Стелла: Сейчас сезон инжира. Все имеется в магазине за углом, Новый год- на днях, отметим новым блюдом!LS , спасибо за рецепт!

Janna: Стелла пишет: А еще после селедки- шоколад. Стелла, после селедки--арбуз! А в Израиле довольно приличный инжир, мне кажется.

LS: Стелла Наслаждайтесь! :)

Стелла: LS , не упущу вкусненького! Janna , в Израиле все вкусно, кроме яблок и инжира. Он не такой сладкий и "нужденний" ( украинцы меня поймут). Тот дикий, что птички клюют и которым наши местные бухарики закусывают, намного слаще.

натали: А если в этот лавашик с брынзой и перцем еще и кинзы с базиликом- ум отъешь! Классно!

Евгения: Хочу поделиться удачными рецептами. Во-первых, булочки с грибами. Берете грамм так 700 шампиньонов, режете мелкими кубиками и обжариваете с парой луковиц до зарумянивания. Добавляете баночку (200 г) жирной сметаны, упаковку (200-250 г) 20%-ых сливок, солите и тушите все вместе. Останавливаетесь до того, как выпарится вся жидкость. Берете маленькие круглые или овальные пшеничные булочки (штук 5-6). Разрезаете их на две половины (верхнюю и нижнюю), вычерпываете ложкой мякиш, но без фанатизма. Наполняете эти лодочки грибной начинкой, присыпаете тертым сыром, а сверху кунжутом. Запекаете до образования корочки. Есть лучше свежими и теплыми. Кормила этими булочками несколько партий гостей - всегда шли на ура. Во-вторых, пирог с тунцом. 5 яиц, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. 30%-ой сметаны, 5 ст.л. муки с разрыхлителем, чуть-чуть соли, 1-2 баночки тунца (зависит от размера баночек и соотношения рыба\жидкость), 1-2 луковицы. Взбить белки до густой пены. Взбивая, добавить желтки, соль, сметану, майонез. Муку просеять и вмешать ложкой. Смазать форму, выложить меньшую часть теста (чтобы дно прикрыть), поверх разложить отцеженный размятый вилкой тунец и мелко нарезанный лук. Закрыть оставшимся тестом. Печь до готовности. Нарезать теплым. Есть остывшим. В-третьих, эклеры с креветками. Испечь эклеры, остудить, надрезать. Для начинки бросить в кипяток креветки (я брала очищенные), еще теплыми смешать с обжаренным на сухой сковороде кунжутом и маскарпоне (от тепла сыр станет текучим, эклеры лучше пропитаются). Посолить, начинить и на ночь в холодильник. Правда, креветок требуется довольно много (на десяток эклеров у меня ушло две 300-граммовых упаковки очищенных креветок и баночка маскарпоне). Зато вкусно. :) В-четвертых, у меня наконец-то тунец получился не сухим. Для этого его надо порезать ломтиками и на ночь замариновать в соусе терияки. Утром в форму выложить слой лука колечками, слой ломтиков тунца с маринадом. Всё содержимое банки печени трески (и масло, и саму печень) размять вилкой и залить тунца. За печень трески отдельное прочувствованное спасибо Стелле - идея почерпнута из ее журналов, больше нигде такого не встречала. Сбрызнуть лимонным соком, добавить розмарин, сверху выложить дольки помидоров, посолить, засыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запечь.

Ульрика: В моей библиотеке появилась чудесная книга "Закуска для короля, румяна для королевы" (автор-составитель Н.С. Горелов). Там есть раздел "Реконструированные рецепты из книги "Парижский домохозяин"". Два из них я рискнула приготовить, и результаты моего скромного творчества заставляют поделиться рецептами с дюманами. Жёлтый перечный соус готовила, как и предписывается рецептом, к мясу. Остатки доедали на следующий день с рыбой. На собственном желудке проверено - с карпом даже очень, про другие виды речной и морской рыбы судить не могу. :) С нежирной говядиной было вкусно. Потребуется: 1 большой ломоть белого хлеба (именно хлеба, не батона), корки срезать заранее. 10 столовых ложек мясного бульона или капустного отвара 3 столовых ложки белого винного уксуса Половинка чайной ложки молотого имбиря Щепотка шафрана Соль Способ приготовления Поджариваем хлеб в тостере, заливаем бульоном, даём пропитаться. Затем хорошенько разминаем, в процессе добавляем специи, вливаем уксус и ставим на медленный огонь. Помешиваем и ждём, пока масса не загустеет. Затем добавляем по вкусу соль. То, что получилось, рекомендуется протереть через сито и подавать с мясом или рыбой. Рискнула приготовить и яйца-пашот в заварном соусе Собственное впечатление: на любителя, но если гости попросили рецепт, то впечатление оказалось положительным. :) Может быть, я переборщила со специями на свой вкус. Потребуется: пол-литра молока 4 свежих яйца 4 яичных желтка кусочек свежего имбирного корня примерно в пол-сантиметра (при средней толщине корня). Нет свежего - смело берём молотый в количестве 1 чайной ложки (кому не нравятся пряности - уменьшите дозу). шафран (по рецепту щепотка, но здесь дело вкуса) соль Способ приготовления: Доводим молоко до кипения и кидаем туда чуть-чуть соли. Измельчаем имбирь. Отделяем четыре желтка и пропускаем через сито. Добавляем в эту массу немного горячего молока, опять чуть-чуть подсоливаем, соединяем с оставшимся молоком. Ставим на очень медленный огонь, и помешиваем-помешиваем до тех пор, пока молоко не начнёт загустевать. Как только ощутили, что это случилось - сразу снимаем с огня. (Я прозевала, и случилось то, о чём предупреждали - молоко свернулось. Наша песня хороша - начинай сначала). Если у вас всё получилось, то в смесь добавляем имбирь и шафран, пробуем на соль. Всё то, что вы приготовили - это заварной соус. :) Затем берём ещё четыре яйца и бросаем их в воду. У нас в семье принято воду для варки подсаливать, чтобы скорлупа не треснула, и всё было красиво. Варим до состояния "яйцо вкрутую". Скорлупу очищаем, поливаем соусом и подаём к столу горячим. PS: Удивило то, что практически во всех рецептах обязательными являются имбирь и шафран.



полная версия страницы