Форум » Общий форум » Обед a la Pomme de Pin: как приготовить? » Ответить

Обед a la Pomme de Pin: как приготовить?

de Cabardes: Интеллектуальное приобщение к вселенной Мушкетеров, изучение истории Франции по ее следам и пр. - все это конечно хорошо, но мало. Хочу приобщиться к теме гастрономически. Как приготовить обед в стиле "Сосновой Шишки"? Кто-то пробовал? Есть ли рецепты? Фотоотчеты, коли таковые будут, приветствуются

Ответов - 27

Констанс1: de Cabardes , это вопрос к Delfinia. От нее же мы узнали что в Париже есть неск. ресторанов с названием la pomme de pin'Сосновая шишка". Напишите ей в личку, она экскурсовод по Парижу и прекрасный фотограф. У нее есть фото парижских заведений с таким названием. Попросите, пусть кинет Вам ссылку в личку.

de Cabardes: Констанс1 пишет: Попросите, пусть кинет Вам ссылку в личку. Спасибо! Я просто сам хотел бы приготовить себе что-нибудь аутентично-мушкетерское (в периоды, когда они были при пистолях), но окромя Шамбертена 2015 г - ничего пока нет

Рыба: В ДЛС Вы всегда найдёте рецепт пирога с веревками а-ла де Бофор! А про бретонскую кашу ищите на ФР.


de Cabardes: Рыба пишет: А про бретонскую кашу ищите на ФР. Не-не - каши нам не надо Стало любопытно, есть ли еще в Париже таверна La Pomme de Pin, воспетая Дюма. В итоге, напоролся на ресурсы какого-то ресторанчика недалеко от Saint-Tropez. Черт его знает, что это за забеголавка, но фотография моцареллы на помидорах приковала внимание на семь-восемь секунд и заставила запилить сей пост. Если кто-то из наших сейчас пробегает мимо Cote d'Azur, то вот собственно ссылки - исследуйте http://restaurant-lapommedepin.com https://www.yelp.com/biz_photos/la-pomme-de-pin-ramatuelle

Стелла: От "Сосновой шишки" в Париже осталась только вывеска на уровне второго этажа на площади Контрэскарп. А по кругу - куча ресторанчиков. Готовьте каплуна - не ошибетесь. Муж пробовал - говорит, что очень вкусно, а мушкетеры лакомились точно. Можно улиток, можно ветчину, козьи сыры. Можно что-то с гарниром из бобов. Об устрицах не говорю, они самые вкусные в Нормандии и Бретани: Портос очень хвалил их в "Парпайо" ("Нечестивце") Про Лазурный берег спрошу у сына - он только неделю назад исследовал тамошние забегаловки.)))

Рыба: Да, и про яичницу со шпинатом не забудьте!

de Cabardes: Стелла пишет: Готовьте каплуна - не ошибетесь Capon -выучил новое слово по английски Рыба пишет: Да, и про яичницу со шпинатом не забудьте! Не-не - это перебор Я по мясной части.

Констанс1: de Cabardes , попробуйте поискать рецепт в кулинарном словаре самого А. Дюма.Он там приводит и старинные рецепты французской кухни, детально и с пояснениями.

de Cabardes: Констанс1 пишет: поискать рецепт в кулинарном словаре самого А. Дюма Попробую А наши дамы ничего не пробовали приготовить аутентичненького?

Стелла: de Cabardes , это обратитесь к Евгении. Она изумительно готовит, и пробовала что-то делать по рецептам Дюма. Говорила, что очень вкусно получилось.

Рыба:

Delfiniya: Констанс1 , спасибо за комплимент, конечно, но по поварской части я вообще ни разу не советчик)))))) de Cabardes , по этой части я могу только с вином помочь И то, в основном, в разделе: бургундское, анжуйское, бордо и т.п. Я не повар ни разу, и не любитель готовить, особенно долго готовить

Lumineux: de Cabardes, придётся Вам быть первопроходцем Дерзайте! Потом расскажете, что особенно вкусно у Вас получилось

Delfiniya: de Cabardes "Сосновых шишек" как и улиц "железного горшка" в Париже было несколько. Все они отличались принадлежностью к определенному кварталу, улице и вывеске. Нумерации домов то во времена наших любимых героев не было, как сегодня.

Delfiniya: Рыба , спасибо за фото! У меня большая проблема вставить на форум фото(((((((((( Да, это то самое место - площадь Контрескарп, где была "наша" Сосновая шишка (ну, мы надеемся на то, что ТА САМАЯ!!)

Констанс1: Интересно, а где можно посмотреть меню любой парижской " Сосновой шишки:" или " Нечестивца" первой половины 17 в?

NN: Констанс1, по моим смутным воспоминаниям, меню как явление появилось намного позже - не факт даже, что в обычном трактире был выбор больше двух-трех блюд

Эускера: https://kuking.net/8_633.htm

Констанс1: NN , у меня есть книга "За столом короля -Солнце" на французсом. Там есть примерное меню королевских обедов по разным случаям. Но возможно , что в кабачках и не было меню.

Стелла: Эускера , почитала о питании англичан. Мне кажется, что у французских крестьян не было такого разнообразия, и причина тому - большая независимость англичан от своих господ. На этом фоне обещание Генриха 4 о курице для французов выглядит очень скромно.

de Cabardes: Эускера пишет: https://kuking.net/8_633.htm Очень подробно, по тому же Парижу, описывается все у Броделя. Судя по всему, парижане ели весьма и весьма недурно - многие сегодняшние нью-йоркеры могут только позавидовать. Стелла пишет: На этом фоне обещание Генриха 4 о курице для французов выглядит очень скромно. Оно действительно очень скромное. Возможно, это обещание вернуться к недавнему стандарту, потому что курица во Франции к началу Религиозных войн была совсем дешевой едой, которой брезговали даже простые горожане. Кроме того, это же христианские страны, а значит половину года они едят рыбу. Часто солонину.

de Cabardes: Похоже, кроме бисквита макаемого в вино, мне ничего из мушкетерской кухни не отведать. Разве что шамбертен - здесь я давно разделяю пристрастие графа. Вернее - разделял

Стелла: Бисквит макал в вино Портос. Атос ничем не портил вкус вина.))) А я балдею от хереса. В особенности от "Педро-Хименес" Сорт еще с времен Колумба.

de Cabardes: Стелла пишет: А я балдею от хереса. В особенности от "Педро-Хименес" Сорт еще с времен Колумба. кстати!

de Cabardes: Когда покупаю цыпленка, всегда вспоминаю Мушкетеров. А когда вспоминаю Мушкетеров - покупаю вино. Такая вот пропаганда алкоголизма, ломающая желание жить ЗОЖ 😂

Баксон: de Cabardes пишет: Похоже, кроме бисквита макаемого в вино, мне ничего из мушкетерской кухни не отведать. Разве что шамбертен - здесь я давно разделяю пристрастие графа. Вернее - разделял https://www.youtube.com/watch?v=CHAWr27-kOE Ну, мсье, вот например баранинка вполне себе в тему пирушек.

Констанс1: de Cabardes , гляньте в кулинарный словарь авторства папаши Дюма. Там есть среди прочего и аутентичные рецепты 17в. Может сумеете что то приготовить? А если нет, то хоть насладитесь историч. анекдотами к этим рецептам прилагаемыми. Тоже пир- только для читательского вкуса.



полная версия страницы