Форум » Общий форум » О тех, кто уходит от нас навсегда » Ответить

О тех, кто уходит от нас навсегда

Стелла:

Ответов - 42, стр: 1 2 All

Стелла: 19 октября, на 83 году жизни в Каннах скончался Жорж Декриер. К сожалению, это уже не ошибка. Для тех, кто не знает: он сыграл Атоса в знаменитой экранизации Бордери.

анмашка: Светлая память...

Señorita: R.I.P.


Мадам Натали: как жаль, что на сей раз это правда...

Стелла: Знаете, что меня поразило в сообщениях французской прессы? Что из множества фильмов. сыгранных Декриером в кино( именно в кино), называют его первый( " Красное и черное" ) и ... "Три мушкетера". И все. Он для французов в кино остался Атосом. А мне как-то ближе мнение соотечественников персонажа- они лучше такие вещи ощущают, чем иностранцы. Он был и остался для Франции идеалом джентельмена. Всегда элегантен, подтянут, красив, остроумен, талантлив. А голос его стал для страны символичен- это голос, который приходил в их дома на протяжении десятков лет и с радио и с телевидением. А потом и с пластинками, дисками, видео. Я очень мало знаю о его семье и не знаю почти сплетен о нем- да это и не так интересно, как его роли. А я видела очень много и у меня за последние несколько лет собралась коллекция видео. Он был великий артист, потенциал которого не использовали, как могли. А он жил театром и был создан для него.

Konstancia: Жаль... Вечная память...

Стелла: Konstancia , хоть так и не принято говорить, но не будет такой памяти... Помнить будет семья, друзья... О нем в магазине при театре вообще не хотели говорить- что-то произошло и бывшие сослуживцы сразу после уходя его на пенсию стали делить его роли. Люди помнят только о себе. Ну, еще сотня - другая тех, кто любил его роли будут вспоминать с восхищением. Остальное все канет в Лету...

mazarin: Питер О'Тул http://news.mail.ru/society/16119689/

Стелла: Смотрите, а этот возраст собирает свою жатву. Я его помню совсем молодым...

Nataly: Лев Дуров. :((

Стелла: На 84 году жизни! Актеры, которые много играют, живут долго.

Луиза Водемон: Nataly пишет: Лев Дуров. :(( Да, очень-очень жалко:( Светлая память...

Señorita: Кошмар какой-то, просто один за одним... ((((((((((( Михаил Светин... http://www.interfax.ru/culture/463485 :((((((

Стелла: ! сентября исполняется 300 лет со дня смерти Луи 14. Французы эту дату довольно широко освещают на телевидении специальными программами о Короле-Солнце.

mazarin: Умберто Эко.... С каким удовольствием (и даже "кайфом") я прочел "Имя Розы"! О фильме я уж и не говорю... Других его произведений я не читал, но и этого достаточно чтобы сожалеть о его уходе.

Armande: Прочитала практически все, что переводилось на русский. Великолепный многослойный писатель. Очень жаль. RIP, Умберто Эко!

Та что под маской: Игорь Старыгин с мамой.

Рошешуар: Он казался мне ослепительно красивым... А моя сестра с ним однажды танцевала медленный танец. В маленьком поселковом клубе в Якутии. И он был очень предусмотрителен и учтив, и очень легко шутил, хотя видел эту девочку-десятиклассницу первый и последний раз... а мне было девять лет. И хотя я там тоже присутствовала, я ни-че-го не помню, вообще. Так жалко.

nadia1976@ukr.net: В его внешности, манере себя держать чувствуется что-то аристократическое. В "Доживем до понедельника" он совсем еще юный, в "Слушать в отсеках" он просто потрясающий в военной форме.

Стелла: Он просто не реализованный талант был. Слишком мало ролей. Жаль, что все сгубила водка. Увы, он не первый и не последний в этом ряду. испытание славой оказалось его крестным путем.

Грация: Умер Альберт Филозов... http://www.mk.ru/culture/2016/04/11/ushel-iz-zhizni-narodnyy-artist-rossii-albert-filozov.html

Диамант: Пусть земля будет пухом.

Señorita: Светлая память...

anemonic: Не стало Алексея Жаркова.

Delfiniya: Светлая память. Земля пухом ((((

Armande: В Лос-Анджелесе умер Леонард Коэн. RIP. Leonard Cohen - Hallelujah

Armande: Памяти Евгения Евтушенко.... Идут белые снеги Идут белые снеги, как по нитке скользя... Жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя. Чьи-то души бесследно, растворяясь вдали, словно белые снеги, идут в небо с земли. Идут белые снеги... И я тоже уйду. Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду. я не верую в чудо, я не снег, не звезда, и я больше не буду никогда, никогда. И я думаю, грешный, ну, а кем же я был, что я в жизни поспешной больше жизни любил? А любил я Россию всею кровью, хребтом - ее реки в разливе и когда подо льдом, дух ее пятистенок, дух ее сосняков, ее Пушкина, Стеньку и ее стариков. Если было несладко, я не шибко тужил. Пусть я прожил нескладно, для России я жил. И надеждою маюсь, (полный тайных тревог) что хоть малую малость я России помог. Пусть она позабудет, про меня без труда, только пусть она будет, навсегда, навсегда. Идут белые снеги, как во все времена, как при Пушкине, Стеньке и как после меня, Идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои, и чужие заметая следы. Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я.

anemonic: 14 июля в Версале в возрасте 95 лет умерла Анн Голон.

david: Сегодня, в возрасте 87 лет, умер Жан Рошфор

Armida: Пусть земля ему будет пухом. Замечательный актёр. Помню его с раннего детства по приключенческим фильмам, а Дегре был моим героем в "Анжеликах". Рошфор - талантливый, красивый, невероятно обаятельный человек. Не пишу "был" - живут его фильмы, а с ними жив и он.

Стелла: Вот тут я в в тихом шоке. Это компания была еще с консерватории в Бордо: Декриер, Бельмондо, Рошфор. Вроде бы они все - с одного курса. Вспомнила, что читала , как желторотый юнец Декриер поучал такого же желторотого Жана Рошфора: " Вы никогда не сможете продвинуться, если не научитесь носить галстуки и жилеты. ( это было начало 50-х). С тех пор Рошфор принципиально их не носил. Актер он был потрясающий, но и человек остроумный.

mazarin: А я вовсе не в шоке. Мы все "там будем" в обозримом будущем. Хороший человек, и слава Богу пожил хорошо! Куда уж больше-то? А для меня лично - он и сейчас не дальше ( и не ближе) чем был в 1962 в роли вора в любимой моей "Железной маске", или в 70-х (в роли комиссара секретной службы в "Блондине"). Армида правильно сказала - он жив для нас в своих фильмах. Актер был - прекрасный. А имя то какое -Жан, да еще РОШФОР! Стелла, Вы ж понимаете, что я не мог не зайти сюда, когда услышал вчера по радио в машине по дороге на работу это известие....

Стелла: mazarin , вы вообще стали редкий гость. Только по случаю кончины Рошфора и решили зайти? Печальный повод для визита... Да, старики уже почти все поуходили. Бельмондо еще, да Бриали держатся. Демонжо не унывает. Смотрите, какая интересная статистика у актеров: или умирают молодыми, сжигая себя то наркотиками и пьянством, то чрезмерными нагрузками. Или живут долго и плодотворно, за 80, а то и больше.

Луиза Водемон: Ненавижу такие темы... Умер Дмитрий Марьянов- Сен-Люк в нашей экранизации "Графини де Монсоро". Молодой ведь еще((( Светлая память.

Рошешуар: Прощай, Сен-Люк...

Armida: Да что ж такое с этим октябрем! :(( Я как раз начала смотреть "Графиню". Как теперь продолжать? :( R.I.P., Дмитрий.

Стелла: Я только закончила пересматривать и советскую версию и французскую. Сен-Люк Марьянова для меня однозначно был лучше. Но ведь он еще не стар был: лет 65?

anemonic: Стелла Гораздо моложе: всего лишь 47.

Стелла: Ужас! Болезнь , которая никого не щадит, или не говорили от чего он скончался?

anemonic: Предварительная версия - оторвавшийся тромб.

Стелла: Слишком часто стало такое происходить.

mazarin: А мне Хворостовского очень жаль. Не старый еще совсем - всего то 55 лет! Самый расцвет... И для мужчины и для оперного певца.



полная версия страницы