Форум » Общий форум » Террористы и наш мир » Ответить

Террористы и наш мир

Луиза Водемон: Очередной теракт в Москве. Теракт в Москве Светлая память погибшим.

Ответов - 277, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Констанс1: Ув.Atenae, в том то и дело, что нету никакой религиозной маски.Арабы просто отказывают Израилю в права на существование.

Стелла: Atenae , у вас не арабы, у вас уйгуры( если не ошибаюсь).У нас есть и арабы- христиане. Они цвет израильской интеллигенции. Есть и бедуины, самые лучшие следопыты в армии, дети пустыни. Есть и друзы, которые среди лучших воинов и религия которых - для чужаков тайна за семью печатями. И есть Палестинский народ, который Иорданский на деле, но который придумал для противостояния Серый кардинал Суслов. Нард, который , как любой араб верит в сказки, которые ему 24 часа в сутки рассказывают в средствах информации. Каждому хочется, чтобы его народ был самым важным, самым умным, самым сильным в историческом процессе. Если бы меня Бог спросил, чего я хочу , я бы сказала: -Господи, играй кем хочешь и как хочешь, возводи не престол хоть Россию, хоть Китай, хоть Америку, но сделай так, чтобы о нас забыли. Пусть бы мы никому не будем нужны, никто не лезет нас учить, как правильно жить с арабами и никто не присылает нам своих посланников. Мы сами разберемся, как нам лучше. Мы и прокормим себя и напоим, даже в пустыне и без воды. А вы - решайте сами свои проблемы. А если после этого останетесь целы и придете к миру - добро пожаловать!

Стелла: Atenae , я вас уверяю, что хоть вы и историк, вы Ни-че-го не понимаете из того, что у нас происходит. И это при том, что у Казахстана прекрасные отношения с Израилем. Почитайте , господа, как путешествовал Дюма по Марокко и Мальгрибу. Он дал такой портрет местным, который верен и по сей день. Дюма обладал верным глазом. Восточная цивилизация - это другая планета. На всем этом можно проверять, готово ли человечество к встречам с разумными представителями иных миров.


Папаша Бюва: Ну вот хоть кто - то пишет здравомысленно, на общем фоне русофобов. Даже странно , вроде заявлено как литературный форум, а не форум пятой колонны ...

Viksa Vita: От модератора: Папаша Бюва, провокации не приветствуются на Дюмании. В любой форме.

Папаша Бюва: За провокациями - это на Болотную и к венедиктову, а на литературном форуме политические темы - это уже провокация и разжигание. Масса высказываний с либеральным душком на этой ветке - это уже провокация в Рунете. Печальное зрелище ...

NN: Печально, что либеральные высказывания воспринимаются как провокация...

Viksa Vita: Папаша Бюва, одного раза достаточно. Отдохните.

LS: Собственно говоря, на нашем форуме когда-то разворачивалась очень похожая на Шарли Эбдо картина. Помните, кака вспыхнули страсти из-за оскорбленных чувств верующих. Помните, какую бурю возмущения вызывали иронические отзывы об Арамисе или издевательские о каких-то экранизациях? Помните, как отбивалась Амига, не простившая Арамису смерти Портоса? Как от нее требовали ... да-да... ПОЩАДИТЬ ЧУВСТВА. Ей-богу еще тогда стало понятно, что проблема не в том, что именно позволено публично говорить. А в том, что всегда (даже при самом невинном чихе) может найтись какой-то неадекват, который этим оскорбится. Барышня, которой не понравилось какое-то высказывание о любимом герое, примется истериковать, а агрессивное и примитивное животное - стрелять. Проблема не в сути высказывания, а в том, кто его услышал. Поэтому французы пять тысяч раз правы: устанавливать ограничения свободы слова просто глупо. Так же глупо, как устанавливать огранияения на глупость. И остановить придурков можно лишь милионными тиражами Шарли Эбдо и хорошей работой антитеррористических служб.

Viksa Vita: LS границы толерантности у всех разные. В этом и суть проблемы, имхо. Суть конфликта не териториальная (как якобы в Израиле), не религиозная (как якобы в Европе), это стык двух культур с разными границами толерантности. Либерализм широк и вместителен, он помещает в себе и себя и других. Радикализм узок и тонок, в нем нет места ни для чего, кроме себя. Либерализм вмещает радикализм, который противится тому, что его контейнирует. Это вечное противоречие с внутренним парадоксом. Выход из него реальный один - радикализация либерализма. Что и случилось в итоге с Дюманией :)

LS: Viksa Vita ИМХО, выход в здравом смысле. Я щитаю, что в нашем пространстве он победил. :)

Viksa Vita: LS , дело в том, что здравым смыслом в тот эпохальный период являлось ужесточение модерации форума, если я правильно помню :) Были созданы и выстроены новые границы дискурса. И это успокоило многих участников баталии. Я за свободу слова. Я просто не уверена, что все умеют ею правильно пользоваться. Не все люди наделены здравым смыслом :( Как бы там ни было, сумеречная эпоха и Дюмании и "Шарли" увеличили тираж во много раз (сегодня слышала, что вместо 17,000 подписчиков на журал после кошмара их стало 150,000). И это самый большой абсурд.

Стелла: Viksa Vita , это не абсурд- чувство противоречия в людях. А вот вам результат: Олланд сказал, что ислам не исключает демократии. Мусульмане рады будут это слышать. Последствия этого высказывания. которое немедленно поддержат и остальные не замедлят сказаться. Одно дело митинг и подписка на газету, другое - демократия для тех, кто исповедует ислам. И что теперь начнется в странах Персидского залива? Хорошо бы все это наблюдать с Марса.

Стелла: Это чтоб тема не заглохла. Парижской полиции есть где тренироваться. Три человека были захвачены в заложники боевиком в почтовом отделении городка Коломб на северо-западной окраине Парижа, сообщает радиостанция RT со ссылкой на французские СМИ. Боевик вооружен полуавтоматом "калашников", пистолетом и многочисленными ручными гранатами, сообщает французское радио. Он удерживает в заложниках от двух до пяти человек, сообщает тем временем газета Le Figaro со ссылкой на источники в полиции http://9tv.co.il/news/2015/01/16/194742.htm

Констанс1: Это не дело полиции. Это дело спецназа.

Стелла: На этот раз - это просто какой-то сумасшедший. Психоз на почве любви.

Janna: Стелла пишет: это не абсурд- чувство противоречия в людях. Противоречия чего? Ну что с того, действительно, что расхватают газету--взрывать меньше будут? У меня такое впечатление, что пресловутый рисунок здесь был вобще не при чем. Причину в таких действиях искать бессмысленно. Небоскребы в Ньй-Йорке за что долбанули--неужели действительно, как тогда говорили в Амреике, за Югославию? Теракты в Москве, в Лондоне, в Автралии, где угодно--какие причины? Там кто-то кого-то тоже нарисовал? И уже даже нельзя это просто к антисемитизму приписать. Просто люди реагируют на ненормальное явление, как могут--подписались на газету, вроде легче морально стало. Удивительно другое--что что мир просто молча сожрал трех израильских мальчишек, а затем 64, кажется, человека, погибших в Нерушимой скале. Там мол это нормально все, тысячилетиями длится, давайте будем так же молча отдавать детей террору. Забавно слышать, как французские евреи дружно закричали, что в Израиле, окруженным арабскими странами, безопасней, чем в Европе, добровольно их туда допустившей.

Стелла: Janna , иногда мне кажется. что в Израиле безопасней. По крайней мере. я знаю, где нужно держать ухо востро. А в том же Париже я сегодня. честно говоря, чувствовала бы себя неуверенно. Противоречие я имела в виду - это то, что если меня кто-то пытается заставить делать то, что я не считаю достойным, я непременно сделаю наоборот. В данном случае- поддержу тех, против кого направлен террор. Французы поддержали газету финансово, чтобы она могла работать в том же направлении. А я очень внимательно наблюдала в последней военной компании за Французами. Те, что здесь давно - никуда не делись. А многие рванули назад, к родичам, на весь период войны. Потом вернулись. И обвинять я их не могу, хотя у них у всех в домах есть комнаты безопасности: мало радости сидеть в квартире, как мышь. Они к такому не привыкли. теперь начнут привыкать, что на улицах могут взрывать, расстреливать. Мне очень хочется, чтобы Европа стала единым фронтом против зверства, насилия и дикости. Я считаю, что чумные бактерии опять посетили Старый Свет.

Папаша Бюва: А кто всё это посеял? НАТО во главе с империей зла, поддержав ползучую оккупацию сербского района Косово дикарями. И для исламистов это был знак ТАК делать МОЖНО, Европа не защищает свои народы, да ещё их бомбит, при попытке наведения порядка. Теперь те страны , поддержавшие натовское преступление сами сие получают. В полном обьёме.... А те кто понимает , что происходит и сопротивляются, не у власти, в тюрьмах, как Андерс Беринг Брейвик... (надеюсь я себе не позволил лишнего, вопреки правилам литературного форума ...)

Janna: LS пишет: И остановить придурков можно лишь милионными тиражами Шарли Эбдо и хорошей работой антитеррористических служб. Это было бы слишком простым решением проблемы. Увы, пока не то, не другое, видимо, не работает, или работает недостаточно хорошо.

Janna: Папаша Бюва пишет: А кто всё это посеял? НАТО во главе с империей зла, поддержав ползучую оккупацию сербского района Косово дикарями. И для исламистов это был знак ТАК делать МОЖНО, Европа не защищает свои народы, да ещё их бомбит, при попытке наведения порядка. Теперь те страны , поддержавшие натовское преступление сами сие получают. В полном обьёме.... А те кто понимает , что происходит и сопротивляются, не у власти, в тюрьмах, как Андерс Беринг Брейвик... Да господъ с вами! НАТО посеяло? Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Папаша Бюва: КАК НАКАЗЫВАЛИ ЕВРОГАЗЕТЧИКОВ В ВЕКЕ 18м. Г.П. Данилевский пишет в замечательном романе "Мирович", когда наши освободили Берлин от фрицев в 1861 году: "...Дано было приказание прогнать сквозь строй "Под липами" [ одна из главных улиц Берлина "Unden den Linden" ] берлинских "газетиров" за то, что эти публицисты слишком обидно дерзко писали о русских. Вследствие такого приказа "противные России, печатные в газетах письма" жгли через палача под виселицей, а сочинителей тех писем вывели на экзекуционс-плац, чтобы наказать, за их противности, шпицрутеном..." Вот, "свобода слова" не для того дана , чтоб всякие гадости про русских и других писать, верно? Зато наша печать была молодцы, как всегда. ( Мирович в Санкт - Петербурге пришёл с визитом к земляку - хохлу Рубановскому) "... На столе у диванчика лежало несколько тощих и серых тетрадок, в четвёртку, тогдашних "С. - Петербургских ведомостей", две-три книжечки академических "Ежемесячных сочинений",.... "Ну-ка, что пишут о наших делах с пруссаками? - подумал Мирович. - Как ценят наши победы и что случилось нового после меня?". Он стал просматривать "С. - Петербургские ведомости". Новости газеты сильно опаздывали. В нумере от 1 марта вести из Парижа были от 1 февраля, из Гишпании от 18 января. Где-то была даже просто оговорка от редакции: "Иностранные газеты не бывали". О делах России с Пруссией ни слова. "Ну, наших газетиров, - усмехнулся Мирович, - немцы не будут сечь на Невском, коли когда-нибудь возьмут Петербург!". Вечно наши в информационной войне запаздывали ...

Стелла: Запаздывать в информационной войне - это не русских приоритет. Израиль тут держит первенство. А вот мне понравилось высказывание какого-то российского журналиста. Дословно не упомню, но смысл таков: Мы не имеем права заставлять кого -либо жить по нашим нормам, но и они не имеют права требовать от нас соблюдения своих норм морали. Цензура печати - это конец демократии. А хамство- так это дело воспитания. И если раньше подписчиков было совсем капля в море у этого злосчастного журнала( то -есть хамство нравилось не многим), то теперь это стало протестом против того, что французам навязывают чуждые нормы поведения. Мне вот интересно, что нужно, чтоб французы проголосовали против левых?

Стелла: Продолжение следует. Сегодня утром в тель-Авиве палестинец напал с ножом на пассажиров в городском автобусе. 15 раненых. Вот так, уважаемые господа.

Стелла: Этот материал показался мне интересным не только своей актуальностью, но еще и симптомами и способами выведения из шока. Вам это никого не напоминает? Взято отсюда http://9tv.co.il/news/2015/10/15/215171.html ...Тем не менее, рассказывает доктор, испытавшие сильный шок люди уверены, что все разговоры о ложной тревоге — сами по себе ложь, и власти (или окружающие) просто скрывают от них правду о теракте. Д-р Мартик добавила, что обычно после первой группы шокированных вследствие такого рода событий поступают люди "второй волны", у которых симптомы шока проявляются с задержкой. В последние годы в Израиле и в других странах мира очень развилось направление кризисной психологии, которая изучает поведение людей, ставших жертвами терактов и стихийных бедствий, и способы оказания им помощи в выходе из шокового и посттравматического состояния. Как выясняется, зачастую самой действенной помощью самим себе оказывается помощь другому человеку, который, возможно, находится в худшей ситуации. Помогая тем, кому тяжелее, человек помогает и себе "приподняться" над собственными проблемами. Как отмечают специалисты, существуют три основные стрессовые реакции: "бежать", "бороться", "замирать". Есть бегущие, которые начинают суетиться, паниковать и пытаться убежать. Они плачут, суетятся, путаются под ногами, у них дискоординированные движения. Второй тип — "бороться", это агрессивные люди. Они немедленно, не отходя от места событий, начинают искать, кому дать в морду, кто виноват, где эти проклятые террористы. Самая тяжелая форма реакции — это третья, "замирать". Это люди, которых никто не замечает. Они цепенеют. Они никому не мешают. Они стоят, сидят, лежат тихо. Из-за этого тихого состояния они могут умереть от легкого ранения, покончить с собой, причем через какое-то время, решив, что после произошедшего жить нельзя. Это самая страшная, самая тяжелая, самая непродуктивная форма реакции, она обычно бывает у людей с предыдущим большим опытом травматизации. Причем, скорее всего, далеким, детским. Как раз люди, которые пережили много травматических событий во взрослые годы и остались живы, очень стрессоустойчивы, у них с саморегуляцией все в порядке. Они, скорее всего, оказавшись в чрезвычайной ситуации, будут организовывать других людей и помогать. А вот именно люди с каким-то неосознанным предшествующим травматическим опытом этого не смогут. И если работают грамотные психологи, то по этой визуальной диагностике они гасят очаги паники, утихомиривая паникеров, выпроваживают агрессивных и выявляют этих вот с травматической реакцией "замирать", и любыми доступными методами из этой реакции их выводят. Для этого нужно задавать вопросы, заставить их поднять взгляд, поменять положение, чтобы они сфокусировали свой взгляд на тебе. Как вы можете помочь себе? Самое важное — не сдерживать чувства, которые у вас возникали по поводу того, что произошло, даже если вы были шокированы или поражены. После травматического события типичны следующие реакции: * вспышки воспоминаний, * повторяющиеся, насильственно внедряющиеся воспоминания о событии, * грусть, печаль, * сны о событии, * избегание напоминаний о событии, * отсутствие энтузиазма, равнодушие, * утомляемость, * эмоциональная отстраненность. Уменьшить негативное влияние травматического события вам может помочь следующее: * постарайтесь думать о других вещах, старайтесь быть занятым и помогать другим; * удостоверьтесь, что вы знаете именно то, что произошло, а не то, что вы думаете, что произошло; * позволяйте себе иметь те чувства, которые вы испытываете по поводу происшедшего, и говорите, рассказывайте другим об этом; * размышляйте о значении жизни, следующей за событием, и продолжайте строить планы на будущее. Некоторые из этих советов находятся в противоречии друг к другу, но вы должны найти место для всех.

Стелла: Дюманы и все их близкие на месте? Никто, упаси бог, не попал в список с этого самолета? Что бы не послужило причиной этой катастрофы - это ужасно! Можно только принести соболезнования семьям погибших: такое страшное окончание отпусков.

LS: В Париже теракт. Захвачены заложники. Много погибших. http://echo.msk.ru/news/1658048-echo.html

david: Такого даже у нас нет! Причем, ИГИЛ несколько дней назад предкпреждал, что готовится большой теракт в Европе, и фр. аналитики не спали - а - прошляпили! Ужас! По слухам, еще две группы бродят по Парижу

Janna: Ужасно! Месяц назад я была в Стокгольме. Я подскакивала от слова "ялла" в центре. (Кто знает, тот понял ) Как представила, что зашла там в театр и все... ужасно, нет слов.

Диамант: Европа доигралась очередной раз! Бедные люди...



полная версия страницы