Форум » По следам Дюма » III Третий слет дюманов в Париже (апрель 2015) » Ответить

III Третий слет дюманов в Париже (апрель 2015)

david: Третий (опять международный) слет (в прямом смысле) был открыт 1 апреля. Основные мероприятия - в первый понедельник апреля :)

Ответов - 70, стр: 1 2 3 All

david: Второй - пошел....

Nataly: У первого интернет только на телефоне, так что отчеты будут после. Хотя у нас есть участник, которому и ехать никуда не пришлось, то есть Дельфиния))))

Стелла: У меня кроме телефона, еще и планшетник. Если одолею все проблемы со связью и своими талантами компьютерщика))) будет стабильная связь. Стартую в воскресенье.

david: Акклиматизации проходит успешно, дождь на понедельник отменяется :) Был в Малом Люксембурге, там выставка Тюдоры. Казалось бы,не по нашей теме, но! Замечательные портреты Алансона, Франциска I и т.д.

Nataly: Новости одной строкой)) В Орлеане потрясающе тактичные люди живут: вешают два разных указателя- на центр и на исторический центр)) А в музее изобразительных исскуств хранится коллекция Ришелье.

Nataly: Продолжаем краткую сводку: нашлась Сосновая Шишка. Фото есть, но выложу через неделю)

david: Nataly Где???

Nataly: В Орлеане))) Встретимся - отдам все координаты. Во избежание - она ровно в том же формате, что и в Париже.

Стелла: Кто кого дублировал? Наверное, все же Орлеанская попозже. ( Это прототип позднейших сетей обслуживания?))))

Nataly: Стелла Боюсь, что мы этого уже не узнаем)))

Стелла: Пока суть да дело, считайте что уже третий и четвертый стартуют. Скоро отключу связь.

david: Стелла Ждем.Готовим торжественную встречу :-)

Стелла: А где отмечать будем? В " Козочке"?

Nataly: Еще обнаружился дворец, в котором умер Франциск II. Кстати, найдя улицу, названную именем Изабель Роме, я сначала обрадовалась, что были в истории Орлеана и другие женщины. А потом вспомнила, откуда я ее знаю)))

NN: Я прибыл. Какой номер, не знаю :) ;) Жду вас завтра в условленном месте. Сосновая шишка - очень популярное название было для кабаков, трактиров и пр. По-французски это игра слов: в Pomme de pin - буквально, яблоко сосны, слово pin звучит также (в определенных диалектах) как и pain 'хлеб'

Nataly: *завидует* А я, а я... а я завтра в Менг въеду, вот!))) NN, хорошо вам посидеть, жаль, что не встретимся в этот раз.

david: Nataly Удачи! Приятного и полезного времяпрепровождения! Не ссорься ни с кем!!! :-) И помни, о чем я тебя предупреждал

NN: Nataly Удачи, и да, жаль :( Но ведь будет еще и будущий год :) И другие варианты :)

Nataly: NN Придумаем что-нибудь;)

NN: Les quatre dumans sont déjà au Pré aux Clercs ;) Давид завязывает ссору

Орхидея: Ох, везёт же некоторым! Тем, кто сейчас во Франции, завидую белой завистью. Вы только рассказывайте поподробнее.

LS: Стелла Где-то встречалась информация (и NN ее выше тоже встречал), что в Париже было много Сосновых шишек, название было очень популярным. Не удивительно, что они были и сохранились и в Орлеане.

LS: Nataly пишет: А потом вспомнила, откуда я ее знаю))) Откуда? А я, а я... а я завтра в Менг въеду, вот!))) Да ну!!! На чем??? На долго? Я жалею, что мы в замок не попали или хотя бы по-ближе не подошли...

Nataly: LS Я с калькулятора, так что очень кратко. Изабель Роме - мать Жанны, отсюда я ее и знаю. Она доживала в Орлеане, после смерти мужа, сына и дочери. В Менг я въехала на поезде, минуты на две (очень маленький городок). Зато в первый понедельник апреля)))

Nataly: Кстати, пока не забыла. Ширина Луары в районе Блуа - 280 метров, если карты не врут. Оцените физическую подготовку виконта. Хорошо еще, что папенька вдоль плыть не заставлял!)))

LS: В Менг я въехала на поезде, минуты на две (очень маленький городок). Зато в первый понедельник апреля))) Это просто грандиозно!!! И ни на минуточку не удалось задержаться в Менге? Ширина Луары в районе Блуа - 280 метров, если карты не врут Да ладно! Для нормальноплавающего человека это не сложно. :) Вопрос в том, что надо еще поискать те места в реке в районе Блуа, где можно плыть, а не скрести коленками дно. )

Nataly: Машинист не согласился))) * с достоинством* не все из нас умеют плавать. Некоторые могут только восхищаться теми, кто умеет)

Орхидея: Вопрос в том, что надо еще поискать те места в реке в районе Блуа, где можно плыть, а не скрести коленками дно. ) А не могла Луара в то время быть пошире и поглубже, четыре сотни лет прошло, как никак?

Nataly: Орхидея Могла-могла))) Шо ж мы, фантазией не обладаем?)))

Nataly: Людиии! Слушайте все! Автобус Блуа-Шамбор-Борегар-Шеверни-Блуа по вторникам не ходит! Он только со среды по воскресенье курсирует, подлое создание. И никто, никто вам об этом не скажет, даже в туристическом бюро и на сайте транспорта Долины Луары. Это их маленький грязный секрет. Сегодня в ожидании автобуса, который так и не пришел маленькая отважная русско-молдавско-китайская компания слаженно кидалась под колеса всех автобусов в поисках своего единственного. Через три часа все плюнули и поехали в Шамбор на пригородным рейсом.. Завтра, я думаю, мы все встретимся снова-на том же месте в тот же час.

david: Nataly А мне даже и похвастаться нечем... Ну, четыре новых Лелуара, ну , три Дюбу, письмо тов. де Бюсси тов. Генриху, рукопись Дюма... Ну, и,конечно, проверка наличия памятных мест...

Nataly: david Я не хвастаюсь, я делюсь( Что за рукопись?

david: Nataly Рукопись романа, написанная под диктовку и с несколькимии автографами Мэтра. На русском языке я этот роман не видел. Послезавтра посмотришь

Nataly: david Обязательно!)

LS: Nataly Людиии! Слушайте все! Автобус Блуа-Шамбор-Борегар-Шеверни-Блуа по вторникам не ходит! Ужас! Это форменная измена! Может быть, сезон не начался? и "не включили" еще туристическое расписание? Помнится, в Венсене с нами случилось нечто подобное: туристический сезон формально начался с 1 апреля, а первую апрельскую неделю Венсен еще работал по зимнему расписанию и нас попросили на выход ровно в 5. Некоторые могут только восхищаться теми, кто умеет) Есть еще те, кто восхищается теми, кто не просто умеет плавать, а умеет плавать в Луаре в районе Блуа :)

NN: david Непременно надо будет в гости приехать :) Nataly Сочувствую :(

david: NN Давно приглашаю!:-)

Прохожий: Зависть всех цветов, кроме чёрной.

Delfiniya: Жаль, что в этот раз я, (не по своей вине), выпала их загула дюманов по Парижу, Иль-де-Франсу и Луаре Удалось вырваться на один только денечек... david!!! Я ж тебе своей кружкой то персональной забыла похвастать!!!! (Фотки не могу вставить(((((((( По ссылочке посмотри, сильвупле. Которая из двух - моя, догадаешься https://fotki.yandex.ru/next/users/delfjana/album/426122/view/1241038?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/delfjana/album/426122/view/1241039?page=0

david: Delfiniya Но зато было хорошо!!!

david: Приключения продолжаются... Не могу вылететь из Парижа...

Delfiniya: david Париж своих не отпускает без "на посошок"

david: Delfiniya

NN: david Надеюсь, обычные досадные мелочи? Или опять бастуют? Delfiniya Ну мы с Вами можем и в другое время пересечься...

Диамант: Delfiniya та, где мушкетеры? Как в моей книге!

Delfiniya: Диамант кружка как в книге? Прикольно!!!

Стелла: Давид, а нас выпустили. Правда, обыскали по всем правилам. Всех, кто летел группой. Допросили, прошмонали, усадили в старый самолет, как селедок в бочку и запустили в полет. А вчера я даже оказалась на границе Нормандии и Пикардии. Но до Ла Фера было очень далеко. Жаль, что повидаться компанией удалось мало.

Delfiniya: NN Было бы замечательно!!!

LS: david Как дела?

Nataly: LS пишет: david Как дела? Не вынесла душа поэта:)))

Диамант: Delfiniya, рисунок на кружке - где четверо, как у меня в книге. А еще ксерокопия этой иллюстрации у меня на дверце письменного стола с незапамятных времен висит

Диамант: Стелла пишет: Допросили, А в связи с чем?

Delfiniya: Смотрю, Давид сюда еще не отписался? Вот же нехорошая редиска Успокою всех, утром он долетел домой.

Стелла: Delfiniya , я недавно с ним поговорила. Все нормально, будет много интересного! Диамант , допрашивали на тему:" Не везем ли чего такого, что может оказаться бомбой". У нас досмотр очень серьезный.

david: Delfiniya Конечно, редиска... :) Еще немножко - и начну рассказывать и о впечатлениях, и о приобретениях... Притащить 40 кг "контрабанды" - после этого нужно отдохнуть!

Nataly: Итак, начну, раз уж я была под номером один. Прекрасным апрельским вечером, почти ночью пережив два перелета и короткую, но очень волнительную пересадку в Варшаве, я вынырнула из парижского метро. Собственно говоря, отсюда можно начинать отстчет. На следующий день меня ждала встреча с Дельфинией и Его Величеством, так что я очень быстро заселилась и, прикупив шампанского, понеслась по направлению к Люксембургскому саду. Слава богу, все улицы были на месте, а добрые горожане уже легли спать. Дела до одинокой туристки, наматывающей странные петли по Вожирар-Феру-Сервандони с заходом на улицу Старой Голубятни никому не было. Вообще-то, жители окрестностей Люксембургского Дворца должны были уже привыкнуть к постоянным делегациям. Встреча с Дельфинией прошла как всегда прекрасно, мы выпили кофе с видом на крышу Отель-де-Виль и насладились парижской... хмммм... вы знаете, для Москвы это была очень даже весна. Вот такая: И вот такая: Но самое забавное ждало меня на следующий день, когда, отправляясь на вокзал для поездки в Орлеан я забрела на бывшую набережную Железного Лома. Вот что там продавалось: Правда же, хорош?:))) Дальше был Орлеан...

Nataly: Для Орлеана история Жанны началась и закончилась в 1429 году. Все, что с ней было дальше - предательство, плен, невероятный по размаху судебный процесс, на котором Жанна одержала свою главную и, увы, последнюю в жизни победу, все это где-то далеко. Здесь - только улицы, названные именами ее соратников и родных, тщательно восстановленный дом в котором она провела ту самую, спасшую Францию, неделю, развалины церкви в котором она исповедовалась после победы (церковь не пережила бомбежки 1940 года), и сине-золотые витражи собора Сен-Круа на которых архангел Михаил протягивает меч испуганной большерукой и большеногой крестьянской девочке. Да, так вот, о бомбежках. Орлеан считается самым пострадавшим во время Второй Мировой городом Франции - 15% домов было разрушено в 1940 при захвате страны и в 1944 при ее освобождении. Крупный транспортный узел, что ж вы хотите... Новые здания были отстроены почти такие же как были, но новизна кладки бросается в глаза до сих пор, особенно когда сравниваешь вот с такими фахверками 12-13 века. Желтенький мне особенно нравится:) А вот и та самая Сосновая Шишка:))) Кстати, на доме 1517 года постройки нашлось чудесное украшение окна: Сердечки, якоря, звезды... Просто ах и все тут:) А вот это не изображения молодоженов. Это - вы не поверите, но это Жанна и один из ее командиров, Дюнуа. Но какие взгляды! Семейный портрет в интерьере:))) Вот такие штучки вмонтированы в брусчатку (и заметьте, никто не оскорбляется, хотя сразу о два сивола города вытирают ноги! Еже-днев-но!) И напоследок немножко Луары: Мне бы хотелось сказать еще что-либо об Орлеане, честно. Но больше одного дня там делать нечего, и кроме Жанны говорить не о ком, так что пришлось отправиться в Блуа. А вот Блуа это совсем другое дело...:)

Delfiniya: Nataly, Арамис, конечно же, красавец!!)))

Nataly: Упс. Забыла. В орлеанском отеле Гросло скончался Франциск II. Сейчас особняк открыт для посетителей, сохранилось несколько предметов мебели 16 века. Смерть Франциска II запечатлена на картине, висящей в той самой комнате, где он и умер. Сейчас в особняке играют свадьбы - по выходным.

Стелла: Nataly , интересно: этот сорт георгин разводят не в городке Эрбле?

Nataly: Стелла Не сказали:)

Констанс1: Nataly , ну а дальше что? Ни впечатлений , ни фотографий. Почему молчите?

Констанс1: david , а Ваши впечатления и фотографии когда ждать?Надеюсь , что не после дожичка в четверг?

david: Господа! Кто из вас (из нас) 3-10 апреля - в Париже?

Delfiniya: david пишет: Господа! Дискриминация! Я протестую! Почему только господа? А дамы?

Стелла: Delfiniya , этот вопрос Давида тебе полагалось бы задавать: именно ты со статусом постоянного жителя. ( Совсем душу растравили, дамы и господа...

Delfiniya: Стелла пишет: этот вопрос Давида тебе полагалось бы задавать: именно ты со статусом постоянного жителя Ну я такой вопрос могу ежедневно задавать

david: Delfiniya Обращение "господа"относится к обоим полами...:-) Я уже в пути...

Delfiniya: david пишет: Я уже в пути... Не дерись ни с кем в пути!

david: На этот раз обошлось...



полная версия страницы