Форум » Обсуждение фильмов » Съёмки нового сериала "Мушкетеры", ВВС-3 » Ответить

Съёмки нового сериала "Мушкетеры", ВВС-3

LS: Перенесено из другой темы

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Стелла: Существовали в те времена определенные правила поведения, которые не допускали в обращении слова "бастард", хотя за спиной так говорили. Упоминание собеседником этого слова было прямым оскорблением. Особенно, если так говорила женщина, которой не ответишь вызовом на дуэль. Вспомните, какой отпор за такие слова получил де Вард в " Виконте". Из королевы усиленно делают защитницу всяких прав трудящихся и символ честности и порядочности. Как бы не был ей неприятен королевский бастард, она никогда не должна была так говорить: есть миллион реплик, которые в вежливой форме могут уязвить человека, не опускаясь до хамства. Таким языком говорят в пабе или на улице теперь, когда делают вид, что все равны. Белые и цветные - все люди, но так было не всегда. И это расшаркивание перед представителями других рас - это неискренняя игра в демократию, не имеющая ничего общего с обыгрываемой эпохой. Как и королева, подающая палку старичку.

Стелла: Марго, у меня впечатление, что детвора( указанный рейтинг явно детский) теперь и думает, что у Дюма тоже так.)))) Эта экранизация как раз для тех, кто текст и эпоху знает настолько, что может за действием углядеть ассоциации.))) А попадание - есть. Если бы не оно, я бы плевалась так, как после Жигуновского.( вот и я могу сказать, как королева: " А фильм ВВС не похож на Жигуновского ублюдка)

Марго: Стелла пишет: ( вот и я могу сказать, как королева: " А фильм ВВС не похож на Жигуновского ублюдка Про Жигуновских я оставила только что пост в соответствующей теме Повеселил он нас тут недавно. Стелла пишет: Марго, у меня впечатление, что детвора( указанный рейтинг явно детский) теперь и думает, что у Дюма тоже так.)))) Нет, но Тревиль меня убил, когда так по-простому заскочил к королеве обсудить дела. Жесть. Хотя последние 10 секунд сериала убили меня еще больше. Опять-таки связанные с королевой. Она в этом сезоне просто отжигает)

Олена: Стелла , во-первых, тезис о том, что такого обращения в обществе быть не могло, надо доказать, и не ссылками на Дюма. Дюма - не исторический источник по Франции 17 века. Во-вторых, не поняла, что плохого в равенстве черных и белых, почему оно лживое и все такое. Что плохого в демократии, тоже не поняла. Может, вам еще грустно, что мушкетеры в сериале не бьют своих слуг?

Олена: В обществе, где все равны, бастард как раз не оскорбление, потому что на правовой статус человека не влияет, в браке он родился или нет.

Стелла: Олена , если вы учите историю по таким фильмам, тогда все понятно. Что плохого бывает, когда черные, не понимающие, что демократия- это не только права, но и обязанности, получают власть - это можно увидеть в Африке. А что происходит в мире с демократией - посмотрите, что происходит с беженцами с Ближнего Востока. И как Европа справляется с этим. Насчет слова " бастард". Пока это слово хоть в какой форме применяется, оно говорит, что равенства нет. Олена , либо вы очень молоды, либо живете в Утопии.

Señorita: Когда дело касается только реалий, отраженных в романе или показываемых в сериале - это одно. Когда же все сваливается в обсуждение современности... иной раз читаешь и ощущение одно: где я нахожусь и где мои вещи? Стелла пишет: Что плохого бывает, когда черные, не понимающие, что демократия- это не только права, но и обязанности, получают власть - это можно увидеть в Африке. Стелла вы это сейчас серьезно? Вы серьезно считаете, что понимание основ того или иного понятия, прав, обязанностей и прочего - во всем этом черные чем-то отличаются от белых, или от желтых, красных, зеленых, буро-малиновых? Правда? Простите меня великодушно, но я думаю, нет необходимости говорить о том, как на самом деле называется подобная точка зрения? О том, что одни равны более, чем другие, как писал Оруэлл. И простите уж меня еще раз, но от вас, именно от вас, читать подобное, мягко говоря, более чем странно.

Стелла: Señorita , для меня разговор о демократии - это повседневная жизнь. Это не прекраснодушные речи, а обыденность и со всеми нюансами. И я считаю, что есть демократия на бумаге, где все очень правильно и красиво и есть демократия, где всегда кто-то именно так, как написано у Оруэлла. Иначе бы все любили друг друга и проблема всеобщего мира во всем мире была бы решена. И было бы как у Ефремова: все расы бы смешались в одно человечество. Я за то, чтобы прогресс шел своим чередом, а не с помощью добрых дядей, которые тащат народы в свою цивилизацию, игнорируя их менталитет.

Олена: Стелла , то есть доказать свой тезис про употребление слова бастард в обществе вы не можете. А, ну то есть любые проблемы в обществе вы сваливаете на демократию. Видимо, общества, где ее нет, идеальны. Эээ, то есть в Африке черные должны быть подчинены белым? Ничего, что это вообще-то их земля? Дискутировать без аргументов ad hominem не пробовали?

Стелла: Слово бастард носит уничижительный характер. В русском употребляется в более грубой форме. Я, кстати, писала в посте, что именно белые и виноваты в том, что потащили черных в чужой им мир. Всему свое время. Ваша любовь к демократии носит декларативный характер. Если вы живете в странах Америки или Европы, вы сталкиваетесь с ними в повседневности, и должны знать, что среди них есть очень много интеллигентных, европейски образованных людей. Но еще больше тех, что предпочитают сидеть на пособии. А есть и страны, где толпы их наводняют города в поисках заработка и при случае режут, насилуют и кричат, что это уже их земля, потому что они , несчастные, умудрились скупить целые районы. И демократические правительства не могут ничего поделать, потому что, даже ради защиты своих законных граждан, не могут нарушить прописные истины демократии.

Олена: Стелла , так тезис был не о том, что слово бастард носит уничижительный характер, спасибо, кэп. А о том, что оно было неупотребимо в обществе. А в странах, где нет демократии, никто никого не режет и не насилует. Про декларативный характер - почему так решили? Скорее уж иожно сказать, что ваша ненависть к демократии носит декларативный характер, жить-то вы почему-то предпочитаете в демократическом Израиле. А то ехали бы к нам в Россию.

Олена: При чем тут чужой мир? Африка - не чужой для черных мир.

Стелла: Зато капитализм для рабовладельческого общества был чужим в Африке. Ну, у вас в России пока нет засилья африканских беженцев)))) А нам наша демократия не дает нужной защиты от этих самых искателей счастья, которых вы любите, потому что они от вас пока далеко.)))))

NN: Стелла Фразу о том, что и среди евреев много прекрасных людей, давно уже цитируют как показатель антисемитизма. Я всерьез опасаюсь, что продолжение этой дискуссии может повлечь за собой обвинения в расизме, которых очень хотелось бы избежать. Я ни разу не модер, но был бы, настойчиво посоветовал бы остановиться. Олена От языка зависит :Р В английском bastard вполне себе эквивалент сукина сына несмотря на демократию. Это сам статус ребенка, рожденного вне брака, перестал быть унизительным и т.п.

Стелла: NN , спасибо! Остапа несет на старую тему.))) Я походила, остыла, и до меня дошло, что этот спор тошнотворно повторяет предыдущие. А в особенности логику некоей Samsarana.)))

Олена: Да, и до капитализма в Африке была сущая благодать. Ну вырежут какое-нибудь племя, подумаешь. Ну приезжайте к нам в Россию, если в Израиле так страшно. Правда, обычно израильтяне боятся все-таки арабов, а не африканцев. Почему вас волнуют изнасилования, кстати? Вы же вроде считаете, что их придумали злые феминистки и жертвы врут.

Стелла: Боже упаси, у меня в семье есть такой печальный опыт. Но когда тему насилия, даже если это просто достаточно невинный шлепок по попе, делают темой для уничтожения карьеры и даже свободы человека, когда мужчины просто начинают бояться стоять рядом с сотрудницей, опираясь на спинку ее кресла, когда семидесятилетний старик, уснувший от усталости в автобусе, просыпается от того, что его берут под стражу, потому что его соседке он во сне уронил голову на плечо, а потом на него открывают дело в полиции о сексуальных домогательствах - это уже перебор борьбы за права женщин. У вас, видимо, демократия еще не достигла таких высот. Сколько у вас женщин в Думе и во властных структурах? Как серьезно влияют они на политику правительства? Какими свободами и правами пользуются люди нетрадиционной ориентации и как к ним относятся граждане. Проводятся ли у вас Парады Гордости? Я могла бы продолжить список, но это не имеет смысла. А в России я уже живала. Хватит.))))

Талестра: Стелла ну что вы, какие свободы и парады гордости. У нас же духовные скрепы против бездуховной гейропы. На том стоим )

Стелла: Талестра , меня то и дело заносит в политику.))))) Меня не демократия пугает: меня раздражает, что демократию понимают только со своих позиций - мне должны. Я могу! Но есть же : я должен, я обязан. А в феминизме, каким он выглядит теперь, пугает то, что мужчин затравили, отказывают им уже в том начале, которое их и делает мужчинами. Есть грубое насилие, и есть провокативность женщин. Если женщина одета так, что все признаки ее женственность представлены, как на блюде - что делать мужчинам? Они же не евнухи.)))) Если женщина идет в места, где ее могут опоить, напоить, сделать игрушкой, она должна думать о том, что может произойти. Если случилось - обратиться в соответственные органы. Если на них нет надежды - думать о мести самостоятельно( если она поклонница методов миледи).

Талестра: Стелла пишет: Если женщина идет в места, где ее могут опоить, напоить, сделать игрушкой, она должна думать о том, что может произойти. это извечная холиварная тема. Я придерживаюсь мнения, что решать, что должна думать женщина, может только сама женщина. А не мужчина, применивший насилие и впоследствии заявивший - а чего, я же не евнух!

Стелла: Я высказала мнение мужчин, с которыми говорила на эту тему. Они считают, что женщины слишком часто провоцируют их. Впрочем, у нас мужчины горячие и Восток тоже работает со своей ментальностью. Да и наши женщины ходят летом так, что в России не увидишь. Я когда -то обрубила все поползновения сотрудника, который решительно не понимал слова "нет", очень просто:" Это будет очень накладно для твоего бюджета." Он мгновенно " отлип")

NN: Стелла пишет: Если женщина одета так, что все признаки ее женственность представлены, как на блюде - что делать мужчинам? Как низко Вы цените мужчин, однако! Как будто он, бедный, справиться со своим желанием не может Если Вы в ресторане на соседнем столике видите явно невероятно вкусное блюдо, Вы же не бросаетесь на него с ножом и вилкой?

Стелла: NN , я облизываюсь!

Олена: А почему вы не хотите жить в России? Не из-за излишней же ее демократичности? Про изнасилования - так с точки зрентя мигрантов, они как раз просто проявляют свое мужское начало. А европейки очень провокативно одеваются, по сравнению с мусульманками-то. А вопросы про количество женщин в Думе и парады гордости к чему? Типа, если бы этого было много, я бы выла от ужаса и пооклинала демократию? Да как-то мимо, я всеми руками за то, чтобы и женщин во власти было больше, и парады проводились. Это мой шкурный интерес женщины и лесбиянки.

Nataly: Дамы, я настойчиво рекомендую всем участникам этой темы прекратить развивать офф-топ. И да, позвольте своим собеседникам остаться при своем мнении - оно такое же важное и ценное как и ваше собственное. Спасибо.

Марго: На тамблере и в ВК в мушкетерских темах спорят из-за Миледи и Сильви. У нас в такой же теме проблемы мигрантов, права женщин, Африка Ребята, давайте жить дружно и обсуждать сериал!

Констанс1: Марго , какой там сериал! Миледи помогла затронуть тему отношения полов, феминизма, демократии , толерантности , антисемитизма, разноцветной ориентации. Другим героям Трилогии, можно только молча стоять в сторонке, под девизом:«» Нам и не снилось!«» У меня когда-то давно, было ощущение, что леди Винтер, не совсем из 17 века. Я тогда еще не знала термина «» попаданка«». И да, темы про благородного Атоса, храброго Д Артаньяна, сильного Портоса, хитрого Арамиса, как-то скисли, скукожились. А Миледи, живее и современнее всех живых! Дюма действительно удалось создать отрицательный женский персонаж, с сильнейшей харизмой и на все времена. Остается только снять шляпу.

Марго: Констанс1 пишет: Миледи помогла затронуть тему отношения полов, феминизма, демократии , толерантности , антисемитизма, разноцветной ориентации. Кажется, тут не из-за Миледи все началось, а из-за "Вы иногда ведете себя не как бастард", от королевы) Хотя, в целом, да, Миледи порождает холивары) Ее в третьем сезоне общего времени минут 10, а споров больше, чем из-за какого-нибудь другого персонажа. Вот мне, например, не по душе, как в сериале завершили линию Арамиса. Это уже ни в какие ворота! Но нет, все всюду обсуждают только Миледи, Сильви и Атоса

Стелла: Марго , Атос- миледи, это вечное противоборство и тема расплаты в любви. Наверное, потому и спорят.( Я пока только 3 серии просмотрела). Но скатываемся мы в современность не зря: сериал слишком наполнен приметами наших дней, нашими отношениями и нашими представлениями. Это просто маскарад, где герои, сохранив характеры мушкетеров, действуют в какие угодно времена, в какой угодно стране, но не во Франции 17 века. Это Америка времен ковбоев, это Англия, это ... да сказка это, перевертыш какой-то, и искать в нем истину бесполезно. Я смотрела с огромным удовольствием, не искала там Дюма, следила за актерами, балдела от работы костюмеров, но это не Дюма. Это какой-то утрированный мир , это дно, это вестерн. Это фантасмагория на тему армейского братства. И это достаточно тяжеловесная форма, лишенная легкости и изящества Мэтра.

Олена: По-моему, именно благодаря тому, что это не Дюма, герои вызывают симпатию.



полная версия страницы