Форум » Обсуждение фильмов » Мы любим героев или образы, созданные в нашем родном и любимом фильме? » Ответить

Мы любим героев или образы, созданные в нашем родном и любимом фильме?

Капито: Вопрос возник в связи с тем, что люди общающиеся на этом форуме, как мне кажется, во многом находятся под влянием именно нашего старого доброго советского фильма. А может я сужу по себе.. Когда посмотрела фильм, а потом и прочитала книгу, просто обалдела от Арамиса. И в 20 лет спустя и в Виконте мне нравился именно он. И я готова была оправдать все его поступки, т.к. прямо таки бредила этим героем, и мсерть Портоса ему простила. и жестокость. Закончив школу, книгу долго не читала, т.к. знала практически наизусть. Вот недавно решила перечитать, и что же? С точки зрения моих 25 лет, Арамис мне не кажется таким милым и обаятельным как раньше. В "20лет" он мне кажется просто более интересным, чем в ТМ. Но менее хорошим человеком (единственное полоительное это готовность погибнуть за короля Карла, и его отношение к Атосу), более наглым что ли, и даже грубым (когда он прохожему только за то что тот его обрызгал по физии съездил и т.п.). В Виконте Арамис становится совсем уж эгоистом, но иногда ведет себя очень глупо (Зачем Фуке было рассказывать о подмене). В общем в герое начинаю разорачровываться.... в книжном, но не киношном! Поэтому думаю, что изначально стал мне нравиться не Арамис, а Игорь Старыгин в этой роли. И что бы там не говорили про несоответствие внешнее описанию Дюма, по моему это самый замечательный Арамис из всех кого я видела. И вобще вся наша четверка - просто СУПЕР! Потому что они очень разные, каждый - личность. А в западных фильмах либо все на одно лицо, либо уроды полные, либо Дарт на первом плане, и троица друзей - так, сбоку припека

Ответов - 178, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Джоанна: Лейтенант Чижик пишет: Осталось уяснить, при чём тут Дюма :))) Так Дюма в экранизациях часто ни при чем!

Лейтенант Чижик: Так какие же они после этого экранизации? Так, бездарное и коньюктурное переложение Дюма. Хоть бы имена героев меняли, а то гадай на картах Таро, отчего и почему вон того белобысого юнца кличут Арамисом? (Не-а, я не наезжаю, белобрысый Арамис - это тенденция)

Меланхолия: А я вчера перечитывала "ТМ" и мне почему-то так стало жалко Портоса, которого киношники всегда выставляют чуть ли не полным идиотом. *отчаянный крик души*: Господа кинемотографисты, вы не правы!!!


Amiga: Ах, Портос в фильмах - вечная моя боль! Тока Дисней порадовал :))))

Меланхолия: *написано в состоянии, близком к истерике* С сегодняшнего дня при перечитывании мушкетерианы буду представлять себе Дарта исключительно с внешними данными Михаила Сергеевича Боярского. Потому как обнаружила, что Дюма наградил гасконца прямо-таки отталкивающей деталью внешности. Судите сами: "ДЛС", часть вторая, глава "Ум и сила" (продолжение) - Приятно ли было бы вам услышать, что граф де Ла Фер находится в добром здоровье? - спросил Коменж. Маленькие глазки д*Артаньяна широко раскрылись. - Приятно ли!.. - воскликнул он. - Да это было бы для меня счастьем!Маленькие глазки... А-а-а... Маленькие глазки... Это катастрофа. Нет, господа, я совершенно серьезно. Ведь существуют же условности жанра, в конце концов. Для ГЛАВНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ГЕРОЯ историко-авантюрного романа маленькие глазки - это НОНСЕНС. Подобным "украшением" физиономии в рамках этого жанра может похвастаться разве что какой-нибудь злодей, да и то из второстепенных... Ну зачем, зачем, зачем Дюма это написал??? Может, я маньяк-романтик, но не могу я себе представить Дарта в таком обличье без нервной дрожи. Маленькие глазки... Глазки-бусинки... Уйди, кошмар!!!

Жан : Меланхолия , да вы не волнуйтесь. В другом месте Дюма пишет, что у д'Артаньяна большие глаза. Ну забыл он, что и где писал. :)

Джоанна: Меланхолия, я из-за этого тоже долго ногами топала)))

LS: Меланхолия А вообще, он еще маленького роста... И кареглаз, скорее всего, потому что гасконец. Так что попробуйте любить Боярского отдельно... И д'Артаньяна - отдельно. Он заслуживает того. :)

Лейтенант Чижик: Меланхолия пишет: С сегодняшнего дня при перечитывании мушкетерианы буду представлять себе Дарта исключительно с внешними данными Михаила Сергеевича Боярского.Да уж, точноУйди, кошмар!!!Вообще, д'Арт, если вдаваться в подробности, ещё и фигурой бодибилдера не наделён - и ничего. Что он, герой аниме, чтобы глаза в пол-лица иметь? Кстати, позвольте спросить, а почему именно Боярского вы решили принять за образец д'Арта? Почему не Йорка, напимер?

Джоанна: Лейтенант Чижик пишет: Кстати, позвольте спросить, а почему именно Боярского вы решили принять за образец д'Арта? Почему не Йорка, напимер? Я согласна на белокурого Арамиса (и весьма охотно). Я стерпела белокурого Атоса. Но горячий белобрысый гасконец...

Лейтенант Чижик: Джоанна пишет: Я согласна на белокурого АрамисаА я - нет. Даже белобрысого д'Арта я стерплю охотнее, чем Арамиса аналогичной масти. Белокуро-голубоглазый Арамис по праву стал одним из самых страшных кошмаров моего детства. Не иначе, как его, бедняжку, в перекись водорода макнули. Для меня по сей день остаётся загадкой: как можно ухитриться, читая роман, из которого описание внешности героя никуда не девалось, воображать себе этакого ангелочка с открытки?

M-lle Dantes: Лейтенант Чижик А вы представляйте себе белокурую бестию)))) Кстати, это сообщение правит Ватсон)

Джоанна: Лейтенант Чижик За Арамисом стихийно закрепилась роль олицетворения красоты, а не просто изящного брюнета. И его образ каждый невольно подгоняет под свои собственные представления о красоте и изяществе. Ну, что поделаешь, иногда эти представления связаны именно с белокурыми волосами. Но д'Артаньян, олицетворение пылкого знойного юга! Никогда, никогда не подсовывайте мне в этом качестве Майкла Йорка, если не хотите, чтобы пылкий знойный юг проснулся и гневно раскричался во мне!!! M-lle Dantes пишет: Оффтоп: Кстати, это сообщение правит Ватсон) Все поправки будут приняты безоговорочно))

Лейтенант Чижик: Джоанна пишет: За Арамисом стихийно закрепилась роль олицетворения красотыРавно, как и роль олицетворения храбрости - за д'Артом, олицетворения благородства - за Атосом и далее по списку. И, представьте себе, их образы тоже каждый подгоняет под свои представления о вышеупомянутых качествах. Но, может быть, надо в процессе подгонки хоть иногда смотреть на канон? Можно узнать столько всего интересного! Режиссёры, кстати, старательно делают супермегакросавчегов из Арамиса, д'Арта и Портоса (да, было и такое), а вот Атос по умолчанию красавцем быть не может. Очевидно, это своеобразная антиалкогольная агитация. Даже если из него делают блондина - что считается отголоском представления о красоте и изяществе? - то, как правило, это редкостное страшилище. Никогда, никогда не подсовывайте мне в этом качестве Майкла Йорка, если не хотите, чтобы пылкий знойный юг проснулся и гневно раскричался во мне!!!А Йорка я предложила только из-за его "высокой" степени сходства с д'Артом - не хуже Боярского.

Джоанна: Лейтенант Чижик пишет: Режиссёры, кстати, старательно делают супермегакросавчегов из Арамиса, д'Арта и Портоса (да, было и такое), а вот Атос по умолчанию красавцем быть не может. Хотела заикнуться о Гийоме Депардье - ах да, елы-палы, тоже светленький:DDD

Лейтенант Чижик: Джоанна пишет: Хотела заикнуться о Гийоме ДепардьеЭто оно?

Джоанна: Лейтенант Чижик пишет: Это оно? Мда. Не повезло парню с ракурсом. Зато не жалко, если кое-кто такого-таки утопит...

M-lle Dantes: Такое - не тонет(((

Лолита: а я ну хоть убейтесь, не вижу дАрта в Боярском. ну не дАртаньян он!!!! хотя как к актеру отношусь к нему прекрасно, и фильм нравится. но как-то так выходит, что фильм мне нравится отдельно, а книга тоже отдельно. вообще не вижу какой-то анологии. как-будто 2 разных рассказа с героями с одинаковыми именами.

М-ль Валуа: По моему, актеры имеют большое значение. Я, например, так полюбила Бюсси именно благодаря Домогарову, т. к. первое впечатление о нем было не самое благоприятное. Так же было и с Генрихом 3.

Меланхолия: LS пишет: Так что попробуйте любить Боярского отдельно... И д'Артаньяна - отдельно. Попробовала ... м-м-м... Мне понравилось.

Лолита: М-ль Валуа пишет: Так же было и с Генрихом 3. о, на мой взгляд Дворжецкий отличный актер, и он очень хорошо сыграл Генриха, хотя король мне по-честному никогда особо не нравился. И еще повторюсь, Козаков потрясающе Франсуа сыграл, хотя этот мне совсем уж не нравится(Генрих отдыхает:)))) что касается Бюсси то он мне и в книге нравится, и в фильме.

Amiga: Это оно? Это кто?????? Это что?????? Это, простите, Атос????????????? :-ООООООООООООООООООООО

Марго: Amiga пишет: Это кто?????? Это что?????? Это, простите, Атос????????????? Ага, он самый ;)) Насколько я помню, это Атос из фильма "Миледи"

Лейтенант Чижик: Марго, совершенно верно, именно оттуда. Давайте я опущу подробности того, что он в этом фильме делал (в том числе и с миледью)? ;))) Amiga, красавец, не правда ли?

Джоанна: Марго пишет: Насколько я помню, это Атос из фильма "Миледи" Похоже, в этом фильме только меня порадовали)))))))))))))))

Марго: Джоанна пишет: Похоже, в этом фильме только меня порадовали))))))))))))))) Чем же? Я фильм не смотрела, слышала только про него. Может, стоит посмотреть? ;))

Лейтенант Чижик: Джоанна, ставлю сто к одному, что порадовал милашка-Мордя ;))) Марго пишет: Может, стоит посмотреть?Учитывая вашу любовь к такого рода шедеврам -посмотрите, не пожалеете! :)))

Amiga: Ага, он самый ;)) Насколько я помню, это Атос из фильма "Миледи" И после этого еще какие-то претензии к Смехову??????????? :-ОООООООООООО

Лейтенант Чижик: Amiga пишет: И после этого еще какие-то претензии к Смехову?Да.



полная версия страницы