Форум » Обсуждение фильмов » Мы любим героев или образы, созданные в нашем родном и любимом фильме? » Ответить

Мы любим героев или образы, созданные в нашем родном и любимом фильме?

Капито: Вопрос возник в связи с тем, что люди общающиеся на этом форуме, как мне кажется, во многом находятся под влянием именно нашего старого доброго советского фильма. А может я сужу по себе.. Когда посмотрела фильм, а потом и прочитала книгу, просто обалдела от Арамиса. И в 20 лет спустя и в Виконте мне нравился именно он. И я готова была оправдать все его поступки, т.к. прямо таки бредила этим героем, и мсерть Портоса ему простила. и жестокость. Закончив школу, книгу долго не читала, т.к. знала практически наизусть. Вот недавно решила перечитать, и что же? С точки зрения моих 25 лет, Арамис мне не кажется таким милым и обаятельным как раньше. В "20лет" он мне кажется просто более интересным, чем в ТМ. Но менее хорошим человеком (единственное полоительное это готовность погибнуть за короля Карла, и его отношение к Атосу), более наглым что ли, и даже грубым (когда он прохожему только за то что тот его обрызгал по физии съездил и т.п.). В Виконте Арамис становится совсем уж эгоистом, но иногда ведет себя очень глупо (Зачем Фуке было рассказывать о подмене). В общем в герое начинаю разорачровываться.... в книжном, но не киношном! Поэтому думаю, что изначально стал мне нравиться не Арамис, а Игорь Старыгин в этой роли. И что бы там не говорили про несоответствие внешнее описанию Дюма, по моему это самый замечательный Арамис из всех кого я видела. И вобще вся наша четверка - просто СУПЕР! Потому что они очень разные, каждый - личность. А в западных фильмах либо все на одно лицо, либо уроды полные, либо Дарт на первом плане, и троица друзей - так, сбоку припека

Ответов - 178, стр: 1 2 3 4 5 6 All

д'Аратос: Как-то получилось, что моя кузина, моя маленькая кузина... (не белошвейка, к сожалению ) засела со мной смотреть мушкетеров! Ей очень нравится! Сейчас смотрим "20 лет спустя".

Andre: Какая замечательная песня - Зависит все, что в мире есть, От поднебесной выси. Но наша честь, но наша честь От нас одних зависит. Какая музыка! Смотрели мы с сестрой 20 лет спустя. Кардинал Мазарини показался слишком веселым, несерьезным, что ли? И в конце отступление от сюжета - недоутопленный Мордаунт. А 30 лет спустя (Виконт де Бражелон) несколько разочаровали. Всего-то 2 серии, Рауль какой-то непонятный, не тот, который был в 20 лет спустя, король тоже другим казался. Сокращено. Книга, конечно, намного красочней.

M-lle Dantes: Andre Мордаунт в фильме пробил на юмор. Жизней у него больше, чем у компутерного персонажа.


Iren: M-lle Dantes пишет: Мордаунт в фильме пробил на юмор. Жизней у него больше, чем у компутерного персонажа.

lennox: Я на этом форуме отношусь к меньшинству, которое так и не смогло возбудиться от старого, советского фильма. В роман я влюбился сразу, а фильм мне не понравился. Ни актеры, ни песни... Однако что касается отношения к героям, то вы правы: зачастую образ, созданный актером, незаметно замещает собой образ, созданный писателем. К тому же, мы имеем свойство "достраивать" какой-то образ, по-своему мотивировать его поступки. И это относится не только к книжным героям, но и к реальным людям. Бывает, мы любим не их, а свои фантазии о них. А когда фантазии развеиваются... Ну, ладно не будем о грустном:)

Snaky_lady: Прочитала тему от начала и до конца и возрадовалась как много людей любят наш фильм также сильно, как и я А я-то в детстве и отрочестве себя странной считала из-за этого... Amiga пишет: - "Это было бы не-по товарищески..." - "...прекрасной, как сама любовь!.." (стаканы со стола - дыщ!) - "...ни клейма с вашего тела!.." (тоже там что-то грохнулось) - "Анна де Бейль, Шарлотта Баксон..." - оперся рукой о полку со свечами, и так - ах! - и задул (держите меня!) - и на плечи верных друзей, закрыв глаза от боли - ооо!... месье пишет: Фраза: " Так что значит мы ни когда больше не встретимся в месте?" Какой там тон взгляд... Капито пишет: Кстати, в фильме множество крылатых фраз, которых в оригинале не было. Но разве можно представить Атоса без его"Я просто не хотел чтобы вы пили без меня, это было бы не по-товарищески" и потрясающая улыбка, "кроткого" Арамиса "Может быть и я найду здесь кого-нибудь.... для богословской беседы", обалденного Портоса и его "маленкьих кругленьких и обаятельных Портосиков". А когда наш Дарт запевает "Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс" - ооо, как минимум начинаешь подпевать О да-да-да-да!!!! Мои любимые эпизоды!!! И еще много других любимых!!! О боже, как же я работать буду сегодня после всех этих воспоминаний!!! Однозначно на свой день рожденья заставлю гостей смотреть этот фильм! и пусть только попробуют отказаться ;) месье пишет: Оказывается отец в тихомолку намазал нам с сестрой бутерброды горчицей причем слой горчицы был практически равен толщине бутерброда. А горчица-то у отца-ядренная, без слез не точ-то есть даже не понюхаешь. А мы наблюдая в энный раз за мушкетерами слопали и даже не поморщились. Это сильно! ;) Со мной в детстве тоже можно было делать все, что угодно, если пообещать показать фильм (или наоборот пригрозить, что фильм не покажут) Теперь по теме;) Сначала я посмотрела фильм, а потом уже прочитала книгу. И хотя книгу я знаю почти наизусть и отлично знаю все нессотвествия между киношными и книжными героями, но... я не могу выкинуть из головы образы, созданные нашими актерами. И при имени "Атос" я представляю именно Смехова, а при имени "Арамис" - Старыгина. Выкинуть это из головы не удалось. Да я особо и не пыталась;)

Некто: Snaky_lady пишет: И при имени "Атос" я представляю именно Смехова, а при имени "Арамис" - Старыгина. Выкинуть это из головы не удалось. Да я особо и не пыталась;) А я - наоборот.

Viksa Vita: Некто пишет: И при имени "Атос" я представляю именно Смехова, а при имени "Арамис" - Старыгина. Выкинуть это из головы не удалось. Да я особо и не пыталась;) А я - наоборот. То есть, при имени Смехова видите Арамиса, а при имени Старыгина- Атоса ? :))))))

Алёна: Viksa Vita пишет: То есть, при имени Смехова видите Арамиса, а при имени Старыгина- Атоса ? :))))))

Некто: Нет. Ещё раз наоборот и ещё на 90 градусов:)))))

Саул: Andre пишет: Кардинал Мазарини показался слишком веселым, несерьезным, что ли? имхо, в фильме его сделали полным,извините, придурком, "комическим персонажем 2-го плана", что мне не понравилось

Arabella Blood: Саул пишет: имхо, в фильме его сделали полным,извините, придурком, "комическим персонажем 2-го плана", что мне не понравилось А у меня сестра его обожает. Каждый раз, когда видит, возмущается, что он не таким должен быть, но сама признается, что он ей такой нравится...

Княгиня: а я вот спокойно относилась к нашим мушкетерам до нынешнего воскресения. Кстати, здравствуйте форумчане. Так вот, спокойно, это значит с почтением и уважением, ну с детства ж у всех детей этот фильм из любимых. А тут сидела и решила посмотреть... и все. Голова кругом пошла. Села книгу перечитывать. На счет д'Артаньяна могу поспорить, я его всегда другим представляла, имхо, в нашем фильме он... старый какой-то. Не, Боярский молодец, играет хорошо. Но изначально типаж не тот. А вот остальные... впервые смотрела так подробно. Ну, буду банальной, в Атоса влюбилась =)) А песенки... меня особенно плющит от "его высокопреосвященство" и про бульон госпожи д'Эгильон. Да, Ришелье - без вопросов.

Arabella Blood: Княгиня пишет: Да, Ришелье - без вопросов. Кстати, Ришелье во всех (ну почти во всех фильмах) без вопросов.

Iren: Княгиня Значит, можно поздравлять с начавшимся дюманизмом?:)) Arabella Blood пишет: Кстати, Ришелье во всех (ну почти во всех фильмах) без вопросов. Безвопросный персонаж:))

Snaky_lady: Arabella Blood пишет: Кстати, Ришелье во всех (ну почти во всех фильмах) без вопросов. Iren пишет: Безвопросный персонаж:)) Ну почему же без вопросов? Иногда он бывает очень даже с вопросами;)

Княгиня: Iren поздравляйте меня, поздравляйте, ах... "кружжите меня, кружжите!"(с) =))

Snorri: Кстати, Ришелье во всех (ну почти во всех фильмах) без вопросов. М-м... я бы так не сказала... *прячется от тапков* :-))

Arabella Blood: Snorri пишет: М-м... я бы так не сказала... *прячется от тапков* :-)) Переформулируем немного? К Ришелье у меня всегда МЕНЬШЕ ВСЕГО претензий.

~*EnFeRa*~: Что касается этой трилогии и ее персонажей в частности, то для меня всегда самым любимым, благородным, честным и т.д. был Атос. Наверное это пошло с тех пор, как я в глубоком детстве увидила "его" в исполнении В.Смехова. И сколько я потом не смотрела экранизаций "наш" Атос самый лучший :) По крайней мере, он хотя бы подходит под описание, данной Дюма, внешне.

~*EnFeRa*~: Прочитав тему полностью, испытала просто неописуемое счастье! Я НЕ одна, боже!!! Никогда прежде не была на форумах по Дюма, поэтому сейчас с полным правом и ответственностью записываю себя к Атосоманам (так, кажется?)! Обожаю его. Все ваши цитаты - как нож в масло - мне в сердце! А еще безумно понравилась фраза: Ленин пишет: Или что у короля не было голоса Матроскина:) Ребята, вы - супер!

LS:

Николь Коллар: Всем здравствуйте! Эта тема меня ну очень заинтересовала. Поскольку в моем хорошем детстве сначала был фильм, а лишь потом книга, то разумеется, иными героев я представить уже не могла, ну не могла и все тут. И хотя всегда считала, что моя любимая Миледи у Дюма и в нашем кино ну как то очень различаются (у Дюма она ангельской внешности, а у нашей Маргариты Тереховой в фильме по моему мнению уже на лице написано - "как я вас всех ненавижу, сейчас гадость сделаю...", что кстати мне и больше нравится. Конечно, если б не было нашего фильма, книга и герои воспринимались для меня совсем по-другому. Но я все равно считаю, что даже такая отличная экранизация никогда не заменит письменное творчество Дюма. А что касается Атоса, то моим любимым моментом тоже является "но он не смыл ни грязи с вашей души, ни клейма с вашего тела". Ух! Прямо мурашки побежали как вспомнила!

Алея: Сколько я уже на форуме, а здесь ни разу не отметилась... Исправляю. Фильм на меня повлиял мало, поскольку книжку я прочитала до просмотра. И, конечно же, невозможно было не влюбиться в образ Атоса, благородного и смелого рыцаря. В исполнении Смехова, он, разумеется, получился великолепно, но мне больше понравилась французская экранизация, в которой Атос, как мне кажется, предстал гораздо более достоверным *готовлюсь отбиваться от тапок* В любом случае, люблю я именно книжного героя. Любимый момент - встреча с миледи, когда он требовал бумаги :)

Джоанна: Наш фильм люблю как возможность снова "пообщаться" с любимыми героями. Но мысленные образы персонажей, все-таки, свои (хотя к экранным ближе всего - Арамис и Ришелье).

Лейтенант Чижик: Джоанна пишет: мысленные образы персонажей, все-таки, свои (хотя к экранным ближе всего - Арамис и Ришелье). То есть, те, которые на экране дальше всего от оригинала? ;)

Джоанна: Лейтенант Чижик пишет: То есть, те, которые на экране дальше всего от оригинала? ;) Не обязательно. Хотя Мазарини я уж точно пончиком-комиком себе не представляю!

Лейтенант Чижик: Джоанна, вы назвали Арамиса и Ришелье, а они в нашей киноверсии больше всех на себя не похожи ;))) Так что не отпирайтейсь. :)

Джоанна: Лейтенант Чижик, Ришелье и Арамис у каждого свои! Я своих не отдам, они любимые!

Лейтенант Чижик: Джоанна, я на них таких и не претендую :))) Они и правда у всех свои... Осталось уяснить, при чём тут Дюма :)))



полная версия страницы