Форум » Обсуждение фильмов » Мы любим героев или образы, созданные в нашем родном и любимом фильме? » Ответить

Мы любим героев или образы, созданные в нашем родном и любимом фильме?

Капито: Вопрос возник в связи с тем, что люди общающиеся на этом форуме, как мне кажется, во многом находятся под влянием именно нашего старого доброго советского фильма. А может я сужу по себе.. Когда посмотрела фильм, а потом и прочитала книгу, просто обалдела от Арамиса. И в 20 лет спустя и в Виконте мне нравился именно он. И я готова была оправдать все его поступки, т.к. прямо таки бредила этим героем, и мсерть Портоса ему простила. и жестокость. Закончив школу, книгу долго не читала, т.к. знала практически наизусть. Вот недавно решила перечитать, и что же? С точки зрения моих 25 лет, Арамис мне не кажется таким милым и обаятельным как раньше. В "20лет" он мне кажется просто более интересным, чем в ТМ. Но менее хорошим человеком (единственное полоительное это готовность погибнуть за короля Карла, и его отношение к Атосу), более наглым что ли, и даже грубым (когда он прохожему только за то что тот его обрызгал по физии съездил и т.п.). В Виконте Арамис становится совсем уж эгоистом, но иногда ведет себя очень глупо (Зачем Фуке было рассказывать о подмене). В общем в герое начинаю разорачровываться.... в книжном, но не киношном! Поэтому думаю, что изначально стал мне нравиться не Арамис, а Игорь Старыгин в этой роли. И что бы там не говорили про несоответствие внешнее описанию Дюма, по моему это самый замечательный Арамис из всех кого я видела. И вобще вся наша четверка - просто СУПЕР! Потому что они очень разные, каждый - личность. А в западных фильмах либо все на одно лицо, либо уроды полные, либо Дарт на первом плане, и троица друзей - так, сбоку припека

Ответов - 178, стр: 1 2 3 4 5 6 All

M-lle Dantes: Лейтенант Чижик пишет: ставлю сто к одному, что порадовал милашка-Мордя ;))) Судя по фоткам, он просто сладенькая конфетка... умм... так бы и съела.

Филифьонка: M-lle Dantes пишет: Судя по фоткам, он просто сладенькая конфетка Ага. Просто лапочка.

Джоанна: Лейтенант Чижик пишет: ставлю сто к одному, что порадовал милашка-Мордя ;))) Еще бы! Марго пишет: Может, стоит посмотреть? ;)) ИМХО, смотреть стоит вот на это:


Марго: Джоанна пишет: ИМХО, смотреть стоит вот на это: Это кто? Мордаунт?????? Лейтенант Чижик пишет: Учитывая вашу любовь к такого рода шедеврам -посмотрите, не пожалеете! :))) Нет у меня особой любви к такого рода шедеврам :) я просто люблю посмеяться ;) мне кажется, сей фильм как раз из того разряда...

Джоанна: Марго пишет: Это кто? Мордаунт?????? Ага. Больше того, по фильму его, почему-то, именно так и зовут (а то вдруг тупые зрители не сообразят, что будущий Мордаунт и нынешний Джон Френсис - это одно и то же)))

Nataly: А судя по этому кадру, очень красивый и хорошо сделанный фильм. Освещение выставлено удачно - на память сразу приходят нидерландские художники той эпохи.

Лейтенант Чижик: Красивый, это точно. Только с костюмами там какая-то проблема - они местами с модой тех времён и народов не стыкуются. А уж платья миледи... М-да.

Джоанна: Nataly пишет: А судя по этому кадру, очень красивый и хорошо сделанный фильм. Фильм красивый - несомненно. Операторская работа там, ИМХО, на высоте. Но вот рама от картины на шее у миледи... Ну, кто ж ее так?! Освещение выставлено удачно - на память сразу приходят нидерландские художники той эпохи. Кстати, парнишка, судя по имени, похоже, как раз голландец - Матиас ван де Керкхове)

Марго: Джоанна пишет: Фильм красивый - несомненно. Операторская работа там, ИМХО, на высоте. Но вот рама от картины на шее у миледи... Ну, кто ж ее так?! Может, и правда, скачать... Буду иметь представление об этом чуде современного киноискусства.. Надеюсь, там никто не воскресает??

Джоанна: Марго пишет: Надеюсь, там никто не воскресает?? Нет, там наоборот - гробят даже тех, кого в книге не было. Например, бабушку миледи.

Nataly: Джоанна пишет: гробят даже тех, кого в книге не было. Например, бабушку миледи. Не могли они ее на полвека раньше грохнуть:)))

Джоанна: Nataly пишет: Не могли они ее на полвека раньше грохнуть:))) Не могли. Ее грохнула сама миледи)

Марго: Джоанна пишет: Не могли. Ее грохнула сама миледи) За что это??? Нет, фильм по определению начал меня интересовать... какие подробности из жизни знакомых персонажей открываются!! :)

Lady Orbit: Марго пишет: За что это??? Нет, фильм по определению начал меня интересовать... какие подробности из жизни знакомых персонажей открываются!! :) Это была месть. По приказу бабушки был убит отец миледи и погибла ее мать (хотя ее старушка не приказывала убивать, это была самодеятельность наемников), а сама Анна была заключена в монастырь, из которого впоследствии сбежала со священником. Вот такая завязка у этого фильма.

Марго: Lady Orbit пишет: Это была месть. По приказу бабушки был убит отец миледи и погибла ее мать (хотя ее старушка не приказывала убивать, это была самодеятельность наемников), а сама Анна была заключена в монастырь, из которого впоследствии сбежала со священником. Вот такая завязка у этого фильма. Там миледи зовут Анной? И там все по книге? А как там зовут Атоса, надеюсь, не Роберт ;)) Если не Роберт, то все, скачиваю, смотрю, делюсь мнением :))

Лейтенант Чижик: Марго пишет: Если не Роберт, то все, скачиваю, смотрю, делюсь мнениемНет, не Роберт. Если мне не изменяет память, то там его зовут как раз Оливье :)) Марго, вас тоже экранизация с "Робертом" впечатлила? :)))

Джоанна: Марго пишет: А как там зовут Атоса, надеюсь, не Роберт Проклятый склероз. Где его Робертом покрестили?

Señorita: Джоанна пишет: Где его Робертом покрестили? В очередном американском издева...то есть, в очередной американской экранизации:))). Если я ничего не путаю в версии то ли 1947, то ли 1948 с Ланой Тернер в роли миледи.

Джоанна: Señorita пишет: Если я ничего не путаю в версии то ли 1947, то ли 1948 с Ланой Тернер в роли миледи. Лану Тернер я помню, а остальное благополучно вылетело из головы. Гм, и вправду ведь благополучно...

Лейтенант Чижик: Его там не только Робертом покрестили, его ещё и до барона понизили...

Марго: Лейтенант Чижик пишет: Оффтоп: Марго, вас тоже экранизация с "Робертом" впечатлила? :))) Еще как впечатлила! Так экранизация ничего себе, получше некоторых... Но Атос там :(( Еще и Роберт в придачу... Лейтенант Чижик пишет: Его там не только Робертом покрестили, его ещё и до барона понизили... Если мне не изменяет память, на протяжение всего фильма он был бароном и только под конец его-таки назвали графом..

Лейтенант Чижик: Марго, тамошний, с позволения сказать, Атос - один из моих любимых. Очень яркий персонаж, хотя, конечно, от Атоса там мало что осталось. Но смотреть на это интересно. Страшило, правда, редкостное, коллекционное. :) Помимо того, то он там Роберт и барон, он ещё блондин и курит в придачу. Вообще, что касается Роберта - вспомните шедевр, где миледь назвали Сабиной...

Марго: Лейтенант Чижик пишет: Вообще, что касается Роберта - вспомните шедевр, где миледь назвали Сабиной... Это диснеевский вариант? С блондином - Атосом? Это ж даже всерьез воспринимать нельзя!

Лейтенант Чижик: Марго пишет: С блондином - Атосом?Курящий Атос-блондин за океаном, похоже, так же нормален, как одноглазый Рошфор :) Всерьёз воспринимать это, конечно, нельзя, но если смотреть с долей здорового юмора... Мне особенно "понравилось", как они там Ришелье утопили.

Лиахим: Лейтенант Чижик пишет: как они там Ришелье утопили. М-мам-ма-м-мия... Почитала про ужастики с последней странички... Выходит, наш фильм в этом плане еще очень даже?.. Насчет белокурого Арамиса. Сознаю отлично, что в книге не так, но - не режет глаз. Совсем. Насчет Атоса. Хорош, даже почти похож, но очень мало и сначала почти везде молчит. По-моему, как раз в книге он более живой, менее мрачный. Взмах челкой - ну не впечатлил совсем. Я его попросту не заметила... :) Черный Пруд вызвал истерический смех. Вернее, не сама песня как таковая (ее я послушала до просмотра фильма и впечатлилась), а несчастное, испуганное лицо Боярского. (такое ощущение, что он в ужасе раздумывает, как лучше вести себя с буйнопомешанным, и оно подтверждается, когда Атос бросается на него и трясет за плечи ) Ришелье сначала вызвал шок, потом - попривыкла... Боярский как дАрт неплох, но в начале возмутительно глуп... В книге этого нет. Смирнитский-Портос - великолепен... Вообще, отвечая на вопрос темы, естественно, я люблю героев. Экранизации я принимаю или не принимаю, но на восприятие книги/героев они не влияют.

Лиахим: Да, забыла про Рошфора-Клюева. Пр-релесть. Фиолэ-этовый... :)) И Констанция, ИМХО, хороша. Только сначала переборщила с мимикой, в первой самой сцене.

Меланхолия: Лиахим пишет: Ришелье сначала вызвал шок, потом - попривыкла... А чем Трофимов-Ришелье вызвал этот самый шок, можно полюбопытствовать? Я была очень удивлена, когда узнала, что Александру Трофимову на момент сьемок было всего 26 лет! На 2 года моложе Боярского! Но другого кардинала я себе просто не представляю. И Рошфор Фиолэ-этовый очень нравится. Но главная любовь всей моей жизни благодаря нашей экранизации - МСБ. Вот не буду расшифровывать, кто это. ;) Те, кто с таким же диагнозом, что и я, и так поймут.

Лиахим: Меланхолия пишет: А чем Трофимов-Ришелье вызвал этот самый шок, можно полюбопытствовать? Его лицо, очень своеобразное, сначала ну никак не вязалось у меня с портретами Ришелье и, ИМХО, он играл слишком мерзкого типа, каким не был кардинал в "ТМ"... Меланхолия пишет: очень нравится. Дак и мне тоже!.. :) Меланхолия пишет: МСБ. Вот не буду расшифровывать, кто это. ;) Те, кто с таким же диагнозом, что и я, и так поймут. Я совсем не с таким же диагнозом, но не опознать М.С.Боярского трудно...

Arren: Я тут сегодня когда "Три мушкетера" пересматривала и заметила одну пикантную подробность, а именно черные стринги у Фельтона))))

Nika: Задумчиво А что если молодого Абдулова на роль Д'Арта...



полная версия страницы