Форум » Обсуждение фильмов » Мы любим героев или образы, созданные в нашем родном и любимом фильме? » Ответить

Мы любим героев или образы, созданные в нашем родном и любимом фильме?

Капито: Вопрос возник в связи с тем, что люди общающиеся на этом форуме, как мне кажется, во многом находятся под влянием именно нашего старого доброго советского фильма. А может я сужу по себе.. Когда посмотрела фильм, а потом и прочитала книгу, просто обалдела от Арамиса. И в 20 лет спустя и в Виконте мне нравился именно он. И я готова была оправдать все его поступки, т.к. прямо таки бредила этим героем, и мсерть Портоса ему простила. и жестокость. Закончив школу, книгу долго не читала, т.к. знала практически наизусть. Вот недавно решила перечитать, и что же? С точки зрения моих 25 лет, Арамис мне не кажется таким милым и обаятельным как раньше. В "20лет" он мне кажется просто более интересным, чем в ТМ. Но менее хорошим человеком (единственное полоительное это готовность погибнуть за короля Карла, и его отношение к Атосу), более наглым что ли, и даже грубым (когда он прохожему только за то что тот его обрызгал по физии съездил и т.п.). В Виконте Арамис становится совсем уж эгоистом, но иногда ведет себя очень глупо (Зачем Фуке было рассказывать о подмене). В общем в герое начинаю разорачровываться.... в книжном, но не киношном! Поэтому думаю, что изначально стал мне нравиться не Арамис, а Игорь Старыгин в этой роли. И что бы там не говорили про несоответствие внешнее описанию Дюма, по моему это самый замечательный Арамис из всех кого я видела. И вобще вся наша четверка - просто СУПЕР! Потому что они очень разные, каждый - личность. А в западных фильмах либо все на одно лицо, либо уроды полные, либо Дарт на первом плане, и троица друзей - так, сбоку припека

Ответов - 178, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Жан : Одно другому не мешает. Капито пишет: цитатаболее наглым что ли, и даже грубым (когда он прохожему только за то что тот его обрызгал по физии съездил и т.п.). Нормальное поведение дворянина. Капито пишет: цитатаВ Виконте Арамис становится совсем уж эгоистом, но иногда ведет себя очень глупо (Зачем Фуке было рассказывать о подмене). А чего вы хотите от одинокого человека?

Капито: Жан пишет: цитатаНормальное поведение дворянина. Но в ТМ он такого не вытворял.

Жан : Капито Просто на этом не акцентировалось внимание. Зато он чуть не вызвал на дуэль Портоса.


Ленин: Да, есть маленько... В фильме все обаятельны, до неприличия. Из-за него я никогда не признаю, что Атос не всегда благороден, а Миледи - не такая уж плохая. Или что у короля не было голоса Матроскина:) Поэтому, иногда удается разделять впечателние от фильма и от книги, а иногда они сливаются в одну, и получается несколько искаженное восприятие.

LS: Капито пишет: цитаталюди общающиеся на этом форуме, как мне кажется, во многом находятся под влянием именно нашего старого доброго советского фильма. А может я сужу по себе.. По себе... по себе...

Кассандра: Капито Согласна с LS. По себе. Фильмом книжку не заменишь. И в романе мушкетёры гораздо богаче. интереснее. И не цитировали бы мы на форуме тексты с таким упоением.

VESNA: Кстати, я отношусь по-разному к книжным и экранным героям. Они для меня редко совпадают

Amiga: Несмотря на то, что совершенно потрясающий всегда и везде Вениамин Смехов сыграл Атоса не только гениально, но и идеально, буквально воплотив этот образ в жизнь для всех поколонников, мне все равно часто думается о том, насколько все же большая разница между Атосом в фильме и книге. Да? В книге это ГОРАЗДО более мрачный тип...

Ленин: Мне иногда тоже так кажется. А иногда нет. Например, в книге есть такие моменты, где Атос не выглядит таким уж брутальноготишшшшным дядей, например на завтраке в бастионе...

Amiga: Ну не знаю, но он в фильмах - во всех трех - довольно пряитный человек. Часто мягко иронизирует, такая улыбочка у него там прелестная, эх! Смеется замечательно вместе со всеми :))) А в книге улыбается редко и мрачно, а смеха его "вообще никто никогда не слышал"...

Евгения: Amiga Слышал-слышал. :) По крайней мере, трижды: 1. "- Угадайте, д`Артаньян, что было у нее на плече! - сказал Атос, разражаясь громким смехом." 2. " - Хорош у нас будет вид на этих клячах рядом с Арамисом и Портосом...! - С Арамисом и Портосом! - вскричал Атос и расхохотался." 3. "Атос узнал товарища и, несмотря на всю свою флегматичность, разразился хохотом..." (Когда д`Арт заявился к нему в женском платье).

Кассандра: Можно предположить, что до появления в компании Дарта и в самом деле никто не слышал смеха Атоса. А вот когда появился гасконец, жизнь его приобрела новые краски, самое сильное дружеское чувство и т. д. И он ещё немного "оттаял" и стал позволять себе смеяться. Следующим витком было появление сына - там Атос изменился настолько, что позволил Гримо говорить. Но и по моим ощущениям Атос в ТМ - не такой уж мрачный и замороженный. Он и чувство юмора частенько проявляет, и находчивость. А про его очаровательную улыбку, так шедшую к благородному лицу, Дюма упоминает в самом начале книги, когда знакомство с Дартом лишь завязывается.

Amiga: Согласна со всеми, все дело в Дарте (хотя убей меня не пойму, что в нем было такого особенного чтобы тронуть Атоса :))), особенно спасибо Евгении за уместный цитаты (хотя первый смех, думаю, был из серии "лучше бы его и не слышать" :))). Но останусь при своем мнении, что в фильме Атос поживее будет, поближе к бренному миру. Бегает, кричит... Красавец! :) Хотя мне оба нравятся. В книге даже больше.

Amiga: Есть у меня в нашем фильме 2 самых любимых момента. И я их пересматриваю, когда понятно, что диплом опять встал. Один из них - "Невесте графа де Ля Фер...". Вот и сейчас - сходила в два часа ночи за вином, пью и пересматриваю... Не кажется ли вам, что эта сцена в фильме драматичнее сделана, чем в книге? Такой мрачный Атос... "Послушайте, Дпртаньян..." В стены стреляет, за плечи хватаетя, челкой машет... А в книге - так, между делом, все легко, с большого перепою... Нет?

Ира: Пересмотрела этот момент и появилось странное чувство. Понятно, что Боярский старше ДАртаньяна, но именно сейчас это особенно вспомнилось. По картинке, взрослый Атос рассказывает молодому парню жуткую историю. А на месте молодого парня сидит Боярский)))

Iren: Ничего определенного сказать не могу. Мне нравятся и герои фильма, и герои книги. Но нравятся они совершенно по-разному. Я не отношусь столь серьезно к героям фильмов, а просто наблюдаю за чудесной игрой актеров, суперским сценарием и т. п.

Arabella Blood: Я общаюсь по переписке с одной девушкой, она - канадка. Как-то я написала ей о нашем фильме по "ТМ", буквально несколько строк. Она мне в ответ написала, что видела этот фильм, когда была в Европе и он ей понравился. Буквально ее слова (в переводе на русский): "Очень хорошая экранизация. По-моему, здорово передан дух книги..." Так что можно хоть до хрипоты орать, что Боярский по возрасту не подходит. Но зато ДУХ в нем точно дАРТа...

Amiga: Арабелла, об этом подробнее. Этот фильм перевден в Европе? Его там где-то знают?

Scally: Amiga пишет: Арабелла, об этом подробнее. Этот фильм перевден в Европе? Его там где-то знают? Да, будьте добры, очень интересно!

Scally: «Не кажется ли вам, что эта сцена в фильме драматичнее сделана, чем в книге? Такой мрачный Атос... "Послушайте, Дпртаньян..." В стены стреляет, за плечи хватаетя, челкой машет... А в книге - так, между делом, все легко, с большого перепою... Нет?» Обожаю момент махания челкой....

Arabella Blood: Насколько мне известно, во Франции знают наш фильм, но насколько он знаменит... Затрудняюсь сказать. Девушка, с которой я общаюсь, была во Франции по обмену, фильм видела там... Вероятно, на французском (это мои измышления, но вряд ли во Франции каждый говорит по-русски). Больше пока я ничего не знаю - на последнее мое письмо она еще не ответила Но подробности могу выяснить в следующем письме...

Arabella Blood: Scally пишет: Обожаю момент махания челкой.... Да, да, да... Я тоже без ума! Причем не только в этот момент, но и позднее, когда Атос выбегает от миледи, стреляет в бокал, а потом так спокойненько откидывает челку...

месье: Моменты махания челкой Атоса наверное одни из самых любимых любимых моментов в фильме. И в детсве вызывали жуткую зависть. Вот Атос стоит растрепаный тряхнул челкой и волосы опять равнехонько лежат. А тут пряси челкой не тряси - глянешь в зеркало волосы как стояли дыбом так и стоят.

Iren: месье пишет: Моменты махания челкой Атоса наверное одни из самых любимых любимых моментов в фильме. И в детсве вызывали жуткую зависть. Вот Атос стоит растрепаный тряхнул челкой и волосы опять равнехонько лежат. А тут пряси челкой не тряси - глянешь в зеркало волосы как стояли дыбом так и стоят.

Amiga: :) Я уверена, что в опросе "за что мы любим Смехова-Атоса" ответ "За взмах челкой" занял бы первое место :)))))))))) Хотя звучит ужасно смешно :)))))))) Не знаю, как красивее надо было сказать, но так... правда... как про коня, что ли? "Косит лиловым глазом..." :)))))))))))) Ой, люди, простите, у меня уже от вас истерика :) Сижу одна дома и ржу как ненормальная :)))) Я вас обожаю :))))))))))

месье: Amiga пишет: Я уверена, что в опросе "за что мы любим Смехова-Атоса" ответ "За взмах челкой" занял бы первое место Нет я думаю вы не правы первое место "За взмах челкой" поделил бы с умением улыбаться одними глазами и уголками рта.

Юлёк (из клуба): А я бы отдала Смехову-Атосу первое место за выстрел, которым он разнес стакан с отравленным вином в руке Боярского -д`Артаньяна, при этом не повредив руку друга. И за интонацию, с которой было сказано: "Мне не хотелось, чтобы вы пили без меня". А еще - за мимику Смехова-Атоса в сцене, когда Портос и Арамис объясняют причину дуэли с д`Артаньяном.

Amiga: А еще - за мимику Смехова-Атоса в сцене, когда Портос и Арамис объясняют причину дуэли с д`Артаньяном. Вот за это да, второе после челки :) А вообще если все впоминать... - "Это было бы не-по товарищески..." - "...прекрасной, как сама любовь!.." (стаканы со стола - дыщ!) - "...ни клейма с вашего тела!.." (тоже там что-то грохнулось) - "Анна де Бейль, Шарлотта Баксон..." - оперся рукой о полку со свечами, и так - ах! - и задул (держите меня!) - и на плечи верных друзей, закрыв глаза от боли - ооо!... Я молчу о глазах и улыбке. Ах, да, там еще в конце второго фильма был поцелуй такой с де Шеврез, да и середине второго фильма воспоминания молодости обуяли героя :) Ну и наконец, если не во-первых - ГОЛОС... (и думаю, это еще не все :)

Юлёк (из клуба): Amiga пишет: - "Это было бы не-по товарищески..." Чур, я первая вспомнила!!! *покаянно* В атосоманы, что ли, после этого перейти?

ЛенинЪ: Мне также нравится момент, где Атос говорит Дарту про "еще один шаг". Ну нравится и все:) И "я задержу их, ничего". И в бастионе - когда он веселый. Ну и вообще он везде кросафчег.



полная версия страницы