Форум » Старые темы обсуждений мушкетерской трилогии » Рауль и Людовик XIV » Ответить

Рауль и Людовик XIV

Дашок: В связи с широким обсуждением Бражелона появилась мысль о противопоставлении короля и виконта. Король - честолюбивый, гордый, его любовь ненадолго. Виконт де Бражелон - скромный, благородный, однолюб. Что думаете?

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 All

Стелла: А знаете-провал этого эксперимента-это ведь символично! Люди подобные отцу и сыну всегда оказываются вне эпохи. Принципы которых они придерживаются у людей порядочных вызывают уважение у прочего люда-снисходительную усмешку.Большинству-это не нужно и непонятно. На таких смотрят как на пришельцев. И непоколебимость их моральных устоев-просто кажется пережитком прошлого. Причем -в любое время и в любую эпоху-они будут непонятыми. Может это и цинизм с моей стороны-но это мой взгляд на человечество.

Amiga: - "Я не король Франции, чтобы красть". - Если бы это еще услышали невеста и король, было бы вообще отлично. А мне как раз очень нравится в Рауле то, что эти слова он говорит, когда никто не слышит.

bluered: Так и мне нравится. Сущность виконта такова (скромная и гордая), что специально на людях такого он бы никогда не сказал. Но если бы король и Луиза услышали бы эти слова случайно или узнали бы о них от третьих лиц, мне кажется, они поняли бы о себе гороздо больше, чем из заступничества графа или разборок д,Артаньяна.

Стелла: А Луиза почему пришла прощения просить? Совесть мучила!Понимала что предала. Эта фраза могла ей просто Людовика представить не в очень красивом свете. Хотя -любовь зла... Что до короля-у него она бы по-моему мнению вызвала бы приступ бешенства. Он не настолько самокритичен чтоб по-настоящему усомнится в правильности и порядочности своего поступка. И если и были у него какие-либо сомнения по правильности своего поведения в этой истории подобная фраза могла бы у него вызвать гнев только потому еще что дала бы ему право на наказание. Такое оскорбление величия!!!!

Монтале: Мне кажется что сравнивать их нельзя ни в коем случае!Они слишком разные......Хотя если честно мне больше импонирует Рауль.Ну незнаю,просто я не считаю что король вообще способен любить....Если что извините меня за такую дерзость.Просто вот сколько хватило его любви к той же Лавальер?Я не могу сказать что Людовик был предан одной единственной....Сколько у него было этих одних единственных??А вот Рауль,сразу видно заядлый однолюб!!!Вот видите,их сравнивать очень трудно!!Один бабник,другой однолюб.....Просто может мне не нравятся такие мужчины как Людовик...Мне больше импонирует когда любовь одна,и на всю жизнь. P.S.Вот теперь можете критиковать моё мнение))

Жаклин д'Артаньян: Стелла Стелла пишет: Понимала что предала Мне кажется, частично она не могла поверить что все будет до такой степени запущенно (в смысле, что Рауль поедет в Африку и там сложти голову). Скорее всего, прощение связанно не с предательстом, а тем, что она практически довела его до смерти. (Если кто-то разобрался в сказанном, поставьте себе памятник )



полная версия страницы