Форум » Старые темы обсуждений мушкетерской трилогии » Атос. Личная жизнь полубога » Ответить

Атос. Личная жизнь полубога

LS: Время от времени дискуссии на эту тему вспыхивают в разных местах форума. Наверное, будет уместным открыть для них отдельную тему.

Ответов - 210, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Анна де Бейль: Примечание модератора: этот и следующие посты перенесены из темы о благородстве Атоса. Кстати. Я вот тут подумала, что у в ТМ говорится: Атоса не было ВОЗЛЮБЛЕННОЙ. То есть чувств ни к кому не было. А физиология? Про это-то умалчивается. Где-то он должен был выпускать пар? Небось, по трактирам шастал. И с его точки зрения - это была не любовь (и правильно). А так... Природа просит. Ну не верю я, что мужчина 27 лет ВООБЩЕ И НИКОГДА! Поэтому-то и приключение с Мари Мишон воспринял нормально. Как простое получение удовольствия, которому трудно противостоять (он ведь был не Святой Амвросий).

Luis Offen: Анна де Бейль пишет: цитатаНебось, по трактирам шастал. О да, разврат - сие не любовь, а потому к благородству тут не подкопаешься))

Анна де Бейль: Luis Offen Так они все там были - еще те равратники. Может, он просто отделяли физиологию и мимолетные увлечения от высокой романтики? Вон, Букингем, ведь любил свою Анну Австрийскую, а между тем в одном только Париже и с де Шеврез крутил шуры-муры, и с Марьон Делорм. А в Англии-то, в Англии...

Luis Offen: Букингем - отдельный случай... А вообще - люди ж не меняются. Сейчас общество не слишком целомудренное, тогда, думаю, не хуже было.

Анна де Бейль: Luis Offen пишет: цитатане хуже было. Или не лучше? ;) Я давно подозревала, что все эти Мерлизонские балеты и «приятно вспомнить в час заката любовь, забытую когда-то» неправда.

Анна де Бейль: Luis Offen По мне так французы были больше похожи на тех, какими их изобразил Патрис Шеро в «Королеве Марго». В реальности. Но ТМ и прочее тоже люблю. Как альтернативную историю. Где люди думали о высоком, а о низменном - почти ни капли.

Luis Offen: Анна де Бейль пишет: Где люди думали о высоком, а о низменном - почти ни капли. Ага. Меня тоже что-то сейчас на романтику потянуло, на чистую такую любовь и дружбу... *гордо заявил Луи, мельком оторвавшись от высокорейтингового слеша* Примечание модератора: это последний пост, перенесенный из темы о благородстве Атоса.

Scally: Примечание модератора: этот и следующие посты перенесены из темы "Атос. Бесконечная история". Ленин пишет: "...насчет "не ходьбы налево" - опять же, можно поспорить, ибо а кто, собссно говоря, Атоса знает, и Рауль тому подтверждение. " Когда случилась история с Мари Мишон, Атос не был связан узами брака, соответственно никому не изменял.

Ленин: Да, но согласись, что такого поступка, при его нереальной нелюбви к женщинам, и ни-ни упоминания о каких-либо амурносексуальных связях в ТМ(за исключением Миледи, ясен перец), не следовало ожидать.

Scally: Ну, Атос, все-таки мужчина. Наверное был слегка навеселе, а рядом весьма откравенная и настойчивая дама... В общем, тушите свет!

Ленин: Так, надо сказать, что навеселе(и это мягко сказано!) он был почти все свободное время - и ни-ни, никаких даже намеков Или это был пост, типа "до первой звезды нельзя"?

Athenais: Ленин пишет: цитатау Атоса очень завышенные идеалы Ну дык весь форум об этом и говорим! Scally пишет: цитатаКогда случилась история с Мари Мишон Так тут уже не от Атоса зависело. Он, блин, вообще, прилег отдохнуть, а тут такое... Фактор неожиданности. Принципы, идеалы просто не успели сработать.

Scally: Да, но (может скажу грубовато, но ясно) никто ему так откровенно себя не предлагал. Дамы, я думаю на него заглядывались, но в меру. А при виде *слегка краснею* полуобнаженного (или кто знает?) совсем обнаженного женского тела, у мужчин как правило физиология срабатывает. Тем более очень красивая была женщина. Помните эту сцену у Хилькевича? Отлично сыграно!

Ленин: А вот у меня есть мнение, что по крайней мере по пришествии его в мушкетеры, бабы ого-го как к нему липли. Ну, перечитай любое его описание - да женщины на таких(загадочно-благородных) всегда виснут(да тому даже подтверждение что половина читательниц прется именно от него). Потом, может, пообломавшись, да поняв, какой он нелюдим, они и отвязались, но опять же, не все. То есть процент, что какая-нибудь служаночка а-ля Кэтти положила глаз на Атоса - очень большой.

Scally: Ленин пишет: цитатаТо есть процент, что какая-нибудь служаночка а-ля Кэтти положила глаз на Атоса - очень большой. Ну, так то было "до". И если после Миледи, то облом всем служаночкам. Иммунитет.

Евгения: Scally пишет: цитатаИ если после Миледи, то облом всем служаночкам. Иммунитет И квартирная хозяйка, "еще не старая и еще очень красивая, напрасно обращавшая на него нежные взоры" - тому подтверждение.

Nataly: а, может, не НАСТОЛЬКО красивая???

Анна де Бейль: Господа, но ведь он же не жил вовсе без женщин! Они все там без женщин не жили. Вспомните историю Дарта: для души у него была Констанция, для ума и тела - Миледь. Но это же не значит, что он довольствовался только этим! Еще была Кэтти - из мести и из жалости. Ну а помимо Кэтти - куча других, о которых даже упоминаний вскользь не осталось. Потому что где-то они должны были удовлетворять физиологоическую потребность! У Атоса, я думаю, таких девиц на одну ночь было навалом. Он относился к ним так, как они по его мнению заслуживали. Сделал дело - гуляй смело. А у хозяйки и остальных не было шансов, потому что они претендовали на нечто большее, чем просто... физическю любовь.

Nataly: Так он, наверное и жене законной изменял?... Ах, этот де Ла Фер! и он такой как все мужчины

Жан : А мы монашеских обетов не давали! Имеем право.

Анна Австрийская: Жан пишет: А мы монашеских обетов не давали! Имеем право. Ага. Очень интересно посмотреть с позиции Арамиса: он грешил и тут же, как лицо священное, давал отпущение грехов своим дамам. Так что насчет монахов вы зря...

Nataly: Анна Австрийская пишет: цитатаТак что насчет монахов вы зря... монахи это одно, а священники -- другое. Руки прочь от Арамиса! А вообще, господа, предлагаю следующий сценарий семейной жизни графа и миледи. Он изменял ей налево и направо, а она сама от расстройства повесилась... Ненадолго

Кассандра: На святое покушаетесь?

Nataly: нет, просто это возможный вариант развития событий :)) Примечание модератора: это последний пост, перенесенный из темы "Атос. Бесконечная история".

Nataly: Примечание модератора: этот и следующие посты перенесены из темы "И опять Атос! От него не спрятаться не скрыться". Вмешаюсь? Я вчера обещала:))) Так вот, насчет личной жизни графа. Прежде всего давайте договоримся. Публичные дома существуют тысячи лет, и по признанию многих являются весьма полезным изобретением. Честно говоря, к такой точке зрения я почти присоединяюсь. Объяснять, что граф -- не голубой и не монах я не буду. Хотя бы по той причине, что будь он монахом, не появился бы Рауль. Та же история с нетрадиционной ориентацией. Treville пишет: я не считаю достойным настоящего человека шляться по борделям Хорошо. Пойдем другим путем, отринем бордель. Как мы выяснили, сублимировать граф не может, просто нет возможности. Природа есть природа, от нее не денешься никуда. Что бы не страдать самому и не подвергать окружающих страданиям из-за своего ухудшившегося настроения/самочувствия, надо что-то предпринять. Что? 1. Взять то, что под рукой. Служанки, крестьянки, поселянки... Вот ЭТО действительно было бы мерзко и недостойно. Так же как и распространенное в то время "право первой ночи". Вы сталкивались с такими ситуевинами в жизни? Я-- да. И уже никогда в жизни не заподозрю в ТАКОМ Атоса. Просто потому, что я его уважаю. 2. Содержанка. Это не так мерзко, это почти узаконенная практика, но остается Рауль, который полностью зависит от графа, вернее от того, насколько разумно Атос распорядится средствами. Вы представляете, сколько может стоить содержание порядочной дамы одним из первых дворян провинции? И сколько после этого останется на ребенка, которому кроме всего прочего надо дать достойное образование и устроить будущее? С папами, забывшими о своих обязанностях я тоже сталкивалась. И в этом тоже я Атоса не заподозрю. 3. Женитьба (хе-хе-хе) Не обсуждается. 4. Любовница на стороне. Так же непорядочно, к тому же вдова будет стремиться замуж, а замужняя... слишком много хлопот. Я что-то упустила? Treville пишет: но ведь главное – не слова, а смысл, скрытый за словами? Смысл и формируется употребеленными словами. Так? Treville пишет: секса без любви. Это мне кажется низким, грязноватым и жалким занятием К сожалению, Вы не уточнили, что делать, если полюбить уже не можешь. И это не красивые слова. Кстати, вы привели типично женскую точку зрения, мужчины (не все, но многие) смотрят на это иначе. Treville пишет: Привлекает и покоряет основа образа Атоса – чистая незамутненность сердца, которую он сумел сохранить, несмотря ни на что, не-пошлость, не-потасканность и не-разменность Так, все так. Но почему вы решили, что в моей интерпретации он пошл, потаскан и разменян на пятаки? Поясните, я все еще не могу понять. Я поняла бы, если бы Гримо получил в зубы, а Рауль с Блезуа были бы выпороты на конюшне. Но, черт возьми, что плохого в том, что я из графа сделала не монаха/импотента/голубого, а человека с нормальным здоровьем?

LS: Nataly пишет: "право первой ночи" Я немного поправлю Вас В нашем родном XVII веке этот обычай был не то чтобы забыт, но давным-давно (лет сто или двести назад, по крайней мере историки считают, что со времен Высокого Средневековья) сильно видоизменился. Как правило он сводился к тому, что жених приводил невесту к сеньору в день свадьбы, выплачивал формарьяж (брачную пошлину), а сеньор целовал невесту. Это происходило при большом скоплении народа - жителей деревни, а также чад и домочадцев господина. ВСЁ! (Перечитайте "Женитьбу Фигаро", откУпорив шампанского бутылку, разумеется ;)) Чуть выше шла речь о том, что есть большая разница между крепостным в России и вассально зависимым крестьянином в Европе. ВО ФРАНЦИИ КРЕСТЬЯНИН НЕ БЫЛ ЛИЧНО ЗАВИСИМЫМИ от хозяина земли, т.е., господин не имел права на его, скажем так, плоть. Зависимость носила чисто экономический характер. И еще раз напоминаю - обычай в Средние века имел силу закона, соответственно, сеньор, нарушивший его подвергался если не наказанию, то серьезному общественному порицанию.

Гастон: Nataly пишет: Я что-то упустила? Ага. Чем вам не нравится к примеру онанизм? А подавление либидо физическими и умственными нагрузками? Охота, ведение дел в поместье, воспитание сына, чтение Декарта, в конце концов. А цероз печени с последующей импотенцией? И наконец самоконтроль.

LS: Что касается сути Вашей позиции, Nataly, я ее разделяю, т.к. моя точка зрения основана на основополагающем принципе: граф - обычный, нормальный человек. И так как у читателя нет данных о том, что он имел какие-то особенности характера и здоровья, можно допустить, что его физиология ничем не отличалась от физиологии его друзей. Согласитесь, если б у него была больна печень - он не был бы пьяницей. Если б он страдал зубными болями или гастритом, то был бы изрядным брюзгой. Если б он держал строгий пост - не был бы солдатом. И так далее... Человек - тонко настроенный инструмент, и общая гармония нарушается при расстройстве хотя бы одной струны.

LS: Взрослый здоровый мужчина, который ведет целомудренный образ жизни, является настоящим моральным уродом. Он невыносим для окружающих и для самого себя. А Дюма ничего не говорит о том, что Атос - урод. ;) Гастон, видите ли, человек с ампутированной ногой на протезе, вроде бы, тоже выглядит как все, только ходить и бегать, как обычный двуногий человек не может. Перечисленные вами виды сублимации, по сути, являются протезом. У нас нет никаких даже косвенных фактов, подтверждающих наличие "протеза": граф доброжелателен, хладнокровен, уравновешен, приятен в общении, открыт, ловок в физических упражнениях и проч. Более того он "с полоборота" сына родил, что, согласитесь, без определенной тренировки в почти сорок лет не так однозначно возможно...

Nataly: LS пишет: Более того он "с полоборота" сына родил, что, согласитесь, без определенной тренировки в почти сорок лет не так однозначно возможно... И вы заметьте, родил так, что через 16 лет де Шеврез упала ему на хвост и решила провести с ним месяц (!) под именем Мари Мишон (!!!). То есть тамвсе было в ажуре. LS пишет: Позвольте Вас поправить. Почему-то я совершенно не сомневалась в Вашей поправке. Ну ни чуточки:))) граф - обычный, нормальный человек. ДА!!!! ДА!!! ДА!!! десять раз да!! *прыгает в восторге до изнеможения -счастлива, что нашла единомышленника* LS пишет: Перечисленные вами виды сублимации, по сути, являются протезом. Ну дак. А графушка у нас -- абсолютно дееспособный член общества!



полная версия страницы