Форум » Старые темы обсуждений мушкетерской трилогии » Vote: Голосование: Арамис и д’Артаньян. Кто хитрее? » Ответить

Vote: Голосование: Арамис и д’Артаньян. Кто хитрее?

Scally: Два достоиных друг друга соперника. Или у кого-то есть преимущество?

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 All

ЛиСа: Мне кажется Арамис. Он ведь по сути своей политик. Хоть в принципе Д'Артаньян тоже хитрец, но его ум направлен чисто в военном направлении, а вот Арамис, мне кажется, это второй Ришелье. Такой же хитрый и такой же неподкупный. Д'Артаньян может и способен придумывать планы и прорисовывать в своей голове картину своего нападения, но и Арамис тоже на это способен, только он может придумать так, что всю задачу выполнит не он, а результат будет в его пользу.

Лилит: Вряд ли можно сравнивать Арамиса и Ришелье. Ришелье великий политик, он живет этим, у него нет привязанностей, ему нечего терять, у него есть власть, и она может заменить ему все. А Арамис, у него остались друзья, друзья которым он никогда не сможет навредить, не сможет по той простой причине, что для политика он слишком мягок. Цель оправдывает средства, под этим дивизом люди идут к деньгам и власти, наверное поэтому, в жизни не встречала не одного порядочного политика. Арамис пытался казаться жестче, чем был на самом деле, но до серьезного политика ему было далеко. Хотя генералом ордена он и стал, великое достижение при его характере, видимо это все таки человек незаурядного ума.

Юлия.Л.: Арамис естественно хитрее, и он больше может приспосабливаться к обстоятельствам. В то время как дАртаньчн часто простой и глуповатый... как мне показалось.

Nika: Юлия.Л. пишет: В то время как дАртаньчн часто простой и глуповатый... как мне показалось. "Я же говорил, что этот гасконец--кладезь мремудрости,--сказал Атос". (Тм) Можно пожалуйста цитату, где доказывается обратное?

Arren: Юлия.Л. пишет: В то время как дАртаньчн часто простой и глуповатый. Солидарна с Nika. Почему это "дАртаньчн часто простой и глуповатый"?????

Юлия.Л.: Ну слова Атоса ещё ни о чем не говорят, а читая романы создается впечатление что дАртаньян недалекий и глуповатый. И разве из цитатат мнение и впечатление создаеться? Странные вы ей богу!

Nika: Юлия.Л. пишет: И разве из цитатат мнение и впечатление создаеться? Ну вобще-то да, и из этого тоже. Юлия.Л. пишет: Странные вы ей богу! Что поделать, результат тяжелого детства.

Лилит: Вот с тем, что Д'Артаньян глуп, я никогда не соглашусь, возможно, он просто в какой то мере проще, он лишь служит, не планируя забраться выше, но это не повод, отказывать ему в уме. Д'Артаньян не строил заговоров (за исключением спасения Карла), если и участвовал в политике, то тоже не для личной выгоды. Д'Артаньян умен, по-своему умен, и когда у него появляется шанс, этот ум проявляется во всей красе. Что стоит только один случай с обогащением на соломе? По моему прекрасное проявление ума и смекалки, и таких в романе не мало.

Арамисоманка: Тоже. Он не глуп. он прямее Арамиса, тот просто иезуит и макиавеллист, он профи в этом деле, поэтому он хитрее. Настолько он привык жить хитростью, что простая прямота может его порой обезоружить(Фуке, Портос). Они оба хитры, только д'Артаньян хитер в меру.

Юлия.Л.: Nika пишет: Ну вобще-то да, и из этого тоже. мое мнение6 сложилось из всей картины в целом (из романов имеется в виду). Я ж не говорю что он даун, просто тупит частенько, и там где надо бы проявить как раз именно РАЗУМ, он действует спонтанно, эмоциями..... По большему счету это мнение возникло из романа Двадцать лет спустя.

Луиза Водемон: Юлия.Л. пишет: а читая романы создается впечатление что дАртаньян недалекий и глуповатый. И разве из цитатат мнение и впечатление создаеться? Приведите, пожалуйста, эти цитаты. Юлия.Л. пишет: Странные вы ей богу! Это выражается в том, что чье-то мнение отличается от вашего?

Лилит: Я не могу с вами согласится, но от всей души пытаюсь понять, приведите хоть какие то примеры из текста. Ну хоть что нибудь, что навело вас на такие мысли. Лично мне проявление глупости д'Артаньяна не встречалось не разу, по крайней мере таког, которое бы повлекло какие то мало мальски серьезные последствия. Конечно, случались моменты, когда он не просчитывал ситуацию до конца, но он человек, а любому человеку свойственно иногда ошибаться. И к тому же моменты, в которых д'Артаньян проявляет свою смекалку по моему встречаются куда как чаще.

Юлия.Л.: Какие цитаты, мы что, в школе? Вот мне делать нечего кроме как копаться в книгах Дюма в данный момент! Могу сказать только одно, когда дАртаньян с Портосом затеяли эту глупую игру, до казни Карла. Точных глав назвать не могу, просто лень искать.

Луиза Водемон: Юлия.Л. пишет: Какие цитаты, мы что, в школе? Необоснованные заявления не могут быть рассмотрены в качестве серьезного аргумента. Если у вас есть желание общаться на форуме с собеседниками, то потрудитесь, по крайней мере, отвечать вежливо. Юлия.Л. пишет: Вот мне делать нечего кроме как копаться в книгах Дюма в данный момент! Вам не кажется странным, что вы приходите на форум, заявляете, что дАртаньян -тупой, отказываетесь обосновывать свое мнение, а всех, кто с ним не согласен называете странными. Или у вас и в жизни подобная манера общения? Юлия.Л. пишет: Могу сказать только одно, когда дАртаньян с Портосом затеяли эту глупую игру, до казни Карла. Какую игру? Что вы имеете в виду? Или, вы предполагаете, что нам тут тоже нечем заняться, кроме как отгадывать ваши мысли?

Юлия.Л.: Луиза Водемон умерьте пыл, мы не на войне. А теперь вы потрудитесь обозначить, где я назвала дАртаньяна тупым, цитату плиз. Ведь тупит и тупой разные слова.

Луиза Водемон: Юлия.Л. , у меня нет никакого пыла, я пытаюсь понять вашу логику. Юлия.Л. пишет: Ведь тупит и тупой разные слова. Если человек часто "тупит", то его сложно назвать умным, нет? К тому же эти слова имеют общий корень, и грубо говоря, одно-производное от другого. Юлия.Л. пишет: дАртаньчн часто простой и глуповатый. Ну вот. дАртаньян -глуповатый. Объясните, пожалуйста, конкретно, в каких именно моментах своей жизни дАртаньян проявлял глупость и тупил? Если, конечно, вы хотели общаться, а не просто написать своё имхо, на которое никто реагировать не должен. Если второе, то надо было изначально так и говорить.

Юлия.Л.: Луиза Водемон хорошо, я все же нашла эти главы. Итак начиная с главы аббат дЭрбле и закончивая главой Королевская площадь. Именно оттуда у меня сложилось подобное впечатление. Я ответила на ваш вопрос? А что касается тупости и глупости, то видимо у нас разные понятия этих слов.

Nataly: Юлия.Л. Очень прошу подкреплять свое ИМХО цитатами. Мы действительно не в школе и заявления типа "сам дурак" здесь не в ходу. Вы вправе высказывать любую точку зрения, но она должна быть а) Подкреплена цитатами из текста; б) Высказана со всем уважением к собеседникам. Заранее благодарна.

Arren: Юлия.Л., аргументируйте, пожалуйста свой ответ. Почему Вы считаете, что д"Артаньян часто простой и глуповатый?

Луиза Водемон: Юлия.Л. пишет: Я ответила на ваш вопрос? Нет. Юлия.Л. пишет: Именно оттуда у меня сложилось подобное впечатление. Я еще раз прошу: объясните что именно в поступках гасконца заставляет вас так думать?

Кассандра: Луиза Водемон +1. Тоже с любопытством жду аргументации Юлии Л.

Nika: Юлия.Л. пишет: и там где надо бы проявить как раз именно РАЗУМ, он действует спонтанно, эмоциями..... Какое отношение это имеет к так называемому тупизму? Юлия.Л. пишет: Итак начиная с главы аббат дЭрбле и закончивая главой Королевская площадь. Что касается главы "аббат д'Эрбле", то д'Арт в данном случае сам признает, что Арамис провел его, как ребенка. Но это вовсе не говорит о том, что туп. Юлия.Л. пишет: закончивая главой Королевская площадь. Что не так с "Королевской площадью?" Моя самая любимая глава во всей трилогии.

Юлия.Л.: я помоему написала откуда это я взяла, у нас с вами разные взгляды на понятие глупости восприятие ситуации. Не вижу смысла продолжать прения.

Nika: Юлия.Л. пишет: Не вижу смысла продолжать прения. Так не продолжайте. Никто вас к этому не призывает.

Юлия.Л.: Nika пишет: Но это вовсе не говорит о том, что туп. Я разве сказала что он тупой?????????? боги! ну разве это возможно! я написала что порою он тупит и глуповат, но разве это негатив?! кончайте придираться!

Nika: Юлия.Л. пишет: Я разве сказала что он тупой?????????? Давайте я вас процитирую: Юлия.Л. пишет: у нас с вами разные взгляды на понятие глупости восприятие ситуации. Юлия.Л. пишет: кончайте придираться! и еще: Юлия.Л. пишет: Не вижу смысла продолжать прения.

Луиза Водемон: Юлия.Л. пишет: я написала что порою он тупит и глуповат, но разве это негатив? Хм... Если бы вас назвали глупой, и сказали, что вы постоянно тупите, вы бы восприняли это, как позитивную характеристику? Юлия.Л. пишет: я помоему написала откуда это я взяла, Мы поняли откуда. Однако, если , возможно, поконкретней. А то, тут собралось, как минимум 4 человека, не усмотревших в этих главах ДЛС глупости дАртаньяна. Без всяких придирок,- объясните. Быть может, это мы чего в романе недопоняли?

Юлия.Л.: Луиза Водемон это касательно политики, восприятия дАртаньяном положения Франции, отношения с Мазарини....

Луиза Водемон: Юлия.Л. пишет: восприятия дАртаньяном положения Франции, Вы считаете, что он как-то не так воспринимал положение Франции? В чем это заключается? Юлия.Л. пишет: отношения с Мазарини Тут для меня совсем темный лес. Вы, или считаете, что он ступил, начав ему служить, или ступил, предав его, так что ли?

Юлия.Л.: Луиза Водемон Луиза Водемон пишет: Вы считаете, что он как-то не так воспринимал положение Франции? В чем это заключается? просто его размышления, ну если сравнивать с мыслями Арамиса, когда они говорили в аббатстве, то дАртаньян помоему наивен, а от того не слишком умен в этом деле. Луиза Водемон пишет: Тут для меня совсем темный лес. Вы, или считаете, что он ступил, начав ему служить, или ступил, предав его, так что ли? Ступил он продолжая служить после смерти Ришелье, этому мерзавцу Мазарини.



полная версия страницы