Форум » Старые темы обсуждений мушкетерской трилогии » Vote: Любила ли когда-нибудь Лавальер Рауля? » Ответить

Vote: Любила ли когда-нибудь Лавальер Рауля?

Дашок:

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 All

Сиринга: Поль Вийяр пишет: Бывает. Но это не повод ее не проявлять:)) Совершенно согласна с Вами. Поль Вийяр пишет: Не совсем понял вашу мысль, экскьюзе-муа. Вы хотите сказать, что Лавальер и Атос не имели права так сильно влюбляться? Аналогично - я не совсем поняла Вашу мысль! Сказать, чтобы любовь могла "не иметь права" - пожалуйста, говорите внимательнее! Поясните Ваш вопрос еще раз, пожалуйста.

Вильгельмина: Проголосовала за "Не любила". В детстве он ей, может быть, и нравился, потом она выросла, и он стал ей безразличен.

Луиза Водемон: Вильгельмина пишет: безразличен. Неправда. Он ей далеко не безразличен, это видно из текста. Просто это любовь сестры к брату , скорей, чем женщины к мужчине.

Вильгельмина: Луиза Водемон пишет: Он ей далеко не безразличен, это видно из текста Я неправильно выразилась. Он ей стал безразличен как мужчина, то есть не вызывал он в ней страсти.

Сиринга: Ситуация, что одна женщина и два мужчины. Женщина делает выбор. Она выбрала одного из них. Дело в том, как она выбирала, по каким критериям; как она оценивала этих мужчин. Луиза не сравнивала и не оценивала их вообще, она не строила планы, кто будет более достойным спутником жизни. Она не анализировала поступки, личности, а просто ей хотелось глядеть на одного и не отрываться, что она и выбрала. Будь Луиза на десять лет старше, она сделала бы другой выбор. Монтале в ее возрасте уже взрослая, а Луиза - нет. Что делать, если не пришло ещё ее время повзрослеть.

Jane: Смотря что считать любовью... Выбрала"нет".Возможно,Луиза была привязана к Раулю-они с детства были вместе,но чтоб любила...Нет.Согласна с Сирингой-Луиза ребенок(Сиринга пишет: ...уже взрослая, а Луиза - нет.).Мне кажется,она еще сама в своих чувствах разобраться не успела,а потому и любви тут и близко не было.

Nika: Поль Вийяр пишет: хотите сказать, что Лавальер и Атос не имели права так сильно влюбляться? имели... нечего только давить на окружающих своей любовью...

Катерина: Вполне с табой согласна! Луиза, мне так кажеться всегда относилась к Раулю как к верному4 другу и никогда не видела в нем будущего мужа, но к сожалению поздно ето поняла! Вобще я считаю, что во всех ее жизненных бедах виновата ее безхарактерность. А безхарактерных никто не любит! Потому и Людовик Луизу розлюбил.

Capricorn: Ответ на вопрос, имхо, в этом высказывании м-ль Вильгельмины: Вильгельмина пишет: Он ей стал безразличен как мужчина, то есть не вызывал он в ней страсти. Лавальер, юная, неопытная в вопросах любви девица, с неразбуженной чувственностью, нуждалась в мужчине, который увлек бы ее именно как МУЖЧИНА, а не как друг, брат, сват. А Бражелон, воспитанный Атосом чуть ли не монашком, ни мычал, ни телился - за что и поплатился. Вот, к примеру, Маликорн: не чурается активных действий, может девушку и обнять, и к стенке страстно прижать, и облобызать чувственно! Если бы Бражелон явился к Лавальер и сказал: "А теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться!" - и при этом обязательно приобнял, прижал, поцеловал, да пусть бы даже на кушеточку повалил, дабы мамзель прочувствовала серьезность намерений мужчины. После такого, уверена, Лавальер, тяжело дыша и трясясь всем тельцем, пропищала бы: "Дададада, жениться, сегодня же". И можно было тут же пойти в часовенку и тайно обвенчаться. И не было бы никакого короля. А что делал Бражелон? Да он ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Размазня и нюня он! Любимую женщину нужно завоевывать, ее нужно БРАТЬ - а не спрашивать разрешения у папеньки... Размазня и нюня!

Сиринга: Capricorn пишет: Любимую женщину нужно завоевывать, ее нужно БРАТЬ - а не спрашивать разрешения у папеньки... Размазня и нюня! Пещерные методы соблазнения Чем быть троглодитом, лучше предоставить самой Луизе право позвать: приди и поцелуй меня! А если у Луизы таких позывов нет, брак становится бессмысленным.

Capricorn: Сиринга пишет: лучше предоставить самой Луизе право позвать: приди и поцелуй А кто выполняет активную роль в отношениях? Мужчина или женщина? Я повторюсь - в возрасте Луизы девочки зачастую понятия не имеют о чувственности, и задача мужчины - пробудить ее, чувственность эту. А Бражелон хоть раз Луизу поцеловал/обнял/потискал? Нет, он папенькиных дурацких советов наслушался. Несчастная Луиза сколько лет сидела в Блуа и ждала, пока этот теленочек придет и поцелует? Письма ему писала! У окошечка вздыхала, как Царевна-Несмеяна!)) Всяко томилась от любви - только приди и возьми! Но ведь не пришел и не взял. Ибо папка не велел. Сиринга пишет: Пещерные методы соблазнения Да какие пещерные... Вот де Бюсси: ХОТЕЛ Диану - ПОЛУЧИЛ Диану, и притом никаким троглодитом не был, в кусты не тащил и юбку ей там на голову не задирал)) Вот Людовик: ХОТЕЛ Лавальер - люк в потолке аж проковырял! А что сделал Бражелон? Какие действия он предпринял, чтобы пробудить в Луизе страсть к себе? Ответ: ничего он не делал, вообще ничего! Тряпка он и папенькин сыночек.

варгас: Capricorn Да, вы правы, активных действий Раулю явно не хватало. Но не потому, что тютя или воспитание, или неопытность (вспомним еще уровень либидо). Мне кажется, господин виконт слишком обожествлял мамзель (притисни - ка идола к стеночке), уважал чистоту, а точнее берег девочку. На форуме много чего написано о Бражелоне и Лавальер, мы начинаем повторяться. Сиринга А пещерные методы очень в этих вопросах действенны! Предоставить самой Луизе право позвать: приди и поцелуй меня! Вы что! Век 17-й, мамзель девушка воспитанная и недоросла еще и позывов нет! А бессмысленный брак это что?

Nika: Capricorn пишет: Какие действия он предпринял, чтобы пробудить в Луизе страсть к себе? А почему он вобще-то должен был делать что-то, чтобы пробуждать страсть к себе? Бюсси и Людовик были соблазнителями, посему они делали то, что делали. Особливо Людовик--король все-таки... захочу--пол разворочу! А Рауль вбил себе в голову, что если он хочет, то его по умолчанию хотят в ответ. А тут--на тебе, обломись... ну, и... обломился по полной программе...

Capricorn: варгас пишет: господин виконт слишком обожествлял мамзель (притисни - ка идола к стеночке) Должны же были у него возникать при виде любимой чувственные порывы. Ну хоть какие-то!)) Nika пишет: Бюсси и Людовик были соблазнителями О да. И они точно знали - вот эту женщину я хочу и она будет моей. А чего хочет Рауль?.. Я так и не поняла.

Оtem: Capricorn пишет: Должны же были у него возникать при виде любимой чувственные порывы. Ну хоть какие-то!)) У меня осталось впечатление, что при виде любимой у него не порывы, а мысли о папеньке и его запрете возникали.

LS: Capricorn пишет: Вот Людовик: ХОТЕЛ Лавальер - люк в потолке аж проковырял! Вообще-то, емнип, наоборот было... Лавальер так захотела Людовика, что он аж люк проковырял...

Сиринга: варгас пишет: А пещерные методы очень в этих вопросах действенны! Предоставить самой Луизе право позвать: приди и поцелуй меня! Вы что! Век 17-й, мамзель девушка воспитанная и недоросла еще и позывов нет! Но если "девушка еще недоросла и позывов нет", почему нельзя подождать, пока она подрастёт? Ждать-то недолго, года два-три. Зато она, если уж вступит в брак, то сделает это осознанно и обдуманно, как взрослое и зрелое решение. По-моему, то, что Рауль не потащил 14-летнюю Луизу к алтарю, а ждал, когда она сама будет в состоянии принять решение, говорит в его пользу. Он опередил свой век. Он уважал свою невесту. Дело, видимо, в личном отношении Дюма к "соблазнителям" - Дюма считал, что нормально, когда соблазнителю приглянулась женщина и он заранее уверен, что осчастливит ее, даже если дура этого сначала не понимает - зато потом поймёт и благодарить будет. Никаких гарантий, что "поймет" и "осчастливится" - и если не поймёт, то будет запросто сломана ее жизнь. Очень опасно думать, что раз девушка не созрела и не в состоянии зрело судить, то ее надо схватить (не потому что она этого хочет, она как раз еще не хочет, а вот я ее хочу и ждать не собираюсь!) - а она потом осознает своё счастье. Героини Дюма - осознали, а Кларисса Гарлоу Ричардсона - нет. Она сошла с ума и покончила с собой. Настасья Филипповна Достоевского - не осознала и очень плохо кончила. Катюша Маслова... Ибсеновская Нора, Эффи Брист, мадам Бовари и Анна Каренина, и т.д. Их мужья очень удивились бы, что у жен всё есть, а они несчастливы. Так и не осчастливились.

Capricorn: Оtem пишет: У меня осталось впечатление, что при виде любимой у него не порывы, а мысли о папеньке и его запрете возникали. Вот именно! Прилично ли такое поведение для половозрелого мужчины? LS пишет: Лавальер так захотела Людовика, что он аж люк проковырял... Ну там было взаимно Сиринга пишет: Но если "девушка еще недоросла и позывов нет", почему нельзя подождать, пока она подрастёт? К Людовику-то позывы были...

LS: Capricorn пишет: Прилично ли такое поведение для половозрелого мужчины? Возможно, такое прилично для зрелого в целом мужчины? А не только для половозрелого... ;)

ЛиСа: Мне все же кажется, что Луиза любила Рауля. Да, может и не искрине, но привязаность была. Ведь женское сердце, как небо - непостоянно. Оно требует чего-то нового... обыденость и банальность пугает его. А Рауль, он ведь солдат. Он может не появляться год-полтора. Не каждая способна ждать так долго, а письма... это только исписанна бумага, на которую изливают слова, слова, звучащие грустно, но романтично в реальном мире. Луиза может быть и любили, но она не видела своего любимого, не могла с ним говорить. Он ей наскучил и она призналась, что влюблена в короля. Кто знает, были тогда ее слова искренними или нет, но когда Людовик ответил ей взимость, все само закрутилось... Это чисто мое мнение)

Nika: Оtem пишет: У меня осталось впечатление, что при виде любимой у него не порывы, а мысли о папеньке и его запрете возникали. Нормальная реакция любящего сына...

Стелла: Хочу добавить только одно-и в наше время существуют мужчины для которых честь женщины-святыня. А что до Рауля-то он сказал отцу-Вы можете запретить мне любить но не можете мне запретить умереть.(глава СТРАСТЬ.ВДБ) Вам не кажется что это заявка на характер... После этого именно Атос свернул разговор поняв что зашел далеко. Стелла

Оtem: Nika пишет: Нормальная реакция любящего сына... А влюбленного мужчины?

Jiliana: Наверное, любила, как друга детства. Но не так, как того хотел Рауль.

LS: ЛиСа пишет: Ведь женское сердце, как небо - непостоянно. Оно требует чего-то нового... обыденость и банальность пугает его. Женщины все разные и реальная Лавальер как раз опровергает такое обобщение.

ЛиСа: LS пишет: Женщины все разные и реальная Лавальер как раз опровергает такое обобщение. Может быть... тогда что на ваш взгляд является воплощением ее реального "я"?

LS: ЛиСа Реальной Лавальер или книжной? ;)

ЛиСа: LS книжной конечно))

LS: ЛиСа Лавальер любит. Глубоко, верно, навсегда. "Верность" даже не слишком подходящее слово: на мой взгляд, для такого сорта женщин просто не сущетсвует других мужчин, поэтому проблемы сохранения верности нет. Дюма говорил о Диане де Монсоро: "Любить Бюсси - в этом была ее логика." Примерно то же можно сказать и о Лавальер. Только в отличии от Дианы ей не хватало уверенности в себе.

варгас: LS пишет: Лавальер любит. Глубоко, верно, навсегда. Так любит она короля,не Рауля.А чувство её к Бражелону я бы назвала влюблённостью т.е поверхностным.



полная версия страницы