Форум » Старые темы обсуждений мушкетерской трилогии » Vote: Любила ли когда-нибудь Лавальер Рауля? » Ответить

Vote: Любила ли когда-нибудь Лавальер Рауля?

Дашок:

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 All

Дашок: Она его никогда не любила по настоящему. Это было, на мой взгляд, только подобие, поверхностное представление о любви! Как вы думаете?!

Некто: Я думаю, что больше всего она любила его тогда, когда ей было 7 лет, а Раулю, соответственно, 15. Тогда это хотя бы было искренне и от сердца, а не от чего-то ещё.

Nataly: Некто пишет: Тогда это хотя бы было искренне и от сердца, а не от чего-то ещё. *Философски* а не от того органа, которым она обычно думала... Что до меня, таки я серьезнейшим образом подозреваю, что легендарная мамзель де Лавальер любила лишь одног-единственного человека на свете -- себя.

Señorita: Ежели б она его любила, то в финале был бы не кипарис над могилой, а фата, свечи и полный хэппи-энд... Но... она, по ее признанию, относилась к нему, "как к другу детства и брату". Я думаю, что больше всего она любила его тогда, когда ей было 7 лет, а Раулю, соответственно, 15. Ну да... Понятное дело, вместе росли, были привязаны друг к другу и т.д. и т.п. А потом... ну все мы знаем, что было потом:(

Nataly: Señorita пишет: фата, свечи и полный хэппи-энд... *С сомнением* Хэппи-энд? Ох, не верится мне что-то в это. Ну пару-тройку лет он бы ее пообожал... а потом? Смешалось бы все в доме де Ла Феров....

Señorita: Nataly пишет: Ну пару-тройку лет он бы ее пообожал... а потом? Смешалось бы все в доме де Ла Феров.... И было бы еще хуже? Хм... не исключено...

Некто: не от того органа, которым она обычно думала Сомневаюсь, чтобы она вообще чем-то думала. Но, если и думала, то точно не мозгами.

Nataly: Ну что, открываем палату № 666 им. Л. Лавальер?:))))))))))))

Дашок: Ой-ой, я и забыла, что он ее старше на 8 лет. Какой ужас!!! Тогда тем более она не любила Рауля, как мужчину!!! Жалко виконта!!!

Лилия: Проголосовала за вариант № 2. Луиза никогда не любила Рауля как мужчину…..Максимум относилась к нему, как к хорошему другу и старшему брату – не более того. Рауль вот любил Луизу, а она только позволяла себя любить. А потом ещё и жалеть начала, боялась правду сказать – чем всё и испортила…..

Лилия: Nataly пишет: Ну что, открываем палату № 666 им. Л. Лавальер?:)))))))))))) Как думаете, кого больше будет в палате – поклонников или противников мадмуазель Луизы?:)))))))))

Lady Shadow: По-моему эта тема скоро плавно перерастет в тему-Кто виноват в смерти Рауля?

Señorita: Lady Shadow пишет: перерастет в тему-Кто виноват в смерти Рауля? Еще одну?;)) Лилия пишет: Рауль вот любил Луизу, а она только позволяла себя любить. Ну да. Хотела как лучше, а получилось... Она же не могла не видеть и не понимать, как он к ней относится (ну не конченая же она идиотка в конце конце концов). А что до собственных чувств, то до поры до времени ей может и казалось, что так оно все и должно быть: ее "сестринской" любви будет вполне достаточно. Вернее, она скорее всего принимала эту дружбу, если хотите, за любовь. "И поклялась бы пред алтарем" и т.п... Кто ж спорит. Если бы, да кабы... Ну потом уж втюрилась в его величество, сердцу не прикажешь. Но с "другом детсва"-то как же? Сказать ему все как есть: так мол и так, милый, прости, но я ошиблась, давай будем друзьями,- она не может. Она испугалась. Вообще все ее поведение выглядит так, что "авось понесет и как-нибудь само все образуется". Тянула тянула кота за хвост. Ну и дотянула...

Nataly: Лилия пишет: поклонников или противников мадмуазель Луизы *озадаченно* Поклонники? не припомню их в наших тесных рядах...

Arabella Blood: Нет, не любила. Относилась как к другу. Причем даже в детстве не любила. Маленькая - позволяла себе с ним кокетничать, сама не осознавая, что делает. Ей просто льстило внимание молодого человека. А уж Лавальер-девушка вообще его не любила, даже как друга, просто понимала, что он ее любит, а признаться и прогнать у нее духа не хватало.

Лилия: Nataly пишет: Поклонники? не припомню их в наших тесных рядах... Ну, не знаю…..:))) Кстати, я заметила, что к Луизе все относятся по-разному: кто осуждает, кто-то откровенно терпеть не может, кто-то ненавидит всей душой, кто-то просто жалеет….Но, мало кто (или вообще никто) одобряет стиль жизни и поступки этой мадмуазель…..

Жан : Ох, девушки, не будьте жестоки. Что значит, не любила по настоящему? Есть любовь-дружба, любовь-страсть, любовь-сестринство и прочее. И все это по настоящему. А 17 девочке неоткуда было узнать о всех этих видах любви, в то время ТВ не было и реалити-шоу не проводилось.

Señorita: Жан пишет: Что значит, не любила по настоящему? То и значит.:)) Не пылала по отношению к нему пылкой страстью, скажем так. Не любила как мужчину, т.е. так, как она полюбила короля. Как друга, любила, да, как брата (заеженная фраза), да, возможно, даже скорее всего. Но не более... А вот насчет жестокости... Скорее уж это с ее стороны была некоторая доля жестокости, поняв, что не любишь, продолжать, пардон за грубусть, полоскать мозги тому, кто на тебя молился, как на икону. Вместо того, что бы просто открыть рот, и прямо об этом заявить, а не тянуть кота за хвост.

marsianka: Проголосовала за второй вариант! Как мужчину она его не любила! Как друга? Может быть...Но с друзьями так не поступают!

Nataly: Так даже с мужчинами не поступают... :)))))

Tairni: Скорее всего, казалось девочке, что она его любит. Ей семь, ему 15, льстит Луизе подобное внимание, трогательное обожание....

Лика: По моему Луиза и не обязана была любить Рауля, это он себе нафантазровал. Ну что за любовь может быть к молодому человеку у семилетней девочки? На уровне тех детишек в песочнице, что вещают "вот выросту, женюсь на Катьке )) А переубедить месье де Бражелона было ой как трудно. Если честно, я в какой-то степени поклонница мадемуазель Лавальер. Она единственная женщина, бескорыстно любившая короля Людовика. Это гораздо труднее, чем любить друга детства.

Señorita: Лика пишет: ну что за любовь может быть к молодому человеку у семилетней девочки? Ну ей же не всю жизнь семь лет-то было:))) Она же росла, взрослела... Что разве не бывает такого, когда детская дружба перерастает в любовь? Бывает еще как. Просто это не тот случай. Естественно, она не обязана была его любить, никто не спорит. В этом деле никто никому ничего не обязан. Но вот он-то ее любил очень сильно. А разубеждать его в этом она как раз-таки не торопилась, вот в чем дело. То ли ей и в самом деле льстило его обожание, то ли самой казалось, что и она его любит... Не в этом дело: дело в том, что когда до нее, доехало наконец, что она влюбилась в другого, она и тут не спешила мьсе де Бражелона не то что переубедить, а даже в известность поставить, что де..."ушла любовь, завяли помидоры". Твердила одно, "Рауль, мой друг, мойдобрый брат", как пластинка заезженная. И все. Правильно marsianka сказала с друзьями так не поступают!

д'Аратос: Señorita пишет: Правильно marsianka сказала цитата: с друзьями так не поступают! Извините, как не поступают? Им не предпочитают возлюбленных? То есть "Я его люблю, но ты - мой друг"?

Señorita: д'Аратос пишет: "Я его люблю, но ты - мой друг"? А что в этом такого? По-моему, это честно: расставить все точки над Ё и объясниться, кого ты любишь, кого нет...

д'Аратос: Señorita пишет: По-моему, это честно: расставить все точки над Ё и объясниться, кого ты любишь, кого нет А, извините, я подумала, Вы имеете в виду другое.

Señorita: д'Аратос пишет: А, извините, я подумала, Вы имеете в виду другое. Ноу проблем!

Жанна де Сен-Люк: Любила, но как старшего брата и друга.

Жан : Señorita пишет: То и значит.:)) Не пылала по отношению к нему пылкой страстью, скажем так. Не любила как мужчину, т.е. так, как она полюбила короля. Как друга, любила, да, как брата (заеженная фраза), да, возможно, даже скорее всего. Но не более... А вы много знаете женщин, которые знают, что такое страсть? Если б Луиза не увидела Людовика, Рауль был бы счастлив до конца жизни, а некоторую холодность Луизы в постели воспринимал бы как проявление ее порядочности. Señorita пишет: А вот насчет жестокости... Скорее уж это с ее стороны была некоторая доля жестокости, поняв, что не любишь, продолжать, пардон за грубусть, полоскать мозги тому, кто на тебя молился, как на икону. Вместо того, что бы просто открыть рот, и прямо об этом заявить, а не тянуть кота за хвост. Угу. А еще надо встать во фрунт и обо всем доложить. Как в армии.

Жанна де Сен-Люк: Не было бы Людовика, Луиза вышла замуж за Рауля и не смогла бы узнать, что такое любовь. Король погубил Луизу в конце концов, но он подарил ей любовь, а это дорого стоит.



полная версия страницы