Форум » Старые темы обсуждений мушкетерской трилогии » За что мы любим Арамиса? » Ответить

За что мы любим Арамиса?

Scally: Темка сама напросилась. А в самом деле - за что?

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Мадлен: Scally пишет: цитатаБольше всего Арамис мне нравится в "Двадцать лет спустя." А, когда он и Атос пытались спости Карла и провести сквозь ряды противников! Его ум вырозился еще сильнее!

OPTAHC: Мадлен пишет: цитатаА, когда он и Атос пытались спости Карла и провести сквозь ряды противников! Его ум вырозился еще сильнее! Вся беда в том, что короли (и их советники) обречены на определенный способ действий. Но идти на вражеский лагерь -- действительно смело. Тем более что в этом случае Арамису светил бы не эшафот.

Scally: А тут еще кровожадный Мордаунт... Интересно, что он сними хотел сделать? Наверное, тоже, что сделали с Миледи. Во всех случаях результат быб был один...

Scally: OPTAHC пишет: цитатаТем более что в этом случае Арамису светил бы не эшафот. Что Вы имеете ввиду?

Мадлен: Scally пишет: цитатаА тут еще кровожадный Мордаунт... Интересно, что он сними хотел сделать? Ну, если судить по фильму, вить он вынес им приговор и попался его привести в исполнение!

OPTAHC: Scally пишет: цитатаЧто Вы имеете ввиду? В Англии за такое повесили бы.

Мадлен: OPTAHC пишет: цитатаВ Англии за такое повесили бы. А вешали тогда, кажется, тоже на эшафоте!

Ортанс де Леви: Мадлен пишет: цитатаА вешали тогда, кажется, тоже на эшафоте! Да нет... Там это все отвратильно выглядело. Когда-то я видела альбом о жизни средневековьюя (в картинах). Стоил он то ли 6 то ли 7 тысяч. Так казни там тоже были широко представлены. Фи, до какой гадости только не додумываются люди, чтобы лишить жизни себе подобных!

Scally: Мадлен пишет: цитатаА вешали тогда, кажется, тоже на эшафоте! Вешали, кажется, на помосте. Вспомните стихи о казненном венгерском графе: "На помост к петле поднимается..."

Ортанс де Леви: Scally пишет: цитатаВешали, кажется, на помосте. Вспомните стихи о казненном венгерском графе: "На помост к петле поднимается..." Давайте, о чем-либо более приятном. Казнили же в разных местах по разному.

Жан : Что делают с врагами? Убивают, быстро и надежно.

Scally: «Блин, опять я про Арамиса целую поэму накатала... » "Юдифь" в стихах. «Мальчишка же как раз был в том возрасте и состоянии духа, когда очень хочется доказывать, что ты не хуже всех, а взрослые - просто отстой полный!» В любом веке - одно и тоже. А нечего было наезжать, Арамис же не к нему с "Юдифью" приставал. Или эта дама кем-то приходилась тому офицеру?

Юлёк (из клуба): Scally пишет: цитатаВ любом веке - одно и тоже. А нечего было наезжать, Арамис же не к нему с "Юдифью" приставал. Или эта дама кем-то приходилась тому офицеру? А офицер сам на даму имел определенные виды. Подозреваю, у офицера слегка рожки прорезались... :) Scally пишет: цитата"Юдифь" в стихах. К счастью, в прозе. :) Не, определенно надо на Шико переключаться. :)

Жан : Юдифь в стихах читает он, Румяна то и дело носит, Боюсь, главы не сносит он. Как кардинал его допросит... Это по ТМ.

LS: Извините, Scally, но, по-моему, про Арамиса должно быть рондо. Я настаиваю на рондо! А потом, какая же Шеврез девица? Это после двух-то браков!? После первого (с герцогом де Люинь) она осталась вдовой, а потом уже вышла за герцога де Шеврез. Между прочим судя по портретам, это герцог был оч.ничего себе дядька.

Арамисоманка: Глупый вопрос. Это симпатизируют за что-то. Логика идеалиста. Любовь-это нечто иррациональное. Я его просто люблю, а его любить сложнее, чем Атоса или Портоса.Любят не смотря ни на что, а не за что-то. Если я могу себе объяснить, за что я кого-то люблю-я его уже не люблю. А Арамиса я люблю и прощаю его недостатки и грехи.

Орифия: Karolina ещё как вышел бы! Такой был бы папа - высший сорт! За что я его люблю... Инртиган такой - прямо фу ты ну ты! Ещё так смешно врёт своим друзьям, когда ему на свидание надо, что умиляет и смешит до невозможности! И за внешностью ухаживает как женщина, тоже забавно. В первой книге я его обожала. Во второй терпела, в третьей буквально ненавидела! Меня заставила смягчиться только глава "Смерть титана", там Арамис человеческие чувства проявляет(наконец-то!) В первой книге самый смешной момент, по-моему, когда Д'Артаньян, разыскивая потерявшихся друзей после похода за подвесками находит Арамиса, а он начинает ему латынью уши набивать и уныло пропагандировать: "Мир - склеп,друзья - призраки, любовь - гадость". И тут Д'Артаньян ему показывает письмецо от любовницы! Ну, что за человек! Арамис мигом забывает про всякую свою педантичность, и про пост тоже! Базен тогда сильно обломался....

Лилит: Любят не за что, а потому-что Арамис безумно обаятелен, и уверена, что покорил этим не только мое сердце. Почему бы его не любить он смел, отважен, умен, местами хитр (что в моем понимании тоже не отриццательая черта). Четыре мушкеетера предсттавлены, как четыре разных полюса. ни не похожи между собой, все со своими достоинствами и недостатками. Но тем не менее каждый из них по своему симпатичен. Дарт своей отвагой, Атос благородством, Портос своей добротой и честностью, а Арамис, тут все немногоо сложнее, у негго нет какойто особо ярко выраженнной полжительной черты, он собрал в себе все, что есть у остальных, ему не откажешь не в отваге ни в благородстве, уверена, что многие со мной не соогласятся, но и доброта и умение дружить у него есть, просто все это преправлено хитростью. Ив результаате получилось оченнь мило.

Сашок: Я его люблю практически за всё

Сашок: Лилит пишет: Любят не за что, а потому-что Арамис безумно обаятелен, и уверена, что покорил этим не только мое сердце. Почему бы его не любить он смел, отважен, умен, местами хитр (что в моем понимании тоже не отриццательая черта). Четыре мушкеетера предсттавлены, как четыре разных полюса. ни не похожи между собой, все со своими достоинствами и недостатками. Но тем не менее каждый из них по своему симпатичен. Дарт своей отвагой, Атос благородством, Портос своей добротой и честностью, а Арамис, тут все немногоо сложнее, у негго нет какойто особо ярко выраженнной полжительной черты, он собрал в себе все, что есть у остальных, ему не откажешь не в отваге ни в благородстве, уверена, что многие со мной не соогласятся, но и доброта и умение дружить у него есть, просто все это преправлено хитростью. Ив результаате получилось оченнь мило. В этом я с вами согласна

Дезире: В детстве, грешна, была опьянена его красотой. А затем стала замечать и его недостатки - хитрость, коварство, скрытность, склонность к интригам... И я полюбила его еще сильнее, ибо все эти качества не только сделали его более "живым" и сложным, но и предотвратили его превращение в мэрисью.

Лилит: Дезире пишет: В детстве, грешна, была опьянена его красотой. А затем стала замечать и его недостатки - хитрость, коварство, скрытность, склонность к интригам... И я полюбила его еще сильнее, ибо все эти качества не только сделали его более "живым" и сложным, но и предотвратили его превращение в мэрисью. ППКС, испытывала к Арамису примерно те же чувства. Маленькие недостатки делают человека, интереснее, проявляют многогранность натуры.

Jane: Многим людям нравятся противоречивые, загадочные, а потому не всегда понятные личности. Арамис имеенно такой! Вечная тайна, всегда сюрпризы!

Луиза Водемон: Jane пишет: Многим людям нравятся противоречивые, загадочные, а потому не всегда понятные личности. Арамис имеенно такой! Вечная тайна, всегда сюрпризы! А, по-моему, Арамис очень даже предсказуем...

Nika: Луиза Водемон пишет: А, по-моему, Арамис очень даже предсказуем...Ага, особенно в последней части трилогии. "Сейчас я обдурю д'Арта, сейчас я подменю короля, сейчас расскажу об этом Фуке, сейчас..." К сожалению, далее по списку...

Анна Женевьева: Я его просто люблю... Со всеми его недостатками... Он чем-то мне напоминает саму себя - ранимый, а потому закрывающийся панцирем от посторонних. И даже друзей близко часто не подпускал... Зато порой отчаянный и никогда дружбу не предавал.

Калантэ: Трудно сказать, ЗА ЧТО я люблю Арамиса. Проще сказать - ЧТО мне в нем нравится. Во-первых - я люблю "очаровательных прохвостов", к которым он, несомненно, относится. Изящный, галантный, всегда готовый к авантюрам и интригам. Во-вторых - мне безумно импонируют мужчины, сочетающие в себе некоторую рафинированность облика с настоящей мужественностью. Строго говоря, только таким эта рафинированность и идет, остальные выглядят в лучшем случае голубоватыми. А Арамис - это сталь в бархатной перчатке.

Анна Женевьева: Калантэ пишет: мне безумно импонируют мужчины, сочетающие в себе некоторую рафинированность облика с настоящей мужественностью У нас с вами одинаковый вкус... Калантэ пишет: А Арамис - это сталь в бархатной перчатке Согласна 100%!

Akemi: Калантэ пишет: Арамис - это сталь в бархатной перчатке. Как вы красиво сказали! И точно!

Nika: Тоже хотела сказать, что точней сказать просто невозможно



полная версия страницы