Форум » Старые темы обсуждений мушкетерской трилогии » За что мы любим Арамиса? » Ответить

За что мы любим Арамиса?

Scally: Темка сама напросилась. А в самом деле - за что?

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Стелла: За разносторонний характер

Анна Женевьева: За то, что внешне кажется один, а копнуть поглубже - другой...

варгас: Анна Женевьева пишет: внешне кажется один, а копнуть поглубже - другой... Это за двуличность?

Анна Женевьева: варгас пишет: Это за двуличность? Нет. Внешне он хрупкий, такой холеный, а копнешь глубже - и твердость характера, и умение добиваться поставленной цели.

графиня замка N: За ум, за обояние, за изящество, за хитрость, за непредсказуемость, за изворотливость, за верность, за все...

Жасмин: графиня замка N пишет: За ум, за обояние, за изящество, за хитрость, за непредсказуемость, за изворотливость, за верность, за все... Полностью согласна. И еще за то, что каждая из нас хотела бы иметь такого любовника. За то, что в его образе есть некая романтичность(он готов стать аббатом, т. е.- уйти из мира только из-за того, что не получил вестей от возлюбленной). А ведь он далеко не Ромео!!! Скорее Казанова. А любит искренне, пылко, страстно, даже отчаянно! И еще-умеет хранить тайны, если, конечны, это тайны не вредят ему самому. И самое главное-за то, что без него наша четверка была бы не полной!!!

Луиза Водемон: Жасмин пишет: И еще за то, что каждая из нас хотела бы иметь такого любовника Очень смелое заявление. Лично, я бы не хотела связываться с Арамисом в этом плане, хотя неплохо к нему отношусь... Мне больше дАртаньян по душе.

Калантэ: Ну, это смотря что вкладывать в понятие "любовник". если "любимый человек" - то, пожалуй, с Арамисом и вправду нелегко. А вот если именно любовник, сиречь сексуальный партнер - то должен быть восхитителен. А вот гасконец, ИМХО, в этом плане незатейлив, как грабли...

Луиза Водемон: Калантэ пишет: Ну, это смотря что вкладывать в понятие "любовник". если "любимый человек" - то, пожалуй, с Арамисом и вправду нелегко. А вот если именно любовник, сиречь сексуальный партнер - то должен быть восхитителен. А вот гасконец, ИМХО, в этом плане незатейлив, как грабли... Во-первых, мне вообще непонятны заявления типа: каждая из нас хотела бы иметь такого любовника "Каждая", это кто? Все женщины мира? Все, кто читал Дюма? А, во-вторых, я ставлю любовь( когда духовная близость сочетается с физической) гораздо выше чем просто "восхитительный секс" с партнером, которого не любишь, а так как, по собственному мнению, скорее влюбиться, я могла бы в дАрта, а никак не в Арамиса, то отсюда следует логическое заключение, что и любовника я бы хотела именно такого, которого люблю.

Калантэ: Ну а если бы человек, которого любишь, был бы еще и прекрасным любовником (да-да, я приземленная циничная особа ) - было бы совсем замечательно. Это я к тому, что я имела в виду только данный аспект и никакого другого. Любовник и возлюбленный - несколько разные вещи. Речь шла именно о любовнике... ЛЮБОЙ женщине хотелось бы, чтобы ее партнер (независимо от того, любим он или нет) был бы нежным, умелым, заботливым и страстным. Боюсь, что к д'Артаньяну относится только последнее. Но это, конечно, ИМХО...

Луиза Водемон: Калантэ пишет: Любовник и возлюбленный - несколько разные вещи. Да, конечно. Просто меня как-то царапает исходная формулировка, которая означает нечто типа: " Одна из причин за которую все любят Арамиса, это то, что все хотят такого любовника". Мне в ней мерещится какое-то логическое противоречие. И непонятно что с теми, кто Арамиса не любит вообще?:) Они не могут предпочитать в отношениях нежность и страсть?:) Хотя, наверно, если бы было написано, что все мечтают о таком муже, было бы еще хуже Калантэ пишет: ЛЮБОЙ женщине хотелось бы, чтобы ее партнер (независимо от того, любим он или нет) был бы нежным, умелым, заботливым и страстным. Боюсь, что к д'Артаньяну относится только последнее. Но это, конечно, ИМХО... По-моему, дАртаньян пользовался успехом у женщин:) Просто дело в том, что рассуждать на тему, что: поклонника я хочу с внешностью Атоса, мужа с щедростью Портоса, любовника с повадками Арамиса,а если кому в морду надо дать- обращусь к дАртаньяну, можно, конечно, долго, но в итоге приходится обычно выбирать что кому ближе...:)

LS: Калантэ Калантэ пишет: гасконец, ИМХО, в этом плане незатейлив, как грабли... *ехидно* А имхо миледи расходится с Вашим имхом... :Ь Луиза Водемон Луиза Водемон пишет: Просто меня как-то царапает исходная формулировка, которая означает нечто типа: " Одна из причин за которую все любят Арамиса, это то, что все хотят такого любовника". Мне в ней мерещится какое-то логическое противоречие. Полностью разделяю Ваше мнение. :) Наверное, формулировка царапает, как любое обобщение. :) Я вот, например, люблю Арамиса, но совершенно не сексуальною любовью. :))))

Калантэ: LS пишет: *ехидно* А имхо миледи расходится с Вашим имхом... :Ь - опять-таки ИМХО, (и оно у меня длиннее, чем у миледи... ) - с ее-то характером и темпераментом, я думаю, ей главное было как раз темперамент и неутомимость, а не техничность... а все остальное она и преподать могла прямо на месте... Ну что там могло быть у мальчика 18-ти лет? Кроме железного здоровья и запаса сил? А обобщение и мне не шибко нравится. Я как раз попыталась выцарапать из этого обобщения рациональное зерно. Но, как обычно, зашла не с той стороны. Пардон. (Смущенным шепотом) - что самое странное, хотя я и считаю, что Арамис был бы чудо как хорош.. ну, вы меня поняли... , но вот у меня он тоже никаких эротических фантазий не вызывает...

Луиза Водемон: LS пишет: Наверное, формулировка царапает, как любое обобщение. :) Вот, да. Тем более вопрос такой, что тут обобщение вообще неуместно) Калантэ пишет: Ну что там могло быть у мальчика 18-ти лет? В то время раньше взрослели, всё-таки и опыта больше было, чем у их сверстников нашего времени.

Жасмин: Ого!!! Пару дней не зашла, и что происходит!!! Калантэ, спасибо, что правильно поняли меня. Калантэ пишет: что самое странное, хотя я и считаю, что Арамис был бы чудо как хорош.. ну, вы меня поняли... , но вот у меня он тоже никаких эротических фантазий не вызывает... У меня тоже он не вызывает подобных фантазий. Я просто судила субьективно, и тоже пришла к выводу, что он был бы "чудо как хорош".

Калантэ: А что до гасконца, то опыт, полученный в процессе "приходи ночью на сеновал" - это не опыт. Вряд ли среди горничных, пастушек и крестьянок нашлась бы хоть одна, сумевшая объяснить, что неутомимость - это еще не все...

Луиза Водемон: Калантэ пишет: А что до гасконца, то опыт, полученный в процессе "приходи ночью на сеновал" - это не опыт. Вряд ли среди горничных, пастушек и крестьянок нашлась бы хоть одна, сумевшая объяснить, что неутомимость - это еще не все... Служанки тоже бывают разные... Генрих Наваррский- бабник каких поискать тоже с горничных и служанок начинал, говорят именно на них и..хм.. руку набил:)

Жасмин: Луиза Водемон пишет: Служанки тоже бывают разные... Генрих Наваррский- бабник каких поискать тоже с горничных и служанок начинал, говорят именно на них и..хм.. руку набил: Правильно!!! Только, пожалуйста, не надо обсуждать интимную жизнь всех героев Дюма. Он сам говорил об этом немного и очень тонкоЪ

Луиза Водемон: Жасмин пишет: Только, пожалуйста, не надо обсуждаь интимную жизнь всех героев Дюма. Это Вы лично меня об этом простите, что ли? Жасмин пишет: Он сам говорил об этом немного и очень тонкоЪ Спасибо за информацию.

Жасмин: Я лично прошу об этом всех. А за информацию-пожалуйста.

Луиза Водемон: Жасмин пишет: А за информацию-пожалуйста. Вы в следующий раз, когда решите провести со мной ликбез по поводу Дюма, пишите лучше в личку

Жасмин: Не принимайте меня за невежду, но я не поняла, что значит "ликбез"(это, кажется, по-английски, а я не люблю и не знаю этого языка), и что значит "пишите лучше в личку"? Извольте объяснить. И заметьте, что я говорю с Вами вежливо.

Nika: Жасмин Очень жаль, что вы не любите язык, на котором писал Шекспир... А ликбез это вовсе не английский, а скорее советский термин времен Владимира Ильича, в переводе означает--ликвидация безграмотности. Что же касается вашего вопроса о том, что значит "пишите в личку", то тут я вам посоветую учить матчасть... Луиза Водемон прошу прощения, ничего, что я практически за вас ответила?

Кася: Потому что он- красивый, обоятельный, чувственный, романтичный. Он просто восхитительный, я не знаю как в него можно не влюбиться!

миледи де ла-фер: да, но еще у него есть качества присущие мушкетеру, например верность, честь, достоинство, смелость. Это делает его еще лучше!

Кася: миледи де ла-фер пишет: верность, честь, достоинство, смелость да я согласна! Но все-таки этими качествами обладают вся четверка мушкетеров, а романтичный он, такой один!!!

Amiga: Кася Возникает ощущение, что ваше знакомство с ним ограничивается нашим фильмом :)

Кася: Amiga вы неправы! Я читала "Три мушкетера" и "Двадцать лет спустя". Сейчас начала читать "Викогта де Бражелон". Долго не могла найти эту книгу у нас на русском языке, поэтому читаю только спустя 2года после того как прочитала предыдущие книги. А в русских фильмах мне не очень нравится то что гни мюзиклы, я думаю роман Дюма намного серьезнее чем фильмы, но я думаю так же, что Старыгин внешне и по манерам похож на Арамиса..

LS: Кася Если Вы вспомните "Трех мушкетеров", то белошвейка Мишон целует Арамиса в черные глаза. Мне ни разу не приходилось слышать о блондинах с черными глазами. Забегая вперед, скажу Вам, что у ваннского епископа седина просвечивала сквозь черные локоны.

Кася: LS пишет: Если Вы вспомните "Трех мушкетеров", то белошвейка Мишон целует Арамиса в черные глаза. Мне ни разу не приходилось слышать о блондинах с черными глазами. LS конечно, вы правы и Арамис у Александра Дюма с черными глазами, я это помню. Просто мне показалось, что Игорь Старыгин очень похож на героя, несмотря на различие в цвете глаз и волос. По-моему он увидел то что внутри героя и смог это передать. Но я не спорю, потому что это только моё мнение, может для кого-то важно чтобы актер полностью соответствовал внешне герою.



полная версия страницы