Форум » Восторги и мечты » Палата 666/13 имени Его Светлости герцога Алансонского и Анжуйского » Ответить

Палата 666/13 имени Его Светлости герцога Алансонского и Анжуйского

герцогиня дАнжу: Об Его Светлости говорили много нехорошего, но в этой теме мы посмотрим на него объективно и найдем положительные качества. Вперед, друзья, вперед!

Ответов - 41, стр: 1 2 All

Просто Алиса: герцогиня дАнжу , но ведь отец будет знать, с кем проводит время его дочь - стань Диана действительно любовницей принца, тот же Монсоро наверняка из мести поспешил бы доложить старому барону.

герцогиня дАнжу: Смысл Монсоро стучать на Диану, если ей за это ничего не будет! Граф стукнет - принц придет разуверит(дипломат) , например, однажды, Франциск 1 возжелал даму, ее муж хотел рассчитаться с неверной, а король ее спас, с тех пор, он позволял ей и другие интрижки.

Просто Алиса: герцогиня дАнжу , как это - ничего не будет? Да Диана при ее воспитании так боялась расстроить отца, и главное - она же сама считала незаконную связь с принцем ужасной, постыдной, после которой жить-то дальше невозможно. Диана же до смерти боялась оказаться в любовницах, хотя бы и у принца.

герцогиня дАнжу: Просто Алиса , убедили, убедили! Жаль,Диана не потрудилась сказать, что быть его фавориткой не собирается, или попробовать как-то объяснить происходящее.

Просто Алиса: Опять-таки - у Дианы не было возможности что-либо объяснить, ведь Монсоро всячески препятствовал ее контактам не только с принцем, но и вообще с кем бы то ни было.

герцогиня дАнжу: А в часовне? *лукаво прищуривается* Неужели, бедная Дианочка, когда принц ее увидел, не могла хотя бы объяснить, что это не у него глюки, а она не умерла? Или ее всюду преследовали шпионы графа Монсоро? Франсуа, насколько я помню, очень страдал из-за "смерти" Дианы.

Просто Алиса: герцогиня дАнжу, Франсуа-то, конечно, очень страдал (и это, кстати, тоже говорит о том, что не был он уж совсем черствым, бесчувственным человеком, как это утверждают), но Диана ведь боялась его до смерти, он же в ее глазах (благодаря Монсоро, конечно же) был чудовищем, которое только и думает о том, как лишить ее чести. Конечно, запуганная Монсоро девушка кинулась удирать от принца сломя голову, было бы странно, если бы она остановилась и стала с ним дружелюбно беседовать - в сложившейся ситуации.

герцогиня дАнжу: Леди Алиса, а как Вы думаете, почему Франсуа не предпринял попытку ее догнать?

Keller: герцогиня дАнжу пишет: почему Франсуа не предпринял попытку ее догнать? Как писали о ком то из русских царей "скорбел ножками"

Просто Алиса: герцогиня дАнжу пишет: Леди Алиса, а как Вы думаете, почему Франсуа не предпринял попытку ее догнать? Насколько я помню - у него в тот день была встреча с Генрихом Наваррским, но он же поручил Орильи проследить за таинственной дамой.

герцогиня дАнжу: Просто Алиса пишет: Насколько я помню - у него в тот день была встреча с Генрихом Наваррским Урааааааааааааа! Да здравствует политический Франсуа!



полная версия страницы