Форум » Восторги и мечты » Детали внешних характеристик мушкетёров и др. » Ответить

Детали внешних характеристик мушкетёров и др.

Орхидея: Предлагаю разобраться с цветом глаз и волос героев. Про Портоса Дюма как-то мало сказал. Возраст уже где-то рассматривался, но если остались вопросы, задавайте. А так же всё в подобном ключе.

Ответов - 47, стр: 1 2 All

Стелла: nadia1976@ukr.net , значит, подсознание пляшет не от книги к образу, а от личного образа к книге?

Орхидея: А вот интересно насчёт чёрных глаз. Действительно чёрные? Может во французском языке просто нет слова карий?

Орхидея: А вот насчёт чёрных глаз интересно. Действительно чёрные? Или во французском языке просто нет слова карий?

Стелла: Орхидея карий это marron ( каштановый). Но дело в том, что в природе чистого черного цвета не бывает. Поэтому это просто очень темные , темно- коричневые глаза.

nadia1976@ukr.net: Стелла пишет: значит, подсознание пляшет не от книги к образу, а от личного образа к книге? Конечно, воображение рисует образ сообразно книге, но, бывает, подсознание накладывает свой отпечаток.

Орхидея: А как с возрастом у Портоса.? Думаю где-то между Атосом и Арамисом.

КондитерСулицыМенял: Орхидея пишет: А как с возрастом у Портоса.? Думаю где-то между Атосом и Арамисом. Мне кажется, ему в начале трилогии лет 25, не больше.

КондитерСулицыМенял: nadia1976@ukr.net пишет: Конечно, воображение рисует образ сообразно книге, но, бывает, подсознание накладывает свой отпечаток. Ага, особенно если автором опущен какой-нибудь критерий внешности. Я, например, удивилась, прочитав про лазурный цвет глаз Атоса, которого я на протяжении первых двух книг представляла кареглазым.

Стелла: Это издержки увлечения Смеховым.

nadia1976@ukr.net: Теперь я представляю себе Арамиса таким, как в фильме "Мушкетеры" ВВС и никаким больше!

Стелла: nadia1976@ukr.net , правда? А я все же его вижу более тонким.

nadia1976@ukr.net: Тонким в смысле вкусов и манер? Ну, посмотрите на него, в смысле на Арамиса ВВС 1) красив и обаятелен до невозможности; 2) в нем есть какая-то невыразимая харизма, он может в любой женщине найти красоту и прелесть, обидеть женщину, упаси Боже! Он так очаровательно беседует и с королевой, и с матерью того ребеночка, которого типа утопили, но на самом деле не утопили, и с женщиной Атоса (вот не помню имен, засада!), и так трогательно закрывает глаза умершей жене того пирата, который торговал людьми. В его движении столько горечи - умерла, такая молодая и красивая, умерла из-за любимого человека, так жаль, но, увы, ничего не поделаешь... С королевой, конечно, перебор, но какой перебор... А как он, с каким шармом и улыбочкой говорит Констанции, которая, изображая продажную, говорила охране: "Хорошо, за десять су!" (Арамис убивает этого стражника):"Ай-ай-ай! Как не стыдно, за десять су!" Да, пожалуй, если брать каноничного Арамиса, то Арамис ВВС более демократичен, что ли... но хорош, чертовски хорош! Я купила семена незабудок, будем выращивать-с!

Стелла: Тонок да, в смысле манер. Он именно что излишне демократичен: но надо было как-то до толерантных зрителей донести образ. Это Арамис из " Двадцать лет спустя" скорее. харизматичны они все там. Правда, на меня такое обаяние не действует, не та харизма.

nadia1976@ukr.net: Стелла пишет: не та харизма. Да уж... Это, конечно, стопроцентный оффтопик, но я просто в восхищении, когда читаю разговор Арамиса с Фуке, там, где Арамис говорит, что Лавальер не кокетка, что она любит короля и никого, кроме него, любить не будет. Какое знание жизни, женского сердца, именно тонкое знание. Ему достаточно было только глазом кинуть, чтобы правильно оценить и понять ситуацию. Фуке вроде бы не мальчик, а ничего не понял, выглядит школьником по сравнению с Арамисом. Вот тут как раз уже нужна тонкость Арамиса, тут он словно Штирлиц-Тихонов, спокойно и правильно анализирует ситуацию, и с таким глубоким взглядом и умной улыбкой.

КондитерСулицыМенял: nadia1976@ukr.net пишет: Теперь я представляю себе Арамиса таким, как в фильме "Мушкетеры" ВВС и никаким больше! ИМХО, там Арамис только мушкетёр, аббатом не пахнет.

Орхидея: Моё представление героев не совпадает с образами из кино. Правда в фильме Жигунова мне с внешностью миледи угодили, только бы волосы чуть посветлей. На меня скорей иллюстрации действовали. А персонажей мы все по разному видим. Это даже здорово!

Стелла: Вообще-то, когда существует детальнейший портрет героя трудно додумывать что-то свое. Если нос прямой- орлиный не представишь. Если автор наградил героя определенным цветом глаз или волос перекрашивать его - это спорить с автором. А в придачу, есть еще определенный исторический типаж, который не позволяет особенно уклоняться от реалий. И если художник в иллюстрациях это учитывает, получаем что-то соответствующее. А если нет- гуляет блондин Арамис из книг в фильмы. Я очень пристрастна в этом плане и, может от того, что сама много иллюстрирую, стараюсь соблюдать канон, описанный автором.



полная версия страницы