Форум » Восторги и мечты » Vote: Самые интересные женщины мушкетерской трилогии » Ответить

Vote: Самые интересные женщины мушкетерской трилогии

Жан : И опять проголосуем и обсудим.

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

lennox: Snorri пишет: А разве Генриетта на кого-то сильно злилась (помимо Лавальер :))? Вроде бы, девушка была веселая и общительная, достаточно добродушная. Конечно! Душка, просто душечка! Нравственность блюла, опять же. Не она ль в Англию цидулю отправила брательнику своему с требованием "Сей же час воротить виконта!" И правильно. Чтобы, значит, не было ненужного разврата при высоконравственном французском дворе.

Жан : Andre пишет: Монсоро и Лавальер действительно очень похожи- такие слабые, бледные, невыразительные, симпатии не вызывают. Щас! Вы книжки перечтите. Как слабенькая Монсоро глядит прямо в глаза мужу и спокойно врет, хотя он в любой момент может ее убить. И между прочим не краснеет и не бледнеет. Или прочтите как Лавальер смеет спорить с Кольбером и королем. Не, слабенькие они, невыразительные. Просто они не демонстрируют свои чувства направо и налево.

Жозефина: Я проголосовала за Миледи, потому что, как не крути, а именно эта женщина оказала самое большое воздействие на нравственную эволюцию главных героев первой части. Именно Миледи, по моему мнению, создавала динамику романа, развития событий. Кто знает, чтобы было с мушкетёрами и как бы они воспринимали жизнь в следующих частях романа, если бы не было в их судьбе Миледи. Даже, наверное, она не столько яркий образ, сколько настоящая роковая женщина. Ещё могла бы проголосовать за герцогиню де Шеврез, думаю, что тоже можно назвать роковой женщиной, правда не в таком объёме, как леди Винтер. Из остальных героинь, таких уж особенно интересных выделить не могу. Точно бы не стала голосовать за Луизу, когда читаю страницы с её присутствием, появляется ужаснейшая меланхолия, аж утопиться хочется в ближайшем водоёме.

Ринетта: Не закидывайте тапочками - Луиза де Лавальер. На данный момент ее душевное состояние мне знакомо и близко.

Arabella Blood: Ринетта пишет: Не закидывайте тапочками - Луиза де Лавальер. На данный момент ее душевное состояние мне знакомо и близко. Тапками закидывать не будем :) Хотя лично я Луизу терпеть не могу!!! Я за миледи. Самый яркий характер.

Жан : Arabella Blood пишет: Хотя лично я Луизу терпеть не могу!!! О женщины-женщины! Как вы суровы друг с другом. А я считаю Луизы очень милой девушкой.

Arabella Blood: Жан пишет: О женщины-женщины! Как вы суровы друг с другом. А я считаю Луизы очень милой девушкой. "Милые" девушки так не поступают, но об этом не здесь... Я свое мнение никому не навязываю, я просто сказала, что я о ней думаю. И ее характер я интересным не считаю.

Жан : Arabella Blood Да поступают, сердцу же не прикажешь. И вообще, если вам хочется кинуть в нее тапкой, лучше кидайте в меня, не могу видеть, как девушки друг друга обижают. Готов принять огонь на себя.

Snaky_lady: Тоже голосую за Миледи. Не потому что она мне нравится, а потому что она действительно наиболее яркий женский характер в трилогии.

Arabella Blood: Жан пишет: Да поступают, сердцу же не прикажешь. И вообще, если вам хочется кинуть в нее тапкой, лучше кидайте в меня, не могу видеть, как девушки друг друга обижают. Готов принять огонь на себя. Это делает вам честь. Только речь в этой теме не о том. В этой теме я все же сделаю акцент на том, что у Луизы совершенно неинтересный характер.

Атос: Я проголосовал за Миледи.

Жан : Arabella Blood пишет: В этой теме я все же сделаю акцент на том, что у Луизы совершенно неинтересный характер. Чем, если не секрет?

Arabella Blood: Жан пишет: Чем, если не секрет? Не секрет, он никакой. Просто колеблющаяся трусливая девица. Иное дело Миледи. Или гецогиня де Шеврез.

Жозефина: Жан пишет: Чем, если не секрет? Я думаю тем, что она совершенно не знает чего хочет от жизни. Но при этом делает всё, чтобы получить всё самое лучшее от неё, ущемляя при этом желания других людей. И что самое противное, делает она это всё сама того не осознавая. Жан пишет: А я считаю Луизы очень милой девушкой. Да если бы эта «Милая» девушка выросла не в провинции, а при дворе короля в Париже, да был бы у неё хороший наставник, типа Ришелье, тогда вы бы получили ещё более коварную и жестокую интриганку, чем леди Винтер.

Жан : Жозефина пишет: Я думаю тем, что она совершенно не знает чего хочет от жизни. Но при этом делает всё, чтобы получить всё самое лучшее от неё, ущемляя при этом желания других людей. И что самое противное, делает она это всё сама того не осознавая. Ну что вы, такая очаровательная наивность. Жозефина пишет: Да если бы эта «Милая» девушка выросла не в провинции, а при дворе короля в Париже, да был бы у неё хороший наставник, типа Ришелье, тогда вы бы получили ещё более коварную и жестокую интриганку, чем леди Винтер. Ну что вы! Был бы у нее наставник Ришелье, она бы решила, что мир так сложен, что ушла бы в монастырь раньше времени.

Жозефина: Жан пишет: Ну что вы! Был бы у нее наставник Ришелье, она бы решила, что мир так сложен, что ушла бы в монастырь раньше времени. Как не крути, а всё равно монастырь. И пошла она по стопам Миледи…. Жан пишет: Ну что вы, такая очаровательная наивность. Вот именно наивность, считает себя ангелом добродетели, а сама только так ломает судьбы людей, думая, что делает добро. На мой взгляд – это ещё хуже, чем открытые и осознанные гадости.

Жан : Жозефина пишет: И пошла она по стопам Миледи…. А разве она кого-то похищала, травила, что-то крала? Жозефина пишет: Вот именно наивность, считает себя ангелом добродетели, а сама только так ломает судьбы людей, думая, что делает добро. На мой взгляд – это ещё хуже, чем открытые и осознанные гадости. Сударыня, не ревнуйте...

Жозефина: Жан пишет: Сударыня, не ревнуйте... А вот такие реплики я вообще терпеть не могу.

Ноля: по сабжу: миледи, конечно по ходу дискуссии: спасибо за интересную мысль о возможном развитии лавальер в еще большего монстра, чем белокурая женщина с голубыми глазами... это надо додумать))) на мой взгляд, предпосылки имеются: ту самую "невинную наивность" дамочка просто научилась бы пускать в ход сознательно, а не так, как в своем случае - что, действительно, еще пострашнее будет.

Жан : Жозефина пишет: А вот такие реплики я вообще терпеть не могу. Простите, но мне показалось...

Жозефина: Жан пишет: Простите, но мне показалось... Я думаю, что вы знаете, что надо делать, когда кажется.

Жан : Жозефина пишет: Я думаю, что вы знаете, что надо делать, когда кажется. Знаю, надо сочинить для дамы стихи!

Жозефина: Жан пишет: Знаю, надо сочинить для дамы стихи! Ну вы и льстец! Но меня не поймать такими уловками.

Жан : Жозефина пишет: Ну вы и льстец! Но меня не поймать такими уловками. Уловки, лесть?! Это не я. Я говорю только правду.

Жозефина: Всё, хватит, а то мы с вами доспорим. Вместо того, чтобы петь вместе вы повесите меня на новогодней ёлочке. (кажется что-то подобное уже где-то было) Но всё равно Луиза неинтересная героиня. Она пустышка.

Snaky_lady: Arabella Blood пишет: Не секрет, он никакой. Просто колеблющаяся трусливая девица. Угу. Это тот типаж, который я терпеть не могу в литературе:( Про таких девиц нестерпимо скучно читать, и никогда не могла понять, почему именно ради таких девиц главные герои совершают все мыслимые и немыслимые подвиги :( сама себя я всегда представляла в мужском костюме и со шпагой;) Опережая возможную реплику со стороны Жана;) гвоорю сразу - это не ревность, потмоу что герои, влюбляющиеся в таких девиц, мне никогда не нравились;) именно из-за того, что влюблялись в таких вот девиц:(

Arabella Blood: Snaky_lady пишет: Про таких девиц нестерпимо скучно читать, и никогда не могла понять, почему именно ради таких девиц главные герои совершают все мыслимые и немыслимые подвиги И слава богу, если они хотя бы платят им верностью...

Жан : Snaky_lady пишет: Опережая возможную реплику со стороны Жана;) гвоорю сразу - это не ревность, потмоу что герои, влюбляющиеся в таких девиц, мне никогда не нравились;) именно из-за того, что влюблялись в таких вот девиц:( Сударыня, беда этих девиц в том, что в них влюблялись неправильные мужчины.

Жозефина: Arabella Blood пишет: И слава богу, если они хотя бы платят им верностью... А ведь всегда всё наоборот.

Жан : Жозефина пишет: Вместо того, чтобы петь вместе вы повесите меня на новогодней ёлочке. (кажется что-то подобное уже где-то было) НИКОГДА!



полная версия страницы