Форум » Восторги и мечты » Vote: Самые интересные женщины мушкетерской трилогии » Ответить

Vote: Самые интересные женщины мушкетерской трилогии

Жан : И опять проголосуем и обсудим.

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ноля: хм...из парц сообщений - о миледи и де шеврез - родилась интересная мысль возможно, часто питаемое к миледи восхищение и отвращение к де шеврез можно объяснить тем, что уж слишком явно подобные мотивы заложены в авторском тексте. мол, тут черное - тут белое, эта - наша, а эта - враг, поэтому эту надо любить, а эту - презирать. а пытливый ум читателя ;) не может так просто смириться с подобной авторской указкой. ну да это так, из серии шуток - хотя в каждой шутке, как известно... Amiga, может быть, дело в том, что миледи - действительно самая интересная женщина во всей трилогии. ну, в тм - точно, а знакомство с циклом начинается, в 99% случаев, именно с тм. вот и получается, что персонаж завоевал интерес. потом, когда мир тм не хочет тебя отпускать, ты думаешь о нем, проживаешь, перемалываешь в голове мельчайшие подробности - и додумываешься до чего-то :) есть прекрасное творение галаниной "та самая миледи", в которой очень убедительно рассказано, почему же происходят все эти споры, откуда вообще могла появиться мысль о двойных стандартах относительно миледи - очень аргументирована там ее хорошесть. Snorri приятно совпадать во мнениях :)

Amiga: есть прекрасное творение галаниной "та самая миледи", в которой очень убедительно рассказано Читала, не впечатлилась :)

Ноля: Amiga ну, мне просто некоторые выводы очень легли на мое восприятие - вот и. были, конечно, те, что показались притянутыми за уши - однако, основная масса победила :)

Граф де Вард: LS пишет: как ответ на вопрос о матушке Рауля. ;) намек на гасконца?))

Граф де Вард: Самая роскошная женщина всей трилогии это де Шеврез))авантюристка и экстремалка...)

Лилия: Самая яркая и интересная – миледи. Но, как человек, она мне не нравится. На втором месте – герцогиня де Шеврез, замечательная женщина…

Luiza d'Erble: Примечание модератора: этот и следующие посты перенесены из идентичной темы "Выбираем лучшую героиню из книг про мушкетёров" (без опроса). Это своеобразное продолжение моей темы "Выбираем лучшего из знаменитой четвёрки". В этот раз обсудим женских персонажей. Вот варианты для голосования: 1. Констанция Бонасье 2. Мадам де Шеврез 3. Миледи 4. Луиза де Лавальер 5. Анна Австрийская Если кто-нибудь ещё вспомнит кого-то, пишите!

Henrietta: Luiza d'Erble , Вы прям такие вопросы задаете... Я не могу назвать "лучшую" героиню, они все такие разные. Я больше всех люблю Миледи))

Amiga: А вот теперь я поняла вопрос уважаемой LS о том, по какому критерию лучшую вы имеете в виду :) Человек, с которым я хотела бы общаться в жизни? Героиня, на которую я хотела бы быть похожей? Удачнее, ярче, полнее всего описанную? Самый интересный и сложный характер? Персонаж, оказавший наибольшее влияние на развитие сюжета? :) Проголосую за Луизу - по двум последним признакам.

Алея: Вот честно - женщины в мушкетёрсой саге мне вообще не нравятся. Но если уж выбирать... Пусть будет яркая и эксцентричная миледи! Она больше и лучше запомнилась

Luiza d'Erble: Amiga , это та героиня которая больше всего понравилась вам, а вот уже по каким критериям она вам нравится, это решать не мне!

Nika: Мне очень понравилась Ора. У нее живой ум и достаточно интересный характер. И подругой она была хорошей-подталкивала Луизу на верный путь, но та ее упорно не желала слышать.

Полiн@t()$: а где Ора? а где Генриэтта мать и дочь? а где Мадлен?)))))))))))) в вариантах голосования, предложенных Вами нету той женщины, которая понравилась мне больше всего- это Ора де Монтале)

Luiza d'Erble: Ну ладно, добавим Ору и обеих Генриетт...

Екатерина: Нравится мне больше всех Констанция Бонасье. Верная своей королеве и своей любви, честная. Кстати я всегда хорошо относилась к служанке Кетти, субертке с сердцем герцогини. И в этой истории обвиняла дАртаньяна именно потому, что он плохо обошелся с Кетти.

LS: Luiza d'Erble Для подобных опросов существует форма голосования. Попробуйте ознакомиться с устройством форума, перед тем, как начинать выяснять мнение участников. :)

Amiga: Amiga , это та героиня которая больше всего понравилась вам О, мне вообще крааааайне редко в фильмах и книгах нравятся женские персонажи :) Такое случается, только когда я встречаю свое альтер эго :)

мать Людовика XIV: Эм. А я выбираю Анну Австрийскую :) Отважная женщина, верная своей любви, настоящая королева *и вообще я в этом не разбираюсь, просто больше всех люблю Анну*

Luiza d'Erble: Ну что ж я выбираю............ Миледи!

Lexa: Я за графиню Де Ля Фер

Luiza d'Erble: Lexa пишет: Де Ля Фер Де Ля Фер ???

Milady: Ну, конечно, Миледи - самая яркая, самая неординарная, самая спорная!

Luiza d'Erble: Milady пишет: Ну, конечно, Миледи - самая яркая, самая неординарная, самая спорная! Ага!

Arren: Выбираю женщину с сильным характером - Миледи

Madame: Миледи! Яркая, неординарная, грешная, спорная, но она Личностъ. Ее страстно ненавидят, и ей восхищаютcя, но она никого не оставляет равнодушным!

Джоанна: С ума сойти! Я, оказывается, ухитрилась здесь еще не проголосовать! Ну, миледи, конечно. Женщина, вокруг которой все словно само по себе становится с ног на голову - разве не интересно?)))

Марта: Проголосовала за Анну Австрийскую. Она бледная весьма фигура в "Трёх мушкетёрах", но какая яркая во второй части.. Со страстями, пылкая, мстительная, величественная. Королева, а не пешка. А третья часть ещё интересней - разрыв между тайными супругами - она почти равнодушна к Мазарини.. И ещё одна тайна, которая, как выясняется, все эти годы у неё была. И какая тайна! И решение матери - не в пользу сына, а королевы в пользу интересов государства.. Ндя. Очень интерена именно динамика развития характера. А торги с мушкетёрами в "20 лет"?! Великолепная сцена. Выходит из тупика победительно, милостиво и величаво. Королева.

Луиза Водемон: Анна Австрийская.

Ledy Winter: Однозначно Миледи

Марта: Ledy Winter пишет: Однозначно Миледи Нет. Яркая, да. Но она - законченный отрицательный персонаж. Исчадие ада, злодейка, хотя и обаятельная. И нигде Дюма не делает попыток превратить её из итальянской маски в живую женщину. Она - функция. Рошфор и то в развитии дан. А миледи - нет. Мордаунт, её сын. более сложен психологически. а эта дамочка - проста, как три копейки. Что интересно, такая явная злодейка, без психологии, хорошо вписалась в ансамбль, ну, тут уж ясно - нужна пружина действия. история на тот момент материала не даёт - Фронды ещё и в помине нет.. А умница-кардинал не столь однозначен, нужно орудие судьбы. Если его сделать женщиной - таки всё будет суперр.. Дюма безпроигрышный ход делает. Но проигрывает, увы. его персонаж. Психологически она - статистка и манекен рядом с любой женщиной трилогии. А вот как движущая сила сюжета - совсем наоборот.



полная версия страницы