Форум » Восторги и мечты » Любимый мужской персонаж-2 » Ответить

Любимый мужской персонаж-2

Andre: Поскольку старая тема закрыта, предлагаю продолжить здесь. Мне очень понравились Филипп де Таверне и Оливье де Шарни. Благородные дворяне, верные престолу, совершающие благородные поступки. Дюма очень интересно, живо описывает их характеры. А что вы о них думаете?

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 All

M-lle Dantes: М-ль Валуа Классные герои!

М-ль Валуа: Чёрт возьми! Я и сама так думаю!

Kiara: после графини де Монсоро нравился Бюсси.. но потом прочитав Графиню Шарни- стал нравится Оливье де Шарни. и до сегодняшнего дня им и остался..

М-ль Валуа: Нет, мне положительно необходимо прочесть тетралогию. Но все как-то руки не доходят. Kiara, вы меня вдохновляете.

Henrietta: Шико 0 это уже моя болезнь, очень нравится Ришелье, Генрих III(как-то я неравнодушна к королям, ко всем, которые есть в книгах Дюма ;)))

Инкогнито: Шико, Генрих Наваррский, Андреа Кавальканти. И еще аббат Фариа очень симпатичен. В детстве очень любила Атоса, а теперь совсем не люблю.:)

М-ль Валуа: Инкогнито пишет: В детстве очень любила Атоса, а теперь совсем не люблю.:) С чего возникла такая неприязнь? Впрочем, в детстве я любила дАртаньяна, а теперь - не очень.

Инкогнито: М-ль Валуа пишет: С чего возникла такая неприязнь? М-ль Валуа стыжусь признаться и боюсь задеть чувства поклонников Атоса, к коим сама долгое время принадлежала...:) ну только Вам, и по секрету: *шепотом* - считаю его неприятным шовинистом и чрезвычайно эгоистичным отцом... В чем-то история Атос-Рауль-Луиза напоминает историю старый князь Болконский - князь Андрей - Наташа...

Henrietta: Инкогнито пишет: считаю его неприятным шовинистом и чрезвычайно эгоистичным отцом... В чем-то история Атос-Рауль-Луиза напоминает историю старый князь Болконский - князь Андрей - Наташ я почему-то даже в детстве так думала)) очень не люблю я слишком правильных)

Инкогнито: Henrietta да, наводит на размышления...:) Но в детстве меня как раз привлекала такая фигура "холодного отца" и Мистера Совершенство...

Henrietta: Инкогнито мне в детстве всегда нравлся Шико и Людовик XIV....... а Ришелье терпеть не могла, все-таки что-то меняется)

Инкогнито: Henrietta Шико вне конкуренции, это само собой, а вот Людовик IV меня бесил *краснеющий смайлик*- я считала, что он очень неблагородно поступил по отношению к Раулю и по отношению к Железной маске. Я еще любила романтического юношу Анри дю Бушажа, сама не знаю почему (архетипический блондин в черном?...), но в то же время очень радовалась, что Диана ему не уступила и сохранила верность памяти Бюсси. Знаю, что исторически все было иначе, но "по книге" Диана - один из моих любимых женских персонажей, именно потому, что осталась верна Бюсси, да еще и отомстила за него...

Henrietta: Инкогнито мне дю Бушаж до сих пор нравится. Что-то в нем есть, что цепляет. Диана - невероятно стойкий человек, моему умум трудно понять как она все выдержала.... Насчет Людовика, мне Рауль никогда не был особо симпатичен, потому что на мой взгляд благородство должно как то сочетаться с реальностью, поэтому тут я как то никогда не задумывалась, а про Железную маску и вправду подло вышло. Мне не столько сам король нравился, сколько его эпоха (по роман Дюма). До сих пор хочется и в жизни такой же романтики, безрассудочности....

Инкогнито: Henrietta рада встретить единомышленницу:) Henrietta пишет: мне дю Бушаж до сих пор нравится. Что-то в нем есть, что цепляет. Диана - невероятно стойкий человек, моему умум трудно понять как она все выдержала.... Наверное, цельность и чистота - редкие качества для мужчины, но потому и привлекательные... Диана молодец, действительно, сколько ей пришлось перестрадать, и ведь она еще совсем молодая женщина! Думаю, что любовь ее поддерживала, ну и надежда на встречу в Раю... Тогда в это все верили серьезно. А 17 век, да, замечательная эпоха.

Henrietta: Инкогнито , я тоже очень рада) все-таки как не крути, а Дюма умел создавать образы, которые цепляют за душу, снятся ночами и отвлекают от подготовки к сессии))

Инкогнито: Henrietta отвлекают, и еще как:)) Но сколько приносят радости и счастья!

Max: Инкогнито пишет: Людовик IV меня бесил *краснеющий смайлик*- я считала, что он очень неблагородно поступил по отношению к Раулю и по отношению к Железной маске. а как бы вы на месте Людовика с Филиппом поступили? он покушался на его трон, они с Арамисом отправили короля в тюрьму, и не факт, что при других обстоятельствах Людовик вообще из нее бы вышел.. Только честно, на месте короля вам бы хотелось потом под боком иметь такого братца,вспоминать все свои злоключения по его вине, и каждый раз ожидать угрозы с этой стороны?

Лолита: Max пишет: Только честно, на месте короля вам бы хотелось потом под боком иметь такого братца,вспоминать все свои злоключения по его вине, и каждый раз ожидать угрозы с этой стороны? Max , ППКС. и еще: Инкогнито пишет: он очень неблагородно поступил по отношению к Раулю в чем именно?

Констанция Бонасье: Мне нравится Шико и Генрих 4.Шико понравился за прекрасное чувство юмора,находчивость,верность,ум.А Генрих 4 за умение править страной и привести ее к процветанию...

Луиза Водемон: Констанция Бонасье пишет: Генрих 4 за умение править страной и привести ее к процветанию... А что вы читали у Дюма, где есть сведения о том, как Генрих 4 управлял страной и привел ее к процветанию?

Констанция Бонасье: Я прочитала не у Дюма,а у Генрриха Манна."Молодые годы короля Генриха 4" и "Зрелые годы короля Генриха 4".Еще его биографии...

Луиза Водемон: Констанция Бонасье пишет: Я прочитала не у Дюма,а у Генрриха Манна."Молодые годы короля Генриха 4" и "Зрелые годы короля Генриха 4".Еще его биографии... Ясно. Ну Манн очень сильно идеализировал героя, это сквозит в каждой строчке:) Но вообще, Наварра прикольный мужик, согласна:)

ТАЯ: Луиза Водемон пишет: Манн очень сильно идеализировал героя, это сквозит в каждой строчке:) Луиза, а ведь на самом деле было кого идеализировать! Генрих Наваррский для этого очень подходящий материал

Луиза Водемон: ТАЯ пишет: на самом деле было кого идеализировать! Генрих Наваррский для этого очень подходящий материал Не спорю. Просто из-за этой идеализации, остальные герои, имхо, получились менее яркие и "живые". Наваррский там затмевает всех, а хотелось бы побольше интересных характеров:)

ТАЯ: Луиза Водемон пишет: остальные герои, имхо, получились менее яркие и "живые". Наваррский там затмевает всех, а хотелось бы побольше интересных характеров Согласна с Вами! Дюма вообще любит сгущать краски в ту или другую сторону. Делая, скажем, одного героя полным негодяем, а другого - человеком без недостатков вообще !

Teshla: Разрешите включиться в дискуссию :) ТАЯ пишет: Дюма вообще любит сгущать краски в ту или другую сторону. Делая, скажем, одного героя полным негодяем, а другого - человеком без недостатков вообще ! А мне вот как раз кажется, что почти все герои у Дюма как раз неоднозначные, протеворечивые, хотя симпатии/антипатии автора прослеживаются четко. Многих люблю как раз за протеворечивость, а не за идеальность. Луиза Водемон пишет: Наваррский там затмевает всех, а хотелось бы побольше интересных характеров:) Ох, что есть, то есть. Луиза Водемон пишет: Просто из-за этой идеализации, остальные герои, имхо, получились менее яркие и "живые". Именно Наваррского в "Королеве Марго" я считаю чуть ли не главным героем (не считая Марго). Потому что главная в этом романе - все же политическая, а не любовная линия. (ИМХО) А по этой части вокруг него все события и закручиваются. А вообще, по теме, среди любимых как раз: Беарнец - ум, гибкость, целеустремленность, удачливость, обаяние, протеворечивость (со своими тараканами, но это лишь добавляет ему красок). Да и вообще, бывает так - один раз зацепило и не отпускает. :) И это только по Дюма. В целом же уважаю как личность и как короля. Шико - он конечно себе на уме, но, по-моему, не любить его не реально. За все качества, делающие ему честь. Атос - этакий философ-пьяница. :) За благородство, широкую душу и философский взляд на жизнь. Ришелье - уважаю за все Монте-Кристо - поражает то, как он изменился, а точнее, как его изенила жизнь. За то, что не сломился и достиг своей цели. Это самые-самые, из тех что вспомнила. Правда, я пока не так много книг у Дюма прочитала.

Мария-Антуанетта: lennox пишет: обидно, что линия Филиппа остается незаконченной. Не говорите! Обидно аж до слёз. Филипп- один из самых ярких персонажей у Дюма .Jewel пишет: И что королева нашла в этом Шарни? Соглашусь. Мне было бы намного приятнее,если б королева полюбила Филиппа. Когда читала эту серию, так и ждала, что Филипп приедет, броситься к ногам Марии-Антуанетты, откроется ей в своей любви, и она поймёт, что не любила Шарни, а любила с их первой встречи только его, Филиппа. И пусть их любовь закончилась бы трагично, но она была бы красивой. Очень жаль, что у Дюма не так. Все были бы счастливы:Шарни с Андре, Филипп с Марией-Антуанеттой.

Кася: Два самых любимых, это Арамис и Шико. между ними выбрать я никак не могу, потому что люблю их одинаково. Мне кажется,эти два героя вышли у Дюма лучше всех остальных. (Это мое мнение просто, я понимаю, что вы можете так не считать )

Пиратка: LS пишет: "Любимый мужской персонаж, кроме-сами-знаете-кого" Волан-де-Морта? Атоса люблю, хоть стреляйте меня...

Рони: Атос, Шико, Генрих III, Монте-Кристо. (прибавим голосов перед подсчетом )



полная версия страницы