Форум » Восторги и мечты » Любимый мужской персонаж-2 » Ответить

Любимый мужской персонаж-2

Andre: Поскольку старая тема закрыта, предлагаю продолжить здесь. Мне очень понравились Филипп де Таверне и Оливье де Шарни. Благородные дворяне, верные престолу, совершающие благородные поступки. Дюма очень интересно, живо описывает их характеры. А что вы о них думаете?

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 All

LS: А, может, подкорректировать название темы? "Любимый мужской персонаж, кроме-сами-знаете-кого"

Andre: Можно и так.

lennox: Andre пишет: Мне очень понравились Филипп де Таверне и Оливье де Шарни. Благородные дворяне, верные престолу, совершающие благородные поступки. Дюма очень интересно, живо описывает их характеры. А что вы о них думаете? Эти двое и мне интересны. Филипп выписан очень ярко, каждый поступок этого человека логически объясним его характером - волевым, страстным, порой взрывным. Честно говоря, жаль, что Дюма расстается с ним в финале "Ожерелья королевы". Хотя это объяснимо: ведь непонятно, что делать Филиппу в последующих романах: любить и защищать королеву, тихо презирая короля и монархию? Но с этой ролью прекрасно справляется Шарни. Хотя, повторю, обидно, что линия Филиппа остается незаконченной. Что касается Шарни, то этот герой, на мой взгляд, выписан гораздо менее ярко и куда более схематично, чем Филипп. Все в нем вроде бы хорошо и правильно, но... каких-то характерных черт не хватает. Хотя, как ни странно, он мне нравится больше чем Филипп. Может, потому и нравится, что Филипп - законченный персонаж, к которому уже нельзя ничего добавить, а вот Шарни - несколько более бледный - дает простор для фантазий. Можно его дорисовать в своем воображении как угодно.

Puellaki: А я к Филиппу тоже хорошо отношусь...но он как-то быстро пропал в книге( я не читала книгу про него)... А вот Оливье...ммм....очень было жалко, когда он умер....так жалко....

lennox: Puellaki пишет: А я к Филиппу тоже хорошо отношусь...но он как-то быстро пропал в книге( я не читала книгу про него)... Вы имеете в виду "Шевалье де Мезон-Руж"? Вообще-то, Мезон-Руж из этой книги походит на Филиппа. А главное, фамилия совпадает. Но Мезон-Ружу в 1793 году всего около 25 лет и он белокур, тогда как Филиппу в это время должно быть уже за сороковник, и он вроде как черноволос (или уже малость сед). Подозреваю, проблема в том, что Дюма, как известно, написал "Мезон-Руж" еще до своей тетралогии, причем написал в спешке, на спор, чуть ли не за три дня. И тем самым многое испортил - и себе, и нам А ведь Филипп так и просится на роль главного героя "Мезон-Ружа"!

Jewel: Ой, я обожаю Тавернея!!! Я от него в восторге! Шикарный мужчина, благородный смелый, а его совсем не ценят! И что королева нашла в этом Шарни? Прошу меня извинить, если он кому-то нравится... lennox пишет: А ведь Филипп так и просится на роль главного героя "Мезон-Ружа"! в самом деле! Я тоже подозревала, что он и есть Мезон Руж, но это не так по тем причинам, которые вы указали...

M-lle Dantes: Ну, моя страсть к Э.Д. уже не лечится.

VESNA: Любимый-это который нравится только как мужчина, или как и мужчина и человек?

Andre: Наверно, второе.

Scally: Где-то я уже напоминала - самый любимый - Реми ле Одуэн из "Графини де Монсоро". Парень деятельный, умелый, с чувством юмора, верный, честный, рассудительный, с безобидными закидонами. С таким можно идти в разведку!

Jewel: Вот, точно! У меня, кстати, подруга - вылитый Реми! В смысле, не внешне... :) Она тоже врач, хороший друг и... В общем, мне с ней повезло:) (извиняюсь за оффтоп!)

VESNA: Почему-то наибольший интерес вызвали Шико, Жильбер и Сальватор. Странная компания, согласитесь?

Andre: Scally пишет: Реми ле Одуэн из "Графини де Монсоро". Парень деятельный, умелый, с чувством юмора, верный, честный, рассудительный, с безобидными закидонами. С таким можно идти в разведку! Верный друг, не предаст!

M-lle Dantes: Да, Реми симпатяга. И Шико мне понравился.

Scally: Ну, в ГМ вобще ребята колоритные собраны - Бюсси, Шико, Реми, Горанфло, Генрих... Каждый со своими закидонами.)))

VESNA: Кто? ребята с закидонами или мы?

Scally: VESNA Ребята!

Юлёк (из клуба): *тихим шепотом* А я торчу от Шико. :)

Scally: Юлёк (из клуба) пишет: *тихим шепотом* А я торчу от Шико. :) И я. )))

M-lle Dantes: Я уже не раз говорила о своём аномальном увлечении Дангларом. Я на него во многом похожа. Покушать люблю и язык без костей. И жмотничаю.

VESNA: Это хорошо когда признаешь свои недостатки.

Iren: M-lle Dantes пишет: Реми симпатяга. И Шико мне понравился. Ага! Юлёк (из клуба) пишет: А я торчу от Шико. :) А я от него зависаю в экстазе M-lle Dantes пишет: Я уже не раз говорила о своём аномальном увлечении Дангларом. Я на него во многом похожа. Покушать люблю и язык без костей. И жмотничаю Эт мы все могём!

Arabella Blood: Юлёк (из клуба) пишет: А я торчу от Шико. :) А я тоже от него без ума! Потрясающий персонаж!!!

Freelancer: ШИКО RULEZ 4EVER!!!

Алси: Тоже тащусь от Шико, а ещё мне очень нравится Эрнотон де Карменж!

VerreVitre: Да, Шико просто супер. Замечательный персонаж А еще мне нравятся Наваррский и Ришелье

Arabella Blood: VerreVitre пишет: А еще мне нравятся Наваррский и Ришелье Согласна. Особенно Ришелье - гениальнейший человек, преклоняюсь...

Sab-a: Мне очень нравятся Бюсси,Шико,Генрих-3 и... капитан Поль.

Snorri: После "Трех мушкетеров" я стала весьма серьезно интересоваться личностью Ришелье, хотя постепенно отношение к нему как к герою этого романа Дюма у меня становилось немного неоднозначным. И тем не менее :-) В "Красном сфинксе", ИМХО, Дюма кидает в другую крайность - и он превращает кардинала почти что в мессианскую фигуру, одинокого человека, противостоящего всевозможным козням со стороны. Лично я за баланс "белых и черных полос" :-)) И, хе-хе, да простят мою стюартофильскую душу, Карл I в "Двадцати годах" показан весьма возвышенно-благородной личностью.

Arabella Blood: Snorri пишет: И, хе-хе, да простят мою стюартофильскую душу, Карл I в "Двадцати годах" показан весьма возвышенно-благородной личностью. Простят. Я после прочтения "ДЛС", например, была уверена в благородстве Карла I, которого так превозносил Атос. А вот учебник истории о нем несколько иного мнения...



полная версия страницы