Форум » Восторги и мечты » Vote: Опрос сугубо дамский часть 3 - Финал конкурса: за кого из главных героев Дюма Вы бы вышли замуж? » Ответить

Vote: Опрос сугубо дамский часть 3 - Финал конкурса: за кого из главных героев Дюма Вы бы вышли замуж?

Анастасия Ягужинская: В этом голосовании я попыталасъ объединитъ всех: и мушкетеров, и героев гугенотской трилогии, и других. Оченъ любопытно, какой резулътат мы все-таки получим... Делайте ваши ставки, Дамы!

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 5 All

Луиза Водемон: Рони пишет: надо было вместо него Мордаунта или д,Эпернона поставить... За дЭпернона замуж?! Ужас какой

Мадам де Шико: а где же вариант "против всех"???

Луиза Водемон: Мадам де Шико пишет: а где же вариант "против всех"?? Никто не нравится?)

Рони: Луиза Водемон пишет: За дЭпернона замуж?! Ужас какой "И ты, Брут!"(с) Но ведь в разведку с ним кто-то отправился... так что - А вдруг?! Меньше "0" уже не будет, "-1", думаю в голосование не возможен. А еще меня радует соотношение голосов между 3 и 4 Генрихами. А то в теме "кто ваш любимый король" Наваррский так обидно лидирует... А здесь - нет! видимо: "Генрих! Солнце! я тебя люблю, но замуж не пойду"(с)

Мадам де Шико: Луиза Водемон пишет: Никто не нравится?) Нравятся, но у всех вариантов серьезные недостатки.

Луиза Водемон: Рони пишет: И ты, Брут! Нет, ну хотя, если выбирать между ним и Бюсси... Лучше дЭпернон:) У него и связи, и деньги, и его вряд ли прирежут из-за того, что он с чужими женами спит:) Рони пишет: Но ведь в разведку с ним кто-то отправился.. Я до сих пор теряюсь в догадках, кто такой отчаянный, и чем дЭпернон привлекает в качестве напарника по разведке:)

Мадам де Шико: Луиза Водемон пишет: Нет, ну хотя, если выбирать между ним и Бюсси... Лучше дЭпернон:) У него и связи, и деньги, и его вряд ли прирежут из-за того, что он с чужими женами спит:) Отличный выбор, браво! Связи сомнительные (или вы все-таки Генрике имели ввиду? ), деньги целиком зависят от связей (сам-то он, помнится, небогат и незнатен), насчет чужих жен аргумент засчитать можно, но только принимая во внимание "связи", а прирезать его могут по любому поводу, поскольку сам он в этом деле не очень умел и удачлив. Зато все это вместе взятое он вполне может употребить против вас, если вы ему покажетесь угрозой. Снимаю шляпу перед вашей отвагой!

Луиза Водемон: Мадам де Шико пишет: Связи сомнительные (или вы все-таки Генрике имели ввиду Его, его. Мадам де Шико пишет: деньги целиком зависят от связей Так там одна связь-зато какая! Мадам де Шико пишет: а прирезать его могут по любому поводу, поскольку сам он в этом деле не очень умел и удачлив Кого могли-того уже прирезали, если бы не выпендреж этих "некоторых", то все было бы хорошо:) А дЭпернона не прирезали, умный он( можете трусом обозвать, мне по фигу, пусть трус, зато живой, и мне не надо кроликов травить, чтоб отомстить за него ) Мадам де Шико пишет: Зато все это вместе взятое он вполне может употребить против вас, если вы ему покажетесь угрозой. С чего я ему угрозой-то казаться буду? Я, наоборот, союзником буду. Да, и вообще, у нас как-то нет сведений о том, что дЭпернон убивал женщин, тем более своих жен)

Рони: Луиза Водемон пишет: Нет, ну хотя, если выбирать между ним и Бюсси... Лучше дЭпернон:) Вот это ЛЮБОФФь! Луиза Водемон пишет: его вряд ли прирежут из-за того, что он с чужими женами спит:) Ему бы со своей ... Луиза Водемон пишет: Так там одна связь-зато какая! Луиза Водемон пишет: Я до сих пор теряюсь в догадках, кто такой отчаянный, и чем дЭпернон привлекает в качестве напарника по разведке:) У меня есть предположение, что банально ошиблись, но приятнее думать, что "чудаки еще такие есть" - "они уже согласны заплатить: любой ценой - и жизнью бы рискнули..."(с) Ой, я тут оффтоплю, а по теме-то не высказалась. Хотя мой выбор очевиден: "Извините, господин де Шико, но графиня де Ла Фер может предложить Вам только дружбу".(с)

Мадам де Шико: Луиза Водемон пишет: Его, его. Луиза Водемон пишет: Так там одна связь-зато какая! Единственный вопрос. на понимание - сударыня, в таком случае зачем вам это муж? Луиза Водемон пишет: Кого могли-того уже прирезали, если бы не выпендреж этих "некоторых", то все было бы хорошо:) А дЭпернона не прирезали, умный он( можете трусом обозвать, мне по фигу, пусть трус, зато живой, и мне не надо кроликов травить, чтоб отомстить за него ) Под "некоторыми" вы и его друзей имеет ввиду? Действительно, ему есть чем гордиться! Луиза Водемон пишет: С чего я ему угрозой-то казаться буду? Я, наоборот, союзником буду. Да, и вообще, у нас как-то нет сведений о том, что дЭпернон убивал женщин, тем более своих жен) Союзником? В его делах? Хм. даже и не знаю, что на это ответить... У нас об этом воообще никаких сведений нет. Может, мы просто чего-то не знаем?

Луиза Водемон: Мадам де Шико пишет: сударыня, в таком случае зачем вам это муж? В смысле? Я просто рассуждаю, что если бы в 16 веке посватались ко мне вдруг одновременно Бюсси и дЭпернон( с чего бы вдруг?:)), то я бы выбрала последнего. Ну при условии, конечно, что сердце не занято уже:) Хотя, меня бы вряд ли спрашивали)) Мадам де Шико пишет: Под "некоторыми" вы и его друзей имеет ввиду? Действительно, ему есть чем гордиться! Под "некоторыми" я имею в виду Бюсси. Его друзья на дуэли погибли, а не от руки сбиров и ревнивого мужа. Да и зачем гордится?... Знаете, рассуждая абстрактно, если бы дЭпернон все же был моим мужем, и если бы я его до безумия любила( как Диана Бюсси), я не была бы против его инициативы устранить такого соперника, как Бюсси до дуэли, если бы не могла эту дуэль предотвратить. Мадам де Шико пишет: Союзником? В его делах? Хм. даже и не знаю, что на это ответить.. см. мой ответ выше. Рассуждать о благородстве и чести-легко, а вот когда самому дорогому тебе человеку смерть угрожает... Мадам де Шико пишет: У нас об этом вообще никаких сведений нет. Может, мы просто чего-то не знаем? Бросьте, с чего ему вдруг женщин убивать, он же не маньяк

Мадам де Шико: Луиза Водемон пишет: В смысле? Я просто рассуждаю, что если бы в 16 веке посватались ко мне вдруг одновременно Бюсси и дЭпернон( с чего бы вдруг?:)), то я бы выбрала последнего. Ну при условии, конечно, что сердце не занято уже:) Хотя, меня бы вряд ли спрашивали)) Если бы вас ен спрашивали, то наверняка пришлось бы выбрать Бюсси. По общерпинятым меркам того времени у него гораздо больше "баллов". Луиза Водемон пишет: Под "некоторыми" я имею в виду Бюсси. Его друзья на дуэли погибли, а не от руки сбиров и ревнивого мужа. Да и зачем гордится?... Знаете, рассуждая абстрактно, если бы дЭпернон все же был моим мужем, и если бы я его до безумия любила( как Диана Бюсси), я не была бы против его инициативы устранить такого соперника, как Бюсси до дуэли, если бы не могла эту дуэль предотвратить. Его друзья погибли в том числе и из-за него самого. Смерть Бюсси им явно не пошла на пользу, так что выиграл он один. Рассуждая абстрактно - ситуация вау! Вы бы любили такого мужа до безумия, а он разумно отдавал бы свою любовь королю Генриху. Вам бы и встретиться проблемв была - муж-то все время в Лувре ночует! А вообще, любить человека, способного на подлость и предательство, - действительно подвиг! Луиза Водемон пишет: Бросьте, с чего ему вдруг женщин убивать, он же не маньяк Обычно маньяки очень неразборчивы в плане пола. Да и убивать самому необязательно, он привык находить исполнителей, которые готовы сделать это за деньги.

Луиза Водемон: Мадам де Шико пишет: Если бы вас ен спрашивали, то наверняка пришлось бы выбрать Бюсси. По общерпинятым меркам того времени у него гораздо больше "баллов" Ну, вообще-то, есть варианты. а) Моя семья очень тесно связана со двором и королем, и отказ выдать дочь за королевского любимчика чреват разрывом выгодной дружбы. б)Моя семья находится во вражде с семьей Бюсси( а он такой гад в меня влюбился) Мадам де Шико пишет: Его друзья погибли в том числе и из-за него самого. Смерть Бюсси им явно не пошла на пользу, Думаете, останься Бюсси жив, они бы победили на дуэли и прикончили Бюсси сами? Мадам де Шико пишет: Вы бы любили такого мужа до безумия, а он разумно отдавал бы свою любовь королю Генриху. Он-не Келюс, у него не такая уж и пламенная любовь. К тому же, я, по натуре- интроверт, мне и когда я одна - комфортно, и не нужно присутствие мужа 24 часа в сутки рядом. Мадам де Шико пишет: муж-то все время в Лувре ночует Да не ночует он все время в Лувре, с чего Вы взяли?:) Мадам де Шико пишет: А вообще, любить человека, способного на подлость и предательство, - действительно подвиг Предположим, Вам 18 лет, к Вам на балу подкатывает очаровательный юноша, остроумный, с прекрасными манерами, красиво ухаживает, Вы что влюбиться не можете? Он же не станет сразу посвящать Вас в какие-то там свои дела и проблемы. Короче, Вы женитесь, и любите своего мужа, причем сильно любите, ну тусит он иногда во дворце, ну на службе бывает, иногда на дуэлях дерется, так они почти все такие тогда были. О какой подлости и предательстве идет речь? Он ничего такого не делает. А потом ситуация с Бюсси и дуэлью. По-Вашему так легко, что ли сказать: -Ах, ты подлец, предатель, трус! Все, я тебя разлюбила! Сказать-то такое любимому тяжело, а уж сделать... Мадам де Шико пишет: Да и убивать самому необязательно, он привык находить исполнителей, которые готовы сделать это за деньги На фиг?

Мадам де Шико: Луиза Водемон пишет: Ну, вообще-то, есть варианты. а) Моя семья очень тесно связана со двором и королем, и отказ выдать дочь за королевского любимчика чреват разрывом выгодной дружбы. б)Моя семья находится во вражде с семьей Бюсси( а он такой гад в меня влюбился) Вы забыли, что а) королевским любимцам нельзя жениться (пример Сен-Люка и семьи де Коссе это наглядно показывает), б) о таких врагах в романе ни раз упомянуто, напротив, он вызывает восхищение и зависть всего двора, благодаря своим личным достоинствам и знатному происхождению. Луиза Водемон пишет: Он-не Келюс, у него не такая уж и пламенная любовь. К тому же, я, по натуре- интроверт, мне и когда я одна - комфортно, и не нужно присутствие мужа 24 часа в сутки рядом. Ну да, он там не по любви, а за кампанию. Не знаю, что лучше. Луиза Водемон пишет: Да не ночует он все время в Лувре, с чего Вы взяли?:) С того, что именно там мы его все время видим, именно там у него есть если не отдельная комната, то кровать точно, а о других местах его пребывания ничего не сказано. Да и вряд ли он может себе позволить содержать подобные аппартаменты в городе Париже. Луиза Водемон пишет: Предположим, Вам 18 лет, к Вам на балу подкатывает очаровательный юноша, остроумный, с прекрасными манерами, красиво ухаживает, Вы что влюбиться не можете? Он же не станет сразу посвящать Вас в какие-то там свои дела и проблемы. Короче, Вы женитесь, и любите своего мужа, причем сильно любите, ну тусит он иногда во дворце, ну на службе бывает, иногда на дуэлях дерется, так они почти все такие тогда были. О какой подлости и предательстве идет речь? Он ничего такого не делает. А потом ситуация с Бюсси и дуэлью. По-Вашему так легко, что ли сказать: -Ах, ты подлец, предатель, трус! Все, я тебя разлюбила! Сказать-то такое любимому тяжело, а уж сделать... Маленькая деталь - очаровательный юноша - любимец короля (во всех смыслах, раз уж такой конкретный разговор). Искренне буду наслаждаться его остроумием и прекрасными манерами, но не более. Чтобы влюбиться, маловато пока. А уж зная подробности, вообще невозможно. Можем перейти в тему, ему посвященную, чтобы не оффтопить, но выбор между Бюсси и дЭперноном для меня точно бы не стоял. Льва и шакала сравнить не возможно. Луиза Водемон пишет: На фиг? А вдруг?

Луиза Водемон: Мадам де Шико пишет: а) королевским любимцам нельзя жениться Это если без воли короля:) Мадам де Шико пишет: о таких врагах в романе ни раз упомянуто, Упомянуто. Вдруг, я-сестра Келюса?:) - Бедненький Келюс, что же ты не захватил с собой муфту твоей маменьки? - ответил Шомберг. - Она была бы счастлива ссудить ее тебе, скажи ты ей только, что муфта поможет избавиться от ее ненаглядного Бюсси, которого она ставит на одну доску с чумой. Мадам де Шико пишет: С того, что именно там мы его все время видим, именно там у него есть если не отдельная комната, то кровать точно, а о других местах его пребывания ничего не сказано. Да и вряд ли он может себе позволить содержать подобные аппартаменты в городе Париже. Сказано-сказано, более того, сказано, что в Лувре живет лишь один Можирон А вы, господин де Шомберг, не будете ли вы так добры дать мне ваш адрес? – Я живу на улице Бетизи, – сказал удивленный Шомберг. – Ваш я знаю, д'Эпернон. – Улица де Гренель. – – Вы мой сосед. А вы, Можирон? – Я обитаю в казарме Лувра. В " Сорок пять", он точно живет в своем особняке. Мадам де Шико пишет: Маленькая деталь - очаровательный юноша - любимец короля (во всех смыслах, раз уж такой конкретный разговор). А вот не надо грязи:) Кроме темных намеков в тексте ничего нет:) Мадам де Шико пишет: Чтобы влюбиться, маловато пока. А любовь зла. И потом, предположим, Вы вообще из провинции, и ничего про него не знаете, но он Вам очень понравился:) Мадам де Шико пишет: ыбор между Бюсси и дЭперноном для меня точно бы не стоял Я рассматривала ситуацию с т. зрения того, что Бюсси не сватался, а дЭпернона Вы любите:) Мадам де Шико пишет: Можем перейти в тему, ему посвященную, чтобы не оффтопить, Можно, конечно...Напишу там:)

Вильгельмина: Все-таки здесь я выбираю Генриха Валуа - мне так нравится, что он умеет дружить!

Capricorn: Странно, почему так мало желающих выйти за Наваррского? Такой гарный хлопец, достойный кавалер... очень странно.

Оtem: Capricorn пишет: почему так мало желающих выйти за Наваррского? Такой гарный хлопец, достойный кавалер... очень странно Только вот ветренный очень!

Луиза Водемон: Оtem пишет: Только вот ветренный очень! Ну так:) Бабник он, бабник...

Рене Д'Эрбле: Рони пишет: А меня удивляет, что никто не выбрал Арамиса. Я выбрала))

Та что под маской: А мне нравиться Келюс,но девочки признаюсь честно люблю своего мужа вот уже 20 лет и вышла бы только за него

Atos: Capricorn пишет: Странно, почему так мало желающих выйти за Наваррского? Такой гарный хлопец, достойный кавалер... очень странно. Если выбирать из них всех, то я, наверное, вышла бы замуж за него, хотя дАртаньяна и Атоса как персонажей люблю больше)

д*Артаньянка: А где Рошфор? у-аааааааааа А если так-то Арамис...

Мария-Антуанетта: А я бы не раздуиывая пошла за Филиппа де Таверне.

Луиза Водемон: А меня, честно говоря, смущает лидерство Шико. Нет, я против него ничего не имею,это вообще чуть ли не самый мой любимый персонаж у Дюма... Но как с ним представить семейную жизнь? Ведь, скорее всего, она сложилась бы по принципу семейной жизни Шико реального, т.е.-жену в провинцию, сам бы он приезжал редко, а супруга бы беспрестанно занималась кучей детей и ничем особо другим. Что в этом интересного? Я сомневаюсь, что свою жену Шико бы втягивал в политические интриги, и она бы вместе с ним ловила врагов Генриха... Да и как-то..осознавать, что самое главное в жизни твоего мужа, это- драгоценный Анрике...

Лолита: Луиза Водемон пишет: Я сомневаюсь, что свою жену Шико бы втягивал в политические интриги, и она бы вместе с ним ловила врагов Генриха... Семейный подряд!! А меня тянет к Арамису и Бюсси. И в то же время, я понимаю, что они не слишком надежны в плане измены. Наверняка, у них будут другие женщины. Тоже самое относится и к Наваррскому. Атос женщин не очень жалует, поэтому не вариант. Ришелье? Для меня слишком коварный. Не люблю таких вот. Генрих 3 слишком изнеженный, слишком религиозный, слишком привязанный к миньонам.Не хотела бы. Монте-Кристо, это вообще жуть. Как за такого замуж?! Габриэль Монтгомери -ничего. Но слишком скучный. Остаются Шико и дАртаньян. Если Шико меня бы хотел сослать в провинцию и не позволял бы участвовать в интригах..! Зачем мне такой муж? Методом исключения, остается, что из этого списка, я бы пошла за бравого гасконца -дАртаньяна! (Правда, проголосовать не могу, значит уже голосовала, а за кого не помню!)

Луиза Водемон: Лолита пишет: я бы пошла за бравого гасконца -дАртаньяна! Да, наверно, если хочешь жизнь полную приключений, то дАртаньян-беспроигрышный вариант. Однако, имхо, если выходишь за него, то надо строго помнить,что жить придется по принципу " С милым рай и в шалаше".

Nika: Луиза Водемон Луиза Водемон пишет: С милым рай и в шалаше". Ничего, зато к концу жизни все выровняется

Nika: А за Ришелье или Арамиса вобще можно выйти замуж? За Ришелье особенно интересно знать, как... (Хотя, если на секунду представить, что нашлась бы такая, ради которой он все бы бросил... хм-м... Анна, например... )

Луиза Водемон: Nika пишет: Ничего, зато к концу жизни все выровняется Ну это... Когда замуж выходишь, то не в курсе как оно там дальше сложится:) А давления на себя дАрт бы не потерпел.



полная версия страницы