Форум » Восторги и мечты » Vote: Опрос сугубо дамский часть 3 - Финал конкурса: за кого из главных героев Дюма Вы бы вышли замуж? » Ответить

Vote: Опрос сугубо дамский часть 3 - Финал конкурса: за кого из главных героев Дюма Вы бы вышли замуж?

Анастасия Ягужинская: В этом голосовании я попыталасъ объединитъ всех: и мушкетеров, и героев гугенотской трилогии, и других. Оченъ любопытно, какой резулътат мы все-таки получим... Делайте ваши ставки, Дамы!

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 5 All

Орхидея: Я предпочитаю Арамиса или дАртаньяна. В первую очередь я ценю ум.

Катрин: Орхидея, мне кажется, что в представленном списке все люди умные:)

sg2010: Удивляюсь нам - русским женщинам. Выбираем в мужья большинством голосов Атоса - пьяницу "с диагнозом в анамнезе" - покушение на убийство. Зато благородного происхождения! Я от вас тоже недалеко ушла, мой выбор - Бюсси.

Стелла: sg2010 , так русские женщины не за благородное происхождение выбирают: в идеале всем , кто выбрал, хочется, чтоб любил, как миледи, только не вешал!( вот бить может: раз бьет- значит любит). А что пил: так это ж святое дело для русской бабы: пожалеть пьяного мужа. Раз пьет, значит плохо ему; раз плохо, надо его жалеть.

sg2010: Стелла пишет: Стелла, ты очень правильно сформулировала. Но я сомневаюсь, что у Саши с Уралмаша с подобными замашками было бы столько поклонниц. Всё таки неоднократное подчеркивание автором аристократизма и таинственности Атоса свое дело сделали. Кстати, если бы меня спросили о замужестве лет в 17, я вообще выбрала бы д Артаньяна. Молодость заставляет выбирать молодых и рьяных.

Стелла: sg2010 , Саша с Уралмаша не мог бы так себя вести: не то воспитание. А мне никогда не были интересны сверстники: они для меня просто не существовали. Но за Атоса никогда бы не пошла замуж, хоть это мой любимый герой. И не всегда он же пил! И пил- не как другие( по воспоминаниям Планше). Конечно, аристократизм и таинственность всегда привлекали русскую душу, в особенности в Советский период. Но это совсем не главное в характере Атоса.

Вильгельмина: Стелла пишет: Но за Атоса никогда бы не пошла замуж, хоть это мой любимый герой. Также, как и мой любимый герой. Я давно здесь голосовала. Тогда я выбрала Генриха Третьего. А вот сейчас без колебания пошла бы за Атоса - вот чувствую родство душ...

Меланхолия: Стелла пишет: в идеале всем , кто выбрал, хочется, чтоб любил, как миледи, только не вешал Что ж это за любовь такая - когда сразу и безоговорочно поверил в худшее о любимой женщине? И что это за благородство?

Стелла: Меланхолия , а вам бы хотелось объяснения в стиле Жигунова? Не была бы Миледи самоуверенной и наглой, нашла бы способ, как упредить мужнин гнев. Любовь в стиле двух рыдающих на плече друг у друга супругов после нелегкого объяснения- это апофеоз любви? Катарсис этакий... скукотища. А так вся сила чувств брошена в ненависть и отвращение. Вот это- перерождение любви.

Меланхолия: Стелла пишет: Меланхолия , а вам бы хотелось объяснения в стиле Жигунова? Да!

Стелла: Меланхолия , моя реакция на такое объяснение: Бррр!

Ирен де Сен-Лоран: Вышла бы замуж за Шико, потому что он не даст мне никогда скучать. Он неунывающий! Да и ко двору приближен, значит, финансово меня обеспечил бы!

герцогиня ДАнжу: А где Франсуа Валуа?! Бегает на просторах Фландрии? Я не против быть герцогиней Анжуйской. При мне никакая Диана до него не добралась бы, уж я бы ее

sg2010: герцогиня ДАнжу пишет: Франсуа Валуа В который раз читаю о "необыкновенной" привлекательности этого персонажа. И не могу понять почему? Это просто розыгрыш такой, чтобы поморочить голову фанатам других героев Дюма? Писатель ему явно не симпатизировал, но упорно находятся защитники. В чем дело, объясните? Или в каком-то фильме Анжуйского играл симпатичный актёр, и просто визуально нравится типаж артиста? Тогда назовите, пожалуйста, киноленту.

Стелла: Скорее- это из духа противоречия.

sg2010: Стелла "Ох, и дурят нашего брата! Ох, и дурят." Не помню чья цитата.

Стелла: Ну, это детвора, в основном, развлекается.

Мадам Натали: А возможен и вариант с "симпатичным актером". Тогда это, скорее всего, российская "Графиня де Монсоро", где Анжу играл Кирилл Козаков. Впрочем, есть и такие, кому нравится Жерар Бернье. (Я-то лично в обоих случаях осталась равнодушна к отрицательному обаянию))))) но нельзя сбрасывать со счетов, что вкусы у всех разные.

sg2010: На мой взгляд Бернье лучше, несомненно. Но тогда надо писать: "Я бы вышла за артиста №№" Хотя, думаю у многих интерес проявляется после кино, а там и книгу можно прочитать.

Флёр: Конечно, Шико! :) Умен, ненавязчив, ироничен, скромен, порядочен, и потом Шико - человек на все времена!

Мадам Натали: я бы сказала, последние два качества под вопросом))))) нет, ну я тоже его люблю, но надо же смотреть правде в глаза!

Флёр: Мадам Натали пишет: я бы сказала, последние два качества под вопросом))))) нет, ну я тоже его люблю, но надо же смотреть правде в глаза! Для своего времени Шико, как мне кажется, вполне скромен и порядочен. :)

Мадам Натали: Видимо, за эту самую скромность его частенько грозились побить))))) а насчет порядочности - был на Дюмании как-то жаркий спор о том, порядочно ли было бы отрезать врагу голову, пока он в бессознательном состоянии. Карменж помешал, пристыдил, и сие не совершилось... Но ведь Шико собирался! Порядочно, как по-вашему?

La Louvre: Мадам Натали пишет: Порядочно, как по-вашему? По-моему тут вопрос вообще не из этой плоскости. Ситуация была "или он или его". Оппонент бы его точно не погнушался такими средствами, как не погнушался нападать на одного в составе вооруженного отряда и расправляться с соперником чужими руками.

Мадам Натали: С его оппонентом все ясно, но его никто и не называет "благородным и порядочным", несмотря на титул и происхождение) Но не становится ли положительный герой, так сказать, "на одну доску" с подлецом, используя его методы? Я собссно к тому, что не надо идеализировать Шико. Он живой! Один из самых живых героев Дюма. Человек, как человек. С недостатками, ошибками, да. И вот таким его и любить надо, ИМХО. Тем более что его обаяние и жизнелюбие все равно перекрывают эти самые недостатки))) Тут расхваливать и превозносить - только портить)))))

La Louvre: Но не становится ли положительный герой, так сказать, "на одну доску" с подлецом, используя его методы? В данном случае нет, я считаю. Шико защищал свою жизнь от кровного врага, к тому же неразборчивого в средствах. Если на меня нападет бешеная собака, я ее убью, но вряд ли кто-то скажет, что это было жестокое обращение с животными. Мадам Натали пишет: Тут расхваливать и превозносить - только портить))))) Согласна!



полная версия страницы