Форум » Восторги и мечты » Vote: Отразилось ли увлечение Дюма на Вашей личной жизни? » Ответить

Vote: Отразилось ли увлечение Дюма на Вашей личной жизни?

Калантэ: Дамы и господа! Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что увлечение Александром Дюма должно в некоторой степени отражаться на нашей личной жизни. На моей, например, еще как отразилось. Задаю этот вопрос не из пустого любопытства - а из желания составить наиболее достоверный портрет дюмана, лучше узнать друг друга и людей вообще, ну и... наверняка у многих из нас есть р-романтические истории юности. молодости и так далее, как-то связанные с нашим любимым писателем и его персонажами...

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 All

Nataly: Эх... десять лет назад я бы рассказала о том, что да, конечно отразилось, "хочу такого как Путин" и ваще Дюма описал идеал настоящего мужчины, а с елки я как-нить слезу... Сейчас могу только сказать, что намного лучше, когда мухи летают отдельно от котлет:)) Но с другой стороны личная жизнь это не только любовь, но и друзья, за с встречу которыми я очень благодарна Дюмании, а следовательно - Дюма:))))

Калантэ: То есть - то, что было десять лет назад, последствий не имело совсем никаких?

варгас: «Значит, нужные книги ты в детстве читал»! Конечно, Дюма отражается на нашей жизни в большей или меньшей степени. В теме «Чему нас научил А.Дюма» за пять лет понаписано не мало. На мне книги отразились, на моей подруге, возможно, отразятся (хочется верить) на моём сыне. Но высокие планки идеала сбивает сама жизнь. После обострения моего «хрон. заболевания» т. е после моего прихода на Дюманию у мужа периодически проскакивает присказка «Я, конечно, не граф де Ля Фер…». Иногда думается «А жаль, жаль», а иногда «И, слава Богу»! В общем, котлеты от мух.

Калантэ: А у меня, должна признаться, отражалось все время. Ну, стадию беззаветной любви к герою в юности многие проходили, не миновала она и меня . Годам к 15 персонификация немножко ослабела, а надежда на "переселение душ" осталась. И вот поди ж ты, с тех пор у меня много раз возникала уверенность, что судьба надо мной подшучивает. Мол, мечтала ты о таком персонаже - получи! Первый же "объект" после некоей трагедии в личной жизни "любить больше не способен" . Скоро выяснилось, что у него есть прозвище среди друзей - Атос. Второй и третий тоже обладали трагедиями в личной жизни, и, разумеется, я оказалась единственным человеком, который... и так далее. Третий вообще был аккурат нужного возраста и даже пьяница... (почему и расстались). Ну да, многовато, но и мне не 16 лет. Ну и наконец - актуальный спутник жизни. Характер, неизбежная личная трагедия в прошлом, черт побери - даже некоторое портретное сходство... В общем, словно кто мне специально подсовывал подобных людей. И не могу сказать, что недовольна. Идеал найден...

Nataly: Калантэ пишет: То есть - то, что было десять лет назад, последствий не имело совсем никаких? Девичьи бредни редко приводят к чему-то хорошему:)

Луиза Водемон: Я никогда не смешивала. Ну разве что лет в 12-14, что-то такое было, типа, как бы неплохо было бы если...( но это, кстати, касалось не только героев Дюма, но персонажей других авторов, киногероев и т.д. ) Но с тех пор прошло 10 лет и мое представление о жизни сильно поменялось:)

Вильгельмина: Мое увлечение романами Дюма началось в 18 лет, в этом возрасте я уже смотрела на мир реалистично. Мне нравятся очень многие герои Дюма, но я себе никогда не говорю: "Хотелось бы встретить такого как Атос или Келюс". Так что выбираю первый вариант

Калантэ: Nataly пишет: Девичьи бредни редко приводят к чему-то хорошему:) - хм, это смотря чем бредить... Все-таки в юности представления о любви и романтике строятся не только на примере окружающих, но и на примере книг. А Дюма - отнюдь не худший вариант такого примера. Так что, говоря о высокой планке - я имела в виду именно высокие требования к объекту нежных чувств (чтобы он был честным, смелым, умным и так далее), в рамках общечеловеческих требований. У нас, у дюманов, , такая планка выше, чем, скажем, у поклонников Дарьи Донцовой. А вот как это отражается на "счастье в личной жизни"? Кстати, о счастье - милые дамы и благородные господа, всех Вас с праздником! Влюбленность - волшебное чувство, желаю всем, чтобы Вас не покидало!

Луиза Водемон: Калантэ пишет: Так что, говоря о высокой планке - я имела в виду именно высокие требования к объекту нежных чувств (чтобы он был честным, смелым, умным и так далее), в рамках общечеловеческих требований. У нас, у дюманов, , такая планка выше, чем, скажем, у поклонников Дарьи Донцовой. Не соглашусь. Общечеловеческие требования( скорее, пожелания) к избраннику по большей части у всех одинаковые, что у поклонников Дюма, что у фэнов Толстого, что у читающих Донцову. "Честный, смелый, умный", это-стандартно. Не вижу особой разницы, если честно, между таким героем Дюма, или подобным героев в детективе. Считать что, допустим, буфетчица тетя Маша из поселка Новые Лопухи вышла замуж за соседа -алкаша Ваню, потому что она не читала Дюма, и не хотела встретить красивого, умного и доброго-неправильно. Она-то, может, и хотела, да вот жизнь так повернулась.

Калантэ: Луиза Водемон , а я не утверждаю, что это прямая связь. И да, требования стандартные, только разная все-таки их расшифровка. Тут скорее не планка высока, потому что человек читает Дюма, а наоборот, он читает Дюма, потому что планка высокая. Луиза Водемон пишет: Считать что, допустим, буфетчица тетя Маша из поселка Новые Лопухи вышла замуж за соседа -алкаша Ваню, потому что она не читала Дюма, и не хотела встретить красивого, умного и доброго-неправильно. Она-то, может, и хотела, да вот жизнь так повернулась. - я хочу сказать, что тетя Маша хотела, но у нее, возможно, было мало ориентиров, чтобы отличить хорошего от плохого. Наверняка многие таких знают: сначала девушка (или там тетя, неважно) с придыханием рассказывает, какой Он хороший, а потом жалуется, что он свинья. И оказывается, что первоначальное мнение было составлено на основе совершенно третьестепенных признаков - например, Он регулярно моет голову. Вот поправьте меня, если я ошибаюсь, но вряд ли хоть одна из форумчанок сочтет возможным выйти за человека, который будет ее бить. Не потому, что они читательницы Дюма, а потому, что и чтение Дюма, и неприятие такого свинства имеют одну первопричину. Мда, получается, что я сама же исходно перемешала причину и следствие... но смысл, кажется, ясен...

Луиза Водемон: Калантэ пишет: он читает Дюма, потому что планка высокая А кто определяет планку? У меня есть знакомая,учитель английского языка и географии, по образованию, читает всю классику подряд, меломан, для которой Битлы, это-современная попса, т.к. "Шутка" Баха ее любимое произведение. Ей 26, 2 года живет в гражданском браке с пьющим охранником. И...? Калантэ пишет: тетя Маша хотела, но у нее, возможно, было мало ориентиров Тоже непонятно. Какие ориентиры? При прочтении Дюма, они, конечно, могут возникнуть, однако, реалии современной России, увы, таковы, что не всегда возможно этим ориентирам следовать. Калантэ пишет: но вряд ли хоть одна из форумчанок сочтет возможным выйти за человека, который будет ее бить Я бы не стала огульно говорить за всех. Люди все очень разные, несмотря на их вкусы. И любовь, увы, бывает очень зла.

Калантэ: Луиза Водемон пишет: Ей 26, 2 года живет в гражданском браке с пьющим охранником. И...? -А вдруг ее любимый писатель - это Достоевский? Тогда как раз все логично... Наверняка Дюма для нее - бульварная литература? Луиза Водемон пишет: При прочтении Дюма, они, конечно, могут возникнуть, однако, реалии современной России, увы, таковы, что не всегда возможно этим ориентирам следовать. - могу ответить только цитатой: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Если ориентироваться на реалии современной России, то можно сразу стреляться. Луиза Водемон пишет: Я бы не стала огульно говорить за всех. Люди все очень разные, несмотря на их вкусы. И любовь, увы, бывает очень зла. - Вы меня просто пугаете... Нет, я знаю, что в жизни так бывает, сама видела, но здесь... верится с трудом. Для меня мужчина, способный бить женщину, просто не существует...

Amiga: Я таки да, считаю, что высокая планка помогла мне в жизни найти кого надо :) Хотя, по чести сказать, в момент встречи у меня Атос как-то отошел на второй план, и выбор был сделан под влиянем других кумиров :) Но знаете, с одной стороны, я очень благодарна судьбе за свою влюбчивость - не хотелось бы прожить всю жизнь одной в ожидании своего идеального графа :) С другой стороны, я знаю, что все мои любимые герои - они по Атосу выбираются :) Кстати, немного в тему, мне кажется - прекрасная, на мой взгляд, статья Татьяны Москвиной: http://amiga-ksana.livejournal.com/971032.html "Любовь к Жерару Филипу в роли Фанфана-Тюльпана и Георгию Тараторкину в образе Раскольникова спасла меня от ранней, абсолютно ненужной потери девственности и повысила мои критерии требовательности к мужчинам. Не соглашаясь на компромисс, в результате поисков я родила детей от двух умных и красивых мужчин, и дети, соответственно, родились умные и красивые. Я, как вы сами понимаете, родила их не от непосредственно Филипа и Тараторкина, что было неосуществимо вследствие того, что предметы любви не имели материалистической жизни, и даже для того, чтобы их увидеть, требовались сложные манипуляции с исканием фильмов по всему городу. Но любовь-то была самая настоящая, а поскольку на этот счет в мире все справедливо и потраченная любовь всегда вернется обратно (просто - не с той стороны, а откуда не ждешь), все в результате и вернулось". :)))))

Калантэ: Amiga пишет: Любовь к Жерару Филипу в роли Фанфана-Тюльпана и Георгию Тараторкину в образе Раскольникова спасла меня от ранней, абсолютно ненужной потери девственности и повысила мои критерии требовательности к мужчинам. - браво, спасибо! 10 баллов!

Amiga: Калантэ Не мне, но я была в восторге :)

Луиза Водемон: Калантэ пишет: -А вдруг ее любимый писатель - это Достоевский? Тогда как раз все логично... Наверняка Дюма для нее - бульварная литература? Насчет Дюма и Достоевского, четно говоря, не выясняла, однако, налицо тот факт, что бывает абсолютно неважно образование, мышление и..хм.. литература, при выборе спутника жизни. Калантэ пишет: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Если ориентироваться на реалии современной России, то можно сразу стреляться. Ок. Это называется просто : "закрыть глаза на реальность", уж простите. Родилась такая вот Маша в этом самом поселке Новые Лопухи, в многодетной, бедной , пьющей семье.Старшая дочь, предположим. В поселке две школы и ПТУ. Я, допускаю, что, в принципе, у нее был потенциал стать кем-то кроме буфетчицы, и читать что-то помимо Донцовой, но не пускает ситуация. Закончила 9 классов. Родители пьют, младших братьев/сестер кормить надо. Вот она и вместо чтения классической литературы идет в ПТУ, а потом на завод , в столовую работать. Разумеется, все это накладывает отпечаток на ее восприятие мира, на ее "культуру", на ее образ жизни( да, отдельные сильные личности и в такой ситуации могут стать интеллектуалами, но мы говорим о среднестатистической). Вышла замуж за Ваню, потому что вариантов больше особо нет. В поселке почти все мужики такие, а Ваня, там, допустим, еще и хороший столяр, да, и Маше семью хочется... Она, думаете, не хотела умного, красивого, правильного? Ну нет у нее этой возможности, нет. Калантэ пишет: . Для меня мужчина, способный бить женщину, просто не существует... "Если вы никогда не ездили в метро, это не значит, что его не существует"(с)

Калантэ: Луиза Водемон пишет: "Если вы не ездили в метро, это не значит, что его не существует"(с) - Верно. Но если по какой-то причине я не смогу ездить на метро - я обойдусь без него. (Иногда приходится). Я не говорю, что таких мужиков нет, я говорю, что даже на необитаемом острове я не смогу воспринимать такое существо как мужчину. Луиза Водемон пишет: что бывает абсолютно неважно образование, мышление и..хм.. литература, при выборе спутника жизни. - ну как сказать... Все же вряд ли девушка, зачитывающаяся Дюма, плюс умная, выйдет замуж только потому, что семью хочется, а больше не за кого. Луиза Водемон пишет: Это называется просто : "закрывание глаза на реальность", Нет. Это значит - не подчиняться. Если в моем окружении нет нужного мне человека - я проживу одна. Или поеду туда, где он есть.

Луиза Водемон: Калантэ пишет: Это значит - не подчиняться. Если в моем окружении нет нужного мне человека - я проживу одна. Или поеду туда, где он есть. Это всё просто замечательно, когда есть такая возможность-уехать.. А если ее нет? И потом речь ведь не идет о том, чтобы выйти замуж "абы за кого". Не все мужчины похожи на героев Дюма, но это не отрицает тот факт, что их можно полюбить. Калантэ пишет: Все же вряд ли девушка, зачитывающаяся Дюма, плюс умная, выйдет замуж только потому, что семью хочется, а больше не за кого. Это не зависит от того читает человек Дюма или нет. Это вообще особенность характера. Кто-то не выйдет замуж, если не любит/человек не соответствует каким-то критериям, а кто-то выйдет, хотя бы из-за боязни одиночества,например. Это всё зависит от внутреннего настроя, темперамента и т.д. Литература в этом далеко не главный фактор.

Калантэ: Луиза Водемон пишет: Литература в этом далеко не главный фактор -О! Сказано нужное слово! На выбор влияет множество факторов, и литература, хотя не главный - но тем не менее у многих существенный. По крайней мере, применительно к поклонникам какой-то конкретной литературы. Мы ведь и литературу выбираем соответственно внутреннему настрою, темпераменту, особенностям характера и т.д. Луиза Водемон пишет: Не все мужчины похожи на героев Дюма, но это не отрицает тот факт, что их можно полюбить. - с этим я и не спорю, отнюдь, Вы меня не так поняли (или я не так выразилась). Луиза Водемон пишет: Это всё просто замечательно, когда есть такая возможность-уехать.. А если ее нет? - А тогда, повторяюсь, я проживу одна. И что такое- нет возможности уехать? Паралич? Транспорт не ходит?

Луиза Водемон: Калантэ пишет: Паралич? Транспорт не ходит? Отсутствие денег/образования/наличие родителей-инвалидов/ маленьких детей/несовершеннолетних братьев/сестер и т.д. Или совокупность всех этих обстоятельств. Калантэ пишет: По крайней мере, применительно к поклонникам какой-то конкретной литературы. Мы ведь и литературу выбираем соответственно внутреннему настрою, темпераменту, особенностям характера и т.д. Да. Но, Вы же не будете утверждать, что все дюмане, в сущности, люди с одинаковым мировоззрением?

Калантэ: Луиза Водемон пишет: Отсутствие денег/образования/наличие родителей-инвалидов/ маленьких детей/несовершеннолетних братьев/сестер и т.д - из перечисленных причин реальным препятствием являются только три последних... и как ни цинично это прозвучит - это препятствия временные. Луиза Водемон пишет: Да. Но, Вы же не будете утверждать, что все дюмане, в сущности, люди с одинаковым мировоззрением? - Не буду, так же как и утверждать, что все дюмане выбирали бы одинаковых спутников в личной жизни. Зато попробую утверждать, что все (большинство) дюманов имеют довольно высокие критерии оценок окружающих.

Луиза Водемон: Калантэ пишет: реальным препятствием являются только три последних... и как ни цинично это прозвучит - это препятствия временные. Угу, особенно про детей. Обычно, к тому моменту, когда они вырастают, у человека уже есть определенный налаженный быт. Не каждый будет его ломать ради призрачных перспектив.. Калантэ пишет: Зато попробую утверждать, что все (большинство) дюманов имеют довольно высокие критерии оценок окружающих. Ну а я бы не стала говорить за всех. В сущности, это единственное, что я хотела сказать. А вообще меня очень забавляет второй пункт Очень интересно было бы послушать людей, которые за него проголосовали:)

Калантэ: Луиза Водемон пишет: Обычно, к тому моменту, когда они вырастают, у человека уже есть определенный налаженный быт. - на минуточку, наверное, сначала был выбор второго родителя, а потом уже дети? Так что в контексте темы вообще не шибко подходит? Луиза Водемон пишет: Очень интересно было бы послушать людей, которые за него проголосовали:) - Мне тоже. Но пока тишина? Никто не признается...

Луиза Водемон: Калантэ пишет: на минуточку, наверное, сначала был выбор второго родителя, а потом уже дети? Так что в контексте темы вообще не шибко подходит? Ну статистику матерей-одиночек никто еще не отменял. Калантэ пишет: Никто не признается. Стесняются:)

Женевьева: Луиза Водемон пишет: Ну статистику матерей-одиночек никто еще не отменял. Ну так, мать-одиночка - это понятно, но ведь не непорочное зачатие? Второго родителя, как ни крути, придется выбрать до рождения ребенка?

Калантэ: Женевьева спасибо! А при выборе можно - и должно! - руководствоваться теми самыми высокими критериями отбора, как было сказано выше: Amiga пишет: Любовь к Жерару Филипу в роли Фанфана-Тюльпана и Георгию Тараторкину в образе Раскольникова спасла меня от ранней, абсолютно ненужной потери девственности и повысила мои критерии требовательности к мужчинам. Не соглашаясь на компромисс, в результате поисков я родила детей от двух умных и красивых мужчин, и дети, соответственно, родились умные и красивые.

Та что под маской: я наверно реалистка.. поэтому на похожий вопрос: "За кого вы вышли за муж из персонажей?"отвечала конкретно...только за за реального благоверного с которым прожила 20 лет и никто другой Ах да забыла вот мы тут пришли к выводу в теме о том какой Бюсси лучше наш или аутентичный ,что у многих дюманок мужья внешне оказались похожими на Николя Сильберга , то же достоинство гранда и , мягкий юмор и отвага=))тот же сюжет брюнет и блондинка

Луиза Водемон: Женевьева , Калантэ , вы слишком уж как-то все утрируете. *пожимая плечами* Эдак мы сейчас договоримся до того, что всех, кого бросил с маленьким ребенком или беременную, мужик, люди недостаточно высокоразвитые, не читающие классику. Та что под маской пишет: у многих дюманок мужья внешне оказались похожими на Николя Сильберга Что-то я такого не припомню. Ради интереса пролистала тему, никакого наплыва дюманок с мужьями, похожими на Сильбера, там не обнаружила.

Калантэ: Луиза Водемон пишет: Эдак мы сейчас договоримся до того, что всех, кого бросил с маленьким ребенком или беременную, мужик, люди недостаточно высокоразвитые, не читающие классику. - нет, но эти женщины не разглядели подлеца. Возможно, этого бы не произошло (я подчеркиваю - ВОЗМОЖНО, а не наверняка), если бы они были нацелены на кого-нибудь ах-какого-благородного. Кстати, это цинизм, конечно, но статистика отчасти подтверждает - да, среди матерей-одиночек больше именно "недостаточно высокоразвитых" - особенно если отбросить женщин, которые сами сознательно мужика выбрали как производителя и потом послали куда подальше.

Луиза Водемон: Калантэ пишет: ВОЗМОЖНО Ну вот именно, что только возможно. Калантэ пишет: статистика отчасти подтверждает - да, среди матерей-одиночек больше именно "недостаточно высокоразвитых" А можно ссылку на статистику? И как вообще статистика определяет уровень достаточной высокоразвитости?



полная версия страницы