Форум » Восторги и мечты » Кто вы у Дюма? » Ответить

Кто вы у Дюма?

Amiga: А точнее - с каким персонажем вы можете себя ассоциировать? Кто из героев вам ближе "по духу, характеру и мировоззрению"? Прошу не путать с вопросом "Ваш любимый герой". Мой любимый герой Сами-Знаете-Кто, однако это не значит, что я способна себя с ним сравнить даже в пьяном приступе мании величия. Это был вопрос ко всем :) Можно еще рассказать, почему :)

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Капито: Только что пришла к выводу, что я, как ни печально, сама себе напоминаю Мушкетона... Склонна делать из мухи слона (Юлек подтвердит:))), при надвигающейся опасности метаться с причитаниями "да как же?... да что же?... и зачем я сюда ввязалась? ....а может не надо? и т.п.", а потом "очертя голову" (как прыжок с фелуки в холодное ночное море) ринуться этой опасности на встречу... После того, как все (как обычно) заканчивается благополучно долго восхищаюсь собственной "отвагой", удивляюсь, как удалось избежать различных неприятностей и начинаю подумывать об ордене Мужества:))))))) При этом: не терплю явной несправедливости, ненавижу когда издеваются над более слабыми, не люблю двуличных людей (но люблю Арамиса:)), и елси меня вывести из себя - люди пугаются и долго еще смотрят с опаской, т.к. чисто внешне я просто болтушка и хохотушка

Amiga: Ну здравствуй... товарищ :)

Капито: Amiga пишет: Ну здравствуй... товарищ :) Привет студенту от аспиранта! Сорри за оффтоп.

Nataly: Атос. Привет тождикам, одно слово (соционики меня поимут ). И до такой степени он мне близок, что аж самой как-то неудобно. Одно радует -- в анамнезе у меня пока ни трупов ни пьянства, хе-хе-хе. Из женщин сама себе напоминаю Констанс (преданность и наивность -- лучшие украшения женщины) и в особо тяжкие моменты всей душой понимаю Миледи -- гениальная баба все-таки была!

Юлёк (из клуба): Nataly Факт - гениальная. Интересно, сыщется ли в нашей приятной компании дама, которая воскликнет: "А я - миледи!"?

Amiga: Если сравнивать себя исключительно с женщинами, то я бы тоже назвала Констанцию. Насчет наивности не знаю, а вот про преданность верно - преданность королеве, преданность Дарту... Молодец. Жалко ее.

Jewel: Я по характеру похожа на Филиппа де Таверней (по преданности и "упёртости") и на Аннибала де Коконнас (по чувству юмора и цинизму).

Andre: У меня привычка - разговаривать с собой вслух, когда никого рядом нет, и пытаться философствовать как Жильбер и желание чему-то выучиться - получить образование; еще недавно собираюсь смотреть 20 лет спустя, никого дома нет, беру чай, пряники и сажусь в кресло - при этом напоминаю себе вдруг тетку Анжелику (Анж Питу) и мне от этого сравнения до сих пор жутко весело.

jennie: Andre, Хихихи, представила себе человека, который понял, что напоминает себе тётушку Анжелику Тоже весело. А вот кто я у Дюма - понятия не имею, никто из героев особо на меня непохож, что, в принципе, вызывает сожаление.

Iren: jennie пишет: А вот кто я у Дюма - понятия не имею, никто из героев особо на меня непохож, что, в принципе, вызывает сожаление. А Вы ищите лучше))) Я тоже сначала так думала, а потом то ли и правда обнаружились черты героев, то ли у меня крышу снесло)))

Amiga: Перечитала эту тему... :))) Интересно, сыщется ли в нашей приятной компании дама, которая воскликнет: "А я - миледи!"? Ну не знаю, не знаю, кто рискнет... Учитывая количество Атосов и Дартов в нашей компании... :))))

Волшебство: LS пишет: А я чаще себе напоминаю Портоса, "песней или бранью встречавшего каждую превратность судьбы". Люблю пустить пыль в глаза, повыступать перед широкой аудиторией, не обращая внимания, слушают меня или нет. Прихвастнуть тож самое)

Andree: Вот у меня то же самое! Почему-то оказались близки некоторые черты характеров совершенно разных героев. Почему бывает, что мы узнаем себя в книжных персонажах? Наверно потому, что все образы автор берет из жизни - прототипами героев являются часто какие-то реальные люди. Есть определенные типы людей(их изучает соционика) и они не меняются в зависимости от времени.

Diana: Andree пишет: Почему-то оказались близки некоторые черты характеров совершенно разных героев Анологично.Я вот себя могла бы сравнить с гремучей смесью из Арамиса+Атос+Шико+Генрих Четвертый+Кетти из ТМ.Все зависит от ситуации.Трудно,очень трудно решить и чем больше думаю,тем трудней.

Andree: Diana пишет: .Все зависит от ситуации. Это точно. В какой-нибудь ситуации мы можем вести себя как персонажи. А вот интересно - можно ли под воздействием образов понравившихся персонажей действительно измениться? Стать немного другим человеком? Научиться у любимых персонажей чему-то хорошему?

Snorri: Andree пишет: А вот интересно - можно ли под воздействием образов понравившихся персонажей действительно измениться? Стать немного другим человеком? Научиться у любимых персонажей чему-то хорошему? Сдается мне, что если человек чем-то восхищается в том или ином персонаже, то в глубине души (или даже не слишком в глубине) ему эти качества (речь идет о моральных свойствах, а не о физических и прочих талантах) не слишком чужды...

M-lle Dantes: Diana Ну, я тоже гремучая смесь. Хотя сейчас мне кажется, что в прошлом посте я немного ошибалась.

Diana: M-lle Dantes Да у каждого из нас свои"тарканы"в голове.

LS: Andree пишет: Научиться у любимых персонажей чему-то хорошему? Главное, не научиться плохому. Пить, как Атос. Объедаться, как Горанфло. Залезать обманом в чужую постель, как д`Артаньян. Жениться на беззащитных барышнях, как Монсоро. Изменять государству, как Анна Австрийская. Травить бывших любовников, как миледи. :)))))))

Andree: Snorri Очень интересное мнение...

Pauline: LS пишет: Главное, не научиться плохому. Пить, как Атос. Объедаться, как Горанфло. Залезать обманом в чужую постель, как д`Артаньян. Жениться на беззащитных барышнях, как Монсоро. Изменять государству, как Анна Австрийская. Травить бывших любовников, как миледи. А как соблазнительно звучит...

M-lle Dantes: LS пишет: Главное, не научиться плохому. Пить, как Атос. Объедаться, как Горанфло. Залезать обманом в чужую постель, как д`Артаньян. Жениться на беззащитных барышнях, как Монсоро. Изменять государству, как Анна Австрийская. Травить бывших любовников, как миледи. :))))))) Лучше наборот. Иной раз смотришь в зеркало, не помещаешься и думаешь, что хорошо бы брать пример с любимых героев. Особенно с Эдмона. Или с мушкетёров. Да и вообще, на приключениях не поправишься.

Andree:

Andree: Сегодня неожиданно выяснилось, что я иногда напоминаю себе Анжа Питу - 1) большой аппетит вследствие голода 2) наивность (может быть, граничит с глупостью по жизни) 3) филологические изыскания, "ученость" (читать сестре и маман "лекции" об истории Франции, про Наполеона, и рассказывать им об искусстве (новых знаниях, полученных за день). Иногда так интересно выяснить этимологию какого-нибудь слова (жаль, латыни я не знаю - интересный язык, но он мертвый. Никто на нем уже не говорит. Да и раньше, во Франции XVIII века (а может быть, и раньше) он уже мало использовался, находя применение в католической церкви и науке (а это во времена Средневековья, когда он был международным языком всего научного мира, языком студентов и университетов), дворяне (и не только) его учили, так как его знание являлось частью полного образования, которое образованному человеку надо иметь (позже эту функцию выполняло французский язык - его знание было частью воспитания, которое поучали дворяне в России, а сейчас эту функцию, похоже, выполняет английский - к сожалению, именно он является сейчас международным языком). В книгах Дюма герои часто щеголяют знанием латыни. Сейчас же это только язык науки, медицины. Но некоторые корни знакомы, и на основе их можно думать, от чего произошло то или иное слово. Вот я и развлекаюсь. У меня есть еще такой толстый словарь иностранных слов, там масса интересного!

Andree: Snorri пишет: если человек чем-то восхищается в том или ином персонаже, то в глубине души (или даже не слишком в глубине) ему эти качества (речь идет о моральных свойствах, а не о физических и прочих талантах) не слишком чужды... А Гюго считал, что все наоборот - людям свойственно восхищаться теми качествами, которых они сами не имеют. Так он пишет в "Отверженных".

Snaky_lady: По тесту на http://aeterna.ru я к своему удивлению постоянно выхожу Портосом Не то,что бы я была против старины-Портоса,но я на него абсолютно не похожа.Совпадаем мы с ним только по гастрономическим пристрастиям ;) А по сути...недавно перечитывая "Двадцать лет спустя" поймала себя на том,что во многом напоминаю себе нмолодого Д'Артаньяна...Увы...

Mediterranee: По какому-то тесту я была Анной Австрийской. На самом деле я не уверена. Романтичная, но не наивная. Мечтательная, но без розовых очков. Открытая и приветливая, но недоверчивая и скептичная. Считаю себя реалистом, но на самом деле во мне намного больше пессимизма, чем оптимизма. И не потому, что я действительно верю во все самое плохое, а потому, что пессимизм - это мой способ защиты от разочарований. Люблю размышлять, философствовать и рефлексировать. Очень сильно влюбчивая, и навязчиво желаю быть любимой. Творческая, насколько это возможно - без творчества не представляю своей жизни. Я не лидер и не борец, но я очень упряма в достижении своих целей. Скорее слабая и нежная, чем сильная и смелая. Так кто же я у Дюма? :))

Diana: Трудно сказать,кто вы у Дюма,но то как вы себя описали мне очень понравилось!Довольно интересно!

Mediterranee: Diana, я тут подумала и решила: наверное, я и есть графиня де Монсоро, на которой так помешана. Это как раз по мне: влюбиться до истерии в какого-нибудь благородного красавца, внушить ему ответное чувство, и старадать, осознавая невозможность нам двоим быть вместе :))

Andree: Mediterranee пишет: пессимизм - это мой способ защиты от разочарований Интересный способ... только грустный, наверно...



полная версия страницы