Форум » Восторги и мечты » Кто вы у Дюма? » Ответить

Кто вы у Дюма?

Amiga: А точнее - с каким персонажем вы можете себя ассоциировать? Кто из героев вам ближе "по духу, характеру и мировоззрению"? Прошу не путать с вопросом "Ваш любимый герой". Мой любимый герой Сами-Знаете-Кто, однако это не значит, что я способна себя с ним сравнить даже в пьяном приступе мании величия. Это был вопрос ко всем :) Можно еще рассказать, почему :)

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ann Datrie: Интересная тема. Довольно часто ловлю себя на ощущении, что по-характеру я - буквально "близнец" Генриха III, но не "книжного", а реального, исторического: совпадает много черт, за исключением ироничности, столь присущей Генриху и совсем не присущей мне, и религиозности. Но, я думаю, здесь сказывается то, что я неплохо знаю этого государя. В юности иногда "идентифицировала" себя со старшим братом Генриха Карлом, но Карл обладал слишком мужским характером, а потому по многим параметрам я до него "не дотягивала" из-за своей женской сущности. Хотя в этом случае как раз сказывается тот аспект, когда просто желаешь походить на человека, который тебе нравится. А из женских образов я скорее представляю "смесь" Мари Туше и Елизаветы Австрийской (хотя она совершенно не прописана у Дюма и очень жаль, что Сан Саныч практически не уделил ей внимания, впрочем, как и Луизе де Водемон). Иногда мне представляется, что по силе преданности я похожа на Катрин де Монпансье, с той лишь разницей, что она преданна своим братьям Гизам, а я - последним Валуа.

д*Артаньянка: Я Арамис, Монтале, Рошфор, Ришелье, де Шеврез ... Я Разная! ну, ещё от Портоса что-то...

Мария-Антуанетта: Я полностью ощущаю себя Марией-Антуанеттой. Даже ник в честь неё взяла. Я такая же гордая и , как и она, настоящая женщина.

Вольер: Ах, как прекрасно видеть столько идеалистов и максималистов! Когда-то и я был и Шико и д'Артаньяном. ;) Но время меняет всё, и мы меняемся вместе с ним. Поэтому сейчас я, наверное, д'Эпернон. ) Помните, как Шико ответил Генриху? - Шико, единственный мой друг. - У тебя передо мной то единственное преимущество, что ты всегда твердишь одно и то же. Ты не изменился, черт побери! - А ты, - грустно сказал король, - изменился, Шико? - Надеюсь.

Жасмин: Многое от Д' Артаняна, от Шико и от Монтале.

Вильгельмина: Я уже писала в этой теме, но все это время продолэала себя анализировать. Итак, получается: Упорство в достижении какой-либо цели - Миледи Остроумие - Шико Жизнерадостность - Жанна де Сен-Люк Склонность к риску - Бюсси (но в хорошем смысле) Скрытность - Атос Ранимость - Луиза Водемон Вспыльчивость - тут больще граф де Монсоро Очень дорожу своими друзьями - Генрих Третий А еще в чем-то похожа на Ришелье - наверно тем, что даже мои родители не знают, какой у меня характер

Фружи: А мне у Дюма всегда была очень близка Диана де Монсоро.

Соня: я дарто-атос люблю спокойствие , друзья есть , но близких друзей 2-3 , которым я доверяю , иногда бываю всыльчивой , когда меня кто то достанет , но бывае редко , обычно я это все переношу с атосовским хладнокровием . в тяжелых ситуациях тоже не теряю разум (это мне так говорили не я сама)

анимашшка: а я-мордя.тоже плавать не умею и тоже могу в состоянии аффекта взорвать фелуку.ну ещё я кетти.

ирина: Ну я уже давно известно кто. Я доктор Реми.

nadia1976@ukr.net: Скорее всего Портос... Наверное, это нескромно, потому что очень его люблю

Konstancia: В моём характере много от д'Артаньяна. Вспыльчивая, но с чувством юмора :)

Samsaranna: Оу, много кто ( в зависимости от обстоятельств)- миледи, Мерседес, Като Медичи, Габриэль д'Эстре, Шико, Реми и Сен-Люк.

анмашка: Я похожа на д*Артаньяна. Тоже встаю с петухами в семь часов :)

Konstancia: анмашка пишет: Тоже встаю с петухами в семь часов Ого! Это замечательно. Я этим похвастаться не могу.

Мурли: анмашка, а Вы учитесь в первую смену?

анмашка: Мурли , нет, я учусь во вторую, но встаю всё равно с петухами!

Мурли: Тогда Вы совсем молодец! А у нас в семье все совы: ложимся в двенадцать-час, а вставать приходится в шесть-семь - хронический недосып, а в выходные лично я сплю до десяти-одиннадцати - тоже плохо: полдня теряется... Так что рано вставать очень хорошо! (если и ложиться рано, конечно!) А вторая смена - это удобно?

анмашка: Мурли , отправила Вам сообщение в личку.

Черная Молния: Если бы я была мужчиной, я была бы Бекингэмом. А как должен себя вести его женский вариант, право, затрудняюсь представить. но льщу себе надеждой, что у меня это отчасти получается...

Диана Лунит: Придумала сама - жена Рауля. Как будто всё по-другому развернулось.

Орхидея: Хоть я и девушка. больше смахиваю на мужских персонажей. Я больше похожа на Арамиса из Двадцать лет спустя. Вспыльчивая поэтесса, не лишённая ума и некоторой хитрости. Люблю изящные вещи и прихожу в восторг от сражений. Из недостатков эгоизм и мания лидерства. Многое похоже.Также есть немного и от дАртаньяна. Думаю дАртаньян и Арамис чем-то похожи. Они находчивые, неунывающие энтузиасты с планом наготове. Так что я Арамисо-дАртаньян.

Keller: Тогда я Арамисо-Портос, иногда притворяющийся Атосом )))

герцогиня дАнжу: Раньше (лет в 6-7) была частично Франсуа Алансоном(хитрая, обидчивая, но отходчивая, осторожная и целеустремленная) . Сейчас, я - Шико (остроумие и умение притворятся глупой), Миледи (воинственность), Екатерина Медичи (преданность, жертвенность), Алансонский(упорство и амбициозность), ДАртаньян( смелость, гордость и оптимизм), Наварра ( жизнерадостность)

Ирен де Сен-Лоран: Мне ближе всего Марго де Валуа (ум и любящее сердце), Шико (весёлый неунывающий нрав) и Генрих Наваррский (умение приспосабливаться) !

Орхидея: Сейчас читаю гугенотскую трилогию. Мне очень близок Реми Ле Одуэн в ГдМ. Этакий интересный микс из Арамиса д'Артаньяна и Реми. Ах да и тщеславие и болтливость наверное от Портоса.

Ренэ д`Артаньян: я ДАртаньяно-Арамис, иногда притворяющийся Портосом. Если Арамис - из 20 лет спустя

Орхидея: А если ещё чуть подумать, то в свой коктейль добавляю ещё и Монтале.

Констанс1: Я у Дюма- Франсуаза д Обинье.Персонаж очень эпизодический в Трилогии.Встречаеться только один раз на литературном вечере у Скаррона.Но в Истории царствования Луи14-она будущая мадам Скаррон, затем будущая вдова Скаррон, воспитательница королевских бастардов, морганатическая супруга Короля-Солнце, после смерти Марии- Терезии. Так что персонаж ,можно сказать, дааалеко не эпизодический - мадам де Ментенон

Рысь: Я похожа чем-то на Генриха Наваррского, втайне строящего планы, на Шико - люблю острить, немного на д'Артаньяна, - все эти три персонажа большие хитрецы, - но еще на Габриэля Монтгомери - в том, что он не может определиться.



полная версия страницы