Форум » Восторги и мечты » Кто вы у Дюма? » Ответить

Кто вы у Дюма?

Amiga: А точнее - с каким персонажем вы можете себя ассоциировать? Кто из героев вам ближе "по духу, характеру и мировоззрению"? Прошу не путать с вопросом "Ваш любимый герой". Мой любимый герой Сами-Знаете-Кто, однако это не значит, что я способна себя с ним сравнить даже в пьяном приступе мании величия. Это был вопрос ко всем :) Можно еще рассказать, почему :)

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Йоханна: Я, наверное, Диана де Кастро. Хотя и от Рауля что-то есть :) Идеализм, например :)

Лейтенант Чижик: Anthea пишет: надеюсь, что если меня постигнет разочарование в любви, я перенесу его более стойко и не причиню горе своим близкимЭто был даже не камешек в огород, а натуральный валун...

Anthea: Лейтенант Чижик пишет: Это был даже не камешек в огород, а натуральный валун... Я вовсе ничего не хотела кидать в огород Раулю. Просто Атос - мой любимый герой, и я очень тяжело перенесла его смерть.

Лейтенант Чижик: Anthea пишет: Просто Атос - мой любимый геройНе поверите - и мой тоже. Как и Рауль.

Йоханна: Оффтоп: Лейтенант Чижик пишет: Не поверите - и мой тоже. Как и Рауль. Аналогично...

Эли Элистранд: Ой, я, наверное, тоже Рауль де Бражелон. Идеализм - мой диагноз. Хотя по тесту получился Портос.

Полiн@t()$: лично я атос. я как трем своим лучшим подружкам сказала что мы жутко смахиваем на мушкетеров дак девчонки меня сразу атосом окрестили

La Louvre: С кем-то одним вряд ли смогу себя проассоциировать. Скорее сборная солянка. Точно могу сказать, что в чем-то похожа на Генриха нашего Третьего: ленюсь, достаточно вспыльчива, непостоянна. Последнее относится ко всяким хобби, а не к людям. Часто чем-о загораюсь, а потом это надоедает. Что-то безусловно есть во мне от миледи. Правда, мне свойственно долготерпение, но если очень-очень сильно обидеть меня, то я предпочту отомстить. Возможно, кто-то скажет, что этим я порчу себе карму, но зато я сохраняю нервы. Злость должна находить выход и вымещать ее желательно не на каких-то абстрактных вещах, а на конкретном обидчике.

ТАЯ: Я конечно за Маргариту де Валуа. Ещё мне очень близок образ Констанции Бонасье

Алея: La Louvre пишет: Точно могу сказать, что в чем-то похожа на Генриха нашего Третьего: ленюсь, достаточно вспыльчива, непостоянна. Последнее относится ко всяким хобби, а не к людям. Часто чем-о загораюсь, а потом это надоедает. Симметрично

Констанция Бонасье: Чуть-чуть от миледи,чуть-чуть от Арамиса,чуть-чуть от Атоса-и это я....

Женевьева: Я в себе обнаружила странную смесь. От миледи - упорство в достижении цели и моральная беспощадность (человеческая жизнь для меня - высшая ценность, тут я гуманист, но сыграть на нервах могу очень жестоко). От Луизы (жены Генриха Третьего) - ранимость, когда меня незаслуженно задевает важный для меня человек (помните в 45, на балконе, Е. Медичи кидала камни в огород Гизов, напоминая Луизе, что это ЕЕ РОДНЯ, а та чуть не плакала от обиды), только я эту ранимость никогда не покажу, сделаю вид, что мне безразлично. И от Шико - оптимизм, любовь к интригам и авантюрам (я считаю, она в нем есть) и остроумие. Вот даже когда меня учителя ругают не по делу, а мне это кажется смешным, на ум наворачиваются ТАКИИИЕ остроты, что я не сдерживаюсь)) Язык мой- враг мой:)

Арамисоманка: Э...Гремучая смесь. Миледи, когда злюсь, Арамис-тайны, политика, хочу большего, чем положено, вся в себе. Портос-шумность, габариты, внешность почти Смирнитского, Горанфло.Портос и Горанфло: люблю много поесть, пост-испытание. Пишу, почти латинские диссертации, пусть по-английски, вечно в курсовых защищаю какой-то тезис-тоже Арамис. Проблемы с ногами как у Портоса.

Лира: Я часто задавалась этим вопросом, и пройдя несколько тестиков на эту тему, поняла, что я Арамис процентов на 70, а остальное Атос. Надо сказать, что сама себя с этими персонажами сравнить вряд ли смогла, но мнения моих друзей, тесты опять же, и прочая и прочая убедили меня в таком результате.

Henrietta: Сложный прям-таки вопрос, оч сложно сказать однозначно))) есть что-то от дАрта, Арамиса, Миледи, Оры де Монтале и Наноны (из Женской войны)

Лилит: Вопрос сложный хотя бесспорно интересный. Склоняюсь к мысли, что скорее всего что то среднее между Дартом и Шико, хотя надеюсь от Арамиса тоже что нибудь есть, как никак, любимый герой.

Рони: Ни на кого из героев Дюма я, к сожалению (хотя про некоторых надо сказать - к счастью), абсолютно не похожа, хотя в детстве старалась подражать моим любимым героям. И когда я (еще осенью, по-моему, даже до регистрации) читала эту тему, то в глубине души немного завидовала тем, кто похож на Атоса. И очень хотела бы найти в своей биографии (раз уж в характере нет) хоть один пример "атосовского" поведения. Да уж, боги смеются над нашими желаниями... вот сегодня, прочитав спор в теме "Еще раз о виконте" об экипировке" я поразилось, насколько моя сегодняшняя ситуация эдентична описанной у Дюма, и делаю я то же самое, что и любимый герой - то есть ничего... Так что - огромное спасибо Форуму, теперь на вопли "Да делай ты хоть что нибудь", я буду ссылаться на непререкаемый (для меня) авторитет графа де Ла Фер... Вот только где мне-то найти своих "восемь англичан"?

Лира: А я на днях была очень удивлена: меня сравнили с Мордаунтом!

M-lle Dantes: Лира пишет: меня сравнили с Мордаунтом! Чем же вы отличились?

Лира: M-lle Dantes пишет: Чем же вы отличились? Убила гада-дядюшку, а потом на радостях подожгла фелуку А серьёзно, ничем особым: я была одета в черный плащ и ещё сказала пару "мордаунтских" фразочек.

M-lle Dantes: Браво!!!

Nika: Лира пишет: Убила гада-дядюшку, а потом на радостях подожгла фелуку Надеюсь, мушкетерам и на этот раз удалось сбежать?

Лира: Nika пишет: Надеюсь, мушкетерам и на этот раз удалось сбежать? Да, но с некоторыми потерями - Мустона всё-таки они сжевали. С голоду.

Сашок: д'Артаньян,Мордаунт,Арамис и Генрих 3-в общем,интересная смесь...

Atos: Честно говоря, стараюсь никогда не сравнивать себя с кем-то, не оценивать себя сама...либо недооценю (неприятно, конечно), либо переоценю (что ещё хуже)...если подумать, кто я у Дюма...может быть частичка дАртаньяна видна...немного Арамиса...есть где-то и Атос (в моих лучших проявлениях). Не знаю

Catherine: А я представляю собой довольно странную смесь Рошфора, Гримо и Дантеса. Могу быть угрюмой, молчаливой, меланхоличной, циничной, въедливой, флегматичной, всегда буду отстаивать свои права и желания (даже самые безумные) до последнего, иногда бываю слишком резкой и жестокой...и еще много всего, что проявляется в зависимости от ситуации... У меня почти нет друзей, а людей, которые с радостью отвинтили бы мне голову - вагон и маленький бронепоезд....

Вильгельмина: На кого из героев Дюма я похожа? В разных ситуациях я - разная. С бабушкой я - Шико, с папой - Генрих Третий (потому что он всегда характером похож на Шико). С друзьями моих родителей я веду себя как Атос - вежливо и спокойно, с уважением к ним отношусь. А еще я очень люблю аттракцион "Хип-хоп" - знаете такой? Он создан для экстремалов - значит, что-то и от Бюсси у меня есть

Та что под маской: если говорить откровенно то я Миледи,такая же стерва которая любит помучить мужчин и отравить им жизнь,часто потом анализирую на досуге свою бурную деятельность в былом. Вспоминаю былое как драгоценные камни из шкатулки вынимаю каждого и смакую, рассматривая сверкающие грани......Но жизнь сложилась моя так как у Жанны де Сен-Люк)))Встретила своего фаворита ,счастлива много лет в браке заключенного по любви )))Обожаю своего благоверного

Катерина: Я впринцыпе довольно смахиваю на Андре де Таверней, но с весомыми поправками! Я не такая большая гордячка, привыкла уважать тех, кто рядом! С детства кумиром был Атос. Но у меня есть хорошо выраженая авантюрная жилка, как у Шико или Арамиса! Вот такая авантюрная Андре!

Анриетта: На этом форуме точно нет скромных людей)) Может это книги Дюма нас так воспитали?))) Я похожа на герцогиню де Шеврез из "... мушкетеров" и Анриетту из "....Марго". Вот такая смесь)Ну и еще что-то от д`Артаньяна есть)



полная версия страницы