Форум » Восторги и мечты » Кто вы у Дюма? » Ответить

Кто вы у Дюма?

Amiga: А точнее - с каким персонажем вы можете себя ассоциировать? Кто из героев вам ближе "по духу, характеру и мировоззрению"? Прошу не путать с вопросом "Ваш любимый герой". Мой любимый герой Сами-Знаете-Кто, однако это не значит, что я способна себя с ним сравнить даже в пьяном приступе мании величия. Это был вопрос ко всем :) Можно еще рассказать, почему :)

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ЛенинЪ: Я Дарт. Хотя в данный момент чувствую себя разнесчастным Атосом Так что я Дарто-Атос. Дарт - по жизни ибо оптимист. Не могу долго депрессовать. Ну и т.д.

Гастон: Бэкингем. Почему? А все совпало ))) Характер, темперамент, способ мышления, отношение к жизни и т.д.

Amiga: Я бы никогда не поняла, кто я (хотя вот мужа определила сразу). Я зря вспоминала всех женских персонажей. Женщины не были способны на такую преданность. Поэтому низкий поклон Гастону, который помог определиться :) Итак, я - Гримо :))) Правда, тут же меня в аське справедливо упрекнули, что у меня "с молчанием проблема" :), и я начала тогда думать на Рауля, но нет - зря он Атоса не слушался, я бы так никогда не поступила! :) Так что думаю, при Атосе я бы молчала и ловила каждое слово, жест, взгляд... Но Атосов мне не встречалось, дрессировать меня было некому - имею право болтать!.. :)))

Annie: Ну так очень трудно..в разных ситуациях по разному себя ведёшь, как разные герои. Нет такого героя который полностью бы мне соответстовал...Но Amiga очень попросила поэтому ну что-то типа Дарта...

Ира: Не уверена, но что-то вроде Лавальер. Влюблённость в короля не даёт покоя. Сказала бы Кэтти, но та кажется посмелее была.

месье: Без всяких сомнений Атос. Одиночество, спокойствие, небольшое но проверенное колличесво друзей.

LS: А я чаще себе напоминаю Портоса, "песней или бранью встречавшего каждую превратность судьбы". Люблю пустить пыль в глаза, повыступать перед широкой аудиторией, не обращая внимания, слушают меня или нет. Прихвастнуть. А биография - больше напоминает д`Артаньяна.

Amiga: Я, кстати, тоже долго про Луизу и Портоса думала - по тем же причинам :)

LS: Гастон пишет: Бэкингем. Гастон, Вас не пугает его финал? Женщины, власть и брильянты - это прекрасно. Но нож в боку - не слишком ли высокая цена?

M-lle Dantes: Эдмон (он же Монте-Кристо)+Данглар+Вильфор+...Шико От первого - злопамятность и любовь (периодическая) к широким жестам. От второго - люблю поябедничать, и деньги люблю, и покушать тоже. От третьего - репутация трудоголика и склонность почесать языком. От четвёртого - хвалёное чувство юмора.

Remien: Арамис несомненно. Внешняя кротость в сочетании с незаметной непросвещенному глазу хитростью. Нарциссызм, так сказать, как способ существования в пустоте... Ну и галантность, изысканность и куртуазность, которыми меня постоянно подкалывают некоторые язвительные дамы. :)

Гастон: LS пишет: Гастон, Вас не пугает его финал? Женщины, власть и брильянты - это прекрасно. Но нож в боку - не слишком ли высокая цена? Истинная дружба, настоящие страсти, реальная жизнь. Финал не драматичен, а закономерен. К 36 герцог успел все. Надеюсь, я успею не меньше. Впрочем, уже многое было в моей жизни. 25, 36, 42 - не важно когда уйдешь. Главное быть настоящим.

LS: Но ведь Бекингем оставил много обиженных им людей?..

Гастон: LS пишет: Но ведь Бекингем оставил много обиженных им людей?.. А вы безгрешны?

LS: Remien пишет: галантность, изысканность и куртуазность Как раз то, что дамы больше всего ценят

Remien: Они ценят про себя, вслух насмешничая. Впрочем, я вовсе не против, это и меня забавляет. :)

Scally: А я Рэми.) Сразу поняла - свой парень, без лишних заморочек, спокойный, с чувством юмора, привязчивый - вроде меня. Ну, а из мушкетерсой трилогии - я Арамис. Причем Арамис в ранней молодости. Если бы вы знали как это неудобно - легко краснеть по всякому поводу.

Arabella Blood: Скорее Атос... Друзей немного, но все проверенные, которым верю безоговорочно. Разговорчивой становлюсь только с ними. Предпочитаю спокойствие и надежность... Советы другим давать не люблю. Врать не умею. Обман и подлость переживаю очень болезненно... Хотя есть черты и других героев...

Юлёк (из клуба): Думала, перебирала персонажей... И пришла к выводу, что "мой" персонаж - это Мэри Грефтон. Хотя, несомненно, во мне есть и нечто от Арамиса. Насколько вообще женский характер может напоминать мужской.

Евгения: Сложный вопрос, и чем дальше думаю, тем сложней... Первой мыслью был, понятное дело, Сами-Знаете-Кто. Перебрала остальных героев и методом исключения вернулась туда же, откуда начала. Наверно, надо сказать так: я - не Атос, но именно он ближе других "по духу, характеру и мировоззрению". Хотя иногда ловлю себя на мысли, что мне приходится что-то растолковывать, прямо как Портосу. :)

Amiga: Сами-Знаете-Кто Это у нас новое называние? :) Вспоминаю "Валькирию" - "Тот, Кого Я Всегда Жду..."

Amiga: Вообще понимаю, что вопрос сложный, и, может, не вполне корректный. Ибо по привязанностям я Гримо. По темпераменту - Портос. По мировоззрению - Дарт или кто там еще. Видимо, важно, что считать для себя первым. Для меня в данном случае это именно привязанности.

Юлёк (из клуба): Евгения пишет: Сами-Знаете-Кто. Этот... Волан-де-Морт?! Или... Эру - Иллуватор? Ой... Amiga пишет: Вспоминаю "Валькирию" - "Тот, Кого Я Всегда Жду..." Ну-ну... Зима Желановна - это уж совсем родственная лично мне душа...

Amiga: Зима - и мне родственная...

LS: Боже сохрани! Я ведь не о том, кто "аз есмь", а о том, куда лыжи направить. Хорошо бы - не в пропасть.

Andre: По характеру и мировоззрению, кажется, есть сходство с графиней де Шарни. Про меня говорят, что я "витаю в облаках" - мечтательность(?), замкнутость, отчужденность- друзей нет (уже начинаю приыкать к этому), часто впадаю в меланхолию (когда жить не хочется). Когда настаиваю на своем, это почему-то называют упрямством. Люблю читать и занимаюсь музыкой, как и графиня. Но она намного лучше меня. Меня восхищают такие качества ее характера, как сила воли, ум, чистота души, доброта, верность, религиозность,скромность,честность, искренность, самоотверженность, верность долгу. У нее есть недостатки (сословные предрассудки), некоторые ее поступки одобрить не могу (ее смерть), но я нахожу им оправдания.

Iren: А я... Во мне есть что-то от многих героев... Я чуть-чуть миледи, чуть-чуть Лавальер, чуть-чуть Арамис... Чуть-чуть Эжени... Но все же я дАрт. Немного наглая, оптимистичная... Гордая. Но преданная - если уж найду друга, то не расстанусь с ним и не предам его

ЛенинЪ: Iren пишет: Но все же я дАрт. Немного наглая, оптимистичная... Гордая. Но преданная - если уж найду друга, то не расстанусь с ним и не предам его Опа! Прослеживается некоторая закономерность между овнами-Дартами:)

Iren: ЛенинЪ пишет: Опа! Прослеживается некоторая закономерность между овнами-Дартами:) Овен-дАрт овну-дАрту - брат, товарищ и друг

д'Аратос: дАрто-Портосо-Дантес))) Короче, имя мне Мания Величия!



полная версия страницы