Форум » Восторги и мечты » Vote: Самое большое количество пролитых слёз по романам » Ответить

Vote: Самое большое количество пролитых слёз по романам

М-ль Валуа: Бывают же у Дюма романы, о которых даже вспомнить без слёз трудно. Итак, кто за что голосует? Личноя за "Графиню де Монсоро".

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 All

Алея: Голосую за Марго... Ох уж я рыдала... и не раз... :(

jennie: Виконт де Бражелон. Горько оплакивала смерти Портоса и Атоса.

М-ль Валуа: А дАртаньяна?

jennie: Нет. Было грустно, конечно, но таких сильных эмоций его смерть не вызвала.

Алея: Вижу, Виконт лидирует :)

М-ль Валуа: И с большим отрывом!

Мадемуазель: Над смертью Атоса ревела белугой... Остальные книги так не задели... Правда, Женскую войну я только читаю, так что не знаю, что там будет в конце - глядишь и разревусь))) Хотя реветь над книгой для меня это что-то из ряда вон... Только из-за смерти самых дорогих и обожаемых персонажей))))

Fausthaus: я практически в шоке была, когда читала про смерть Атоса, сначала даже слез не было, только злость и чувство дикой несправедливости, а потом разревелась в голос такое же чувство было когда читала последние строки "Графини де Монсоро", понимала, что глупо выгляжу - сижу в трамвае и реву, а сделать ничего не могу

Iren: Редко плачу над книгами, но при прочтении последних глав "Виконта" слёзы проливала. Больше Дюма меня ничем не растрогал до слёз:)

Snorri: Не буду оригинальной. Смерть моего любимого мушкетера, Портоса, заставила сильно опечалиться. И даже смерть Атоса, к которому я отношусь без излишнего трепета, тоже.

Эсмеральда: Ой, я так плакала, когда про смерть Портоса читала...((( Просто сидела в вагоне метро и ревела...А рядом тётенька на меня так ошарашенно смотрела...) Так что я за "10 лет" проголосовала...

Sветлана: однозначно - Винонт де Бражелон. Единственная книга, над которой ревела, как ребенок. Дело в том, что мушкетеров прочитала в 9-10 лет, а Виконта - в 14, в возрасте, когда рушились мои мечты и представления о жизни, и со смертью любимых героев заканчивалось детство. От Графини де Монсоро плакать не хотелось. Осталась какая-то глухая тоска и ощущение безысходности.

Алея: Никто не отдал голос за Две Дианы, странно... Неужели никому не жаль Габриэля или Диану?

Николь Коллар: Книги Дюма не раз доводили меня до слез. "Три мушкетера" меня все же плакать не заставили, хотя мне действительно было жаль мою любимую Миледи. Просто я уже понимала, что это закономерность - отрицательные персонажи почти никогда не остаются безнаказанными. Смерть же Констанции вообще не произвела на меня никакого впечатления (во я толстокожая в детстве то была, аж самой сейчас стыдно!) А вот в продолжении я уже рыдала вовсю, причем больше всего в сцене дуэли всех четверых. Рыдала от боли за то, что рушится такая дружба, что все, что было летит под откос. Правда когда дуэль не совершилась, слезы высохли. "Виконт де Бражелон" слез из меня вытянул столько, что аж вспоминать грустно. И больше всего - когда погибал Портос. Наверно после его смерти я ревела уже за всех четверых, за все, что было и что уже не повторится никогда. "Графиня де Монсоро". До последнего не верила что все так закончится. Но все получилось именно вот так, и хороший весенний солнечный денек для меня омрачился. "Королеву Марго" дочитываю сейчас (благо ранее нигде не могла найти, в библиотеке кто-то ее умыкнул лет 20 назад, в магазинах тоже мне не попадалась). Уже начинаю хлюпать носом.

Лейтенант Чижик: Николь Коллар пишет: Правда когда дуэль не совершилась, слезы высохли. Сударыня, вы просто образец толстокожести - а как же порыдать от умиления? :))))

Николь Коллар: Лейтенант Чижик пишет: а как же порыдать от умиления? Хи-хи, а я от умиления рыдаю только при виде маленьких котят! А тут радоваться надо!

Лейтенант Чижик: Николь Коллар, а как же тогда прослезиться от счастья?

Николь Коллар: Лейтенант Чижик пишет: а как же тогда прослезиться от счастья? Ой, ну вы меня прямо в угол загнали! От счастья в принципе не плачу! Улыбаюсь только. Вот и тогда поулыбалась, и дальше пошла читать.

Лейтенант Чижик: Николь Коллар *Кровожадно* А над казнью Карла №1 вы не прослезились?

Николь Коллар: Лейтенант Чижик пишет: А над казнью Карла №1 вы не прослезились? Еще как прослезилась, ну вот зачем напомнили, а? Если сейчас вспоминать все моменты, я же не выдержу, у меня с возрастом стала тонкая душевная организация, будет нервный срыв....

Лейтенант Чижик: Николь Коллар пишет: Если сейчас вспоминать все моменты, я же не выдержу Ну, там ещё последствия этой казни были, тоже слезоточивый момент... ;)

Николь Коллар: Лейтенант Чижик пишет: Ну, там ещё последствия этой казни были, тоже слезоточивый момент... М-да, добрые Вы тут все такие.... ну нельзя же так издеваться над человеком!

Лейтенант Чижик: Нет, не все! Я тут одна такая добрая. Мне скучно рыдать в одиночестве, и я хочу, чтобы кто-нибудь составил мне компанию.

Николь Коллар: Ну все, завтра же бросаю "Королеву Марго" и сажусь перечитывать "20 лет спустя". Точно порыдаю, а то вот пообщалась с Вами и ностальгия накатила.

Лейтенант Чижик: Нет, "Королеву Марго" не бросайте, хотя одно другому не мешает - там в конце будет одновременно много трупов, есть повод для слёз...

Николь Коллар: Спасибо за совет и за анонс! Будем дочитывать одно и одновременно перечитывать другое! Главное запастись платками и вперед.

Джоанна: Меня сейчас упрекнут в непоследовательности: как это я, будучи тем, кто я есть (см. ник, ранг, аватар и т. д.), ухитрилась лить слезы над "Виконтом де Бражелоном". А я возьму и отмажусь: может, это я потому рыдала, что там Мордаунт не ожил.

Почти черный тюльпан: Я плачу над одной-единственной книгой, и та не Дюма *) , а Унесенные ветром, думаю, потому, что основная часть моих любимых книг были прочитаны мною в возрасте от 7 (ТМ) до 11-12 лет (из Дюма - Две Дианы), а тогда мне было на редкость пофигу до всех, ибо интересовала сюжетная линия и "Чем же все это кончится?", так что вот так.. . Правда, помнится, немного расстроилась в ВдБ со смертью всех)) *((

Лолита: для меня только- Королева Марго, так как над остальными не плакала вообще(ладно, вру, в ВдБ чуть-чуть, когда Атос умер, а дАрт к нему приехал:)) но над Королевой Марго рыдала

мать Людовика XIV: Лейтенант Чижик Я что-то не припоминаю, чтобы я плакала над королевой Марго. Просто было ощущение вроде "иначе и быть не могло") Джоанна Никто вас не будет упрекать в непоследовательности))) Всякий уважающий себя дюман (шутка) обязан плакать над ВдБ... )))



полная версия страницы