Форум » Восторги и мечты » Vote: Самое большое количество пролитых слёз по романам » Ответить

Vote: Самое большое количество пролитых слёз по романам

М-ль Валуа: Бывают же у Дюма романы, о которых даже вспомнить без слёз трудно. Итак, кто за что голосует? Личноя за "Графиню де Монсоро".

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 All

Nika: варгас пишет: М.б. дадите почитать ваше творчество? Легко кое-что уже есть здесь об остальном--пишите в личку, договоримся

Луиза Водемон: Кстати:) У Дюма ведь есть романы с хорошим концом, но наибольшую любовь читателей завоевали именно те, которые заканчиваются плохо и над которыми рыдаешь:)

варгас: Я где то читала – если испытывал душевную боль за ситуацию происходящую не с тобой, эта боль даёт толчок развитию нового в человеке. Новое рождается всегда в муках и слезах .Вот за это новое мы наверно и любим те книги.

Мария-Антуанетта: Я очень плакала над концовками "Ожерелья королевы" и "Графа Монте-Кристо". Кстати почему инересно в списке нет "Луизы Сан-Феличе"? Там такая концовка, что повеситься хочется.

Соня: Я рыдала над ВдБ , когда умер Портос и Атос , на душе так плохо стало , это было ужасно ... и еще над ДЛС , когда они клятву друг другу давали , я слез не здержала , вообще , это только 2 книги которые вызвали у меня слезы ... у меня такого никогда не было , да что говорить ведь , мушкетеры почти мне как друзья

д*Артаньянка: Не знаю, как все, но я когда читала ВдБ не плакала. Почти. На смерть Портоса выкатились две-три слезинки. А так нет. Я была готова к тому что все в конце концов умрут. Моя подруга прочитала книгу раньше меня, и рассказала печальный конец. Было грустно. Но, ничего не поделаешь. а остальные романы, я ещё, к своему глубочайшему сожалению,не успела прочитать.

Кэтрин: Хотелось плакать над финалом "Графини де Монсоро". Жалко было и Бюсси, и миньонов с анжуйцами... Причём плакала без слёз, но сердце щемило...

д*Артаньянка: Знаете, я знала концовку и Виконта де Бражелона и Королевы Марго. И всё же: минуту назад я прочитала казань Коконнаса и Ла Моля. Почти ревела. А когда ВдБ читала: без слёз обошлось. Грустно было конечно, но... Если бы вы знали как мне сейчас на душе...

Стелла: Лет через 5-10 поймете ,что слезы вызывают не только смерть Ла Моля и Коконнаса.Самое страшное-когда уходят дети раньше родителей.Страшнее этого нет в мире ничего.

Луиза Водемон: Стелла пишет: Лет через 5-10 поймете ,что слезы вызывают не только смерть Ла Моля и Коконнаса.Самое страшное-когда уходят дети раньше родителей.Страшнее этого нет в мире ничего. Не вижу никакой аналогии со слезами по литературным героям, извините.

Стелла: К сожалению есть-когда герои становятся как близкие. И это чаще всего происходит в юности. Можно просто плакать по ним ввиду сентиментальности ,а можно и как по близким. Это уже -от степени помешательства и чуткости восприятия зависит.

Луиза Водемон: Стелла пишет: К сожалению есть-когда герои становятся как близкие. И это чаще всего происходит в юности. Можно просто плакать по ним ввиду сентиментальности ,а можно и как по близким. Это уже -от степени помешательства и чуткости восприятия зависит. В этом я, как раз, не сомневаюсь. Просто, все равно, по литературному герою, вряд ли, будешь страдать, как по живому близкому. Но, когда привязываешься к лит. герою, то, конечно, будешь по нему плакать. И если ла Моль, к примеру, милее и ближе, чем Атос, то и, соответственно, над его загубленной жизнью слез больше прольется, чем по жизни графа де ла Фер, какими бы ни были обстоятельства)

Konstancia: Я не плакала, когда читала о смерти мушкетёров, но было очень грустно и обидно, что они умерли так трагично. Особенно из-за смерти Атоса, в коей виноват был Рауль. Потом ходила, как пришибленная. Страдания Рауля произвели неописуемое, гнетущее впечатление... Убийство Бюсси произвело сильное впечатление, но слёз не было - был шок, ужас. Жалко его - слов нет! А потом ещё эта дуэль миньонов... Ужас-ужас-ужас. А про "Сан-Феличе" и говорить нечего. Удивляюсь, как мне потом кровавые кошмары не снились... Но вообще-то я почему-то не реву над книгами в открытую. Да, слёзы наворачиваются, комок в горле, но не реву...

Стелла: Мне не жалко просто потому, что они умирают, главные герои. " Виконт"- это жизнь, со сменой поколений, и , оплакивая героев, оплакиваешь их, как близкую утрату, как потерю части себя.

Кассандра: Konstancia Konstancia пишет: Особенно из-за смерти Атоса, в коей виноват был Рауль. На эту ситуацию есть разные точки зрения. Может, не стоит утверждать это так категорично?

натали: "Королева Марго" Сначала ужасы Варфоломеевской ночи, а в концовке- неудачное бегство и казнь графа де Ла Моля!

Samsaranna: "Королева Марго".

анимашшка: Может быть,это покажется странным-но всё таки "20 лет спустя".Мордаунта жалко после Ла-манша...но это скорее моё ихмо.

анмашка: А "Десять лет спустя" мне вторично читать противопоказано! Хоть я и не сентиментальная и над книгами редко плачу, но потерять всех любимых героев враз... Этого я не выдержу - разревусь точно.

Диана Лунит: Тут я в тренде - "Виконт де Бражелон".

Диана Лунит: Тут я в тренде - "Виконт де Бражелон".

герцогиня ДАнжу: А над 45 никто не плакал? Неужели никому не жалко герцога? 45- единственная книга которая выжала из меня пару слезинок

Луиза Водемон: герцогиня ДАнжу пишет: А над 45 никто не плакал? Неужели никому не жалко герцога? 45- единственная книга которая выжала из меня пару слезинок Она, конечно, печальная, сама по себе какая-то...Однако, не из-за Франсуа, он, бедняга, как и Бюсси, за что боролся, на то и напоролся...

Просто Алиса: герцогиня ДАнжу пишет: А над 45 никто не плакал? Неужели никому не жалко герцога? 45- единственная книга которая выжала из меня пару слезинок "45" произвела гнетущее впечатление вся целиком и полностью, сразу было ясно, что фактически все герои движутся к своему концу. Конечно, Франсуа жаль, последний момент книги был крайне болезненным, впрочем, как и в "Графине де Монсоро", но там я уже знала из фильма - не будет хэппи-энда, поэтому читать было уже легче.

Орхидея: Голосоала за "Виконта де Бражелона". Не сказать чтобы плакала, но слёзы навернулись, и ком в горле был. Последнее время просто как-то не плачется, до ужаса обидно! Сейчас перечитываю, просто душевно тяжело. Читаю сейчас беседу и слёзы чуть ли не наворачиваются. В ТМ жалко Констанция, от эмоций конечности холодеют. В ДЛС тоже самое от казни Карла 1. Ну, а ВДБ, отдельная история, грущу со всеми и по всем, и от ощущения несправедливости. Солидарна с мнением "мы на роли героев вводили себя"!



полная версия страницы