Форум » Восторги и мечты » Vote: Самое большое количество пролитых слёз по романам » Ответить

Vote: Самое большое количество пролитых слёз по романам

М-ль Валуа: Бывают же у Дюма романы, о которых даже вспомнить без слёз трудно. Итак, кто за что голосует? Личноя за "Графиню де Монсоро".

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 All

Генриетта: Примечание модератора: этот и следующие посты перенесены из темы "Атос. Бесконечная история". Люди, а ведь потрясающе описал Дюма смерть Атоса, в первый и, пожалуй последний раз, когда мне было так безумно, до слёз жаль человека по книге. У кого-нибудь эта смерть оставила в душе такое же впечатление как у меня ?

Шико: Генриетта У меня с глаз покатились слезы...

Scally: Согласна. Меня потряс д'Артаньян. Когда он зарыдал, я тоже не выдержала...

Athenais: Генриетта Я даже не читала, просто просмотрела и то чуть ли не рыдала.

Юлёк (из клуба): Я ревела над смертью Портоса. И до сих пор в носу щиплет. Смерть Атоса - красивая смерть. Физическая оболочка остается, а душа устремляется к Богу, в вечную радость. Смерть христианина. Я бы хотела уйти так, как Атос.

Ленин: А меня жутко, помню, взбесила смерть Атоса. Я, надо сказать, мало что помню, но меня убило то, что он умер в собственной постельке "с улыбкой на губах". Меня бы больше порадовало, если бы он спился-самоубился-убил-кого-нибудь чем вот так вот простенько, не борясь. Естественно, мне его было жалко, но разочарование какое-то, обида, что ли - имели место быть. Самое обидное, что мне какой-то подлец с самого начала сказал, что все в конце умрут. Это просто свинство так делать.

д'Аратос: Ленин пишет: меня жутко, помню, взбесила смерть Атоса. Я, надо сказать, мало что помню, но меня убило то, что он умер в собственной постельке "с улыбкой на губах". Меня бы больше порадовало, если бы он спился-самоубился-убил-кого-нибудь чем вот так вот простенько, не борясь. Естественно, мне его было жалко, но разочарование какое-то, обида, что ли - имели место быть. Солидарна! То же самое! Ленин пишет: Самое обидное, что мне какой-то подлец с самого начала сказал, что все в конце умрут. Это просто свинство так делать. А я имею привычку прочитывать оглавление, у меня был шок!!! Но больше всех жаль было Портоса... Примечание модератора: это последний пост, перенесенный из темы "Атос. Бесконечная история".

Оtem: Я рыдала над Марго, над концом романа, при перечитывании даже не доходила до конца, просто не могла, так сильно было впечатление. Графиня показалось не такой трагичной, только потому что я видела французский фильм еще до того как прочитала книгу.

Señorita: Нее, я сильнее всего над финалом "Виконта" рыдала...

Луиза Водемон: Señorita пишет: сильнее всего над финалом "Виконта" рыдала... ага, я тоже почему-то. хотя миньонов тоже было жалко, да книгу Графиня я люблю больше, чем Бражелона

М-ль Валуа: Мне вообще было трудно выбрать, я над всеми рыдала как ненормальная

Valery: Даже голосовать не буду. Рыдала над всем и после каждой книги несколько дней ходила, как прибитая.

M-lle Dantes: Я не читала "Виконта" и "Женскую войну", но я почему-то не плакала ни над одной книгой.

М-ль Валуа: Почему?

La Louvre: Голосую за Марго. Но эту книгу я читала в более нежном возрасте. К моменту прочтения Графини мое сердце, видимо, уже порядком очерствело и слезы лишь наворачивались на глаза, но так и не были пролиты. Но там тоже жалко... миньенчиков :'((((

Женевьева: А я плакала только над смертью Атоса в ВдБ. От смерти Портоса только слезы навернулись. А так меня книга до слез не задела. Всякими там Раулями.

Женевьева: А вообще, почему "ТМ" в списке нет? Я, может, миледи оплакивала...

Сенди: Я за ВдБ проголосовала, хотя еще в детстве Королева Марго очень сильно впечатлила. (ВдБ я тоже в детстве читала) Так что если бы можно было выбирать две, я бы обе выбрала. А Монсоро мне вообще не запомнилась. Помню, что был такой Бюсси и история с ним тоже его смертю закончилась.

мать Людовика XIV: ВдБ однозначно. Над Королевой я вообще не плакала, над Графиней только один раз, а над ВдБ аж целых три!)))

М-ль Валуа: Женевьева пишет: почему "ТМ" в списке нет? Я, может, миледи оплакивала... Пардон, не учла.

Gella: Всем добрый день! Из вышеперечисленного рыдала над "Графиней де Монсоро". И в первый раз, когда читала, и во все последующие. А еще....оооооооо...."Графиня де Шарни". Этот рекорд пока никакая другая книга не побила))))

M-lle Dantes: М-ль Валуа Я обычно плачу не от жалости, а от ярости. Очевидная несправедливость, особенно к слабым, может заставить меня плакать, а вот чья-то смерть - редко. И ещё я плачу, когда мучают животных.

М-ль Валуа: Теперь ясно.

Лейтенант Чижик: M-lle Dantes пишет: И ещё я плачу, когда мучают животных Ой... Как же вы "ТМ" прочитали-то без слёз? Там столько лошадей загнано...

М-ль Валуа: А мне было жаль лошадь герцога Анжуйского, когда последний из Лувра бежал.

Женевьева: M-lle Dantes пишет: Я обычно плачу не от жалости, а от ярости. Согласна. Часто бывает. Я над миледи от ярости рыдала. А от смерти Атоса просто пусто и плохо на душе стало

Жан : Суровый славянин я слез не знаю, но понимаю их. (С) Пушкин.

мать Людовика XIV: Я еще всхлипнула пару раз над Бюсси. Даже не от того что жалко его было, а от неожиданности. Уж никак не ожидала, что в такой смешной книге угрохают главного героя(((( И сейчас вспоминаю, что хотелось плакать над М-К, но я удержалась) Но Виконт... никогда не думала, что буду плакать над Атосом и не буду - над дАртом...

Diana: Проголосовала за Королеву Марго,хотя....все эти произведения читала в разном возрасте.И кто знает плакала бы я сейчас из-за Ла Моля ,а может больше из-за Бюсси.Могу только сказать,что когда смотрела последние сюжеты( ну вы понимаете) наших фильмов Королева Марго и ГДМ,у меня действительно подступил ком к горлу и глаза были на мокром месте.Но кто знает,может мне было больше жалко Харатьяна и Домогарова?!:))) Но вот то что было очень печально после прочтения Двух Диан-это точно.Это произведение я прочитала раньше остальных из перечисленных и до сих пор помню слова,которые сказала захлопнув книгу:"Блин,ну почему так все закончилось?!Не буду больше Дюма читать!"И....прошли годы,а воз и ныне там:)))

М-ль Валуа: Вообще Дюма был у меня одним из первых писателей. Поэтому столь трагичные финалы после всех сказок оказали неизгладимое впечатление.



полная версия страницы