Форум » Восторги и мечты » Любимый женский персонаж » Ответить

Любимый женский персонаж

jennie: Кто у вас любимый женский персонаж и почему? Когда-то мне нравилась Андреа де Шарни, потому что она жертва и мне её нравилось жалеть. На данный момент не приходит в голову ни один женский персонаж, которому я симпатизирую. Анна Австрийская, Миледи, Мария-Антуанетта, герцогиня де Шеврез, Диана де Монсоро, Маргарита Наваррская, Екатерина Медичи, Диана де Пуатье, Луиза де Лавальер, Луиза Сан-Феличе и столько других - такие прекрасные женщины, а мне не нравится ни одна из них

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Athenais: Юлёк пишет: цитатаОчень даже взвешивает, насколько это вообще возможно в 17-18 лет Некоторые и в 16 куда благоразумнее. Юлёк пишет: цитатаЛуиза оказалась честнее его и во много раз сильнее И ничего не сильнее. Честнее - скорее да, чем нет, но она все же слабая. Точнее, как и Рауль, не умеет противостоять жизненным обстоятельствам (проще - бороться) Саймена пишет: цитатаДа, наш епископ очень коварный человек. Епископ отличный человек. И г-жа де Шеврез оказала на него огромное влияние. И, мне кажется, если бы она сама воспитывала своего сына (имеется в виду Рауль), из него вышел бы классный дворянин и плюс довольно жизнеспособный.

Саймена: Athenais пишет: цитатаИ, мне кажется, если бы она сама воспитывала своего сына (имеется в виду Рауль), из него вышел бы классный дворянин и плюс довольно жизнеспособный. Ну, это-то конечно! Здесь я согласна! Но Атос захотел ее удивить, и вот пожалуйста! Добился! А вот если бы г-жа де Шеврез сама его растила, а еще лучше поочередно или вместе с Атосом, то вышел бы из Рауля самый идеальный идеал!

Ленин: Саймена пишет: цитатаНу, это-то конечно! Здесь я согласна! Но Атос захотел ее удивить, и вот пожалуйста! Добился! А вот если бы г-жа де Шеврез сама его растила, а еще лучше поочередно или вместе с Атосом, то вышел бы из Рауля самый идеальный идеал! и не было бы тгда книжки:))) Так что лучше вышло то, чо вышло!

д’Аратос: Шеврез не могла воспитывать своего сына, она ведь ьего бросила, я думаю, что она про него вообще могла забыть, а Атос показал ей его, когда Рауль уже был взрослый.

Юлёк: Шеврез и своих пятерых не больно-то воспитывала...

Athenais: Ленин пишет: цитатаи не было бы тгда книжки:))) Еще какая была бы! Вот тогда Железная Маска точно королем бы стал! д’Аратос пишет: цитатаШеврез не могла воспитывать своего сына Так мы ж чисто теоретически рассуждаем... Да и тогда, когда Атос ей его показал, Раульчику еще 15 лет было (если не 14), вполне перевопитать могла бы. Если б захотела.

д’Аратос: да, Лавальер - это просто агнец Божий! я читала, что у неё было несколько детей от Людовика, но их воспитывала, конечно не она! у неё было столько грехов, что её не хотели брать в монастырь. взяли же Сегье, хоть и намного раньше, а её-то почему не хотели брать? но потом пожалели, так что, эта честная девушка провеле остаток жизни в храме Божьем.

Athenais: Gorgona пишет: цитатаНо в конце концов он профессиональный военный и на войне такое часто случается. Но не все военные подставляют себя под пули. Щас пойду перечитаю этот момент. А потом скажу свое мнение.

д’Аратос: Juliana и правильно сделал! но хотелось бы для Атоса более славной смерти...

Juliana: д’Аратос пишет: цитатаи правильно сделал! но хотелось бы для Атоса более славной смерти... Вы имеете в виду, что графу де Ла Фер было бы приличнее погибнуть на поле битвы?.. Может да, а может и нет: ведь он умер все-таки очень спокойно и красиво...

д’Аратос: его смерть, юыла как бы контрастом, потому чтьо отличалась от всех других, но вся эта мистика, на тему «я чувствую своего сына...», была на мой взгляд приувеличением

Juliana: Не знаю, не знаю, д’Аратос: вряд ли мы можем судить о том, что чувствует человек на пороге смерти. А вообще заключительные страницы ’’Виконта де Бражелона’’ мне всегда было очень тяжело читать.

Pauline: д’Аратос Ну почему же мистика? Атос - отец, а Рауль его единственный сын, его самое дорогое существо в мире. Вполне естесственно, что он мыслями сопровождает повсюду своего сына. И потом, неужели Вы думаете, что Атос мог бы жить после его смерти? цитата хотелось бы для Атоса более славной смерти Он же старый уже был! Ему, по-моему, около 65-68 лет тогда было, а для людей той эпохи это слидный возраст.

Juliana: Pauline пишет: цитатаЕму, по-моему, около 65-68 лет тогда было, а для людей той эпохи это слидный возраст Д’Артаньяну на момент его гибели от неприятельского ядра было вроде не меньше...

Арман: Juliana Но д’Артаньян не покидал военной службы. К тому же у него ни по социальному статусу, ни по финансовому состоянию другого выбора все равно не было.

Juliana: Я просто хочу сказать, что дело было не в старости Атоса, - просто для Дюма тихая и просветленная кончина Атоса в собственной постели могла представляться более логичной для такого героя, как граф де Ла Фер, нежели смерть на поле боя.

Арман: Juliana В продолжении темы из «нелюбимый герой»: Атос как раз представитель прошлого. Аристократ, самоуправитель, по-прежнему считающий короля лишь первым из равных. И он уходит спокойно и тихо - как и его эпоха. Эпоха, которая закончилась безвозвратно.

Арман: Juliana Тогда не было такого отвращения к его смерти. Рауль, выражаясь школьным языком, лишний человек, родившийся не в свое время. Если бы он погиб в бою, такого ощущения не было бы.

Juliana: Очень возможно, что Дюма как раз и добивался такого эффекта, но все-таки лучше было бы без этого обойтись...

Pauline: Juliana Д’Артаньяну было 57. Но это действительно не так важно, сколько кому было лет. Просто для Атоса другая смерть не вписывалась в замысел Дюма. Если бы он жил одной жизнью с друзьями, а не с сыном, то и он бы соответственно свои дни окончил. Но разве он нам от этого менее симпатичен?

д’Аратос: но всё-таки, ведь Атос был прежде всего воином! ну, а Рауль, это - эгоист!

Juliana: д’Аратос пишет: цитатаАтос был прежде всего воином! ну, а Рауль, это - эгоист! Рауль, и правда, слишком носится со своими переживаниями. Но таков уж он есть: если бы он мог забыть Луизу, это был бы уже не задуманный Дюма осколок уходящей в прошлое рыцарской эпохи.

Athenais: Juliana пишет: цитатаосколок уходящей в прошлое рыцарской эпохи. Какой-то мелковатый осколок... В психологическом смысле...

Juliana: Потому я и называю Рауля осколком, что на более цельный ’’предмет’’ он не тянет.

Pauline: Продолжая разговор о женских образах... Недавно мой брат (который, к сожалению, не очень разделяет мои интересы в этой области) сказал, что Констанция просто использует д’Артаньяна, ничем не отблагодарив его за все его услуги... Я, конечно, стала доказывать, что она любит его, что отблагодарить его ей помешали люди кардинала, которые ее похитили из Сен-Клу. И еще я вспомнила, что мой брат не читал роман, а только фильм видел, но все равно, в мою душу закралось сомнение относительно икренней любви Констанции...

Juliana: Арман пишет: цитатаНо д’Артаньян не покидал военной службы. К тому же у него ни по социальному статусу, ни по финансовому состоянию другого выбора все равно не было. Вы разве забыли, что Людовик к тому времени уже давно сделал д’Артаньяна графом и капитаном королевских мушкетеров? Уж наверное, у него уже не было проблем ни с социальным статусом, ни с финансовым состоянием! Просто наш гасконец не мог не воевать, и не быть в первых рядах...

Арман: Juliana д’Артаньян стал назначенным графом. Но это не изменило его сущности - представителя служилого дворянства. Да хоть королем его сделайте - все равно рождение, воспитание и многолетний образ жизни перевесят все остальное. Когда я писал, что у него не было другого выбора, я не имел ввиду, что он не мог этого сделать физически. Мог. Но перед ним стоял психологический барьер: д’Артаньян всю жизнь прожил именно таким образом, и на склоне лет сломать свой такой привычный мир было не в его силах Juliana пишет: цитатаПросто наш гасконец не мог не воевать, и не быть в первых рядах... Нечто вроде этого - в такой жизни он ориентировался как рыба в воде, а в любой другой он моментально стал бы чужим. Pauline Действительно хорошая мысль. Мы нигде не получили прямых подтверждений, что Констанция на самом деле любила д’Артаньяна, что он был для нее чем-то большим, нежели симпатичный молодой человек, всегда готовый к ее услугам. Наверняка он ей нравился, но была ли она влюблена так же, как и он?

Pauline: Арман пишет: цитата была ли она влюблена так же, как и он? У Дюма по этому поводу действительно ничего конкретного не сказано. Только всякие намеки: «Ответом ему послужил яркий румянец, заливший щеки молодой женщины», и то, что все приятели ее не слишком молоого мужа не могли внушить ей какие-нибудь романтические мысли. Для нее по-моему, на первом месте стояла не любовь, т.е. ее личные чувства, а преданность королеве и помощь ей в ее интриге с Бекингемом

Juliana: Вспомните, что Констанция видела д’Артаньяна всего 2 - 3 раза, а для глубокого чувства нужен, по-моему, более долгий срок, или опыт отношений. Что он в нее влюбился сразу же и, как говорится, по уши, - это дело другое: пылкий двадцатилетний юноша с горячей гасконской кровью кажется прямо-таки созданным для того, чтобы то и дело в кого-нибудь влюбляться. А госпожа Бонасье и старше, и опытнее: все же она вращалась в околодворцовых кругах и многое повидала, так что разница в их темпераментах вполне понятна. Хотя поведение Констанции в Бетюнском монастыре (’’страдать за него - такое блаженство!’’) все же говорит о том, что д’Артаньяну удалось вызвать в ее душе определенные чувства.

Pauline: Juliana Думаете, она боялась ошибиться в характере его чувств к ней?



полная версия страницы