Форум » Восторги и мечты » Любимый женский персонаж » Ответить

Любимый женский персонаж

jennie: Кто у вас любимый женский персонаж и почему? Когда-то мне нравилась Андреа де Шарни, потому что она жертва и мне её нравилось жалеть. На данный момент не приходит в голову ни один женский персонаж, которому я симпатизирую. Анна Австрийская, Миледи, Мария-Антуанетта, герцогиня де Шеврез, Диана де Монсоро, Маргарита Наваррская, Екатерина Медичи, Диана де Пуатье, Луиза де Лавальер, Луиза Сан-Феличе и столько других - такие прекрасные женщины, а мне не нравится ни одна из них

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

М-ль Валуа: Ну, как сказать. В "Двух Дианах" ей уже лет сорок точно было.

Луиза Водемон: М-ль Валуа пишет: В "Двух Дианах" ей уже лет сорок точно было. И что дальше?

Мадлен Витри: VESNA пишет: Еще Жанна Дю Барри. Веселая тетечка! Очень нравится! Миледи тоже нравится. Марго неплоха.

Лолита: Екатерина- очень сильный политик. она привлекает именно этим качеством. а красота понятие для каждого своё! про марго тоже ходили разные мнения. а Монпансье? несмотря на ее некоторые физические несовершенства, ее считали красивой, и клеман из-за любви к ней пошел на убийство(и ,наверно, явное самоубииство!1)

Portos: Я очень долго думал и вспоминал всех женских персонажей Дюма, перед тем как написать что то на эту тему. Я перебрал всех и никто из них не тронул моего сердца. И тут я вспомнил Жанну де Сен Люк урожденную Косе Брисак. Вот пожалуй единственный безупречный женский образ у Дюма. Верная жена искренне любящая своего мужа, озорная и рассудительная, нежная и хрупкая, и в тоже время решительная и предприимчивая. Бывают ли такие в жизни? :)))

М-ль Валуа: Скорее это лишь идеал.

Лолита: Portos пишет: Верная жена искренне любящая своего мужа, озорная и рассудительная, нежная и хрупкая, и в тоже время решительная и предприимчивая не знаю, мне кажется Сен-Люков вообще лишь в паре можно воспринимать.да, она любит своего мужа и всё у них хорошо. но, кто знает как повела бы себя Жанна, очутись она на месте той же Дианы?

Lady Melanie: Мне ближе всех героинь Марго - такая, какой её изобразил Дюма: умная, ироничная, тонкая натура, "презирающая своим умом скудость обывательской любви", но умеющая любить глубоко и верно.

мадам: Мне тоже по характеру очень Марго нравится,кстати, она очень Бюсси подходит по темпераменту ,интелекту ну и вообще, наверно, идеальная была бы из них пара.

Lady Melanie: мадам Если бы в их жизни не было Ла Моля и Дианы - да :)

Kiara: любимый персонаж - Графиня де Шарни.. порой порожаюсь её мужеством и всему тому что ей пришлось пережить и силой духа

Henrietta: Любимы Марго, Мария-Антуанетта и Ора де Монтале. Луиза де Лавальер меня просто выводит из себя.

Max: Henrietta пишет: Луиза де Лавальер меня просто выводит из себя вы не одиноки;) Здесь, да и вообще, Луиза де Лавальер мало кому нравится.

Madame: Как сложно выбратъ! Просто разрываюсъ между Екатериной Медичи, Дианой де Пуатъе и Миледи!

Рони: Любимого мной женского персонажа у Автора нет (только мужские). Яркие грешницы или страстные фанатички мне как-то не импонируют, мне б чего попроще... Поэтому мне нравится "молодое поколение" в "Графе Монте-Кристо": Гайде, Эжени, Валентина (да и мужская часть юных (кроме Бенедетто) тоже ничего). Видимо Автор решил, что "мы не позволим клеветать на современную молодежь". По крайней мере, всю троицу я легко могу представить своими подружками: Гайде-сирота влюблена в своего шефа, который старше ее на много лет и мечтает, чтобы убийцу отца покарало правосудие (прошу заметить, на мести она не зациклена до такой степени, чтобы ядовитым персиком Фернана травить).Семнадцатилетняя Эжени мечтает стать артисткой и не хочет выходить замуж, из дома сбегает - тоже встречаемое поведение девушек такого возраста. Валентина ухаживает за парализованным дедом (что заслуживает огромного уважения, я понимаю, насколько это сложно), с Эжени приятельствует, с военным у нее роман втайне от родных (родные ее, конечно, полная клиника, но сама она нормальная, скромная только очень). А не будь истории с Гласом Божьим, я бы назвала Жанну Сен Люк.

Луиза Водемон: Наверно, Екатерина Медичи... Хотя, по сути, прямо горячо любимого персонажа женского нет.

Инкогнито: У Дюма мужские образы на порядок сильнее женских (Бог знает, почему). А любимых героинь - три: Маргарита Валуа, Диана де Меридор, Констанция Бонасье. Первых двух уважаю за смелость, благородство и умение любить. И еще по ряду причин, но они слишком личные. Констанция - добрая, милая и очаровательная женщина; ИМХО, идеальная подруга для д'Артаньяна, не зря он ее всю жизнь вспоминал...

Инкогнито: Рони пишет: (прошу заметить, на мести она не зациклена до такой степени, чтобы ядовитым персиком Фернана травить). Ей не с чего, она ребенок, жизни не знает, и потеряла отца в 4-х летнем возрасте, а не первого и единственного возлюбленного в 19. Полагаю, убей Фернан не Али, а Монте-Кристо в тех же обстоятельствах, что и Анжу - Бюсси, не долго бы он прожил...

M-lle Dantes: Инкогнито пишет: Полагаю, убей Фернан не Али, а Монте-Кристо в тех же обстоятельствах, что и Анжу - Бюсси, не долго бы он прожил... Восточная логика...) Да, что ж я почти здесь не отметилась? Я, пожалуй, назову Жанну де Сен-Люк, Констанцию и, наверно, Гайде.

ТАЯ: Маргарита де Валуа - женщина-загадка, женщина-легенда. Констанция Бонасье - преданный друг, верное сердце.

Инкогнито: M-lle Dantes пишет: Восточная логика...) Ну, судя по кровожадной страстности, с которой Гайде мстит за отца, хотя почти его не знала, легко представить, чтобы она сделала с убийцей возлюбленного:) Тем более, что кровная месть - это значимая часть восточной культуры. Сам Монте-Кристо ссылается на восточные традиции мести, восхищаясь их изощренностью.

M-lle Dantes: Инкогнито Я это и имела в виду))

Рони: M-lle Dantes пишет: Восточная логика...) Я это и имела в виду)) Вы считаете Гайде потенциальной "кровожадной убийцей"? Она что, требовала смерти Фернану? Планировала его убийство в течении многих лет? Она всего лишь выступила свидетельницей, разоблачив вероломного предателя. Показательно: решение еще не было зачитано, когда Гайде заявляет, что «это великий для меня день, когда я, наконец, [u]отомстила за отца», то есть не нужна ей смерть Фернана, ей достаточно его разоблачения! Даже друг Альбера Бошан был восхищен благородством этой девушки! А по поводу якобы возможной мести Гайде за смерть Монте-Кристо – имхо, домыслы, противоречащие тексту Дюма. Фернана (или Альбера – ведь и отец, и сын бросали графу вызов) она бы не тронула – это не оживит Дантеса! Она убила бы себя, потому что жить без него не может! (Гайде же говорит об этом практически открытым текстом). Она как Моррель: тот ведь не стал выяснять: кто же отравил Валентину, чтобы так сказать, алаверды – он для себя пулю приготовил…

Поль Вийяр: Рони пишет: Показательно: решение еще не было зачитано, когда Гайде заявляет, что «это великий для меня день, когда я, наконец, отомстила за отца», то есть не нужна ей смерть Фернана, ей достаточно его разоблачения! дык отец и муж (тем более господин и спаситель), это совсем разная пара калош... Рони пишет: Фернана (или Альбера – ведь и отец, и сын бросали графу вызов) она бы не тронула – это не оживит Дантеса! Эх, сразу видно - не знакомы вы с Востоком. Или по крайней мере не встречали в жизни восточных женщин, которые потеряли своего мужчину, и при этом ЗНАЮТ, кто виноват в его смерти... Да Гайде в этом случае не то что "тронула" бы убийцу, она б его порвала "на клочки, на кусочки, на тряпочки".

Поль Вийяр: Да, собсна, по теме женских персонажей. Наверное, я не оригинален: Констанция, Диана де Меридор, Анна Австрийская в "Трех мушкетерах". Еще нравится Луиза де Лавальер (готов ловить босоножки, или чем тут у вас принято кидаться ). Гайде тоже ничего, я б от такой наложницы не отказался

LS: Поль Вийяр Так как форум дюманский, сгоряча могут и ботфортом запустить. Со шпорой. :)))

Nika: LS, так у человека же в статусе вон что написано, а вы его ботфортами запугать хотите

LS: Nika Никто никого не пугает: ни info, ни обувью. Разве нет? :) Человек поинтересовался модой, принятой на нашем форуме... Так вот: она - соответствующая. :)

Рони: Поль Вийяр пишет: Эх, сразу видно - не знакомы вы с Востоком. Да где уж нам уж... Харашо бы хот читать-песать ни многа научитца... Поль Вийяр пишет: Или по крайней мере не встречали в жизни восточных женщин, которые потеряли своего мужчину, и при этом ЗНАЮТ, кто виноват в его смерти... Не встречала. Но я далека от обобщений "мужчины никогда не плачут", "девушки предпочитают читать про любовь", "все восточные женщины мстительны" и т.д. Передпочитаю видеть в героях Автора не некие надуманные схемы, а яркие индивидуальности. А героиня-ходячая иллюстрация к теме "Гайде как типичный представитель восточной женщины" мне вряд ли бы понравилась... Поль Вийяр пишет: Да Гайде в этом случае не то что "тронула" бы убийцу, она б его порвала "на клочки, на кусочки, на тряпочки". Можете привести хотя бы одну цитату Автора в пользу Вашей версии? А то в моей книге она дважды только про самоубийство намекает...

Поль Вийяр: Рони пишет: Да где уж нам уж... Харашо бы хот читать-песать ни многа научитца... Я не в обиду, чесслово. Рони пишет: Но я далека от обобщений "мужчины никогда не плачут", Это не обобщение. Это правило. А уж соблюдать его или нет - как гриццо, каждый решает для себя сам... Рони пишет: "девушки предпочитают читать про любовь", наверное, мне следовало добавить : 95% девушек, с которыми мне доводилось общаться:)) Не отрицаю, что моя выборка может отличаться от Вашей. Рони пишет: "все восточные женщины мстительны" и т.д. А это культурный стереотип + немалый жизненный опыт + долгое время, проведенное на Востоке. Гайде к тому же албанка, а этот народ, чтоб было понятно, - вроде чеченцев. Рони пишет: Передпочитаю видеть в героях Автора не некие надуманные схемы, а яркие индивидуальности. Я тоже. Но не вижу здесь противоречия тому, что я сказал. Рони пишет: Можете привести хотя бы одну цитату Автора в пользу Вашей версии? Знаете, я не любитель размахивать цитатами как дубиной. Моя версия основана на личных впечатлениях от героини (как е описывает Дюма) +знание Востока и восточных обычаев и традиций + жизненный опыт + большое количество восточных женщин в непосредственном окружении (особенность современной Франции). Рони пишет: А то в моей книге она дважды только про самоубийство намекает... Не хочется вас огорчать, но знаете, как восточные женщины обычно совершают самоубийство, если уж решаются? Захватывая с собой обидчика, и желательно его родню. "Восток - дело тонкое", ага. Собсна, я выше уже все сказал, но готов повториться: она за папашку полный разгром устроила, а уж за Монте-Кристо, который совершеннейшее божество, господин, спаситель - и пояс шахида бы надела. (да и наследственность у девушки была о-го-го, Али Тебелин это вам не кот начхал). Вот представьте еще, что Монте-Кристо, прежде чем помереть (ну скажем убил бы его Фернан на дуэли) сказал бы ей - "Отомсти за меня", ну или там "Продолжи мое дело". Последствия боюсь даже представить. понимаете, восточные девушки они совсем не как современные западные, они ваще по-другому думают...



полная версия страницы